Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, нет. Радость, дружба и любовь этого искажённого развратом мира, не то за что себя выдаёт. Есть конечно и Богом данные - естественные радости, дружба и любовь, но здесь мы не об этом.
Итак, вокруг нас полным полно, подавляющая часть, искажённого и извращённого мира. Образ, тот же человек. Снаружи я могу быть радостным, дружелюбным и любовным, но внутри ...
Порой только Бог знает на какой гнилой основе зиждутся красочные человеческие витрины. И Библия тоже об этом. О различении сокровенного.
Брат, мы ведь знаем, что слово не есть готовое растение. Слово, есть семя. Общаемся. Прочее послеМогу сказать так,если вы настроены сейчас отрицательно против елки,то однозначно при любом нашем наставлении и уважении к вам,в зависимости от того,кто и что вам пишет,вы постоянно будете искать и находить ответы,которые вам по душе.Так что наш разговор будет бесполезен,до бесконечности.
- - - Добавлено - - -
никакой пророк не принимается в своем отечестве.
Если бы теперь у нас была традиция с пальмовыми ветвями, то я бы наверно открыл тему о них. А так, я не знаю ничего толком о этой традиции. Так какой смысл?.Почему же Иисус Христос не учил заменить пальмовые ветви чем то разумным??? Вы можете объяснить,в чём безсмысленность ёлки и осмысленность в пальмовых ветвях???Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тут речь идёт о ПРОРОКЕ ,которых очень мало.Лжепророков же всегда пруд пруди и они всегда желают быть в центре вниманияникакой пророк не принимается в своем отечестве.
- - - Добавлено - - -
Раз вы ничего не знаете о пальмовых ветвях,с чего вы решили,что всё знаете о ёлках???Если бы теперь у нас была традиция с пальмовыми ветвями, то я бы наверно открыл тему о них. А так, я не знаю ничего толком о этой традиции. Так какой смысл?.Комментарий
-
Я не поклонник Библии. Но жду разумного и корректного пояснения в чём смысл новогодней ёлки.?
Но в конце концов он бы выразил, что их идолы пусты и бессмысленны перед Богом?. Хотя бы уходяАбсолютно верно. Добавлю только, что пойдёт не с целью портить людям праздник и что-то там разоблачать, а будет являть собою ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ образ Христа и того же Павла, который нашёл возможность на примере действительно буквального идола в греческом пантеоне богов рассказать об истинном Боге. И уверен, что даже если бы такая возможность ему не выпала, он не стал бы ни плевать в тех идолов ни как-то высказываться в том духе, в котором любят высказываются некоторые на форуме.
А я вроде даже не среди поклонников ёлки. Могу выражаться свободнее ?.
- - - Добавлено - - -
В смысле, следует уйти от обсуждения?
Пишите в теме, что знаете ...Раз вы ничего не знаете о пальмовых ветвях,с чего вы решили,что всё знаете о ёлках???Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В смысле, не надо мнить из себя спасителя человечества ,а каяться в безчисленных грехах своих.В смысле, следует уйти от обсуждения?
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю.С чего вы взяли что всё знаете о ёлках,если о пальмовых ветвях ни чего не знаете.Пишите в теме, что знаете ...Комментарий
-
Не факт. Факт в том, что Павел не бросался на их идолов. Моё мнение, что он элементарно понимал, что является первостепенным, а что семнадцатым. Я к тому, что есть не мало сейчас таких, которые уверены о себе, что они не идолопоклонники, но при этом поступают в разы хуже последних. Те же фарисеи с их великой праведностью. В наше время тоже самое. Кто мой ближний? Тот, кто не любит елки и во всём мыслит также как и я?Комментарий
-
Согласен
Давайте знание о ёлках. Я не противВот я и говорю.С чего вы взяли что всё знаете о ёлках,если о пальмовых ветвях ни чего не знаете.
- - - Добавлено - - -
Такое конечно возможно. К сожалениюНе факт. Факт в том, что Павел не бросался на их идолов. Моё мнение, что он элементарно понимал, что является первостепенным, а что семнадцатым. Я к тому, что есть не мало сейчас таких, которые уверены о себе, что они не идолопоклонники, но при этом поступают в разы хуже последних. Те же фарисеи с их великой праведностью. В наше время тоже самое. Кто мой ближний? Тот, кто не любит елки и во всём мыслит также как и я?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тема не просто о ёлке, а о ёлке новогоднейВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И то правда. Они ведь ставятся в вазу на видном месте, женщины изображают или реально чувствуют бессмысленную радость - 100% идол. Кстати, и цветы в горшках на подоконнике - тем более бессмысленно да еще и противоестественно. Цветы должны расти на природе в диком виде. Поэтому садить их возле дома - тоже идольство. Ну и не забываем факта, что большинство сортов цветов - плод бессмысленной селекции ради бессмысленного визуального рассматривания.
Мне нравится концепция бессмысленности. Концепция черное/белое тоже хороша. Вот сижу, смотрю... и вижу обои. Виниловые, богатая фактура. 100% черное дело, ведь только глаз радуют, что является делом бессмысленным, ну и ничему не учат. Так что все декоры - снять, это бессмысленно, ничему не учит. Если серьезно подойти к делу, то можно хорошенько опустошить дом.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Комментарий