Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Вроде получается, что ёлка объединяет эти два праздника в один?
    Сообщение от Лука
    Верно. Для Христиан каждый Новый год начинается с Рождества.
    Для Христиан католиков?.

А праздник "Новый год" - это что для Вас?

Тогда объясните пожалуйста, почему обсуждаемая в теме ёлка называется новогодней?
    А буква "й" в конце слова "новогодний" не кажется Вам намеком на язычество?
    Не понял.

Каюсь! Мне казалось, что то, что близко мне, близко и понятно всем. Как оказалось, не все знают - что такое запах Новогодней ёлки и что такое для отца смех ребенка, который учуял запах этой елки. Ну как слепому объяснить что такое "Сикстинская мадонна", а глухому - "Маленькая серенада" Моцарта?
    Для запаха дерево не тащат в дом. По моему

Странно если мы противопоставляем разум и радость.
    Ну так не противопоставляйте.

"Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радио Ватикана, елка и рождественские ясли были доставлены из итальянских регионов Молизе и Базиликата 6 декабря. Ясли - традиционная сцена Рождества Христова, общая площадь которой в этом году составила 225 квадратных метров, установлены рядом с 24-метровым деревом. В этом году библейские персонажи облачены в традиционные одежды юга Италии, а сами ясли украшены элементами южноитальянской иконографии. В отличие от прошлых лет, иллюминация будет гореть круглосуточно, а не только ночью. Впервые в истории самое маленькое государство Европы не заплатит ни цента за установку рождественской ели: все расходы, включая оплату электроэнергии для иллюминации, взяли на себя власти региона Базиликата. Традиция устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил традицию, по которой ели доставляются в Ватикан из разных стран мира. У подножия ели обычно устанавливаются рождественские ясли, которые понтифик освящает в канун Рождества 24 декабря. После Рождества ель будет демонтирована, а ее древесина пойдет на изготовление игрушек для детских домов и больниц."
    Мониторинг СМИ: Папа Римский зажег огни Новогодней елки | Новости всемирной сети News-w.com
    Если уж я такой ёлкожадный, то хочу прочесть о смысле упомянутой ели как атрибута Рождественского праздника. Читаю о наличии, но не вижу о смысле. Зачем она там? Простите за тупость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    лес тоже надо прорежать
    мнение

"Поможем разгрузке ёлкопосадок собственной жилплощадью!"
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
      Для запаха дерево не тащат в дом. ...Читаю о наличии, но не вижу о смысле. Зачем она там? Простите за тупость
      "Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Простите, но я бессилен Вам что-то объяснить.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

"Поможем разгрузке ёлкопосадок собственной жилплощадью!"
        ...........крутой лозунг

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от нинапри
          Мнение православного :
          Оставив в стороне то, что у православия не меньше праздников, вопрос-а с какой, собственно стати, православие должно указывать государству? Кажись, Россия светская страна. Религиозный шариат никому не нужен, при чем шариат одной единственной конфессии. Такие вот статьи появляются с завидной регулярностью, с одним смыслом-ввести православие как единственный закон для всех, не взирая на вероисповедание и конфессиональную принадлежность людей. Ну уж нет, плавали, знаем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Так, если правда бы вкладывался, был-бы другой разговор. Я же о практическом, подавляющем большинстве празднований с ёлкой на территории бывшего СССР. О других территориях мира знаю слишком плохо. Да и высказывания насчёт именно реально используемой как Рождественское украшение ёлке, здесь единичны.
              Даже у этого подавляющего большинства елка не символизирует языческий атрибут, ведь празднуют новый бухгалтерский год 31-го, но тем не менее новый год от Рождества Христова, и ель соответственно осталась по инерции, как это было в Советском Союзе, многие на Пасху пекли куличи и варили яица, по инерции, потому что так делали их бабушки и мама.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Anry
                Даже у этого подавляющего большинства елка не символизирует языческий атрибут, ведь празднуют новый бухгалтерский год 31-го, но тем не менее новый год от Рождества Христова, и ель соответственно осталась по инерции, как это было в Советском Союзе, многие на Пасху пекли куличи и варили яица, по инерции, потому что так делали их бабушки и мама.
                По инерции и в Бога не верят.Те же православные. И яйца варят и куличи пекут, а толку-то ? А откуда вере взяться ? В детстве им сказки читали и с серьёзным видом рассказывали детям о феях и волшебниках, но пришло время и детки поняли, что их нагло обманывали. Поэтому чувства у них навыком приучены, что никакого чуда и в помине нет, а уж Бога и тем более. Когда таким людям свидетельствуешь о Боге, они в себе говорят : " Пой, ласточка, пой. Это мы уже проходили ". Но если бы их с детства не обманывали, то и доверия было бы больше.
                Новый год с дедом Морозом и со всем враньём, которое сопутствует ему - это тайна беззакония в действии, чтобы сатана мог увлечь за собой как можно больше людей. Не спорю - ёлка - это красиво, но и наряд блудницы тоже красив и заманчив.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Primorsky
                  Мирской образ жизни нравится очень многим, но это совсем не означает, что это нравится Богу.
                  А кто сказал, что поставить елку под Рождество - это означает стать мирским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  А на счёт аргументов , то я уже их представлял. Если вы это пропустили, или не хотите перелистывать тему, то могу для вас отдельно их озвучить.
                  Да, если можно - одни аргументы озвучьте пожалуйста. Можно пару отрывков из Библии тоже привести, где доказывается, что установить елку в доме - это тоже самое, что и поощрять бесов (или как там Вы написали).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Павел_17
                    Если Вы избраны Богом, то Вы не от мира сего, и не участвуйте в делах тьмы. А Вы участвуете в общих праздниках, хотя предупреждены, что это все имеет под собой языческие корни. Вы же знаете, что сейчас сатана принял вид Ангела света. Этого не знают атеисты, но Вы-то зачем раздражаете Бога? Посмотрите ролик: это праздник поклонения Сатурну (он же Ваал, Молох, Ремфан и др. имена):

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Павел_17
                      Я раньше тоже не задумывалась. Делала это, как все в этом мире. Но вот пришла полнота времени и у меня появилось знание и убеждение. Многие вещи не видны на поверхности, но приходят времена и мы оставляем то, что не служит к славе Божьей. Точно также, как в начале уверования многие вещи были просто неприемлимы, но впоследствии мы начинаем их гнушаться.
                      Вот, перед вами те, кто открывает вам нечто, о чём вы раньше не задумывались. У вас теперь есть знание и ваше право , как им распорядиться - на добро или на зло. Потому что, ставя ёлочку в доме - вы говорите " А", а " Б" и всё остальное будет прилагаться обязательно и вы таким образом вынуждены будете говорить или правду или ложь. Другими словами , ставя ёлочку в доме, вы даёте легкомысленно дьяволу свой пальчик, но потом он у вас и всю руку оттяпает.
                      Дети! Берегите себя от идолов !
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость, - и так шаг за шагом до геены огненной и Колымы. Но дух вечен, страшен дух ненависти в борьбе за правое дело.»

Г. Померанц

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от нинапри
                          По инерции и в Бога не верят.Те же православные. И яйца варят и куличи пекут, а толку-то ? А откуда вере взяться ? В детстве им сказки читали и с серьёзным видом рассказывали детям о феях и волшебниках, но пришло время и детки поняли, что их нагло обманывали. Поэтому чувства у них навыком приучены, что никакого чуда и в помине нет, а уж Бога и тем более. Когда таким людям свидетельствуешь о Боге, они в себе говорят : " Пой, ласточка, пой. Это мы уже проходили ". Но если бы их с детства не обманывали, то и доверия было бы больше.
                          Новый год с дедом Морозом и со всем враньём, которое сопутствует ему - это тайна беззакония в действии, чтобы сатана мог увлечь за собой как можно больше людей. Не спорю - ёлка - это красиво, но и наряд блудницы тоже красив и заманчив.
                          Фигня какая то, совершенно не адекватная.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Лука
                            «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость, - и так шаг за шагом до геены огненной и Колымы. Но дух вечен, страшен дух ненависти в борьбе за правое дело.»

Г. Померанц
                            Ух-ты очень понравилось.
                            Последний раз редактировалось Renev; 21 December 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Но разве поклонение обязательно обозначено так ярко?
                              Думаю, что поклонение кому-то очень ярко и заметно. Иначе это не поклонение.
                              Вот идет по осенней улице дедок бородатый, босиком и всем рассказывает про своего учителя Иванова.

Не всегда. И даже если это раз в году. И даже если это не ради себя, а по традиции мира или ради любимых близких.
                              Что плохого в традиционных спусках с гор на санках? Или в установке наряженной дома елке?

Разве в древности не похожими принципами кочевало идолопоклонство из поколения в поколение?. Такие мысли
                              Нет конечно. Похожесть вообще ни о чем не говорит. Давайте тогда отменим вообще все традиции (рукопожатие в том числе). Мало ли что... Может таким образом поклонялись кому-то кто-то очень давно...
                              Понимаете весь абсурд таких раскопок?

Зачем мне становится против прописного "не суди"?. Постараюсь и не буду никого осуждать, а только выскажу свои соображения и доводы.
                              Вот это уже другое дело. Однако Ваши труды не прошли даром и осудителей полная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Если Вы избраны Богом, то Вы не от мира сего, и не участвуйте в делах тьмы.
                              А я и не участвую. Праздники - это тьма?

А Вы участвуете в общих праздниках
                              Я в общих праздниках не участвую. Я участвую только в тех, в которых участвуют христиане.

хотя предупреждены, что это все имеет под собой языческие корни.
                              Языческие корни имеют практически все праздники и традиции. По крайней мере похожесть.
                              Вы за себя уверены в том, что ничего из этого не делаете и не соблюдаете?
                              Вы не дарите открыток и подарков родителям на день рождения? Не здороваетесь с окружающими людьми?
                              Про танцы, спортивные мероприятия, театры я боюсь даже спрашивать.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 21 December 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Primorsky
                                Ваш кусачий инстинкт вас и выдаёт. И на этом точка.
                                Ну вот и поговорили и недолго.Совсем немного надо,что бы узнать кто вы.Твердая пища вам рановато.
                                На злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни.

Комментарий

Обработка...