Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Тут речь о детстве , а можно развить о защите от опасных для ребенка родителей . Кто лишает его детства , опасен для него .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, Вы нанесёте вред, ибо ребёнок, у которого " украли" праздник, будет красть его у других. Но счастливее не станет - только несчастнее. И может Вам этого не простить.Комментарий
-
При том, что это важный элемент воспитания ребенка.
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
Мир состоит из людей, значит мир во зле из-за людей. В том числе, из-за тех, кто других делает несчастными.
Давайте так: предложите ребёнку альтернативу, ради которой стоит говорить " правду" о новом годе?Комментарий
-
Не читал всю тему, но напишу своё отношение к этому вопросу:
Ёлку я своим детям ставлю, что-бы праздник был праздником, как украшение дома, хотя вполне понимаю тех христиан, которые этого не делают.
А вот про деда мороза говорю, что его не существует, это всё выдумки.
Ведь совершенно очевидно, что дед мороз - это детский идол!Комментарий
-
Я просто под столом - детский идол. Значит детей не крестим, но идолами награждаем. Т.е. во Христа он верить еще не может, а в идола Деда Мороза может.Не читал всю тему, но напишу своё отношение к этому вопросу:
Ёлку я своим детям ставлю, что-бы праздник был праздником, как украшение дома, хотя вполне понимаю тех христиан, которые этого не делают.
А вот про деда мороза говорю, что его не существует, это всё выдумки.
Ведь совершенно очевидно, что дед мороз - это детский идол!
- - - Добавлено - - -
Ради этого мира умер Христос, но вы умнее я так понял, и ценности для вас он (мир) не представляет.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий