Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от elena88
    Зависимость от елки не существует. Елка-не наркотик. А Крупская, не имеющая детей, совсем не воспитатель.
    Елка дарит радость. Радость детства, когда огоньки горят. Я вам уже писала, что понятие радость, детскя, вам не знакомо. Не понятно только почему хотите свое настроение перенести на всех.
    Похоть с малолетства....Заувалированное оправдание педофилии.Говорите, да не заговаривайтесь.
    Детство всё же у меня есть. Возвращается . Думаю, это не плохо. И я возвращаясь из греха, начинаю видеть мир Божий каким-то чувствительным зрением, когда радует очень простое и вроде бы обыденное. Может кто-то скажет, что это прелесть. А я просто делюсь мыслями

----
    Похоть это не обязательно связанное с сексом. В моём понимании.

Дети радуются книжкам с картинками. Мону Лизу они просто не поймут. Детское сознание-совсем не взрослое. По другому оно устроено.
    Я вовсе не против всего детского. Писал уже брату, и Вам напишу эту пословицу - Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок

Урок, он же чему-то учит. А для самых маленьких наверно разумнее давать образы (игрушки) реально существующие, нежели нечто бесформенное или бессмысленное. Теоретически это должно влиять на развитие.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Сергей из Керчи
      Урок, он же чему-то учит. А для самых маленьких наверно разумнее давать образы (игрушки) реально существующие, нежели нечто бесформенное или бессмысленное. Теоретически это должно влиять на развитие.
      Это только теоретически. Я выкладывал тут юморную статью про уборку в комнате мальчиков.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от нерисса
        похоже эта тема продлится огого сколько,а вот такой вопрос к антиелочникам, вы вообще против всех мирских праздников и традиций ???,
        Я лично не против ёлки, но против новогодней ёлки. Той ёлки которую я наблюдаю в СНГ. Тут вот человек писал о какой-то именно по Рождественски убранной ёлке, то я чего не видел, того ни видел. Здесь не об этом варианте.

ну например умер человек , вы на похороны ходите, это ведь тоже традиция или как?
        Это мне понятно. Люди прощаются с частью себя самих, когда хоронят человека. Хоронят его привычный образ. Именно как к образу любимого человека, наверно и нужно относится к телу умершего. А пришедшие на похороны, сострадают скорбящим. Это ведь нормально, не радоваться потере общения с ближним.

Правда есть и крайности. Здесь не об этом.

или например люди купили дом и хотят поделится радостью с близкими и приглашают людей на новоселие,
        Естественная разумная радость - жильё. Это мне понятно.

вы тоже не ходите, потомучто в Библии не написано как хоронить, как вообще радоваться по мирскому ,ведь не всегда же вы сидите за Библией? а в Библии этого нет ,как вы поступаете?
        Чего нет в Библии?. Поступаю по совету и рассуждению. Библия просто ставит некие защитные ограждения, чтобы не вредить ни себе, не людям. Так наверно.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Детство всё же у меня есть. Возвращается . Думаю, это не плохо. И я возвращаясь из греха, начинаю видеть мир Божий каким-то чувствительным зрением, когда радует очень простое и вроде бы обыденное. Может кто-то скажет, что это прелесть. А я просто делюсь мыслями

----
          Похоть это не обязательно связанное с сексом. В моём понимании.

Я вовсе не против всего детского. Писал уже брату, и Вам напишу эту пословицу - Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок

Ну нельзя же в самом деле сравнивать взрослого человека и ребенка... Ребенок взрослеет, познавая мир. С самого начала. Мозг у него развивается. Нельзя детей кормить мясом, плохо им будет.
          ....помню у ляльки в детстве была любимая игрушка, нечто, похожее на кота формой мордочки, с граааамдаными ушами,хвостом как у белки....Ну не понять взрослому еловеку почему именно та игушка любимая. А чебурашка? Такого зверя в природе нет, но детям все равно, они играют и любят чебурашку.
          Сергей, подумайте, вам тут родители постоянно пишут что вы не правы. Может стоит пересмотреть свои взгляды, ну или в конце концов чесно сказать самому себе-я в детях ничего не понимаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

1 Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя.
            Сообщение от нерисса
            1.а с чего вы это взяли , если бы так было ,то не сажали бы леса и рощи и сады , и люди радуются ,глядя на все это
            Моё наблюдение таково, что радуются люди больше ёлке новогодней, чем обыкновенной.

2.Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). 3. В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии.
            2. ну например?
            3. опять таки пример приведите, например в исскустве ,как это может быть оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии?????????
            Например. Оригинальны подсолнух стоит копейки или вообще бесплатно растёт в поле. Рви, не хочу.

А репродукция картины "Подсолнухи" Ван Гога, стоит много больше. Уж не говорю о стоимости самой картины.

Правда есть разница, на картине несколько подсолнухов созданных человеком

А это для напоминания, что создал Бог -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Это только теоретически. Я выкладывал тут юморную статью про уборку в комнате мальчиков.
            Мальчик - образ и подобие взрослого, разумного человека. Наверно мальчик не должен порождать хаос. По крайней мере учится не быть в хаосе и ни творить хаос. Даже если это и смешно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от elena88
              Ну нельзя же в самом деле сравнивать взрослого человека и ребенка... Ребенок взрослеет, познавая мир. С самого начала. Мозг у него развивается. Нельзя детей кормить мясом, плохо им будет.
              ....помню у ляльки в детстве была любимая игрушка, нечто, похожее на кота формой мордочки, с граааамдаными ушами,хвостом как у белки....Ну не понять взрослому еловеку почему именно та игушка любимая. А чебурашка? Такого зверя в природе нет, но детям все равно, они играют и любят чебурашку.
              Сергей, подумайте, вам тут родители постоянно пишут что вы не правы. Может стоит пересмотреть свои взгляды, ну или в конце концов чесно сказать самому себе-я в детях ничего не понимаю.
              Так я же не для детей пишу.

О детях, признаю, рассуждаю теоретически. Рассуждать то можно с Вами, взрослыми? Может не лишне задуматься сколько нашей жизни проходит в суете и бессмыслицы, от чего это происходит?. И поняв, помочь избежать того-же тем кто от Вас, взрослые, зависит. И это, по моему, кстати -

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
              не так, как мир дает, Я даю вам.
              Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Ин 14.27

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Мальчик - образ и подобие взрослого, разумного человека. Наверно мальчик не должен порождать хаос. По крайней мере учится не быть в хаосе и ни творить хаос. Даже если это и смешно
                Я конечно не Макаренко, но думаю, что вы не правы. Ребенок это не образ и подобие взрослого, разумного (можно подумать, что у ребенка нет разума) человека. Ребенок это ребенок, который подражает взрослому, это может быть. И опять это ваши представления о хаосе. Захожу в спальню, а на втором ярусе кровати лежат мои доски от не дособранной кровати. Я конечно стал ворчать, потом меня попросил малой, что бы я не трогал его ремонт, пришлось ретироваться. Так что для меня это хаос, а для ребенка это порядок. Помню с братом автомат в детстве разломали, опять вроде разрушения, а с другой стороны так хотелось узнать, что там внутри.

- - - Добавлено - - -

Так я же не для детей пишу.

О детях, признаю, рассуждаю теоретически. Рассуждать то можно с Вами, взрослыми? Может не лишне задуматься сколько нашей жизни проходит в суете и бессмыслицы, от чего это происходит?. И поняв, помочь избежать того-же тем кто от Вас, взрослые, зависит. И это, по моему, кстати -

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
                не так, как мир дает, Я даю вам.
                Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Ин 14.27
                Это вы не избегать будете помогать, а навязывать свое представление о разумности, сто процентов, что навяжете, но только до определенного времени, лет до 12, а потом будет классика "Отцы и дети". И ворчать будете, я для него все, а он......

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Я лично не против ёлки, но против новогодней ёлки. Той ёлки которую я наблюдаю в СНГ. Тут вот человек писал о какой-то именно по Рождественски убранной ёлке, то я чего не видел, того ни видел. Здесь не об этом варианте.

Это мне понятно. Люди прощаются с частью себя самих, когда хоронят человека. Хоронят его привычный образ. Именно как к образу любимого человека, наверно и нужно относится к телу умершего. А пришедшие на похороны, сострадают скорбящим. Это ведь нормально, не радоваться потере общения с ближним.

Правда есть и крайности. Здесь не об этом.

Естественная разумная радость - жильё. Это мне понятно.

Чего нет в Библии?. Поступаю по совету и рассуждению. Библия просто ставит некие защитные ограждения, чтобы не вредить ни себе, не людям. Так наверно.
                  вот видите как вы находите оправдание одному и осуждаете другое ,всю тему про ёлку нам пытаются доказать что в Библии нет указание на украшение ёлки и всё, я вам специально привела примеры , но на них вы так быстро нашли оправдание просто удивительно, хотя в Библии ничего не говорится ,как правильно хоронить, или "Естественная разумная радость - жильё. Это мне понятно."но почему вас так раздражает то,что люди придумали для детей,это вам не понятно ,да?
                  "Поступаю по совету и рассуждению. Библия просто ставит некие защитные ограждения, чтобы не вредить ни себе, не людям. Так наверно."-так скажите чем может навредить рождественская ёлка? особенно детям
                  Библия не говорит,но и не запрещает радовать детей

- - - Добавлено - - -

Моё наблюдение таково, что радуются люди больше ёлке новогодней, чем обыкновенной.

Например. Оригинальны подсолнух стоит копейки или вообще бесплатно растёт в поле. Рви, не хочу.

А репродукция картины "Подсолнухи" Ван Гога, стоит много больше. Уж не говорю о стоимости самой картины.

Правда есть разница, на картине несколько подсолнухов созданных человеком

А это для напоминания, что создал Бог -

- - - Добавлено - - -

послушайте Сергей, вам не кажутся странными ваши сравнения, природа прекрасна во все времена года ,все что Бог создал прекрасно,но вы забываете ,что Бог и талантами нагрождает , и не каждому такое дано,
                  мне кажется вы просто завидуете

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

ага рви -нехочу ,а ёлочку срубили, так караул, и потом ,ну сорвали вы подсолнух и повешаете его на стенку?
                    а талант закопаем в землю, а зачем он нужен ,вон в природе все бесплатно

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

elena88

Зависимость от елки не существует. Елка-не наркотик. А Крупская, не имеющая детей, совсем не воспитатель. Елка дарит радость. Радость детства, когда огоньки горят.
                      Прекрасно сказано.

Дети радуются книжкам с картинками. Мону Лизу они просто не поймут.
                      Простите, но в этом я с Вами не могу согласиться. Во-первых, детское восприятие иногда гораздо глубже взрослого. Во-вторых, скажите - Вы видели "Джоконду" своими глазами?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от elena88
                        Аналогично у моей дочери в своё время любимой игрушкой был зелёный(!) заяц. Получается, надо было войну ему обвинить.))
                        А кто из детей и из нас самих в детстве не любил фантазировать и вообще целые спектакли проигрывать с вымышленными героями и всякими говорящими животными - зайками, белочками, слонами.
                        Преступление делают те родители, которые запрещают детям ФАНТАЗИРОВАТЬ. В итоге, как правило, вырастают травмированные личности подавленные психически или тираны-фанатики. Мне, например, расказывали об одной женщине, которая выросла в такой сильно верующей семье, где родители плюс ко всему ещё и нещадно лупили её по совету старших наставников. Когда же она стала свободной, она первым делом накупила десяток баночек мыльных пузырей и несколько часов их выдувала, потому как в детстве была лишена этого бесполезного занятия.
                        Такова реальная жизнь и невольно напрашивается вопрос - это ли хотел видеть Христос в своих последователях?
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 18 December 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Александр1517
                          Аналогично у моей дочери в своё время любимой игрушкой был зелёный(!) заяц. Получается, надо было войну ему обвинить.))
                          А кто из детей и из нас самих в детстве не любил фантазировать и вообще целые спектакли проигрывать с вымышленными героями и всякими говорящими животными - зайками, белочками, слонами.
                          Преступление делают те родители, которые запрещают детям ФАНТАЗИРОВАТЬ. В итоге, как правило, вырастают травмированные личности подавленные психически или тираны-фанатики. Мне, например, расказывали об одной женщине, которая выросла в такой сильно верующей семье, где родители плюс ко всему ещё и нещадно лупили её по совету старших наставников. Когда же она стала свободной, она первым делом накупила десяток баночек мыльных пузырей и несколько часов их выдувала, потому как в детстве была лишена этого бесполезного занятия.
                          Такова реальная жизнь и невольно напрашивается вопрос - это ли хотел видеть Христос в своих последователях?
                          Совершенно верно,дети должны быть всесторонне развитыми и творческими личностями,а не как идолы,о которых говорит Сергей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Renev
                            Я конечно не Макаренко, но думаю, что вы не правы. Ребенок это не образ и подобие взрослого, разумного (можно подумать, что у ребенка нет разума) человека. Ребенок это ребенок, который подражает взрослому, это может быть. И опять это ваши представления о хаосе. Захожу в спальню, а на втором ярусе кровати лежат мои доски от не дособранной кровати. Я конечно стал ворчать, потом меня попросил малой, что бы я не трогал его ремонт, пришлось ретироваться. Так что для меня это хаос, а для ребенка это порядок. Помню с братом автомат в детстве разломали, опять вроде разрушения, а с другой стороны так хотелось узнать, что там внутри.
                            А в применении к многострадальной новогодней ёлке?

Это вы не избегать будете помогать, а навязывать свое представление о разумности, сто процентов, что навяжете, но только до определенного времени, лет до 12, а потом будет классика "Отцы и дети". И ворчать будете, я для него все, а он......
                            Сергей, выше Вы писали - "Ребенок это ребенок, который подражает взрослому,".

Снова о применении к подчёркнутому, кочующей из поколения в поколение традиции новогодней ёлки. ?

Зачем бы я стал оспаривать объяснимое - жажда ребёнка к познанию. Или жажда познавать мир методом проб своими руками. Это не лишено смысла, а напротив поиск его. И конечно Вы, как любящий отец, станете направлять эти усилия в нужное русло. Часть Вашей миссии. Это разумно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от нерисса
                              вот видите как вы находите оправдание одному и осуждаете другое,
                              В чём нахожу смысл, то и оправдываю. В чём не нахожу, то не принимаю. Разве не все мы так?

всю тему про ёлку нам пытаются доказать что в Библии нет указание на украшение ёлки и всё,
                              Простите, но это не моё мнение, что делать нужно только то, что буквально описано в Библии. Кажется я такого не писал.

я вам специально привела примеры , но на них вы так быстро нашли оправдание просто удивительно, хотя в Библии ничего не говорится ,как правильно хоронить, или "Естественная разумная радость - жильё. Это мне понятно."но почему вас так раздражает то,что люди придумали для детей,это вам не понятно ,да?
                              Про новогоднюю ёлку, не понятно. Так как её используют в подавляющем большинстве случаев, я не вижу никакого здравого смысла. Я об этом.

К слову. В радости тоже есть свой здравый смысл. Радость от Бога.

"Поступаю по совету и рассуждению. Библия просто ставит некие защитные ограждения, чтобы не вредить ни себе, не людям. Так наверно."-так скажите чем может навредить рождественская ёлка? особенно детям
                              Библия не говорит,но и не запрещает радовать детей
                              Мне думается, что вредит она бессмыслицей. Из подхода, что если человек делает что-то бессмысленное, то это ему вредит.

О "комарах"? Ладно, пусть тема о "комарах". Но вредных

послушайте Сергей, вам не кажутся странными ваши сравнения, природа прекрасна во все времена года ,все что Бог создал прекрасно,но вы забываете ,что Бог и талантами нагрождает , и не каждому такое дано,
                              мне кажется вы просто завидуете
                              Не знаю, может быть и завидую. Кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                              ага рви -нехочу ,а ёлочку срубили, так караул, и потом ,ну сорвали вы подсолнух и повешаете его на стенку?
                              Да я вроде не за "зелёную" идею, здесь. Я апеллирую к разуму. Речь о новогодней ёлке.

а талант закопаем в землю, а зачем он нужен ,вон в природе все бесплатно
                              Не понял мысль.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Родители! Вы как-то акцентировались, что ёлка нужна детям. И будто получается, что я против детской радости. Мракобес. Как то уж начинаю думать в мистическом плане, а что-же это за древо такое, что люди за него горой?. Или Вы просто за детей горой?. Или дети и не ведая о том, вынесены в защиту вековой традиции своих пращуров?.

А может детская душа ждёт от пап и мам вовсе не изношенных и передаваемых по наследству из поколения в поколение, но умилительных для нас традиций?. Хотя, так конечно проще ...

Комментарий

Обработка...