Мне нечего на это сказать. Задуматься о чем- строить дом Господень...каким образом? Ну и как это применять практически? То есть не работать, детей не одевать в нормальную одежду, не покупать конфеты, не читать книги, а строить дом Господень-как? По-моему должно быть от Господа побуждение идти и говорить о Нём. Например, на работе видишь бедного удрученного горем человека. Взял и дал денег на лекарство. Пошел в магазин- там бабульке денег на халву не хватает- добавил. Нужно же денег на это. Работать для этого, общаться с людьми и на работе и в транспорте и в детских учреждениях куда детей водишь. Я думаю, что нами просто не должно обладать страсть к накопительству, которая застилает глаза. Жить плотяным сердцем, с чистыми помыслами, не мыслить зла. Как говорил апостол- всё мне дозволено, но ничто не должно мною обладать.
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Сестра , не буду комментировать ваши эмоции и крайности, в которые вас бросают ваши эмоции, но слова Господа должны достигнуть нас очень глубоко. Если мы не видим пути созидания церкви , как Божьего дома, то нам отчаянно нужно молиться об озарении наших сердец, чтобы желание Божьего сердца было удовлетворено.Мне нечего на это сказать. Задуматься о чем- строить дом Господень...каким образом? Ну и как это применять практически? То есть не работать, детей не одевать в нормальную одежду, не покупать конфеты, не читать книги, а строить дом Господень-как? По-моему должно быть от Господа побуждение идти и говорить о Нём. Например, на работе видишь бедного удрученного горем человека. Взял и дал денег на лекарство. Пошел в магазин- там бабульке денег на халву не хватает- добавил. Нужно же денег на это. Работать для этого, общаться с людьми и на работе и в транспорте и в детских учреждениях куда детей водишь. Я думаю, что нами просто не должно обладать страсть к накопительству, которая застилает глаза. Жить плотяным сердцем, с чистыми помыслами, не мыслить зла. Как говорил апостол- всё мне дозволено, но ничто не должно мною обладать.
А его желанием является Его пара, церковь как Его невеста-воин, которая отчаянно сражается за интересы Бога не земле.
Прообразом сражающейся церкви является Авигея, советую перечитать !!!Комментарий
-
Какое-то несерьезное желание поддеть. Я достаточно самостоятельный человек, что бы иметь свое мнение вне зависимости ни от вас, ни от атеистов. Я уже просил вас конкретизировать подобные обвинения, но вы этого не сделали. Прошу не помню который раз: расскажите, каким именно образом я поклоняюсь елке, ну как именно я приношу ее в жертву Ваалу? (это уже что-то новое)Браво, христиане! Спелись с атеистом! Елочка, как Божье создание, хорошее, полезное дерево, но вы приносите ее в жертву Ваалу каждый год, а вместе с ней свои души и души ваших детей.
Но знайте, как бы вы сейчас не скрежетали зубами - кто этот обряд с елочкой проведет - будет идолопоклонником! Потому что знаете - что это. И не будьте страусами - не поможет. Кушайте все, подарки дарите, но в поклонении Ваалу не участвуйте! Атеистам - просьба не беспокоиться.
Мне Санта как то безразличен, даже раздражает немного, но то, что вы привели, это уже перебор, а точнее сказать - реальная чушь притянутая за уши. Святой Николас - прототип реального человека, не верьте всем бабским сказкам, что распространяются в интернете.Санта Клаус.
Они разбудили в Нем ревность богами чуждыми...Не богом они вызвали во Мне ревность; разгневали Меня своим пустым тщеславием (Вт. 32:16, 21)
Поразительно, происхождение Санты можно проследить до древнего карфагенского божества бронзового идола огромных размеров, чей большой раздутый живот представлял собой печь, а протянутые руки образовывали объятие, или алтарь, на который родители приносили своих детей и оставляли в этих объятиях быть заживо зажаренными! В знак своей преданности этому лже-богу, они приносили в жертву своих собственных детей. По древним обычаям дети являлись дарами, которые родители преподносили Санте (в английском языке имя Санта Santa является анаграммой Сатаны Satan). В этом свете совсем иначе выглядит традиция приводить ваших детей к Санте и сажать их ему на колени, не правда ли? Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка?Комментарий
-
Вы человек взрослый - ищите и найдете информацию об этом обряде.Какое-то несерьезное желание поддеть. Я достаточно самостоятельный человек, что бы иметь свое мнение вне зависимости ни от вас, ни от атеистов. Я уже просил вас конкретизировать подобные обвинения, но вы этого не сделали. Прошу не помню который раз: расскажите, каким именно образом я поклоняюсь елке, ну как именно я приношу ее в жертву Ваалу? (это уже что-то новое)
Мне Санта как то безразличен, даже раздражает немного, но то, что вы привели, это уже перебор, а точнее сказать - реальная чушь притянутая за уши. Святой Николас - прототип реального человека, не верьте всем бабским сказкам, что распространяются в интернете.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Снова пустословие, сколько можно? Давайте лучше конкретно о моем идолопоклонстве. Каким я образом поклоняюсь елке?
Какое это имеет значение? Ставлю когда время есть и желание. Без привязке к дате. А вы считаете, что если ставить 31 декабря или 6 января - то это поклонение елке, а если как попало - то уже не поклонение?ты конкретно ёлку ставишь на рождество и конец года ?
Если да, значит блудишь перед Богом по обычаю язычников, если нет , то перед тобой лично извинюсь !!!Комментарий
-
Все пророки Ветхого Завета, рассматривают Божий народ как жену, а Бога как мужа.Снова пустословие, сколько можно? Давайте лучше конкретно о моем идолопоклонстве. Каким я образом поклоняюсь елке?
Какое это имеет значение? Ставлю когда время есть и желание. Без привязке к дате. А вы считаете, что если ставить 31 декабря или 6 января - то это поклонение елке, а если как попало - то уже не поклонение?
Раз ёлку ты ставишь , значит ты "блудница" в глазах Бога , или "жена блудодеяний" как сказано у Осии и следуешь обычаю язычников или если уж на то пошло, то языком Осии ты выбираешь себе любовников, вместо того чтобы Сам Бог был твоим удовлетворением.
И не стоит "выуживаться" типа под дату или не под дату, мы взрослые люди и прекрасно понимаем о чём речь.
Все твои оправдания - это фиговый лист на срамоте или фарисейская самоправедность.
Всё, что заменяет Бога - идол, а ёлки ставят те, кто ищет удовольствия помимо Бога и Бог для них не всё во всём.
Я сказал что извинюсь, если не ставишь, но ты ставишь, так что не обессудь .Комментарий
-
Да я хочу служить Богу, я люблю своих братьев и сестер в поместной церкви, куда я хожу. Мы молимся за нужды друг друга, назидаем, служим друг другу по мере сил и веры. Я проповедываю Христа и устами и своей жизнью. Господь от многих пороков меня избавил и я никогда не стыжусь свидетельствовать об этом. Но придумывать самой себе какое-то служение, борьбу я не хочу. Позовет Бог- послужу, скажет мне через совесть, через сокрушенное сердце- не устою перед Его сладким призывом любви- сделаю. Но разве это обязывает отказываться от повседневной жизни, человеческих радостей, уюта, конфорта в моем доме, для моих домашних, мужа и детей? Разве это не интересы Бога на этой земле- что бы люди жили и не нуждались в хорошей пище, добротном доме, надежной одежде. Разве плохо, если я заработаю и куплю нормальную машину и буду ею служить святым и просто людям- возить кого-то в больницу, бабушку из церкви на её огород с рассадой, ребенка в больницу?По плодам узнаете.Комментарий
-
Именно поэтому я и не собираюсь ничего навязывать сам, но и сказанного Богом утаивать не собираюсь.
Остальное - это вопрос совести и роста в божественной жизни.
У человека слишком развёрнутое понимание того, что ему необходимо на самом деле.
Поэтому он не позволяет Богу заботиться о его нуждах, а пытается это сделать сам, в соответствии со своим собственным пониманием необходимого достатка. Всё ,что человеку по-настоящему необходимо, Бог даст с удовольствием Сам, но Его царство должно стоять у человека на первом месте, а необходимое приложится в Божьем всевластии.
Я никого не осуждаю и Бог тоже, но награда приготовленная Богом победителям, будет дана только тем, кто отказался от удовольствия и роскоши этого века, как и Даниил отказался от роскоши стола фараона, а ел скромную пищу, не смотря на то что он мог делать как все при дворе.
Мы сегодня как все или отделены для Бога ???Комментарий
-
Комментарий
-
У нас теперь разное понимание и ценности. Это естественно. Вам религия - пустое, а мне атеизм
У нас разные цели и принципы соответственно.Естественное для нас, людей - любить своих детей. И не считать нормальным детоубийство.
Верующие не ставят перед собой задачи быть совершенными животными. Животные очень трепетно относятся к потомству, но ведь даже для Вас это не является каким-то совершенством. Для нас, тем более - инстинктивное должно сменяться разумным.
А желаете бесконечно утрировать, что ж ... Только и в Вашей жизни не всё происходит плоско. Конкретные обстоятельства, факторы, среда и не стандартные цели производят и неординарные действия.
Хотите? ДержитесьА кто такие "вы", для которых это не естественно, я не знаю. Знаю только, что от людей, толерантно относящихся к детоубийцам, но протестующих против ёлочек, я бы хотел держаться подальше.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Снова обильное пустословие. Ну и безграмотность. Осознанная и целеустремленная. Рождественская елка - не языческая традиция. И давайте по сути: каким образом я поклоняюсь елке как идолу? Я понимаю, что вы не особо в состоянии отвечать на вопросы, ваш профиль обличать, но все же постарайтесь по сути что-то сказать, а не лживые обвинения выдвигать.Раз ёлку ты ставишь , значит ты "блудница" в глазах Бога , или "жена блудодеяний" как сказано у Осии и следуешь обычаю язычников или если уж на то пошло, то языком Осии ты выбираешь себе любовников, вместо того чтобы Сам Бог был твоим удовлетворением.
И не стоит "выуживаться" типа под дату или не под дату, мы взрослые люди и прекрасно понимаем о чём речь.
Все твои оправдания - это фиговый лист на срамоте или фарисейская самоправедность.
Всё, что заменяет Бога - идол, а ёлки ставят те, кто ищет удовольствия помимо Бога и Бог для них не всё во всём.
Забавно, значит вы утверждаете, что ничего дома не ставите, что может принести вам или вашей семье удовольствие?Всё, что заменяет Бога - идол, а ёлки ставят те, кто ищет удовольствия помимо Бога и Бог для них не всё во всём.
Ни в коем случае. Мне ваши обвинения как елей на душу.Я сказал что извинюсь, если не ставишь, но ты ставишь, так что не обессудь .Комментарий

Комментарий