Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

вы до сих пор с этой Елкой носитесь!))??
    а как вы относитесь к Искусственной!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
      вы до сих пор с этой Елкой носитесь!))??
      а как вы относитесь к Искусственной!?
      Дело в символе,а не в том какая она.Столько внимания ёлочке,по истине чудны дела Твои Господи.Столько красивых дерев вокруг и ёлочка удостоилась внимания уже на 48 страниц.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Дар
        Дело в символе,а не в том какая она.Столько внимания ёлочке,по истине чудны дела Твои Господи.Столько красивых дерев вокруг и ёлочка удостоилась внимания уже на 48 страниц.
        ага скоро 1000старниц будет)оо хоть тема и еретическая чуток-но все таки при виде слово ЕЛКА весело!)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Да, как и каждый из нас. Ведь даже люди говорящее не своё, но воспринятое от других людей, сами сделали выбор доверится этому, а значит сделали не своё своим. Это о людях.

А это о Христе и людях -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          Ин 1.9
          Сообщение от Остронос
          Вы пытаетесь держаться , что Вы святое исключение среди людей ? Все не понимают , один Вы понимаете и Вас за это не понимают ? Тупиковый путь . Считать себя пророком среди недоумков .

Кто-то Вас неправильно научил . Свой путь тем и коварен , что может произрости в любые формы и ничто этому не мешает если закрыто влияние извне , нет желание диалога , а только вести монолог с наполняющими ваше естество мыслями
          Мне очень жаль, если всё действительно так как Вы пишите. Человеку трудно видеть себя любимого как он есть. И всякий из нас может жестоко обманываться на свой счёт и о других людях.

Однако это форум, место общения. Я выражаю своё мнение и привожу некоторые доводы. Как иначе общаться? Если же я обидел кого-то высокомерием, то хотелось бы это не опустить в запале дискуссии, но понять. Помогите мне разобраться.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Сергей из Керчи
            Однако это форум, место общения. Я выражаю своё мнение и привожу некоторые доводы. Как иначе общаться? Если же я обидел кого-то высокомерием, то хотелось бы это не опустить в запале дискуссии, но понять. Помогите мне разобраться.
            Не думаю, что вы кого-то обидели. Однако думаю, что народ не воспринял ваши "наезды" на елку как-то всерьез. Да и ваши попытки разделить все на осмысленное и бестолковое. Да, общее направление у вас верное. Однако добродетель без размышления это уже зло, потому, я думаю вам надо разобраться с уровнем применяемости ваших принципов. У вас есть семья, как я понял есть и дети, потому они будут накладывать на вас определенные ограничения. Ну, нельзя вам все раздать, оставить их без средств и пойти за Христом, потому что апостол сказал, что "если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". (1Тим.5:8) А так как они не верующие, то они будут вас приземлять и с этим надо смириться, а не пытаться от них улететь или наоборот заставить их летать. Вы верующий и потому на вас все и шишки, вы больше их знаете, с вас и больший спрос. И потом, не рубите с плеча. Больше всего меня удивляет, сам такой был, что как только человек приходит к вере, то он начинает думать, что он самый умный, т.к. он верующий. Жизненный опыт предыдущих поколений сразу становиться равным нулю, ну, как же я же верующий, что могут мне сказать, а уж тем более научить эти безбожники. Это ошибка. Всегда были детские игры, всегда детям делали игрушки, всегда рассказывали сказки, всегда были праздники. И это заметьте у всех народов мира, во всех веках!!! А тут появляетесь вы и говорите в топку все это, это не правда, это ложь. Послушайте Илью, не калечьте детей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Человек существо очень разумное и очень творческое, хотя бы потенциально. Найти новые формы и атрибуты празднования Рождества, не проблема.

Наверно в полезном для нас следует проявлять настойчивость и следование традициям. А пустое, почему не заменить осмысленным?. И это ведь для всех нас - "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему." Иак 1.5
              [QUOTE=elena88;3947797]Столько слов, а ответа нет. Напоминаю мои слова-
              И вы не радовались елке, не ждали мандаринов, вас не наряжали в костюм зайчика там.... Или все же радовались, мандарины ели, елку зажигали.... А детей своих хотите этого лишить. Так трудно вспомнить себя в детстве? И вспомнить свои ощущения.....
              В детстве ёлке я наверно радовался. Мандаринов и теперь хочу. В костюм наверно наряжали и наверно радовался. Ёлку украшали и электрогирлянды зажигали, помню .

Простите, но я в детстве и сигаретам от старшего брата радовался. И анекдотам нехорошим радовался. Многому, что бессмысленный мир сей даёт людям, как жвачку, радовался. А теперь, по вере Богу, не хочу радоваться "мыльным пузырям", хочу нормально радоваться, без последствий для души. Последствия же пустых, не естественных радостей, любовь к миру их дающему. Так я это понимаю.

Хотя, если где-то действительно ёлка всего лишь один из элементов Рождественской атрибутики. Но такого на практике я не видел .

Зачем нести непонятную философию..... Неужели так трудно сесть, и вспомнить свое детство...
              А зачем наше детство копировать для нынешних детей? Дань традиции? Кстати, "Дань" какому-то существу под названием "Традиция". Можно придраться
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

А зачем наше детство копировать для нынешних детей? Дань традиции? Кстати, "Дань" какому-то существу под названием "Традиция". Можно придраться
                Потому что вы с помощью этого детства стали тем кем вы сейчас есть, а что вы сделаете из своих детей своими экспериментами это еще вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от blueberry
                  В мире много что бессмысленно. Например цветы для супруги.

Если желаете быть совершенным, то бессмысленное следует отбросить, наверное. Отбрасывать что то одно бессмысленное, и оставлять другое бессмысленное - так же бессмысленно.

Если от ёлки радость детям, то какой это идол? Детям можно и игрушки не дарить. Они ведь тоже бессмысленные? Всё суета, суета сует.
                  Всё суета. Только есть суета естественная, а есть не естественная - абсурдная. И эта тема прежде всего для Христиан. Ведь, к примеру атеисты мир этот воспринимают как единственный. Зачем им думать?.

Нас же Бог призывает быть святыми. Как же это не значит стараться быть во всём осмысленными и расставаться с мирскими традициями?. А тут ещё и корни языческие. Тьфу . Извините

Вот Вы о игрушках. Есть конечно и среди игрушек не пойми что, но есть и обучающие. Игрушки, те же образы. Элементарные действия с игрушками(образами) чему-то ведь учат.

А дарить жене чего нибудь, это тоже естественно. Особенно звёзды Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	av-10215.gif
Просмотров:	1
Размер:	38.6 Кб
ID:	10127568

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Renev
                    Не думаю, что вы кого-то обидели. Однако думаю, что народ не воспринял ваши "наезды" на елку как-то всерьез. Да и ваши попытки разделить все на осмысленное и бестолковое. Да, общее направление у вас верное. Однако добродетель без размышления это уже зло, потому, я думаю вам надо разобраться с уровнем применяемости ваших принципов. У вас есть семья, как я понял есть и дети, потому они будут накладывать на вас определенные ограничения. Ну, нельзя вам все раздать, оставить их без средств и пойти за Христом, потому что апостол сказал, что "если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". (1Тим.5:8) А так как они не верующие, то они будут вас приземлять и с этим надо смириться, а не пытаться от них улететь или наоборот заставить их летать. Вы верующий и потому на вас все и шишки, вы больше их знаете, с вас и больший спрос. И потом, не рубите с плеча. Больше всего меня удивляет, сам такой был, что как только человек приходит к вере, то он начинает думать, что он самый умный, т.к. он верующий. Жизненный опыт предыдущих поколений сразу становиться равным нулю, ну, как же я же верующий, что могут мне сказать, а уж тем более научить эти безбожники. Это ошибка. Всегда были детские игры, всегда детям делали игрушки, всегда рассказывали сказки, всегда были праздники. И это заметьте у всех народов мира, во всех веках!!! А тут появляетесь вы и говорите в топку все это, это не правда, это ложь. Послушайте Илью, не калечьте детей.
                    Детей у меня нет. Как бы это их духовно покалечило, не совсем понял.

Ваши доводы могут быть верны. Ревновать можно и попусту. Можно и перестать ревновать по истине по мере видения своего стажа. Об этих двух сторонах мы уже кажется общались. Не легко удержаться чтобы и не скатиться, и ни самовознестись. Но мечта брат, мечта. Как же нам Христианам без мечты ...?!

Да брат, да и против "ветряных мельниц". Идиотизм? Но он ведь этот идальго не сумасшедший. Он просто мечту хотел воплотить ...

Ну его стаж, брат. Вон сколько "мельниц"!

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                    не есть от Отца, но от мира сего.

1Ин 2.15-16

а я конечно человек, могу ошибаться

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

При чем тут духовно? Или вы думаете, что искалечив психику вы сделаете крепче его дух? Тут уже приводил пример ilya481 о том, как ревность не по разуму калечила детей.
                      Ваши доводы могут быть верны. Ревновать можно и попусту. Можно и перестать ревновать по истине по мере видения своего стажа. Об этих двух сторонах мы уже кажется общались. Не легко удержаться чтобы и не скатиться, и ни самовознестись. Но мечта брат, мечта. Как же нам Христианам без мечты ...?!
                      Да не по мере стажа, а мере осмысления. Сперва, ты как в "Интернационале" "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим", И только потом доходит, что рушить-то надо в себе, а не в окружающей тебя обстановке.
                      Да брат, да и против "ветряных мельниц". Идиотизм? Но он ведь этот идальго не сумасшедший. Он просто мечту хотел воплотить ...

Христианин должен быть реалистом. Четкий и конкретный враг, а не некий фантом.

1Ин 2.15-16
                      Вам, и не только вам уже сто раз приводили контрфразу, Бог возлюбил мир и Его Сын за этот мир принял смерть. Потому либо вы чего-то не поняли, либо Писание само себе противоречит.

- - - Добавлено - - -

Всё суета. Только есть суета естественная, а есть не естественная - абсурдная. И эта тема прежде всего для Христиан. Ведь, к примеру атеисты мир этот воспринимают как единственный. Зачем им думать?.

Нас же Бог призывает быть святыми. Как же это не значит стараться быть во всём осмысленными и расставаться с мирскими традициями?. А тут ещё и корни языческие. Тьфу . Извините
                      Святой это прежде всего человек расстающийся с похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
                      Вот Вы о игрушках. Есть конечно и среди игрушек не пойми что, но есть и обучающие. Игрушки, те же образы. Элементарные действия с игрушками(образами) чему-то ведь учат.
                      Игрушки это тоже ложь, ну, где вы видели такой маленький паровоз?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5648

А дарить жене чего нибудь, это тоже естественно. Особенно звёзды

А детям естественно дарить ёлку, разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Игрушки это тоже ложь, ну, где вы видели такой маленький паровоз?
                        А разговаривающего котёнка? :-)
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5648

Никакому взрослому в здравом уме сегодня не придёт на ум что бы ёлка была идолом. По большому счёту до ёлки сегодня никому и дела то почти нет. Её ствят либо для детей, либо кому хочется праздника.

А вот мамона и по сей день - идол для ООООчень многих. И даже те кто гнушаются идолов, находят великий смысл в маммоне. Оказывается, что если маммона и не идол, то всё равно от неё польза.

Однако в Царстве Небесном не будет ни маммоны, ни ёлок, ни компьютеров с видеофильмами. И комп по сути самая бессмыслення вещь в обиходе. Это если сравнивать с ёлкой. От ёлки хоть хвоей в доме пахнет.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Если же я обидел кого-то высокомерием, то хотелось бы это не опустить в запале дискуссии, но понять. Помогите мне разобраться.
                            Слушайте , что Вам говорят и отвечайте . Считаете , что эти заблуждающиеся недостойны Ваших ответов ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Жизнь без игрушек , сказок , праздников ? А чем бы все это хотели бы заменить ? Хотя у Вас этого всего не было .. И жаль , что так получилось . Вы искренне не понимаете о чем речь , тем не будьте предосудительнее . Или Вы считаете , что Бог призывает человека в 3, 5, 7 лет ? Дайте ему время развиться , согласно возрасту и забавы , а после забав придет и время для узнавания Бога .
                              Последний раз редактировалось DIMA123; 15 December 2012, 11:42 PM.
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

[QUOTE=Сергей из Керчи;3949612]
                                Сообщение от elena88
                                Столько слов, а ответа нет. Напоминаю мои слова- В детстве ёлке я наверно радовался. Мандаринов и теперь хочу. В костюм наверно наряжали и наверно радовался. Ёлку украшали и электрогирлянды зажигали, помню .

Простите, но я в детстве и сигаретам от старшего брата радовался. И анекдотам нехорошим радовался. Многому, что бессмысленный мир сей даёт людям, как жвачку, радовался. А теперь, по вере Богу, не хочу радоваться "мыльным пузырям", хочу нормально радоваться, без последствий для души. Последствия же пустых, не естественных радостей, любовь к миру их дающему. Так я это понимаю.

Хотя, если где-то действительно ёлка всего лишь один из элементов Рождественской атрибутики. Но такого на практике я не видел .

Затем, что воспитание детей базируется на том воспитании, которое получили родители. Когда родители забыли о том, что такое быть ребенком, детей они воспитать не смогут.

- - - Добавлено - - -

1Ин 2.15-16

а я конечно человек, могу ошибаться
                                раз у вас нет детей, с какой стати вы решаете как другие люди будут воспитывать своих.

Комментарий

Обработка...