Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, это, должно быть у них, вообще мерзостью. Вместо того, чтобы на Бога смотреть, люди на цветы смотрят и любуются. А некоторые, святотатцы, даже нюхают их!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Уточнил, от греха. Всякий по разному может понимать это о себе - "Клоун". Но точно никто бы не хотел так называться в дискуссии
Те, кто не хотел бы выглядеть клоуном, не занимаются клоунадой. Дело ведь не в наименовании, а в поступках. Воспринимать же всерьез, что антиелочники верят, что ставящие елки воздают им какие-то божеские почести, лично я не могу. Потом мне легче поверить, что антиелочники просто дурака валяют здесь, притворяются, занимаются клоунадой, нежели поверить, что они и в самом деле такие.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Сообщение от Estrella А как насчет цветов в вазах?
Сообщение от Певчий
Ну, это, должно быть у них, вообще мерзостью. Вместо того, чтобы на Бога смотреть, люди на цветы смотрят и любуются. А некоторые, святотатцы, даже нюхают их!
Недавно один атеист до крайности утрировал несложные понятия так, что они становились абсурдны. А над абсурдом не грех и посмеяться
У Вас - "И будет Бог во всем ". Начнём брат
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Возможно Вы самоуверенны, как я. О, сколько мы за собой не замечаем! Кроме крыльев
Да я все про елочку.
Из этого следует, что поклонение не всегда буквально. Уделить чему либо больше внимания чем оно того требует, уже как бы и поклонение. Разве это не вывод? И о обсуждаемой ёлке
ну,ну,ну... а меру внимания кто определяет?
Как можно определить меру внимания к близким например....
Да и елочка... вы уже уделили ей столько внимания,что мама не горюй
Уже конец света кончился, а здесь все елки-палки обсуждают.
ну нравится детям и Слава Богу!
Ну был когда-то Николай Угодник,делал в рождество подарки,и Слава Богу!
В чем проблема-то?
Недавно один атеист до крайности утрировал несложные понятия так, что они становились абсурдны. А над абсурдом не грех и посмеяться
У Вас - "И будет Бог во всем ". Начнём брат
Бог будет во всем, но не насильственно. Как не могут девять женщин за один месяц родить ребенка, но должен пройти определенный период созревания младенца в утробе, так и в душах людей должны пройти определенные периоды становления, прежде чем они возжаждят занять отведенное им от вечности место Богом. И кто хочет то начинать (это на Ваше "начнем брат"), они начинают не взирая на окружающих, начинают ли они.
Какие у Вас претензии к людям, устраивающим праздники с применением елок? Только в том их грех, что кто-то из язычников делал что-то подобное тоже? И что с того? Нужно смотреть не только на внешнее сходство, но и на внутреннюю установку, с которой люди совершают те действия. Не нравятся Вам елки, не ставьте. Но осуждать людей, приписывая им те намерения, которые они не предполагают, это не по любви. Так вы не будете занимать должное положение перед Богом.
Те, кто не хотел бы выглядеть клоуном, не занимаются клоунадой. Дело ведь не в наименовании, а в поступках.
Так, дело не в наименовании, а в мыслях-выводах. В основанных на своём личном мнении, смешных выводах о мнении оппонента. Зачем нам это?.
Воспринимать же всерьез, что антиелочники верят, что ставящие елки воздают им какие-то божеские почести, лично я не могу.
Наверно так-же не легко бывает поверить, что некто и деньгам воздаёт божественные почести. Тоже ведь как-то абстрактно и вроде даже смешно такое соотнести
Потом мне легче поверить, что антиелочники просто дурака валяют здесь, притворяются, занимаются клоунадой, нежели поверить, что они и в самом деле такие.
...
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Так, дело не в наименовании, а в мыслях-выводах. В основанных на своём личном мнении, смешных выводах о мнении оппонента. Зачем нам это?
А разве антиелочники не озвучивают свои мнения об оппонентах? Зачем им это?
Из этого следует, что поклонение не всегда буквально. Уделить чему либо больше внимания чем оно того требует, уже как бы и поклонение. Разве это не вывод? И о обсуждаемой ёлке
ну,ну,ну... а меру внимания кто определяет?
Разум, который от Бога.
Как можно определить меру внимания к близким например....
Нужно определять эту меру. Сверх меры - это непотребство и баловство. Меня лично баловали. И мне от этого ещё теперь плохо. Балованный я
Уже конец света кончился, а здесь все елки-палки обсуждают.
ну нравится детям и Слава Богу!
Слава тоже наверно не безумная.
Ну был когда-то Николай Угодник,делал в рождество подарки,и Слава Богу!
В чем проблема-то?
Речь о новогодней ёлке
Бог будет во всем, но не насильственно. Как не могут девять женщин за один месяц родить ребенка, но должен пройти определенный период созревания младенца в утробе, так и в душах людей должны пройти определенные периоды становления, прежде чем они возжаждят занять отведенное им от вечности место Богом. И кто хочет то начинать (это на Ваше "начнем брат"), они начинают не взирая на окружающих, начинают ли они.
Я ведь не выразил - "Давайте всё исполним в одночасье!". И разве о насилии над мнением других форумчан речь?. Мы делимся и обсуждаем мнения друг друга. Если это почитать насилием, то мы тут все того ... А как общаться?
Какие у Вас претензии к людям, устраивающим праздники с применением елок? Только в том их грех, что кто-то из язычников делал что-то подобное тоже? И что с того? Нужно смотреть не только на внешнее сходство, но и на внутреннюю установку, с которой люди совершают те действия. Не нравятся Вам елки, не ставьте. Но осуждать людей, приписывая им те намерения, которые они не предполагают, это не по любви. Так вы не будете занимать должное положение перед Богом.
Если я где-то осудил кого, то прошу меня простить, ибо я согрешил.
Пишу своё мнение на предмет новогодней ёлки. Читаю контраргументы. Пишу свои соображения. Да, порой очень тенденциозные. Но ведь точку зрения сторонников этой традиции я и так могу читать. Ну форум ведь где-то для того и существует чтобы общаться и с оппонентами. Или я чего-то не понимаю
О многострадальной этой ёлке, у меня главным образом такое мнение, что традиция эта лишена смысла, а потому не должна быть поощряема верящими Богу людьми. Такое моё мнение, вкратце.
- - - Добавлено - - -
Так, дело не в наименовании, а в мыслях-выводах. В основанных на своём личном мнении, смешных выводах о мнении оппонента. Зачем нам это?
Сообщение от Певчий
А разве антиелочники не озвучивают свои мнения об оппонентах? Зачем им это?
Я о "клоунах". Как-то это не хорошо. Простите
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нерисса
... картина у вас интересная, что там за дети ?чьи?
Может при овцах?.
ну вообщето речь об украшении ёлки, неважно какой
Может для Вас и так. Но тема о новогодней
Как по мне, то люди просто должны озвучить свое понимание и мирно разойтись, предоставив Богу Самому все расставить по местам.
Сообщение от Сергей из Керчи
О многострадальной этой ёлке, у меня главным образом такое мнение, что традиция эта лишена смысла, а потому не должна быть поощряема верящими Богу людьми. Такое моё мнение, вкратце.
А смысл - это вещь относительная. Один - не видит смысла в чем-то; другой - наделяет смыслом то, чего не усматривает для себя первый. Я, к примеру, отношусь ко всем праздникам равнодушно, даже к Великим Христианским. Для меня все дни одинаковы. Что это, приобритение или потеря? - Не знаю, Бог знает. Но я не ощущаю себя обделенным в том, что имею. При этом я не осуждаю людей, имеющих потребность в тех праздничных и непраздничных днях. Это их уровень. И у кого из нас тот уровень выше или ниже - это подлинно знает только Бог. Я просто принимаю это как данность, не наделяя ее никакими эмоциональными эпитетами, хорошая ли это данность или плохая. Да, я также участвую в праздниках своей семьи (среди которых и дни рождения, и тот же новый год). Я участвую в них исключительно лишь из любви к ближним, чтобы никого не обидеть, чтобы любовь была между нами. При этом я стараюсь любой праздничный день облагородить своим видением христианства. Ведь все те праздники - это те же самые детские игрушки у имеющих потребность в них. Отняв же те игрушки у детей взрослее их не сделать, а обидеть очень легко...
Сообщение от Сергей из Керчи
Я о "клоунах". Как-то это не хорошо. Простите
Видимо, в Вашем кругу это наименование из разряда оскорбительных. В моем же кругу знакомых - это ироническое слово, никого не оскорбляющее. Это типа "приколисты, вы, ребята". Не более.
Комментарий