Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
Вот вы христианин. Почему не понимаете, что Новый Год был возведён в ранг суперпраздников для того, чтобы затмить Рождество Христово, путь даже дата символическая. Прочтите Библию: Всё, что делаете нужно делать во славу и ради Его Имени. Почему в самый яркий праздник его центральной фигурой является не Иисус, а дерево с иголочками?Последний раз редактировалось Павел_17; 21 December 2012, 12:42 PM.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Детский лепет. Зачем куда то ходить чтобы что-то знать.
- Энциклопедия обрядов и обычаев. Спб. "РЕСПЕКС", 1996.Обычай встречать Рождество и Новый год у нарядно украшенной елки уходит в древнее языческое время. Он связан с культом зелени. В Греции и Риме дома накануне наступления Нового года украшали зелеными ветками, считая, что это принесет здоровье и счастье в будущем году.
обычай украшать деревья существовал у наших предков еще до наступления новой эры. В те далекие времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют могущественные духи- как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках.Комментарий
-
Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Из русских православных обрядов и обычаев:
Пятницу в деревнях и посадах считают покровительницей урожая и плодородия скота. Здоровье тоже во многом зависит от пятницы. Нижегородские богомольцы на груди под рубахой носят списки молитв пятнице. Икону Параскевы Пятницы во время церковных обрядов выносят впереди всех других икон. "Хлеб, скот и здоровье" - вот о чём молятся богомольцы. Цветами и травами с любовью усыпают они путь перед иконой, а потом подбирают с земли эти травы, варят их и дают недужным как лекарство. [Костылев Валентин Иванович. Кузьма Минин: Роман.- Саранск: Мордов. кн. изд-во.- 1988.- С. 120]
Обратие, пожалуйста, глаза свои на слова: ...покровительницей урожая и плодородия скота; здоровье тоже во многом зависит от...; на груди под рубахой носят списки молитв...; во время церковных обрядов выносят; с любовью усыпают они путь.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
нинапри
Вы лжете потому, что не отличаете ложь от выдумки, фантазии, вымысла, игры, спектакля, розыгрыша.Вы оправдываете ложь.
Отвечу по полной программе. Впрочем, как и Вы.Придёт время и вы горько будете сожалеть о том, что защищали то, что Господь ненавидит.
Искренне жаль, что Вы служите не Господу, а собственному фанатизму.Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.Мнение православного :
Протоиерей. Рукоположен в 1993 году.
...Церковь сможет «победить» Новый Год, и сделать Рождество, главным праздником страны, но теперь видно, что этого не получилось, что Новый Год, для большинства важнее, и больше того Рождество все больше становится частью Новогодних праздников. Христос, своим Рождеством «становится» помощником Деда Мороза в его десятидневных праздниках.
Церкви нужно переходить на новый календарь, и не только из за нового года. Но в Новый Год, это упорядочит празднования, приведет их в духовный» порядок, даст людям возможность спокойно попоститься, чистыми порадоваться Рождеству, включить Новый Год, в Рождественские праздники, «примирить» Деда Мороза с Николаем Чудотворцем. Людям будет лучше и у церкви больше торжества.
Это учение лжеучителя. Слепой хочет вести за собой слепых.
Не "примирять" язычество, а отвращаться от него. Не идти широкой дорогой, ведущей в погибель, а идти тесной дорогой, ведущей в жизнь.
Не распространяй пагубное учение!Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священые писания. которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Кому что...Кому ложь и тяга к язычеству, кому Писание.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Все еретики, преступники и психически больные могут похвастать гонимостью. Говорит ли это о том, что все они - желающие жить благочестиво во Христе Иисусе? Вас же пока никто не гонит. А вот Вы гоните..., да еще как гоните
Комментарий
-
Про гонения....я взяла стих целиком, чтобы смысл не потрять...но если вы сами завели этот разговор, то продолжу - на воре и шапка горит. Вас не просто так зацепило про гонения. Это видно очень.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
...Когда поняла, что больше Н-Е Х-О-Ч-У наряжать новогоднюю ёлку - вау!
В моей жизни она им была о-д-н-о-з-н-а-ч-н-о. И я испытала именно облегчение и прямо освобождение какое-то от этого суетливого и не нужного мне занятия, когда поняла, что больше Н-Е Х-О-Ч-У наряжать новогоднюю ёлку - вау!
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Вы опять за старое? Или Вы уже привели доказательства про бесов?
- - - Добавлено - - -
Если по Библии, то Бог им дал ВСЕ деревья, кроме одного. О каком СВОЕМ дереве идет речь? Попытка притянуть из Библии то, чего там нет?
Если о познании добра и зла - так это елка была?Результат неослушания аукается до сих пор.
Про мир Вам хорошо ответили. Это вовсе не про елку.Господь сказал : " Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей ".
О какой лжи Вы все время твердите? Вы мне ее не показали пока. Не боитесь стать рядом с клеветником на братьев?Но эти слова кидают за хребет любители волшебников и фей, ёлочек и дедов Морозов и точно также, как змий соблазнил, говоря : " Нет, не умрёте " - точно так и сегодня - ёлка вожделенна и сами родители помогают яду лжи войти в детей, как грех вошёл в первых людей.
- - - Добавлено - - -
У меня все-таки есть надежда. По крайней мере на других форумчан, которые читают эту бездоказательную клевету. У меня другого слова уже не подбирается.
- - - Добавлено - - -
Но ведь не затмило же Рождество Христа 1 января. И к чему Ваши слова?
Обратите Ваши слова к тем, у кого яркой фигурой является дерево. Мы тут причем?Прочтите Библию: Всё, что делаете нужно делать во славу и ради Его Имени. Почему в самый яркий праздник его центральной фигурой является не Иисус, а дерево с иголочками?
Хватит уже флудить из Ютуба!youtube...
- - - Добавлено - - -
Отчего сами тогда за вымыслами идете? Точнее за домыслами и клеветой на христиан.Комментарий

Комментарий