Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Лука

Новый Год стучится в дверь!
    Открывай ему скорей.
    Краснощёкий карапуз
    Твой теперь надёжный друг.

Верно будете дружить,
    Вместе будете расти,
    Набираться сил, здоровья,
    Позабудут вас все хвори.

Приглашай его ты в дом,
    Вот раздался бой часов.
    Бьют часы двенадцать раз.
    Счастье к вам пришло! Встречай!

Поделись ты ним с друзьями,
    Близкими людьми, гостями.
    Пожелай им всем сейчас
    Мира, радости, добра.

Ёлка светится огнями,
    Сказка рядом Вот и сани
    Заскрипели у ворот
    Кто там? Это Дед Мороз!

С внучкой заглянул на праздник,
    Он несёт с собой подарки.
    А игрушки, что на ёлке,
    Ожили вдруг. Зайцы, гномы,

Куклы, шарики, котята,
    Птички, белки и лисята,
    Медвежата и ежи
    В пляс пустились шалуны.

Смех, забавы и веселье
    Только гнуться ветви ели.
    Кажется, что в самый раз
    Ёлке тут пуститься в пляс.

А Снегурочка, девчушка,
    Раздаёт гостям игрушки,
    Шоколадки, апельсины,
    Яблоки и мандарины

Хвои аромат витает,
    За окном луна сияет,
    Дивным светом голубым
    Все деревья серебрит.

В воздухе кружат снежинки,
    Весело сверкают льдинки,
    Всё вокруг белым-бело
    Сказку дарит Новый Год.

Прилетит вдруг волшебник
    В голубом вертолете,
    И бесплатно покажет кино.
    С днем рождения поздравит
    И конечно, подарит
    Мне в подарок пятьсот "эскимо".

Всё это ЛОЖ-Ж-Ж!
    Можно проще и без гримас: "Не правда."

Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок.

Если намёка на урок нет, то просто - ложь. Так понимаю. И детям наверно это не вредно понимать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
    Мы суть не свои,мы дом Бога живога,и Христос живет в нас.Кто ты осуждающий меня за то,что я славлю моего Господа так как я умею и хочу?Едим ли мы,ничего не приобретаем,не едим,ничего не теряем.Блажен человек не осуждающий себя за то что делает.Если я славлю моего Господа и радуюсь,что могу это делать.Кто ты,запрещающий мне это делать?Ни один человек в этой теме желающий прославить Господа по своему,ни разу не упрекнул тебя,что ты не так славишь Господа.Я стою пред своим Господом вот открыто,и не скрываю своего лица,и радуюсь как могу и рад что те кто рядом со мной тоже счастливы.Кто же ты,упрекающий меня и хотящий унизить меня и убить мою радость.
    Брат, тема же не об этом. Здесь о новогодней ёлке. Поиск её смысла. Простите
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Сергей из Керчи
      Можно проще и без гримас: "Не правда."

Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок.

Если намёка на урок нет, то просто - ложь. Так понимаю. И детям наверно это не вредно понимать

- - - Добавлено - - -

Брат, тема же не об этом. Здесь о новогодней ёлке. Поиск её смысла. Простите
      Тогда объясните мне смысл радости.Смысл красоты.Смысл радуги.
      Неправильный вопрос - неправильный ответ.
      Находясь в испытаниях небудем забывать,что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств,а в победе над самим собой.
      Вы уперлись в елку и она вам мешает,для вас это зло,а вы подойдите к ней со стороны доброй.

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Ну, а радуга - это чудо Божье, всегда вызывающее в моей душе всплеск...

Находясь в испытаниях небудем забывать,что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств,а в победе над самим собой.
        Вы уперлись в елку и она вам мешает,для вас это зло,а вы подойдите к ней со стороны доброй.
        Проше прощения! Разве в этой теме кто-то из нас решает за всех: наражать ёлку или нет? Вопрос задан конкретно и недвусмысленно: Новогодняя ёлка - языческьй идол? Да? Или - нет? Задана тема для размышления: чем мы занимаемся в Новый год - язычеством или нет? Это - всё. Никакой охоты на ведьм. Каждый для себя всё решает сам и продолжает этим заниматься или продолжает игнорировать это занятие.

Есть, правда, ещё вариант (из области фантастики, полагаю). Кто-то после обсуждения темы (поразмыслив и согласившись с доводами оппонента) кинется наряжать ёлку, поверив что это - не языческий идол, а невинная забава. А, кто-то поступит с точностью наоборот: оставит это занятие как идолопоклонство, прикрываемое добрыми намерениями. Вопрос в том: насколько убедительны аргументы и факты несогласных сторон? Это - всё. Зло - не ёлка. Даже не идол. Зло внутри нас, когда мы пытаемся изнасиловать волю и желание другого человека делать добро так, как понимаем это сами. Зло - с пеной у рта доказывать, что Я-я-я-яяяя прав и вы все должны поступать как Я-ЯЯЯ-Я-я-я! Каждый из нас даст ответ перед Богом в том, чем мы занимались: стояли за истину или распространяли ложь, творили правду или потакали в-р-а-н-ь-ю. Оставим же суд Богу и проявим любовь, терпение и милость друг ко другу. В этом - победа над самим собой. А не в тыканье носом собеседника в добро или зло. А, идол (не важно какой именно) сам по себе в мире - ничто (это из Нового завета - простите, лень давать ссылку, но если кто попросит - дам). Это - всё.
        Кстати, о добре. Объяснять смысл радости, красоты, радуги занятие приятное, но уводящее в сторону от темы о Новогодней ёлке. Встречный вопрос: а хорошо ли это? Это и есть добро - уводить тему в сторону?

Впрочем, в контексте обсуждения, позвольте высказаться как на духу. Предновогодняя суета моему детскому сознанию всегда открывалась какой-то неискренностью и неоправданностью ожиданий. Я всегда очень удивлялась притягиванию за уши радости к вечеру 31-го декабря и чувствовала искусственность момента. Люблю настоящую радость! Не думаю, что меня поймут многие, но надеюсь, что хоть некоторые поймут.

С крастотой, под которой подразумевается украшение Новогодней ёлки, тоже всё не так просто. Я, к примеру, н-е-н-а-в-и-ж-у искусственные цветы нигде и ни по какому случаю. Мишура и тому подобное (развешиваемое под Новый год иногда со вкусом, а чаще от балды на всё подряд) никакой ассоциации с красотой и радостью у меня лично не вызывают. С пустышкой, которую дают младенцу вместо молока, - да. С имитацией праздника и радости - да. Насколько всё это красиво - вопрос однозначно спорный (если с радугой сравнивать). Насколько всё это дорого, думаю, спора быть не может - однозначно в копеечку влетает. Ну, своём доме каждый хозяин - барин. Какие вообще могут быть претензии друг ко другу? Возможно кого-то это радует - ну, и на здоровье. Я, например, к этому а-б-с-о-л-ю-т-н-о индеферентна.

Что же касается радуги - это чудо Божье, всегда вызывающее в моей душе всплеск необъяснимой радости, ощущение настоящей неподдельной красоты и неуловимой мимолётности этой самой красоты и радости в земной жизни. Возможно, в этом и есть её смысл.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от дочь Победителя
          Проше прощения! Разве в этой теме кто-то из нас решает за всех: наражать ёлку или нет? Вопрос задан конкретно и недвусмысленно: Новогодняя ёлка - языческьй идол? Да? Или - нет? Задана тема для размышления: чем мы занимаемся в Новый год - язычеством или нет? Это - всё. Никакой охоты на ведьм. Каждый для себя всё решает сам и продолжает этим заниматься или продолжает игнорировать это занятие.

Есть, правда, ещё вариант (из области фантастики, полагаю). Кто-то после обсуждения темы (поразмыслив и согласившись с доводами оппонента) кинется наряжать ёлку, поверив что это - не языческий идол, а невинная забава. А, кто-то поступит с точностью наоборот: оставит это занятие как идолопоклонство, прикрываемое добрыми намерениями. Вопрос в том: насколько убедительны аргументы и факты несогласных сторон? Это - всё. Зло - не ёлка. Даже не идол. Зло внутри нас, когда мы пытаемся изнасиловать волю и желание другого человека делать добро так, как понимаем это сами. Зло - с пеной у рта доказывать, что Я-я-я-яяяя прав и вы все должны поступать как Я-ЯЯЯ-Я-я-я! Каждый из нас даст ответ перед Богом в том, чем мы занимались: стояли за истину или распространяли ложь, творили правду или потакали в-р-а-н-ь-ю. Оставим же суд Богу и проявим любовь, терпение и милость друг ко другу. В этом - победа над самим собой. А не в тыканье носом собеседника в добро или зло. А, идол (не важно какой именно) сам по себе в мире - ничто (это из Нового завета - простите, лень давать ссылку, но если кто попросит - дам). Это - всё. Кстати, о добре. Объяснять смысл радости, красоты, радуги занятие приятное, но уводящее в сторону от темы о Новогодней ёлке. Встречный вопрос: а хорошо ли это? Это и есть добро - уводить тему в сторону?

Впрочем, в контексте обсуждения, позвольте высказаться как на духу. Предновогодняя суета моему детскому сознанию всегда открывалась какой-то неискренностью и неоправданностью ожиданий. Я всегда очень удивлялась притягиванию за уши радости к вечеру 31-го декабря и чувствовала искусственность момента. Люблю настоящую радость! Не думаю, что меня поймут многие, но надеюсь, что хоть некоторые поймут.

С крастотой, под которой подразумевается украшение Новогодней ёлки, тоже всё не так просто. Я, к примеру, н-е-н-а-в-и-ж-у искусственные цветы нигде и ни по какому случаю. Мишура и тому подобное (развешиваемое под Новый год иногда со вкусом, а чаще от балды на всё подряд) никакой ассоциации с красотой и радостью у меня лично не вызывают. С пустышкой, которую дают младенцу вместо молока, - да. С имитацией праздника и радости - да. Насколько всё это красиво - вопрос однозначно спорный (если с радугой сравнивать). Насколько всё это дорого, думаю, спора быть не может - однозначно в копеечку влетает. Ну, своём доме каждый хозяин - барин. Какие вообще могут быть претензии друг ко другу? Возможно кого-то это радует - ну, и на здоровье. Я, например, к этому а-б-с-о-л-ю-т-н-о индеферентна.

Что же касается радуги - это чудо Божье, всегда вызывающее в моей душе всплеск необъяснимой радости, ощущение настоящей неподдельной красоты и неуловимой мимолётности этой самой красоты и радости в земной жизни. Возможно, в этом и есть её смысл.
          Так же могу сказать,это ваше понимание и эмоции.
          Каждый высказал свое мнение о празднике и о елке,и я думаю этого достаточно.Но нет,находятся такие праведные личности которые начинают учить и еще и утверждать свое мнение.Мое высказывание в конце,это результат общего диалога.Каждый делает выводы из своего собственного опыта.Есть много людей которым в жизни не повезло,что то не получилось так как хотели,они сделали свои собственные умозаключения и хотят омрачить то,что у других получается лучше.Некоторые чувствуют себя плохо,когда другому хорошо.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Так же могу сказать,это ваше понимание и эмоции.
            Каждый высказал свое мнение о празднике и о елке,и я думаю этого достаточно.Но нет,находятся такие праведные личности которые начинают учить и еще и утверждать свое мнение.Мое высказывание в конце,это результат общего диалога.Каждый делает выводы из своего собственного опыта.Есть много людей которым в жизни не повезло,что то не получилось так как хотели,они сделали свои собственные умозаключения и хотят омрачить то,что у других получается лучше.Некоторые чувствуют себя плохо,когда другому хорошо.
            Дорогой друг и уважаемый собеседник Валерий! В принципе я с Вами согласна. Вижу, что и Вы в общем и целом правильно поняли мою позицию в данной теме и данном конкретном вопросе. Это радует.

Единственное, на что мне хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то что утверждать своё мнение - неотъемлимое право каждого(ой) из нас. Здесь Вы, по-моему не правы или просто выразились неверно.
            Есть много людей которым в жизни не повезло,что то не получилось так как хотели,они сделали свои собственные умозаключения и хотят омрачить то,что у других получается лучше.Некоторые чувствуют себя плохо,когда другому хорошо.
            Многое из того, что я высказываю, я именно утверждаю. Есть некоторые вещи о которых я могу сказать: предполагаю. Есть некоторые, о которых вообще представления не имею. Однако, давайте определимся: нет ничего плохого в том, чтобы нечто утверждать, если ты считаешь это правильным. Плохо использовать для этого грубость, переход на обсуждение личности (вместо темы обсуждения), обвинять или вешать оскорбительные ярлыки на собеседника, его личность, его веру, его неверие, ну, и так далее. Если Вы согласны с моими доводами, значит взаимопонимание между нами достигнуто вполне.

Ну и, давайте начистоту: Ваши безликие утверждения "есть много людей", "некоторые чувствуют" и им подобные в явно обвинительном контексте любой(ая) из читающих может принять на свой счёт не потому, что они верны, а потому, что они имеют безликую форму. Это нехорошо. Бездоказательно и напоминает камни, разбрасываемые наугад (авось в чей-нибудь огород, да попадёт!). К тому же явно обвинительная формулировка подобных высказываний при всей серьёзности утверждаемых обвинений ("хотят омрачить то,что у других получается лучше" или вот, например, "некоторые чувствуют себя плохо,когда другому хорошо") необоснованны. Это Ваши субъективные впечатления и эмоции, как Вы правильно заметили. По ним нельзя судить человека и приписывать его высказываниям те мотивы, которые как Вам кажется движут Вашим собеседником. Примите дружеский совет: думайте о людях лучше, чем Вам хочется о них думать и не ошибётесь никогда. Даже если ошибётесь, Бог оправдает Вас за то, что Вы предполагали в человеке лучшее, а не худшее. В этом есть частичка любви к собеседнику. Я так думаю, поэтому утверждаю это.

Мира Вашему сердцу и доброжелательного отношения к оппонентам, Валерий!
            Ирина.
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

дочь Победителя

Вам не кажется, что Вы много на себя берете пытаясь поучать других, как им себя вести? Вас кто-то об этом просил или спрашивал Вашего мнения? Такое "миротворчество", как Ваше провоцирует склоку и разжигает неприязнь хуже прямого подстрекательства.

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Если бы Вы так поступили не со мной, поверьте, я отреагировала бы более жёстко.

Сообщение от Лука
                дочь Победителя

Вам не кажется, что Вы много на себя берете пытаясь поучать других, как им себя вести? Вас кто-то об этом просил или спрашивал Вашего мнения? Такое "миротворчество", как Ваше провоцирует склоку и разжигает неприязнь хуже прямого подстрекательства.
                Мне не кажется.

Беру на себя ровно столько, сколько мне дано в качестве участника обсуждения данной темы - высказываю своё личное мнение наравне со всеми (и с Вами в их числе).

Не поучаю, а стараюсь выразиться ясно, корректно, доброжелательно, уважительно. Оскорбительный тон и обвинения по отношению к моим собеседникам считаю для себя недопустимыми и полностью исключаю из своего арсенала (в отличие от Вас, например). Если кто-то считает мои посты поучительными для себя - не имею возражений. Если кто-то считает их непоучительными - тем более не возражаю.

Если Вы сочли мой тон в постах поучительным, то (как правильно выразился Валерий Докукин) это - Ваше понимание и эмоции. Если Вы сочли возможным в недопустимом тоне выплеснуть своё понимание и эмоции не в тему, а с переходом на обсуждение моей личности, значит Вас что-то сильно задело.

Поскольку Вы не привели цитату из моих сообщений в качестве пояснения, что именно Вас так зацепило (мы вроде не вели с Вами переписку в этой теме), я могу только принести Вам свои извинения в общем и целом: простите, брат Лука, если я невольно чем-либо обидела Вас. Поверьте, я не имела подобных намерений и не понимаю, чем именно. Искренне прошу Вас простить меня и отпустить с миром.

Что касается миротворчества, то я оставляю за собой моё неотъемлимое право творить мир в этой теме, любой другой и в жизни в общем и целом. Ваши возражения на эту мою позицию не приняты мной однозначно и окончательно.

Поскольку обвинение меня в провокации склоки и разжигания неприязни Вы ничем не обосновали, то и они не могут быть приняты мной в качестве обличения. Оставляю их на Вашей совести. Жду извинений в ложных обвинениях, если Ваша совесть побудит Вас принести эти извинения.

Дальнейшее обсуждение моей личности и моей миротворческой позиции в теме считаю недопустимым для себя и Вам не советую. Если Вы правы, есть соответствующая кнопка, чтобы пожаловаться на меня. Если не правы, то с какой целью, вместо заявленной темы, высказываете здесь своё отношение к моей (как Вы правильно заметили) миротворческой позициии + засоряете тему необоснованными и оскорбительными обвинениями в мой адрес? Если бы Вы так поступили не со мной, поверьте, я отреагировала бы более жёстко. По отношению к себе я могу стерпеть многое и это в том числе.

Оставайтесь с миром в сердце, Лука! Я на Вас не в обиде. Не стоит и Вам искать себе врагов там, где их не было, нет и быть не может.
                А на правду, кстати, не обижаются (народная мудрость).
                Ирина.
                Последний раз редактировалось дочь Победителя; 23 December 2012, 05:58 AM. Причина: опечатка
                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Мне не кажется.

Беру на себя ровно столько, сколько мне дано в качестве участника обсуждения данной темы - высказываю своё личное мнение наравне со всеми (и с Вами в их числе).

так ведь и все делают тоже самое,берут на себя ровно столько, сколько им дано в качестве участника обсуждения данной темы, а вы почему то сверх того, или не заметили,
                  как то вы так..........и вашим инашим и всех поучаете, вы незамечаете за собой такое ,прочтите ваши посты и убедитесь сами, не обижайтесь, это взгляд со стороны

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от нерисса
                    так ведь и все делают тоже самое,берут на себя ровно столько, сколько им дано в качестве участника обсуждения данной темы, а вы почему то сверх того, или не заметили,
                    как то вы так..........и вашим инашим и всех поучаете, вы незамечаете за собой такое ,прочтите ваши посты и убедитесь сами, не обижайтесь, это взгляд со стороны
                    Правильно она пишет, а Докудину за его выражения, давно пора дать штрафбаллы, да только я его жалела.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Правильно она пишет, а Докудину за его выражения, давно пора дать штрафбаллы, да только я его жалела.
                      ваше право так считать ,ведь вы тоже берёте на себя столько, сколько вам дано в качестве участника обсуждения данной темы,

а за что именно вы хотели бы дать Докудину штрафбалы, мне думается он их не заслужил, или я что-то пропустила?

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Сообщение от нерисса
                        Уважаемая нерисса! Не сочтите за труд, пожалуйста, поясните мне, где и когда произошло разделение на "наших" и "ваших", а точнее: где и когда я сообщила участникам обсуждения о своём якобы решении отмежеваться от кого-либо из форумчан в этой теме и примкнуть к какой-нибудь группировке, находящейся во вражде с другими? Если Вы так поступили и записали меня в свои противники - это Ваше право. Для меня в этой теме не существует "ваших-наших".

Благодарю Вас и Луку за неравнодушное отношение к моим постам и, разумеется, принимаю во внимание то, что я чего-то за собой не земечаю. Кстати, прошу и Вас обратить внимание, что Ваше обращение ко мне не соответствует заявленной теме. Мне не трудно ответить на Ваши вопросы... Но хотелось бы понять Ваши мотивы. Вы считаете возможным для себя здесь и сейчас обсуждать только меня и мои сообщения или остальных участников темы тоже? Может быть просто продолжим высказываться по поводу Новогодней ёлки?

По-поводу обвинений в поучениях вынуждена процитировать свой собственный предыдущий пост (уж извините), поскольку полностью выразила своё мнение на этот счёт и начинать заново не считаю нужным.
                        Не поучаю, а стараюсь выразиться ясно, корректно, доброжелательно, уважительно. Оскорбительный тон и обвинения по отношению к моим собеседникам считаю для себя недопустимыми и полностью исключаю из своего арсенала (в отличие от Вас, например). Если кто-то считает мои посты поучительными для себя - не имею возражений. Если кто-то считает их непоучительными - тем более не возражаю.

Если Вы сочли мой тон в постах поучительным, то (как правильно выразился Валерий Докукин) это - Ваше понимание и эмоции.
                        На взгляд со стороны, разумеется, не обижаюсь. На себя взять сверх установленного правилами форума у меня не получится чисто технически - права пользователя ограничены автоматически. Что касается того, как именно выражать свои мысли, то оставьте за мной право решать это. Посягать же на Ваше право решать самостоятельно, как именно выражать свои мысли, я (кстати в отличие от Вас) не собираюсь. А вот Вы за собой, похоже, этого даже не замечаете.

На этом спонтанно возникшую подтемку "Обсуждение постов и миротворческой позиции дочери Победителя" считаю полностью исчерпанной и закрываю как несоответствующую заявленной автором теме "Новогодняя ёлка - языческий идол?" Я ж - не ёлка, друзья дорогие! Пора переключаться на тему.

Мира сердцу, сестра и пользы от общения на форуме!
                        Ирина.
                        Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А на правду, кстати, не обижаются (народная мудрость).
                          Так почему же Вы на правду обиделись, да еще и угрожать мне пытаетесь? Ваша бурная и многословная реакция подтверждает, что я был прав и намерения Ваши далеки от миротворческих.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Уважаемая нерисса! Не сочтите за труд, пожалуйста, поясните мне, где и когда произошло разделение на "наших" и "ваших", а точнее: где и когда я сообщила участникам обсуждения о своём якобы решении отмежеваться от кого-либо из форумчан в этой теме и примкнуть к какой-нибудь группировке, находящейся во вражде с другими? Если Вы так поступили и записали меня в свои противники - это Ваше право. Для меня в этой теме не существует "ваших-наших".

Благодарю Вас и Луку за неравнодушное отношение к моим постам и, разумеется, принимаю во внимание то, что я чего-то за собой не земечаю. Кстати, прошу и Вас обратить внимание, что Ваше обращение ко мне не соответствует заявленной теме. Мне не трудно ответить на Ваши вопросы... Но хотелось бы понять Ваши мотивы. Вы считаете возможным для себя здесь и сейчас обсуждать только меня и мои сообщения или остальных участников темы тоже? Может быть просто продолжим высказываться по поводу Новогодней ёлки?

По-поводу обвинений в поучениях вынуждена процитировать свой собственный предыдущий пост (уж извините), поскольку полностью выразила своё мнение на этот счёт и начинать заново не считаю нужным.На взгляд со стороны, разумеется, не обижаюсь. На себя взять сверх установленного правилами форума у меня не получится чисто технически - права пользователя ограничены автоматически. Что касается того, как именно выражать свои мысли, то оставьте за мной право решать это. Посягать же на Ваше право решать самостоятельно, как именно выражать свои мысли, я (кстати в отличие от Вас) не собираюсь. А вот Вы за собой, похоже, этого даже не замечаете.

На этом спонтанно возникшую подтемку "Обсуждение постов и миротворческой позиции дочери Победителя" считаю полностью исчерпанной и закрываю как несоответствующую заявленной автором теме "Новогодняя ёлка - языческий идол?" Я ж - не ёлка, друзья дорогие! Пора переключаться на тему.

Мира сердцу, сестра и пользы от общения на форуме!
                            Ирина.
                            Уважаемая нерисса! Не сочтите за труд, пожалуйста, поясните мне, где и когда произошло разделение на "наших" и "ваших",---------вы немножко неправильно поняли ,я имела в виду ваше мнение о сказках , один раз вы пишите что сказки это неплохо ,другой раз что там обман и ложь ,и что деда Мороза и Снегурочку с детства непереносите, а ведь это тоже сказка,
                            Если Вы так поступили и записали меня в свои противники - это Ваше право. Для меня в этой теме не существует "ваших-наших".----------да не обсуждаю я лично вас ,сужу о ваших высказываниях,
                            Кстати, прошу и Вас обратить внимание, что Ваше обращение ко мне не соответствует заявленной теме.------------может быть ,не спорю,но я решила вставить свои пять копеек ,после того как прочла ваш ответ Валерию Докудину,а именно:
                            " Разве в этой теме кто-то из нас решает за всех: наражать ёлку или нет? Вопрос задан конкретно и недвусмысленно: Новогодняя ёлка - языческьй идол? Да? Или - нет? Задана тема для размышления: чем мы занимаемся в Новый год - язычеством или нет? Это - всё. Никакой охоты на ведьм. Каждый для себя всё решает сам и продолжает этим заниматься или продолжает игнорировать это занятие."-------лично моё мнение ,Докудин высказывается именно по теме
                            Вы считаете возможным для себя здесь и сейчас обсуждать только меня ---------лично вас я не обсуждаю ,,извените ,но раз вы вошли в тему ,неужели вы думаете что все будут с вами согласны,а если кто-то высказал свою точку зрения о ваших постах это не значит ,что судят вас лично, вы ведь сами пишите:
                            "Беру на себя ровно столько, сколько мне дано в качестве участника обсуждения данной темы - высказываю своё личное мнение наравне со всеми (и с Вами в их числе)."----------другие(в том числе и я) поступют также
                            На себя взять сверх установленного правилами форума у меня не получится чисто технически---------дело не в технике, а в слове
                            Что касается того, как именно выражать свои мысли, то оставьте за мной право решать это.---------а вы за мной
                            А вот Вы за собой, похоже, этого даже не замечаете.---------может быть,со стороны видней, учту

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от AleksandrZ
                              Шалом ШАББАТ!
                              ...в 34 года был призван Всевышним. Крестился. Это было в 1990-м году. С тех пор не праздную ни одного праздника. Ни светских, ни религиозных.
                              Только раз в году, 14 нисана вместе с семьёй и собранием торжественно отмечаю ПЕСАХ...
                              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              Ты идёшь тесной дорогой, которая ведёт в жизнь вечную.
                              И многих верующих ты ободрил, что можно обратиться от суеты и разврата.
                              Я купил Писания и Письма в Москве при коммунистическом запрете учения иудеев. Стал читать и отказался от всяких языческих обрядов и обычаев. Был офицером, отказался от оружия. Верю в Господина Йешуу Машиаха, Который стал моим Спасителем.
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Думаю, что в этом вопросе взаимопонимание между нами найдено. Лично меня это радует.

Мир сердцу, нерисса! Позвольте ответить на Ваши возражения.
                                Сообщение от нерисса
                                Уважаемая нерисса! Не сочтите за труд, пожалуйста, поясните мне, где и когда произошло разделение на "наших" и "ваших",---------вы немножко неправильно поняли ,я имела в виду ваше мнение о сказках , один раз вы пишите что сказки это неплохо ,другой раз что там обман и ложь ,и что деда Мороза и Снегурочку с детства непереносите, а ведь это тоже сказка
                                Вот видите: и Вы неправильно меня поняли. О сказках, например. Сказка - ложь, да в ней намёк. И это не моё личное мнение, а народная мудрость. Я её целиком и полностью поддерживаю. Таким образом, я для себя чётко разделяю отношение к сказке в целом и отношение ко лжи, которую пытаются выдать за правду, называя при этом сказкой. Р-а-з-д-е-л-я-ю. Если сказка преподносится как вымысел (поучительный вымысел, кстати) - я считаю это делом хорошим . Если рассказывают сказку (то есть вымысел = ложь), но внушают, что всё это было, есть или будет на самом деле - я считаю это делом плохим. Теперь моё отношение к сказкам прояснилось для Вас? Эта моя позиция целиком и полностью соответствует моему отношению к Новогодней ёлке со всеми прибамбасами и Деду Морозу со Снегурочкой. Как игра в лицах это ещё куда ни шло (хотя наскучило порядком). Как попытка внушить, что они существуют - неприемлимая для меня ложь. Моё отношение к ней определено раз и навсегда.
                                Сообщение от нерисса
                                Если Вы так поступили и записали меня в свои противники - это Ваше право. Для меня в этой теме не существует "ваших-наших".----------да не обсуждаю я лично вас ,сужу о ваших высказываниях,
                                Ничего подобного. Вы напрямую пытались обсудить меня. Вот Ваши слова:
                                Сообщение от нерисса
                                как то вы так..........и вашим инашим и всех поучаете, вы незамечаете за собой такое
                                Разумеется, я не обижаюсь (как Вы далее и посоветовали), но совершенно очевидно, что Вы обсуждали именно меня, а не ёлку. Это ясно как Божий день. А смысл?
                                Сообщение от нерисса
                                Кстати, прошу и Вас обратить внимание, что Ваше обращение ко мне не соответствует заявленной теме.------------может быть ,не спорю,но я решила вставить свои пять копеек ,после того как прочла ваш ответ Валерию Докудину,а именно:
                                " Разве в этой теме кто-то из нас решает за всех: наражать ёлку или нет? Вопрос задан конкретно и недвусмысленно: Новогодняя ёлка - языческьй идол? Да? Или - нет? Задана тема для размышления: чем мы занимаемся в Новый год - язычеством или нет? Это - всё. Никакой охоты на ведьм. Каждый для себя всё решает сам и продолжает этим заниматься или продолжает игнорировать это занятие."-------лично моё мнение ,Докудин высказывается именно по теме
                                Хорошо. Давайте прочтём его сообщение полностью ещё раз.
                                Он предлагает объяснить смысл радости, красоты, радуги. Затем делает вывод о том, что неправильно поставленный вопрос является предпосылкой неправильного ответа. Далее напоминает о том, что в испытаниях не надо забывать, что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств, а в победе над самим собой. И, наконец, утверждает, что Сергей из Керчи (которому адресован ответ) упёрся в ёлку. Далее следует вывод Валерия, который он делает от лица Сергея, что ёлка Сергею мешает, что он считает её злом. Ну, и завершается пост предложением подойти к ёлке с доброй стороны.

Пока я перечитывала пост Валерия, нерисса, я подумала вот что: ёлке, наверное, безразлично, как к ней относятся. Тем более, что акт ежегодной вырубки молоденьких ёлок ради собственного кратковременного удовольствия вряд можно назвать добрым подходом к ним. Это так, к слову. А по-существу поста Валерия к Сергею и Вашего ко мне, думаю, нам с Сергеем не всё равно, как Вы с Валерием к нам относитесь и подходите с добром или осуждением. Это по сути последних высказываний в данной теме. Ну, а по посту Валерия из всего сказанного им о ёлке - только то, что к ней нужно подойти с доброй стороны. Я, собственно, такую позицию и поддерживаю: с доброй стороны - значит без топора.
                                Сообщение от нерисса
                                Вы считаете возможным для себя здесь и сейчас обсуждать только меня ---------лично вас я не обсуждаю ,,извените ,но раз вы вошли в тему ,неужели вы думаете что все будут с вами согласны,а если кто-то высказал свою точку зрения о ваших постах это не значит ,что судят вас лично...
                                Я не настолько наивна, чтобы думать так, как Вы, нерисса, предполагаете. Более того, несогласных со мной я не записываю ни в "наших", ни в "ваших" (в отличие от Вас, нерисса), как Вы за меня решили и написали. Поэтому, вероятно, Вы неверно трактуете мою позицию в обсуждении темы.

Что же касается обсуждения лично меня, то повторюсь. Вот Ваши слова, где Вы напрямую переходите к обсуждению моей личности. Ну, и до кучи поучаете меня, обвиняя в том, что я якобы кого-то где-то поучаю. Выглядит мило, но неубедительно.
                                Сообщение от нерисса
                                как то вы так..........и вашим инашим и всех поучаете, вы незамечаете за собой такое
                                Сообщение от нерисса
                                лично вас я не обсуждаю ,,извените ,но раз вы вошли в тему ,неужели вы думаете что все будут с вами согласны...
                                Прошу прощения за высказывание начистоту, уважаемая нерисса. Надеюсь, что на этом обсуждение, что нужно замечать, а на что закрывать глаза и как следует высказывать свои собственные мысли, мы закончили. В любом случае я это обсуждение закончила.
                                Сообщение от нерисса
                                ...может быть,со стороны видней, учту
                                Разумеется и Вам и мне со стороны что-то видней. Однако, не думаю, что нам обеим следует вместо обсуждения темы показывать друг на друга пальцем. Думаю, что в этом вопросе взаимопонимание между нами найдено. Лично меня это радует. А Вас?
                                Ирина.
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...