Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от нинапри
    Мною всё сказано. Бог вам Судия.
    Ага, понятно, вы от Бога вещаете, а мы сами от себя в лучшем случаи, а в худшем от сатаны, т.е от Санта-Клауса. Кто бы сомневался.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

нинапри

Мы говорим о лжи, которую исповедуют христиане, уча детей о реальности деда Мороза и снегурочки. Неужели забыли, что всякая ложь от дьявола?
      Раз Вы настаиваете, будем играть по Вашим правилам. Вы не забыли, что всякая ложь от дьявола? В таком случае приведите проверяемые доказательства Вашего утверждения, что существуют Христиане, которые учат детей о реальности деда Мороза и снегурочки. Ибо если таких доказательств Вы не приведете, значит лжете, клевещите на Христиан и тем служите диаволу.

Господь сказал, что люди за каждое праздное слово дадут отчёт Ему...давайте - будьте честными хотя бы сами с собой
      Давайте! Начинайте с бревна в собственном глазу.
      Ждем с нетерпением.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от НаилЯ
        В жизни наших детей, когда они вырастут может быть немало бед, а пока они маленькие, и я могу сделать их хоть немного счастливее за счёт сказки и волшебства - я это буду делать. Потом хотя бы не упрекнут меня в детстве, которого у них не было.
        Есть понятие закалки. Кого родители не закаляют, ни готовят к испытаниям, тому родители - враги. Наблюдаю, что не ради самих любимых, мы их балуем, но ради себя. Ради своих чувственных наслаждений от их удовольствия, которое исходит от нас. Но удовольствие удовольствию, рознь. Расслабленное удовольствие, есть гибель. Так думаю.

Взрослые-то трепещут, а вы от детей этого требуете? Детей защищать надо, а не создавать им трудности, с которыми они сами не справятся.
        Сами не справятся. Но они же не сами. И Христиане не сами
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от lubow.fedorowa
          Где позаимствовали мы обычай украшать дома елочкой и почему мы имеем общение с духами, вследствие этого.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Например, новогодняя ёлка, которую (живую или искусственную) практически каждая семья устанавливает у себя дома. Ель у ранних кельтов (да и не только у них) почиталась за дерево, наделённое магическим смыслом. Она вечнозелёное дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Наверное, именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для людей была чрезвычайно важна.

Дух жил, разумеется, не в каждой занюханной ёлке, а в самой старой и могучей. Вот перед ней-то и собирались в период зимнего солнцестояния подобострастные древние, дабы задобрить духа, получить у него «благословение» на следующий год.

Задабривать в старину умели только одним способом принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали «отделываться» животными. Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это и были первые прообразы нынешних ёлочных игрушек.

Впоследствии магические ритуалы претерпели изменения. Убийства ушли в прошлое, а священное растение украшалось дарами яблоками, кусочками хлеба, колосьями и т.д. Украшение дерева приобретало и другое значение. Божество не просто задабривали, но и «намекали» ему на те блага, которые празднующие хотели бы получить в следующем году, когда природа оживёт после зимнего безвременья.

На ветвях ели появились определённые символы. Верхушка дерева была «отдана» богам, заведующим судьбой человека, и украшалась изображением солнца, сделанным из колосьев пшеницы, изображениями звёзд, птиц. Ближе к земле располагались более утилитарные символы: фигурки людей, которые хотели избавиться от болезней или улучшить свою жизнь, плоды, которые намекали на хороший урожай, изображения домов, которые хотели построить себе в следующем году празднующие, и т.д.

Постепенно лесные празднества переходили под крыши. Ель выкапывалась вместе с корнями и переносилась в храм, где стояла живая в течение семи дней дух приглашался в гости. Потомтак же осторожно дерево пересаживали обратно, закопав под корнями дары или жертвы.

А вот рубить живое дерево, чтобы принести его в дом, было запрещено. Срезать веточки позволялось, но не более того. Варварский обычай новогодней «заготовки» ёлок сформировался значительно позже.
          Магические свойства ели или сосны подтверждает даже такой дошедший до наших времён обычай, как украшение ветвями этих растений гробов с умершими или традиция устилать еловыми лапами путь, по которому несли гроб. Это увязывает ель со смертью, о чём подробнее поговорим, вспомнив о трансформации любимого детьми Деда Мороза.
          А дом на куринных ножках у тебя есть?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от elena88
            как прекрасно ходить с прыщами, синяками под глазами, и пахнуть, точнее, вонять потом, потрясая сальной головой. святость для тебя, и какому смирению научишь окружающих....
            Вы пророков описываете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            Скажите, вам в детстве дома не наряжали елку? мандаринов там не приносили? И что, ваше елочное детство вас испортило?
            Да, мирская среда приняла участие в моей порче
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от нинапри
              Для всех, кто в танке : мы не говорим о ёлке, как если бы говорили о произведении искусства или о её свойствах и достоинствах. Мы говорим о лжи, которую исповедуют христиане, уча детей о реальности деда Мороза и снегурочки. Неужели забыли, что всякая ложь от дьявола ? Неужели так трудно понять, что мы не против красивой ёлочки , а против того, что под шумок праздника детям навязывают ложь, облекая её в веселие и проходящую радость ? Если бы Новый год просто встречали наряженой ёлкой, то и ладно бы, но лично я против того, что сопутствует этому празднику, а именно : ложь, ложь и суета.
              Господь сказал, что люди за каждое праздное слово дадут отчёт Ему, а за такие праздники, основанные на лжи , думаете, что Он будет хвалить вас ?
              Вы вспоминаете своё детство и то, как вам было весело, о том, какое это счастье - получать подарки и не быть в поношении у мира сего. То есть, другими словам - вы цените и дорожите тем, что высоко в этом мире. Вы гордитесь этим. Но в этом мире много есть того, что высоко и ценно у неверующих, отвергающих Бога. Так давайте - будьте честными хотя бы сами с собой - живите , как живут в этом мире, радуйтесь тому, чему радуются люди этого мира, поступайте против вашей совести так, как это делают в этом мире ! Вам уже совсем немного осталось !
              Во времена хрущёвских гонений в семьях верующих также были дети. Им тоже было нелегко. Потому что их родителей обзывали сектантами, над ними тоже издевались ровесники и эти дети были лишены не только праздников, но некоторые даже родителей, которых сажали в тюрьмы только за то, что они верующие. Но благодать Божья хранила этих детей и многие из них сейчас глубоковерующие люди, потому что их родители молилсь о них Богу, с верою в Бога и доверяя Богу. У этих детей было тяжёлое детство, но их родители устояли в вере, не испугавшись того, что о них будет говорить этот мир. В семьях первых христиан тоже были дети, которые наравне с их родителями переносили все тяготы издевательств и гонений. У них не было радости от лживой новогодней радости, но было благословение Божие и участь их родителей - достигнуть Неба.
              Чушь собачья,опять же это ваши эмоции от несчастной жизни,если все вокруг будут несчастны то у вас будет радость.Тупость чистой воды.Как же мыговорим детям: дети Дед Мороз и Снегурочка настоящие.Ну и мысли у людей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Остронос
                Хотелось бы узнать какой конфессии принадлежат нинапри , Сергей из Керчи . Чтобы найти позицию их церквей в интернете . Если говорите от себя , говорите :Я так думаю и все будет понятно.

Баптисты за !Рождественская елка в Марьино - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Так кто за вами стоит ?
                Сергей из Керчи не принадлежит какой либо из известных ему конфессий. Надеюсь быть Христианином.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от sergey31
                  Вы слышали, что-бы Иванушку-дурачку писали письма, ждали от него подарков и просили о чём-нибудь?
                  Прочитайте притчу как царь созвал на пир званых, но никто не пришел.А званые это те кого он хорошо знал,но они не пришли.И Он позвал всех,больных,увечных,хромых,слепых и наполнился стол.Так вы кто?

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от АлексаТ
                    Однако, не все пришли к Богу или ищут Его ради любви,Таким особо не интересно, что чувствует Господь, что Он хочет, чего ждёт.
                    Да, я поймала себя сегодня на мысли, что сужу о людях по себе,исходя из своих понятий и ощущений реальности.А потом осознала, что люди-то вокруг другие, живут своей жизнью. У них другой жизненный опыт, они сделали другие выводы из происшедших с ними трудностей. Но не беда! Пусть уж я буду думать о человеке лучше, чем есть он на самом деле, лучше ошибиться в лучшую сторону, чем обидеть его незаслуженно. Знаете, сегодня провела на работе эксперимент. Он меня так воодушевил. Люди намного лучше в миру, чем мы о них дусаем. У моей коллеги есть знакомый больной раком ребенок- девочка 13 лет. Вроде вылечили её от лейкоза-ан нет, рецедив, всё по новой.Коллега сама пережила весь этот кошмар со своей дочерью в этой больнице-но они выличились. Как она сказала- это самый страшный для нас кошмар-рецедив. Придется делать операцию по пересадке костного мозга . Заграницей за 16 миллионов рублей. На весах жизнь ребенка.
                    Представляете это? Мы тут о детях размышляем, радовать их или нет. Словами как колючками раним друг друга ни за что. Вобщем, смысл такой. Пошла я в народ деньги собирать ради Христа на операцию. Давали почти все! Глаза ...видели бы вы их глаза. А чудо всё же есть. Потом появился ангел с чемоданом денег и доплатил оставшиеся 6 миллионов.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от нинапри
                      Ёлка уже корнями своими так опутала сердце ваше, что навряд ли вы что-то понять в состоянии.

Как я понял,когда заканчиваются аргументы, то переходят на личности. Что ж, по крайней мере отсутствие серьёзных аргументов, кроме "Вы не в состоянии понять", уже радует.

Собственно говоря я ничего не придумал. К примеру:

В русской христианской традиции Рожество Христово, приходящееся на середину зимы, всегда отмечалось с использованием вечнозеленых хвойных деревьев, таких как ель, сосна, пихта или кедр. Православная литература в дореволюционных изданиях объясняет украшение християнских домов еловыми деревьями и ветками так: «Во многих семьях к празднику Рождества устанавливают елки. Этот обычай основывается как на словах пророка Исайи о Спасителе: «И произойдет отрасль от корня Иессеева, а ветвь произрастет от корня его (Ис. 11:1)».

Олицетворяя собою Древо Жизни, произрастающее посреди Райского сада, Рожественская Ель является символом христианской радости о Рожестве Господа нашего Исуса Христа, пришедшего спасти мир.

Недаром безбожные власти в Советской России сразу запретили рожественскую ель, как один из основных символов христианского Рожества, назвав ее «религиозным пережитком». В последующем, коммунисты, изменив смысл ее христианского значения, разрешили вновь использовать ель, как «новогодний» языческо-сатанинский символ учрежденного ими нового антихристианского праздника «новой год», в 1936 г.

И до сих пор различные силы зла пытаются опорочить этот християнский символ, придумывая всевозможные небылицы, о том, что якобы до протестанской традиции русские люди совсем не знали рождественской ели, как прообраза древа жизни.

Как видите, ель не всегда была языческо-сатанинским символом. Когда человек упадёт в грязную лужу, не обязательно его хоронить, а достаточно его отмыть от грязи. Лично для меня ель- это символ Древа Жизни, Символ вечной жизни, которую обещал людям Христос. Игрушки на ёлке символизируют дары Бога, плоды этого дерева, которые люди будут вкушать в Царстве Бога. Хороводы вокруг ёлки символизируют молитвы, воздаяние хвалы и благодарности Богу всего сущего вокруг Его престола . Ну и что же осталось от языческого символа? Так кто ель делает символом язычества? Человеческие помыслы и побуждения.
                      Тот же крест, как один из главных христианских символов. Ведь все знают, что это был и одним из главных символов язычества, но символизировал он совсем другое.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Сергей из Керчи не принадлежит какой либо из известных ему конфессий. Надеюсь быть Христианином.
                        То есть Вы говорите только свое мнение . Будьте !
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от нинапри
                          Для всех, кто в танке : мы не говорим о ёлке, как если бы говорили о произведении искусства или о её свойствах и достоинствах. Мы говорим о лжи, которую исповедуют христиане, уча детей о реальности деда Мороза и снегурочки. Неужели забыли, что всякая ложь от дьявола ? Неужели так трудно понять, что мы не против красивой ёлочки , а против того, что под шумок праздника детям навязывают ложь, облекая её в веселие и проходящую радость ? Если бы Новый год просто встречали наряженой ёлкой, то и ладно бы, но лично я против того, что сопутствует этому празднику, а именно : ложь, ложь и суета.
                          Господь сказал, что люди за каждое праздное слово дадут отчёт Ему, а за такие праздники, основанные на лжи , думаете, что Он будет хвалить вас ?
                          Вы вспоминаете своё детство и то, как вам было весело, о том, какое это счастье - получать подарки и не быть в поношении у мира сего. То есть, другими словам - вы цените и дорожите тем, что высоко в этом мире. Вы гордитесь этим. Но в этом мире много есть того, что высоко и ценно у неверующих, отвергающих Бога. Так давайте - будьте честными хотя бы сами с собой - живите , как живут в этом мире, радуйтесь тому, чему радуются люди этого мира, поступайте против вашей совести так, как это делают в этом мире ! Вам уже совсем немного осталось !
                          Во времена хрущёвских гонений в семьях верующих также были дети. Им тоже было нелегко. Потому что их родителей обзывали сектантами, над ними тоже издевались ровесники и эти дети были лишены не только праздников, но некоторые даже родителей, которых сажали в тюрьмы только за то, что они верующие. Но благодать Божья хранила этих детей и многие из них сейчас глубоковерующие люди, потому что их родители молилсь о них Богу, с верою в Бога и доверяя Богу. У этих детей было тяжёлое детство, но их родители устояли в вере, не испугавшись того, что о них будет говорить этот мир. В семьях первых христиан тоже были дети, которые наравне с их родителями переносили все тяготы издевательств и гонений. У них не было радости от лживой новогодней радости, но было благословение Божие и участь их родителей - достигнуть Неба.
                          Советую почитать Соколову. Если уж речь зашла о хрущевских временах. Вера не мешала детям расти со сказками, с елкой и так далее.

- - - Добавлено - - -

И вы не радовались елке, не ждали мандаринов, вас не наряжали в костюм зайчика там.... Или все же радовались, мандарины ели, елку зажигали.... А детей своих хотите этого лишить. Так трудно вспомнить себя в детстве? И вспомнить свои ощущения.....

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от Шезгара
                            Да, я поймала себя сегодня на мысли, что сужу о людях по себе,исходя из своих понятий и ощущений реальности.А потом осознала, что люди-то вокруг другие, живут своей жизнью. У них другой жизненный опыт, они сделали другие выводы из происшедших с ними трудностей. Но не беда! Пусть уж я буду думать о человеке лучше, чем есть он на самом деле, лучше ошибиться в лучшую сторону, чем обидеть его незаслуженно. Знаете, сегодня провела на работе эксперимент. Он меня так воодушевил. Люди намного лучше в миру, чем мы о них дусаем. У моей коллеги есть знакомый больной раком ребенок- девочка 13 лет. Вроде вылечили её от лейкоза-ан нет, рецедив, всё по новой.Коллега сама пережила весь этот кошмар со своей дочерью в этой больнице-но они выличились. Как она сказала- это самый страшный для нас кошмар-рецедив. Придется делать операцию по пересадке костного мозга . Заграницей за 16 миллионов рублей. На весах жизнь ребенка.
                            Представляете это? Мы тут о детях размышляем, радовать их или нет. Словами как колючками раним друг друга ни за что. Вобщем, смысл такой. Пошла я в народ деньги собирать ради Христа на операцию. Давали почти все! Глаза ...видели бы вы их глаза. А чудо всё же есть. Потом появился ангел с чемоданом денег и доплатил оставшиеся 6 миллионов.
                            Благодарение Господу, за открытые к чужому горю сердца! Хорошо всё же, что есть у нас Дом, где нет ни болезней, ни разврата, ни хулений, и скоро мы там будем.
                            Пусть уж я буду думать о человеке лучше, чем есть он на самом деле, лучше ошибиться в лучшую сторону, чем обидеть его незаслуженно.
                            Я тоже когда-то так думал, пока Господь не дал разумение. Знаете, мы ведь не всегда знаем, что есть добро или зло на самом деле. Есть вещи, которые нам кажутся добрыми, а перед Богом это мерзость, так же и наоборот. До тех пор,- пока в человеке живёт то познание добра и зла, что приняла Ева от древа познания добра и зла,- человек будет смотреть везде и на всех через это познание, определяя по своему, что есть зло, а что добро. Перед Богом же эти добро и зло в полной мере есть зло, потому что не от Него. Можно дать нищему денег, думая, что он поест, а он возьмёт и купит наркотик. Можно согреть замерзающего человека, который есть детский маньяк и он согревшись пойдёт издеваться над детьми. Или напротив, не помочь пьяному, а он был просто болен, а не так как напившийся. Не дать взаймы вообще не знакомому и .т д.. Наши умы анализируют и судят так, как досталось нам от нашего общества. Господь же, даёт новый ум, ум Христов, который судит обстановку не так, как судит чадо этого мира. Потому и нужно оставить все свои правильные добро и зло и руководствоваться только вождением Святого Духа. Так же и на людей смотреть глазами Иисуса Христа, этому учит Св.Дух, наставляет на всякую истину. Ведь, если думать о людях не то, кем они есть по правде, это же есть прямой грех, т.е. враньё диавольское. Мы можем думать: вот, какой прекрасный человек! А другую его сторону не знать, что он жаден, бьёт жену, детей, пинает дома кошек и уже пару раз слил в унитаз хомяков.
                            Можем думать, какой злой дядя, ходит угрюмым, молчит и смотрит косо, а не знаем, что он почти не спит и не ест, проводит ночи и почти все дни в постах и ярых молитвах за судьбы людей.
                            Нет правды на земле, она тут всегда многогранна и лжива. Правда только у Бога. Так что лучше не судить, в данном случае не определять с полным решением, кто есть кто, пусть это откроет Господь в своё время.
                            Лучше ни как не думать о человеке, если не открыто Господом, надеясь, что и этот человек во власти Бога и сделает только то, что позволит Бог.
                            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Остронос
                              То есть Вы говорите только свое мнение . Будьте !
                              Да, как и каждый из нас. Ведь даже люди говорящее не своё, но воспринятое от других людей, сами сделали выбор доверится этому, а значит сделали не своё своим. Это о людях.

А это о Христе и людях -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              Ин 1.9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                              И вы не радовались елке, не ждали мандаринов, вас не наряжали в костюм зайчика там.... Или все же радовались, мандарины ели, елку зажигали.... А детей своих хотите этого лишить. Так трудно вспомнить себя в детстве? И вспомнить свои ощущения.....
                              Человек существо очень разумное и очень творческое, хотя бы потенциально. Найти новые формы и атрибуты празднования Рождества, не проблема.

Наверно в полезном для нас следует проявлять настойчивость и следование традициям. А пустое, почему не заменить осмысленным?. И это ведь для всех нас - "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему." Иак 1.5

Слава Богу!

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Многие традиции язычества перекочевали в светские и даже как будто христианские
                                празднования. Думаю, что одна из них - новогодняя ёлка.

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
                                Мамона - тоже идол. Запрату вам чем платят, идолами?

Всё должно быть благочинно, как я думаю.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...