Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Эх Лука, на Вас только была надежд. Красиво сказали, но это лишь слова человека.
Да нет, по принципу что:Вы живете по иудейскому принципу.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Знать бы заповедь Христа про: рождество и ёлку?А мы - Христиане, живем по заповедям Христа.
История ничему людей не учит! Из одной крайности в подают в другую.
И что примечательно, умело и красиво всё так преподнести и оправдать, только лишь для того, что бы исполнить своё желание, не спрашивая воли Бога.
А то что на макушку ёлки надевают "звезду", так это вообще меня пугает.
Поди знай, кто её "зажёг" на небе!!!???Комментарий
-
Звезда - оккультный символ. Ну, щас начнется...Эх Лука, на Вас только была надежд. Красиво сказали, но это лишь слова человека.
Да нет, по принципу что:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Знать бы заповедь Христа про: рождество и ёлку?
История ничему людей не учит! Из одной крайности в подают в другую.
И что примечательно, умело и красиво всё так преподнести и оправдать, только лишь для того, что бы исполнить своё желание, не спрашивая воли Бога.
А то что на макушку ёлки надевают "звезду", так это вообще меня пугает.
Поди знай, кто её "зажёг" на небе!!!???
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я совершенно не согласен с таким взглядом.
Допустить, что все дело в переменах, со временем случившихся с человеческим отношением к жизни и к собственным детям - означает допустить, что люди времен Авраама (и сам Авраам) были чем-то иным, но не людьми. Потому что какой же нормальный человек согласится зарезать и сжечь свое дитя! Даже шимпанзе - хоть в наше время, хоть во время Авраама - не убьет своего детеныша, хоть что ты ей ни говори.
Такое допущение - что люди времен Авраама настолько отличались от нас - имеет далеко идущие последствия. Это значило бы, что книга об Аврааме - это не книга о людях, чьи нравственные ценности могут иметь к нам какое-то отношение. Разве вы это хотели сказать?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
valohan
Вы делаете только то, что заповедал Христос? И вилкой не пользуетесь? И пылесосом? И общественным транспортом? Или все-таки лицемерно пользуетесь, да еще и смеете от этого удовольствие получать?Христос не заповедал поклоняться идолам и ставить ёлки... так что вы лицемеры
Так Вы - адвентист или просто мимо проходили?
Вот и не смотрите в зеркало - не будут идолопоклонники чудитсяДостаточно взглянуть в зеркало.
- - - Добавлено - - -
ункам
Для Вас исполнение заповедей Божиих - слова человека? Так может и Христос для Вас не Бог?Красиво сказали, но это лишь слова человека.
А запрет Христа на ёлку Вам знаком?Знать бы заповедь Христа про: рождество и ёлку?
Вам известно кто привел волхвов к Христу? Вам известно как Христос Себя называл? "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."А то что на макушку ёлки надевают "звезду", так это вообще меня пугает.
Меньше пить нужно, а побольше ситать Библию. Тогда не будут черти сниться и станет понятно - кто и что зажег.Поди знай, кто её "зажёг" на небе!!!???
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я искал и приводил. Рассказы о сатане-Санте и поклонении елке-Ваалу - смело можно относить в категорию бабьи басни, которых нужно отвращаться. Это что-то из разряда тех "откровений", что имеющие компьютер поклоняются ему, поскольку, когда садятся за стол, то наклоняются перед ним - то есть поклоняются. Но тут хоть и подозрительная, но логика есть, а в том что вы приводили - присутствуют выдумки, ложь, передергивание фактов. А вы так легко всему этому верите, и это плохо. На данный момент это почти такая же традиция, как дарить цветы-подарки на 8 марта, или приносить венки-цветы на похорон и тд. Ничего сакрального, никакого поклонения ваалам и прочей богам.Комментарий
-
Я уже сказал, что к разделениям и сектам отношения не имею.
А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме. Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру. И вы часть Вавилона, дочь блудницы, а ваша тяга к языческим формам поклонения яркое тому свидетельство.Комментарий
-
Замечательная книга А. Хислопа "Два Вавилона".Я уже сказал, что к разделениям и сектам отношения не имею.
А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме. Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру. И вы часть Вавилона, дочь блудницы, а ваша тяга к языческим формам поклонения яркое тому свидетельство.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ой, имеете, имеете. Общие взгляды.
Ну, все ясно. Сам себя похвалил, других определил куда надо. Одначе схожесть имеется )))Комментарий
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
И что? Вифлиемская звезда вообще-то не пятиугольная, это уже коммунисты пятиугольную на елку водрузили, насколько я понимаю. А круг тоже используется в оккультных символах, теперь уберите и дому все круглое. И циркулем лучше дома не держать, бо то конкретный масонский символ. Немедленно избавьтесь. Не забудьте резьбу по дереву, вышивки, треугольные предметы-изображение и др, если нужен подробный список то могу потрудиться и предоставить. Не хотите провести ревизию? Все это просто смешно. Даже примитивно. Не находите? Хотя впрочем... мне все равно, хотя жаль что вы выбираете верить непроверенной информации и байкам. Но если вас это устраивает...Комментарий

Комментарий