Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
А что же прикажите писать?. Пишу что взрослые в зависимости от ёлки, так они отвечают типа - "Мы только ради детей". Вот извините и приходится рассуждать теоретически, от корней. Как КрупскаяЛялька в года так 3 игралась именно моей боевой помадой. Все куклы, кот и бабушка ходили в боевой раскраске. Сейчас она красится нормально и со вкусом. так что ничего страшного (ну окромя гор перепорченой косметики и кучи денег) не произошло. Вы в солдатики в детстве не играли? Девочки подражают мамам, мальчики папам. И игра в макияж, в дочки матери, в водителя тролейбуса и так далее помогает детям развиватся.
Сергей, не пишите ерунду. Особенно когда вы сами не вырастили ребенка, и рассуждаете как Крупская. Та тоже от бездетности всем советовала как детей воспитывать.
Вы уж извините, я о том же. Тема обязывает. Чему помогает развиваться новогодняя ёлка?
Многое растёт от корня, с малолетства. Наверно и ненасытная похоть не невесть откуда берётся.А ребенку надо сначала себя познать, а уж потом все остальное. Или по вашему у них прямо таки ненасытная похоть? (дописались, называется)
Человек же не буратино. "Выстрагали из чурки готовый образ и готовый правильный дух в него вдунули". Ведь не так?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.Хотите хромать на оба колена? ))) Новый год праздновать по новому стилю, а рождество по старому? У всех, кто в курсе ситуации, сперва идет Рождество, а потом НГ. А нам коммунисты в голову вбили, что елку нужно ставить именно на НГ. Ставьте елку либо на рождество 25 декабря и с ней встречайте НГ 1 января, либо на 6 января на рождество, и празднуйте НГ по старому стилю - 14 января. Кстати, я уже писал об этом, наверное вы внимательно только свои сообщения читаете ))) У нас в селах и во времена СССР религиозные люди не ставили елку на 1 января, а перед Рождеством 6-го, ну и НГ праздновали по старому стилю - 14, и игнорировали советские традиции.
Что до старого стиля. Обоснуйте пожалуйста доходчиво для моего разума, почему я должен учитывать старый стиль, если я им совершено не пользуюсь в жизни? Старое прошло. Так я понимаю. Какой смысл в старом стиле? Простите, но пока я вижу только упование на традицию, мол всегда так делали. Традиции традициями, а рассудок куда девать
Проблема не в том как найти радость. Проблема как смирить ненасытную похоть к ней.
Радость проста как дуновение лёгкого ветерка ......................Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.Присоединяюсь к неоднократно высказанным просьбам типа: "Еще раз прошу пример разумной радости. Конкретно. Без абстрактного. "
Елку вы конкретно назвали неразумной радостью. Назовите конкретно действия или вещи которые являются разумной радостью, а то совершенно непонятно что вы имеете ввиду.
Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.
Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако
Посмотрите на полевые лилии,
...
и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них;
Мф 6.28
----
Разумная красота вся вокруг нас и в нас. Давайте учится видеть
Благословен Бог!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Рождество празднуется не 1 января.
А Рождество вы когда празднуете, если празднуете?Что до старого стиля. Обоснуйте пожалуйста доходчиво для моего разума, почему я должен учитывать старый стиль, если я им совершено не пользуюсь в жизни? Старое прошло. Так я понимаю. Какой смысл в старом стиле? Простите, но пока я вижу только упование на традицию, мол всегда так делали. Традиции традициями, а рассудок куда девать
ТО есть, при перемещении предмета (елки) в дом она перестает быть разумной радостью? Какие еще разумные радости есть, а то елки мало для понимания вашей концепции, да и не все могут ее созерцать основную часть года.Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.
А кто вам такое сказал?Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Согласен, что ни коем образом нельзя почитать кого-то ниже себя, если тот по другому понимает какие-то вещи и принципы. Это форма суда. И если я каким то образом превознесся над инако мыслящими, то хочу это видеть в себе. И от Вас хочу этому указания. Это мне будет не обидный укор, но братская помощь.
Но прошу и не принимать крайнего суждения, что нехорошо высказывать свои соображения по обсуждаемому вопросу и даже подвергать критике мнения понимающих вопрос иначе. Как же тогда общаться? Ведь в общении немаловажно узнать все ходы разума нашего человеческого, мнения очень разносторонних, многогранных людей. Согласитесь, что и трактовок Писания, сути - заповедей, существует у нас не мало. Поэтому всякое ограниченное рассуждение я приветствую.
Разумеется я просто человек и мой эгоизм старается диктовать своё. В свою очередь стараюсь это видеть и поступать по воле Бога.
----
Кстати, раз уж упомянули о пищи, питии, субботе и праздниках, то выражу, что в этом месте предотвращается самый грех превозношения - осуждения. Но вовсе не упраздняется путь совершенный. Так понимаю
Стараюсь не уходить глубоко в мистику. Предлагаю рассуждать о достаточно приземлённых вопросах.Никто да не обольщает вас самовольным смиренно мудрием и служением Ангелов,
вторгаясь в то ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ СВОИМ ПЛОТСКИМ УМОМ.
Это же не устраняет поста, к примеру. И не устраняет разума. На мой взгляд, здесь апостол борется с крайностью внешнего служения. С тем, когда "*НЕ ПРИКОСАЙСЯ*,*НЕ ВКУШАЙ*,*НЕ ДОТРАГИВАЙСЯ*." производится только внешне, а внутреннее, невидимое, забывается. А внешнее лишь образИ не держась главы,от которой все тело ,составами и связями будучи соеденяемо и скрепляемо,
растет возрастом Божьим.Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира,то ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ,
КАК ЖИВУЩИЕ В МИРЕ,ДЕРЖИТЕСЬ ПОСТАНОВЛЕНИЙ:*НЕ ПРИКОСАЙСЯ*,*НЕ ВКУШАЙ*,*НЕ ДОТРАГИВАЙСЯ*.
Что все истлевает от употребления,-по заповедям и учению человеческому?
ЭТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ВИД МУДРОСТИ В САМОВОЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ,
СМИРЕННОМУДРИИ И ИЗНУРЕНИИ ТЕЛА,В НЕКОТОРОМ НЕБРЕЖЕНИИ О НАСЫЩЕНИИ ПЛОТИ.
Впрочем и образ должен быть. Как Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
Помните? Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урокЕсли просто, бестолковщина.
Как человеку было понять, что никакого духа в обделанной чурке нет?Не было БиблииВ Библии про это можно прочитать.
Но не грех ли в том, что образ и потенциальное подобие Божье, вдыхает жизнь в предмет?Речь ведь не о ёлке. Речь о новогодней ёлке, которой мы уделяем особое внимание. Я о бессмысленных традициях для Христиан. Может ли быть у нас что либо бессмысленное?.Елка никак не может быть потенциально подобием Бога. Поэтому в елке нет ничего греховного.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но начинается то новый год от Рождества Христова, 1 января. Я об этом.Не вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.
Что до старого стиля. Обоснуйте пожалуйста доходчиво для моего разума, почему я должен учитывать старый стиль, если я им совершено не пользуюсь в жизни? Старое прошло. Так я понимаю. Какой смысл в старом стиле? Простите, но пока я вижу только упование на традицию, мол всегда так делали. Традиции традициями, а рассудок куда девать
Теперь, по рассуждению, буду праздновать с 31 на 1. А если Вы празднуете в другой день, то буду радоваться и с Вам. Ведь этот праздник не заповедан нам Богом. Да и к лунному календарю, как к примеру Пасха, чётко не привязан.А Рождество вы когда празднуете, если празднуете?
Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5
Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.Я думал, что здесь изъяснил концепцию - "Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.ТО есть, при перемещении предмета (елки) в дом она перестает быть разумной радостью? Какие еще разумные радости есть, а то елки мало для понимания вашей концепции, да и не все могут ее созерцать основную часть года.
Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако
...
Мф 6.28
----
Разумная красота вся вокруг нас и в нас. Давайте учится видеть"
Ещё какой-то пример? Вот у меня сидит вреднющая кошка на постели
. За окном, зимняя крымская природа
. Во дворе встречает меня ушастая собака
. Я дышу и могу двигаться
. Могу всё это наблюдать
. И могу общаться 
Слава Богу!
Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя.Ну уж и не знаюА кто вам такое сказал?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И что? Вы забыли сделать хоть какой-то вывод.
Библия появилась достаточно давно. По крайней мере для современного человека это не аргумент.Не было Библии
Кто уделяет особое внимание? Христиане?Речь ведь не о ёлке. Речь о новогодней ёлке, которой мы уделяем особое внимание. Я о бессмысленных традициях для Христиан. Может ли быть у нас что либо бессмысленное?.
За всех я конечно поручиться не могу, но из тех кого я знаю, никто особого внимания елкам не уделяет.
Обычное внимание. Не больше, чем женщины уделяют внимания своей внешности и одежде.
Тогда уж и женщин надо упрекать, что они из этого сделали идола
)))))
Комментарий
-
В древности дата праздника рождения Солнца (Митры) каждый год расчитывалась жрецами по точке зимнего солнцестояния. Например, в этом году этот момент наступает 21 декабря ок 13-30. А Рождество Христово празднуют 25 декабря. Поэтому реального совпадения никакого. Да и празднование Рождества именно 25 декабря - условность т.к. Христиане празднуют не дату, а событие.Комментарий
-
То, что применяемый у нас отсчет называется "от Р.Х." абсолютно не значит, что Р.Х. 1 января.
Хм. Вижу вы любитель придумывать свои личные концепции.Теперь, по рассуждению, буду праздновать с 31 на 1. А если Вы празднуете в другой день, то буду радоваться и с Вам. Ведь этот праздник не заповедан нам Богом. Да и к лунному календарю, как к примеру Пасха, чётко не привязан.
Весь мир празднует Р.Х. перед НГ, неважно по какому стилю, а вы одновременно.
Анархия?Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5
Тогда как вы можете обвинять других в том, что они елку в доме ставят, если они это делают "по удостоверению своего ума"?
- - - Добавлено - - -
Потому, что я знаю свой ДР, хотя уже пару лет не праздную именно в дату рождения, неделя-вторая +/-. Чаще плюс. И никаких проблем, лишь бы удобно было мне и друзьям. Вы знаете точную дату рождения Господа Христа? Ну и мало ли какие нехорошие люди могли родиться в любой из дней в году, что ж теперь делать?Комментарий
-
Зависимость от елки не существует. Елка-не наркотик. А Крупская, не имеющая детей, совсем не воспитатель.А что же прикажите писать?. Пишу что взрослые в зависимости от ёлки, так они отвечают типа - "Мы только ради детей". Вот извините и приходится рассуждать теоретически, от корней. Как Крупская
Вы уж извините, я о том же. Тема обязывает. Чему помогает развиваться новогодняя ёлка?
Многое растёт от корня, с малолетства. Наверно и ненасытная похоть не невесть откуда берётся.
Человек же не буратино. "Выстрагали из чурки готовый образ и готовый правильный дух в него вдунули". Ведь не так?.
Елка дарит радость. Радость детства, когда огоньки горят. Я вам уже писала, что понятие радость, детскя, вам не знакомо. Не понятно только почему хотите свое настроение перенести на всех.
Похоть с малолетства....Заувалированное оправдание педофилии.Говорите, да не заговаривайтесь.
- - - Добавлено - - -
Дети радуются книжкам с картинками. Мону Лизу они просто не поймут. Детское сознание-совсем не взрослое. По другому оно устроено.Не вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.
Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.
Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.
...
Мф 6.28
----
Благословен Бог!Комментарий
-
похоже эта тема продлится огого сколько,а вот такой вопрос к антиелочникам, вы вообще против всех мирских праздников и традиций ???,
ну например умер человек , вы на похороны ходите, это ведь тоже традиция или как?
или например люди купили дом и хотят поделится радостью с близкими и приглашают людей на новоселие, вы тоже не ходите, потомучто в Библии не написано как хоронить, как вообще радоваться по мирскому ,ведь не всегда же вы сидите за Библией? а в Библии этого нет ,как вы поступаете?Комментарий
-
Вывод - урок. Урок, он ведь имеет какой-то смыслПомните? Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок
Не было БиблииМы же о древних формах язычестваБиблия появилась достаточно давно. По крайней мере для современного человека это не аргумент.
В каком-то смыслеКто уделяет особое внимание? Христиане?
За всех я конечно поручиться не могу, но из тех кого я знаю, никто особого внимания елкам не уделяет.
Обычное внимание. Не больше, чем женщины уделяют внимания своей внешности и одежде.
Тогда уж и женщин надо упрекать, что они из этого сделали идола
)))))
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1.а с чего вы это взяли , если бы так было ,то не сажали бы леса и рощи и сады , и люди радуются ,глядя на все этоНе вижу смысла праздновать в другой какой то день только чтобы в пику кому-то. Пусть и советской власти. Мне то, что?. Я реально живу по календарю где новый 20013 год начинается 1 января. И этот год исчисляется от Рождества Христова.
Ёлку то я и приведу как разумную радость. А новогоднюю, как неразумную, надуманную. Так понимаю.
1 Обратите пожалуйста внимание как искажёно наше видение. Растущая ёлка нас радует горазд-гораздо меньше чем традиционная новогодняя. Отношения к ним разное. Не от того ли что смысл в бессмысленное мы влагаем сами? Может быть по сути, радуемся самим себе, своему человеческому творению. Но не творению даже, а плагиату.
2.Ярким примером подобного является в мире не равноценность естественного(Божьего) и копированного(человеческого). 3. В частности, произведения искусства. Часто оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии. Однако
...
Мф 6.28
----
Благословен Бог!
2. ну например?
3. опять таки пример приведите, например в исскустве ,как это может быть оригинал ценится нами в миллионы раз меньше копии?????????Комментарий
-
Но начинается то новый год от Рождества Христова, 1 января. Я об этом.Понимаю, что точная дата не известна. Но мы ведь реально живём по этому календарю. И начало календарного нового года, это начало нового года от Рождества Христова. Другого ведь календаря мы не используем.
Теперь, по рассуждению, буду праздновать с 31 на 1. А если Вы празднуете в другой день, то буду радоваться и с Вам. Ведь этот праздник не заповедан нам Богом. Да и к лунному календарю, как к примеру Пасха, чётко не привязан.Сами понимаете, что "весь мир" это не аргумент. В мире столько абсурдных понятий. А разве Бог не хочет нам ума?. Думаю хочетХм. Вижу вы любитель придумывать свои личные концепции.
Весь мир празднует Р.Х. перед НГ, неважно по какому стилю, а вы одновременно.

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5Конечно не анархия. По своему уму в тех вопросах, которые только имеют образ будущих непреложных законов. Вот к примеру, закон тяготения - закон непреложный во все времена. Но и образные постановления нельзя игнорировать просто по лени. Попущение ведь делаются для не затруднения вновь входящих, а далее надо идти путём всё более и более совершенным. Так понимаю.Анархия?
Тогда как вы можете обвинять других в том, что они елку в доме ставят, если они это делают "по удостоверению своего ума"?
Или к примеру нечистые животные которые едят из под себя. Думаю, что дело не в самих животных, они - образы. А смысл возможно в том, что мы не перестанем быть животными, если ни перестанем есть из под себя. В смысле, использовать для осмысления и следования по жизни свои собственные мысли, а не заповеди Бога. Такое моё понимание этих образов.
Слава Всевышнему!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий