Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Остронос
    А Вы куда теперь? Домой?.

С уважением.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от сергей 33
      Вы можете объяснить,в чём безсмысленность ёлки и осмысленность в пальмовых ветвях???
      И в цветах для жены.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Александр1517
        И в цветах для жены?
        Точно.Многие мужчины не желают дарить жёнам цветы,мотивируя это бессмыслицей.А может. кто то цветы жёнам, и к идолам приравнивает.Тогда цветы, как и ёлка, совсем страшно уже выглядят.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от валерий докудин
          Не зависимо от Библии,то что несет радость,дружбу,любовь и положительные эмоции,есть белое.Или нет?
          Простите, нет. Радость, дружба и любовь этого искажённого развратом мира, не то за что себя выдаёт. Есть конечно и Богом данные - естественные радости, дружба и любовь, но здесь мы не об этом.

Итак, вокруг нас полным полно, подавляющая часть, искажённого и извращённого мира. Образ, тот же человек. Снаружи я могу быть радостным, дружелюбным и любовным, но внутри ...

Порой только Бог знает на какой гнилой основе зиждутся красочные человеческие витрины. И Библия тоже об этом. О различении сокровенного.

Могу сказать так,если вы настроены сейчас отрицательно против елки,то однозначно при любом нашем наставлении и уважении к вам,в зависимости от того,кто и что вам пишет,вы постоянно будете искать и находить ответы,которые вам по душе.Так что наш разговор будет бесполезен,до бесконечности.
          Брат, мы ведь знаем, что слово не есть готовое растение. Слово, есть семя. Общаемся. Прочее после

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
          А если такому горе проповеднику скажут:врач! исцели Самого Себя.(Лк 4. )
          никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Почему же Иисус Христос не учил заменить пальмовые ветви чем то разумным??? Вы можете объяснить,в чём безсмысленность ёлки и осмысленность в пальмовых ветвях???
          Если бы теперь у нас была традиция с пальмовыми ветвями, то я бы наверно открыл тему о них. А так, я не знаю ничего толком о этой традиции. Так какой смысл?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

А кто как понимает служить Богу без развлечений?
            Уточняю служить, уже служить,
            а не искать путей как Ему служить....
            Есть ответы или сразу война за развлечения.....

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

никакой пророк не принимается в своем отечестве.
              Тут речь идёт о ПРОРОКЕ ,которых очень мало.Лжепророков же всегда пруд пруди и они всегда желают быть в центре внимания

- - - Добавлено - - -

Если бы теперь у нас была традиция с пальмовыми ветвями, то я бы наверно открыл тему о них. А так, я не знаю ничего толком о этой традиции. Так какой смысл?.
              Раз вы ничего не знаете о пальмовых ветвях,с чего вы решили,что всё знаете о ёлках???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Точно подметили. А ведь мог и не пойти. И дал бы повод последователям евангельского учения топать ногами на всё то, что не описано в Библии.
                Я не поклонник Библии. Но жду разумного и корректного пояснения в чём смысл новогодней ёлки.?

Абсолютно верно. Добавлю только, что пойдёт не с целью портить людям праздник и что-то там разоблачать, а будет являть собою ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ образ Христа и того же Павла, который нашёл возможность на примере действительно буквального идола в греческом пантеоне богов рассказать об истинном Боге. И уверен, что даже если бы такая возможность ему не выпала, он не стал бы ни плевать в тех идолов ни как-то высказываться в том духе, в котором любят высказываются некоторые на форуме.
                Но в конце концов он бы выразил, что их идолы пусты и бессмысленны перед Богом?. Хотя бы уходя

А я вроде даже не среди поклонников ёлки. Могу выражаться свободнее ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                Тут речь идёт о ПРОРОКЕ ,которых очень мало.Лжепророков же всегда пруд пруди и они всегда желают быть в центре внимания
                В смысле, следует уйти от обсуждения?

Раз вы ничего не знаете о пальмовых ветвях,с чего вы решили,что всё знаете о ёлках???
                Пишите в теме, что знаете ...

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

В смысле, следует уйти от обсуждения?
                  В смысле, не надо мнить из себя спасителя человечества ,а каяться в безчисленных грехах своих.

- - - Добавлено - - -

Пишите в теме, что знаете ...
                  Вот я и говорю.С чего вы взяли что всё знаете о ёлках,если о пальмовых ветвях ни чего не знаете.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Но в конце концов он бы выразил, что их идолы пусты и бессмысленны перед Богом?. Хотя бы уходя
                    Не факт. Факт в том, что Павел не бросался на их идолов. Моё мнение, что он элементарно понимал, что является первостепенным, а что семнадцатым. Я к тому, что есть не мало сейчас таких, которые уверены о себе, что они не идолопоклонники, но при этом поступают в разы хуже последних. Те же фарисеи с их великой праведностью. В наше время тоже самое. Кто мой ближний? Тот, кто не любит елки и во всём мыслит также как и я?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от сергей 33
                      В смысле, не надо мнить из себя спасителя человечества ,а каяться в безчисленных грехах своих.
                      Согласен

Вот я и говорю.С чего вы взяли что всё знаете о ёлках,если о пальмовых ветвях ни чего не знаете.
                      Давайте знание о ёлках. Я не против

- - - Добавлено - - -

Не факт. Факт в том, что Павел не бросался на их идолов. Моё мнение, что он элементарно понимал, что является первостепенным, а что семнадцатым. Я к тому, что есть не мало сейчас таких, которые уверены о себе, что они не идолопоклонники, но при этом поступают в разы хуже последних. Те же фарисеи с их великой праведностью. В наше время тоже самое. Кто мой ближний? Тот, кто не любит елки и во всём мыслит также как и я?
                      Такое конечно возможно. К сожалению

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Давайте знание о ёлках. Я не против
                        Вы же создали тему что ёлки это идолы.Тогда и пальмовые ветви и цветы тоже идолы.?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Тема не просто о ёлке, а о ёлке новогодней

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

так и тут не просто о пальмовых ветвях ,а пальмовых ветвях при входе Господа в Иерусалим.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от сергей 33
                              Точно.Многие мужчины не желают дарить жёнам цветы,мотивируя это бессмыслицей.А может. кто то цветы жёнам, и к идолам приравнивает.Тогда цветы, как и ёлка, совсем страшно уже выглядят.
                              И то правда. Они ведь ставятся в вазу на видном месте, женщины изображают или реально чувствуют бессмысленную радость - 100% идол. Кстати, и цветы в горшках на подоконнике - тем более бессмысленно да еще и противоестественно. Цветы должны расти на природе в диком виде. Поэтому садить их возле дома - тоже идольство. Ну и не забываем факта, что большинство сортов цветов - плод бессмысленной селекции ради бессмысленного визуального рассматривания.

Мне нравится концепция бессмысленности. Концепция черное/белое тоже хороша. Вот сижу, смотрю... и вижу обои. Виниловые, богатая фактура. 100% черное дело, ведь только глаз радуют, что является делом бессмысленным, ну и ничему не учат. Так что все декоры - снять, это бессмысленно, ничему не учит. Если серьезно подойти к делу, то можно хорошенько опустошить дом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

как хорошо! как весело!!
                                тогда с НАСТУПАЮЩИМ ВАС !О
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...