Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Не ошибусь если выражу за Вас, что Вы в истинной вере, а я в ереси?. Походит на приговор
    В истинной вере тот,кто следует Древней Церкви созданной Христом,а не следует кумирам второго тысячелетия

- - - Добавлено - - -

У нас наверно разное понимание Церкви
    Конечно разное.У вас понимание то,которое придумали ваши кумиры,только во втором тысячелетии.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от ункам
      Как то трудно себе представить, что сидит Иису со своими апостолами возле нарядной елочки в ожидании пиццы, которую вскоре должны принести Дед Мороз со Снегурочкой!
      А как Вам это всё представляется?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Просто это не критерий. Это есть и у язычников.
        У язычников есть ещё и молитва и священные книги.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от сергей 33
          Стыдно в наше время быть сектантом,
          Просто, не ввожу Вас в заблуждение. Для Вас я кажусь сектантом. Но я об этом сожалею.

Вы ревнитель своей церкви, своего понимания воли Божьей. А братья мы с вами, ровно настолько, насколько соблюдаем волю Божью описанную в заповедях Нового Завета. Так понимаю, брат.

когда доступна информация обо всех Древнейших Церквях первого тысячелетия и слушать не Древние Церкви,а современных кумиров--грешных людей.
          Авторы и источники дошедшей до нас информации? Это важно, ибо много предвзятого. Я это не могу проверить духом совести

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
          Ну и к чему эти ваши бессвязные выпады? Вы спросили о человеке, который слышал голос, и повинуясь ему, был готов убить своего ребенка. Это ненормальное поведение для человека. Нужно быть психически больным, чтобы убить свое дитя из-за голосов в голове. Вы не согласны?
          Ваша нормальность, для меня - ненормальность. Кто судья?. У нас нет взаимного авторитета. А каждый сам себе бог, меня это не устраивает.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Просто, не ввожу Вас в заблуждение. Для Вас я кажусь сектантом. Но я об этом сожалею.

Вы ревнитель своей церкви, своего понимания воли Божьей. А братья мы с вами, ровно настолько, насколько соблюдаем волю Божью описанную в заповедях Нового Завета. Так понимаю, брат.

Разве вы не читали Библию??? Где сказано,что еретик не понимает воли Божией???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дар
              Это Вы о ком так отзываетесь?Кто собой защищает?
              Верующие знают
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Авторы и источники дошедшей до нас информации? Это важно, ибо много предвзятого. Я это не могу проверить духом совести
                Это исторические документы,которые никто не подвергает сомнению.Даже ваши кумиры.Просто ваши кумиры Древнюю Церковь созданную Христом отвергают и вместо Церкви впаривают вам себя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от сергей 33
                  Понятно.Полезное для протестантов это мирской хлам,чем больше тем лучше.Ведь Царство Небесное уже в кормане.
                  Я так не исповедую.

А отдай всё своё имущество ради Христа,это не для протестантов.Это делали только святые Бога.

То что протестанты не клеймят избыточное стремление к хламу,но клеймят всюду святыни Бога,является ярким подтверждением поиска царства протестантами на на земле , а не на небе.

Церковь же призывает любить только Божее,а не мирское .Ибо нельзя служить Богу и мамоне.
                  Вообще-то тема о новогодней ёлке. Любить её или нет?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я так не исповедую.
                    Что же вы тему не создали о вреде стремления к мирскому хламу???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от сергей 33

У вас понимание то,которое придумали ваши кумиры,только во втором тысячелетии.
                      Кто мои кумиры?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Ваша нормальность, для меня - ненормальность.
                        Это я понимаю, я только хочу уточнить: убить свое дитя из-за голосов в голове - это нормально, по-вашему, или нет?
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Вообще-то тема о новогодней ёлке. Любить её или нет?
                          Вы не любите то,что приносит тщеславие --дорогие вещи,а не то что детям приносит невинную радость.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от сергей 33
                            У язычников есть ещё и молитва и священные книги.
                            Есть. Тогда нужны отличия совершенные

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Авторы и источники дошедшей до нас информации?
                              Авторы и источники те же, которые оставили вам Библию, между прочим.

Вы вообще в курсе, откуда взялась христианская Библия? Кто ее именно такой составил? Кто решил, какие книги включать в нее, а какие - нет?
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от сергей 33
                                Разве вы не читали Библию??? Где сказано,что еретик не понимает воли Божией???
                                Насколько соблюдаем её

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                                Это исторические документы,которые никто не подвергает сомнению.
                                Я подвергаю

Комментарий

Обработка...