Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от igor_ua

Присоединяюсь к неоднократно высказанным просьбам типа: "Еще раз прошу пример разумной радости. Конкретно. Без абстрактного. "
    Елку вы конкретно назвали неразумной радостью. Назовите конкретно действия или вещи которые являются разумной радостью, а то совершенно непонятно что вы имеете ввиду.
    Радость спасения Господу принесем,
    благодаренье Господу воспоем, Господу воспаем....

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от elena88
      Лялька в года так 3 игралась именно моей боевой помадой. Все куклы, кот и бабушка ходили в боевой раскраске. Сейчас она красится нормально и со вкусом. так что ничего страшного (ну окромя гор перепорченой косметики и кучи денег) не произошло. Вы в солдатики в детстве не играли? Девочки подражают мамам, мальчики папам. И игра в макияж, в дочки матери, в водителя тролейбуса и так далее помогает детям развиватся.
      Сергей, не пишите ерунду. Особенно когда вы сами не вырастили ребенка, и рассуждаете как Крупская. Та тоже от бездетности всем советовала как детей воспитывать.
      А что же прикажите писать?. Пишу что взрослые в зависимости от ёлки, так они отвечают типа - "Мы только ради детей". Вот извините и приходится рассуждать теоретически, от корней. Как Крупская

Вы уж извините, я о том же. Тема обязывает. Чему помогает развиваться новогодняя ёлка?

А ребенку надо сначала себя познать, а уж потом все остальное. Или по вашему у них прямо таки ненасытная похоть? (дописались, называется)
      Многое растёт от корня, с малолетства. Наверно и ненасытная похоть не невесть откуда берётся.

Человек же не буратино. "Выстрагали из чурки готовый образ и готовый правильный дух в него вдунули". Ведь не так?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от igor_ua
        Хотите хромать на оба колена? ))) Новый год праздновать по новому стилю, а рождество по старому? У всех, кто в курсе ситуации, сперва идет Рождество, а потом НГ. А нам коммунисты в голову вбили, что елку нужно ставить именно на НГ. Ставьте елку либо на рождество 25 декабря и с ней встречайте НГ 1 января, либо на 6 января на рождество, и празднуйте НГ по старому стилю - 14 января. Кстати, я уже писал об этом, наверное вы внимательно только свои сообщения читаете ))) У нас в селах и во времена СССР религиозные люди не ставили елку на 1 января, а перед Рождеством 6-го, ну и НГ праздновали по старому стилю - 14, и игнорировали советские традиции.
        Не вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.

Что до старого стиля. Обоснуйте пожалуйста доходчиво для моего разума, почему я должен учитывать старый стиль, если я им совершено не пользуюсь в жизни? Старое прошло. Так я понимаю. Какой смысл в старом стиле? Простите, но пока я вижу только упование на традицию, мол всегда так делали. Традиции традициями, а рассудок куда девать

Проблема не в том как найти радость. Проблема как смирить ненасытную похоть к ней.

Радость проста как дуновение лёгкого ветерка ......................
        Присоединяюсь к неоднократно высказанным просьбам типа: "Еще раз прошу пример разумной радости. Конкретно. Без абстрактного. "
        Елку вы конкретно назвали неразумной радостью. Назовите конкретно действия или вещи которые являются разумной радостью, а то совершенно непонятно что вы имеете ввиду.
        Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.

Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.

Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако

Посмотрите на полевые лилии,
        ...
        и Соломон во всей славе своей
        не одевался так, как всякая из них;

Мф 6.28

----
        Разумная красота вся вокруг нас и в нас. Давайте учится видеть

Благословен Бог!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Сергей из Керчи
          Не вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.
          Рождество празднуется не 1 января.
          Что до старого стиля. Обоснуйте пожалуйста доходчиво для моего разума, почему я должен учитывать старый стиль, если я им совершено не пользуюсь в жизни? Старое прошло. Так я понимаю. Какой смысл в старом стиле? Простите, но пока я вижу только упование на традицию, мол всегда так делали. Традиции традициями, а рассудок куда девать
          А Рождество вы когда празднуете, если празднуете?

Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.
          ТО есть, при перемещении предмета (елки) в дом она перестает быть разумной радостью? Какие еще разумные радости есть, а то елки мало для понимания вашей концепции, да и не все могут ее созерцать основную часть года.

Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя.
          А кто вам такое сказал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от igor_ua
            В Библии что-нибудь сказано о дне рождения Иисуса Христа? Почему Вы празднуете свой день рождения в день, который родились, а день рождения Иисуса Христа в день рождения бога солнца.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от валерий докудин
              Cергей из Керчи,как вы понимаете вот это местописание.
              Кол 2:16-23.
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за КАКОЙ НИБУДЬ ПРАЗДНИК,
              или новомесячье, или субботу.Это есть тень будующего, а тело - во Христе.
              Согласен, что ни коем образом нельзя почитать кого-то ниже себя, если тот по другому понимает какие-то вещи и принципы. Это форма суда. И если я каким то образом превознесся над инако мыслящими, то хочу это видеть в себе. И от Вас хочу этому указания. Это мне будет не обидный укор, но братская помощь.

Но прошу и не принимать крайнего суждения, что нехорошо высказывать свои соображения по обсуждаемому вопросу и даже подвергать критике мнения понимающих вопрос иначе. Как же тогда общаться? Ведь в общении немаловажно узнать все ходы разума нашего человеческого, мнения очень разносторонних, многогранных людей. Согласитесь, что и трактовок Писания, сути - заповедей, существует у нас не мало. Поэтому всякое ограниченное рассуждение я приветствую.

Разумеется я просто человек и мой эгоизм старается диктовать своё. В свою очередь стараюсь это видеть и поступать по воле Бога.

----
              Кстати, раз уж упомянули о пищи, питии, субботе и праздниках, то выражу, что в этом месте предотвращается самый грех превозношения - осуждения. Но вовсе не упраздняется путь совершенный. Так понимаю

Никто да не обольщает вас самовольным смиренно мудрием и служением Ангелов,
              вторгаясь в то ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ СВОИМ ПЛОТСКИМ УМОМ.
              Стараюсь не уходить глубоко в мистику. Предлагаю рассуждать о достаточно приземлённых вопросах.

И не держась главы,от которой все тело ,составами и связями будучи соеденяемо и скрепляемо,
              растет возрастом Божьим.Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира,то ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ,
              КАК ЖИВУЩИЕ В МИРЕ,ДЕРЖИТЕСЬ ПОСТАНОВЛЕНИЙ:*НЕ ПРИКОСАЙСЯ*,*НЕ ВКУШАЙ*,*НЕ ДОТРАГИВАЙСЯ*.
              Что все истлевает от употребления,-по заповедям и учению человеческому?
              ЭТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ВИД МУДРОСТИ В САМОВОЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ,
              СМИРЕННОМУДРИИ И ИЗНУРЕНИИ ТЕЛА,В НЕКОТОРОМ НЕБРЕЖЕНИИ О НАСЫЩЕНИИ ПЛОТИ.
              Это же не устраняет поста, к примеру. И не устраняет разума. На мой взгляд, здесь апостол борется с крайностью внешнего служения. С тем, когда "*НЕ ПРИКОСАЙСЯ*,*НЕ ВКУШАЙ*,*НЕ ДОТРАГИВАЙСЯ*." производится только внешне, а внутреннее, невидимое, забывается. А внешнее лишь образ

Впрочем и образ должен быть. Как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Если просто, бестолковщина.
              Сообщение от Павел_17
              Не более, чем книжки для детей со сказками.
              Помните? Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок

Как человеку было понять, что никакого духа в обделанной чурке нет?
              В Библии про это можно прочитать.
              Не было Библии

Но не грех ли в том, что образ и потенциальное подобие Божье, вдыхает жизнь в предмет?
              Елка никак не может быть потенциально подобием Бога. Поэтому в елке нет ничего греховного.
              Речь ведь не о ёлке. Речь о новогодней ёлке, которой мы уделяем особое внимание. Я о бессмысленных традициях для Христиан. Может ли быть у нас что либо бессмысленное?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от igor_ua
                Рождество празднуется не 1 января.
                Но начинается то новый год от Рождества Христова, 1 января. Я об этом.

Теперь, по рассуждению, буду праздновать с 31 на 1. А если Вы празднуете в другой день, то буду радоваться и с Вам. Ведь этот праздник не заповедан нам Богом. Да и к лунному календарю, как к примеру Пасха, чётко не привязан.

Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                Рим 14.5

ТО есть, при перемещении предмета (елки) в дом она перестает быть разумной радостью? Какие еще разумные радости есть, а то елки мало для понимания вашей концепции, да и не все могут ее созерцать основную часть года.
                Я думал, что здесь изъяснил концепцию - "Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.

Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако

...

Мф 6.28

----
                "

Ещё какой-то пример? Вот у меня сидит вреднющая кошка на постели . За окном, зимняя крымская природа . Во дворе встречает меня ушастая собака . Я дышу и могу двигаться . Могу всё это наблюдать . И могу общаться

Слава Богу!

Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя.
                А кто вам такое сказал?
                Ну уж и не знаю

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

И что? Вы забыли сделать хоть какой-то вывод.

Не было Библии
                  Библия появилась достаточно давно. По крайней мере для современного человека это не аргумент.

Речь ведь не о ёлке. Речь о новогодней ёлке, которой мы уделяем особое внимание. Я о бессмысленных традициях для Христиан. Может ли быть у нас что либо бессмысленное?.
                  Кто уделяет особое внимание? Христиане?
                  За всех я конечно поручиться не могу, но из тех кого я знаю, никто особого внимания елкам не уделяет.
                  Обычное внимание. Не больше, чем женщины уделяют внимания своей внешности и одежде.
                  Тогда уж и женщин надо упрекать, что они из этого сделали идола )))))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Почему Вы празднуете свой день рождения в день, который родились, а день рождения Иисуса Христа в день рождения бога солнца.
                    В древности дата праздника рождения Солнца (Митры) каждый год расчитывалась жрецами по точке зимнего солнцестояния. Например, в этом году этот момент наступает 21 декабря ок 13-30. А Рождество Христово празднуют 25 декабря. Поэтому реального совпадения никакого. Да и празднование Рождества именно 25 декабря - условность т.к. Христиане празднуют не дату, а событие.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

То, что применяемый у нас отсчет называется "от Р.Х." абсолютно не значит, что Р.Х. 1 января.

Теперь, по рассуждению, буду праздновать с 31 на 1. А если Вы празднуете в другой день, то буду радоваться и с Вам. Ведь этот праздник не заповедан нам Богом. Да и к лунному календарю, как к примеру Пасха, чётко не привязан.
                      Хм. Вижу вы любитель придумывать свои личные концепции. Весь мир празднует Р.Х. перед НГ, неважно по какому стилю, а вы одновременно.
                      Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5
                      Анархия? Тогда как вы можете обвинять других в том, что они елку в доме ставят, если они это делают "по удостоверению своего ума"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      В Библии что-нибудь сказано о дне рождения Иисуса Христа? Почему Вы празднуете свой день рождения в день, который родились, а день рождения Иисуса Христа в день рождения бога солнца.
                      Потому, что я знаю свой ДР, хотя уже пару лет не праздную именно в дату рождения, неделя-вторая +/-. Чаще плюс. И никаких проблем, лишь бы удобно было мне и друзьям. Вы знаете точную дату рождения Господа Христа? Ну и мало ли какие нехорошие люди могли родиться в любой из дней в году, что ж теперь делать?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

А что же прикажите писать?. Пишу что взрослые в зависимости от ёлки, так они отвечают типа - "Мы только ради детей". Вот извините и приходится рассуждать теоретически, от корней. Как Крупская

Вы уж извините, я о том же. Тема обязывает. Чему помогает развиваться новогодняя ёлка?

Многое растёт от корня, с малолетства. Наверно и ненасытная похоть не невесть откуда берётся.

Человек же не буратино. "Выстрагали из чурки готовый образ и готовый правильный дух в него вдунули". Ведь не так?.
                        Зависимость от елки не существует. Елка-не наркотик. А Крупская, не имеющая детей, совсем не воспитатель.
                        Елка дарит радость. Радость детства, когда огоньки горят. Я вам уже писала, что понятие радость, детскя, вам не знакомо. Не понятно только почему хотите свое настроение перенести на всех.
                        Похоть с малолетства....Заувалированное оправдание педофилии.Говорите, да не заговаривайтесь.

- - - Добавлено - - -

Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.

...

Мф 6.28

----

Благословен Бог!
                        Дети радуются книжкам с картинками. Мону Лизу они просто не поймут. Детское сознание-совсем не взрослое. По другому оно устроено.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

похоже эта тема продлится огого сколько,а вот такой вопрос к антиелочникам, вы вообще против всех мирских праздников и традиций ???,
                          ну например умер человек , вы на похороны ходите, это ведь тоже традиция или как?
                          или например люди купили дом и хотят поделится радостью с близкими и приглашают людей на новоселие, вы тоже не ходите, потомучто в Библии не написано как хоронить, как вообще радоваться по мирскому ,ведь не всегда же вы сидите за Библией? а в Библии этого нет ,как вы поступаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Павел_17
                            И что? Вы забыли сделать хоть какой-то вывод.
                            Вывод - урок. Урок, он ведь имеет какой-то смысл

Не было Библии
                            Библия появилась достаточно давно. По крайней мере для современного человека это не аргумент.
                            Мы же о древних формах язычества

Кто уделяет особое внимание? Христиане?
                            За всех я конечно поручиться не могу, но из тех кого я знаю, никто особого внимания елкам не уделяет.
                            Обычное внимание. Не больше, чем женщины уделяют внимания своей внешности и одежде.
                            Тогда уж и женщин надо упрекать, что они из этого сделали идола )))))
                            В каком-то смысле

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

1 Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.

2.Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). 3. В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако

...

Мф 6.28

----

Благословен Бог!
                              1.а с чего вы это взяли , если бы так было ,то не сажали бы леса и рощи и сады , и люди радуются ,глядя на все это
                              2. ну например?
                              3. опять таки пример приведите, например в исскустве ,как это может быть оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии?????????

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от igor_ua
                                То, что применяемый у нас отсчет называется "от Р.Х." абсолютно не значит, что Р.Х. 1 января.
                                Понимаю, что точная дата не известна. Но мы ведь реально живём по этому календарю. И начало календарного нового года, это начало нового года от Рождества Христова. Другого ведь календаря мы не используем.

Хм. Вижу вы любитель придумывать свои личные концепции. Весь мир празднует Р.Х. перед НГ, неважно по какому стилю, а вы одновременно.
                                Сами понимаете, что "весь мир" это не аргумент. В мире столько абсурдных понятий. А разве Бог не хочет нам ума?. Думаю хочет

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5
                                Анархия? Тогда как вы можете обвинять других в том, что они елку в доме ставят, если они это делают "по удостоверению своего ума"?
                                Конечно не анархия. По своему уму в тех вопросах, которые только имеют образ будущих непреложных законов. Вот к примеру, закон тяготения - закон непреложный во все времена. Но и образные постановления нельзя игнорировать просто по лени. Попущение ведь делаются для не затруднения вновь входящих, а далее надо идти путём всё более и более совершенным. Так понимаю.

Или к примеру нечистые животные которые едят из под себя. Думаю, что дело не в самих животных, они - образы. А смысл возможно в том, что мы не перестанем быть животными, если ни перестанем есть из под себя. В смысле, использовать для осмысления и следования по жизни свои собственные мысли, а не заповеди Бога. Такое моё понимание этих образов.

Слава Всевышнему!

Комментарий

Обработка...