Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
Люба, уверяю Вас, Вы меня совсем не знаете, и не дай Бог Вам пройти то, что я прошла. Любой нормальный человек ответил бы после этого Господу только любовью. Не судите, да не судимы будете.По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема глубже. Чтобы ощущать себя в праве обличать ( а желание это не совсем безобидное), нужен всегда враг, от которого, исходит опасность.Вы правы. Именно такая экстремистская позиция породила тысячу лет средневекового мракобесия. Для них мерзость не грех, а мир, в котором они живут и человек с его естественным желанием дарить детям радость.
Посмотрите, как они лицемерят выставляя "бедную елочку" невинной жертвой. Но при этом забывают, что все растения созданы Богом для служения животным вообще и человеку в частности. А сколько "бедных морковок, картофелин и свеколок" ими съедается за год?
Слава Богу, они в меньшинстве и наши дети радости лишены не будут.
В данном случае: ёлка, дед мороз, пасхальные яйца и подобное. Но это не проблема серъёзная, гораздо опаснее позиция безапелляционной правоты.
- - - Добавлено - - -
Возможно это для Вас новость, но такую позицию не сами люди придумали. Такая позиция находит гласную и негласную поддержку у церковного руководства.Комментарий
-
О средневековом мракобесии :
Долгое время Церковью управляла лживая теология, исключающая Израиль из Божьих планов, унижающая еврейский народ, отнимающая у него навечно данные Божьи обетования и заповеди, присваивающая себе наследие иудаизма. Она принесла неисчислимые страдания еврейскому народу. Вместо того, чтобы принять и помочь гонимым, она побуждала христиан изгонять и преследовать евреев в разных странах. Но такая теология обрекала на провал прежде всего саму Церковь. Эта ложь подобно червю подточила древо Церкви изначально, породив бесчисленные ереси, отступничества и средневековое мракобесие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мамочки, кошмар на улице вязов..... Несчастный ребенок, у него организм сладкого просит, а его посадили псалмы петь. Не умея читать..... Родители просто супер. Читать научить ребенка, или посадить петь со сборником псалмов в руках.... (что самое интересное, то или ребенок отстает в развитии, а родители дебилы, или сказка из пальца. Дети уже в 4 года умеют читать, пусть даже по слогам. А до 4 лет так связно разговаривать они не будут)Бедные, бедные первые христиане ! Не знали они такого счастья, как новогодняя ёлочка ! А дети-то, дети-то их обездоленные ! Не знали они, что в далёкой стране живёт добрый дедушка Мороз ( или Санта- Клаус ), которому можно послать письмо и попросить у него вожделенную игрушку...
Вот родители-то изверги у них ! Отнимали детство у своих чадушек !
Люди ! Неужели вы ещё не поняли, что всё в этом мире направлено для того, чтобы веру в Бога украсть ? Господь говорит :
Но наши дети с детства уже знают - у кого нужно просить. А потом они же слушают от верующих родителей об Иисусе Христе, Который чудеса творил и не понимают - кому больше верить-то ? И, конечно, им проще выбрать то, что уже проверено опытом - добрый деда Мороз ! А Иисус пусть постоит в сторонке.
У меня есть знакомая семья верующих. Семья многодетная и многого дети, конечно, не видят из того, что видят в семьях , где один ребёнок. Однажды самый маленький в их семье говорит маме : " Мама, я хочу шоколадку ". Мама отвечает : " Сынок, у меня сейчас денюшек нет. Попроси у Иисуса Христа ". Ребёнок взял и помолился Иисусу. И тем же вечером, когда папа пришёл с работы , все детки сели петь псалмы. Ещё не умея читать, они, как взрослые, держали в руках сборники и пели на память. Нашему герою тоже дали старенький сборник, который редко когда доставали. И вот, он открывает сборник, а там внутри лежит денежка. Родители в своё время положили и забыли про неё. Наш мальчонка , увидев деньги, закричал : " Мама ! Я просил у Иисуса шоколадку и вот Он дал денюшку на неё ! " Понятно, что у таких детей вера в Бога укрепляется , а не разрушается.
И потом, красивые ёлочки, мишура, карнавальные костюмы, подарки и так далее - это великий бизнес, построенный на желании людей : хлеба и зрелищ. Но найдёт ли Бог веру у людей, когда придёт за Своими ?Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;39463Возможно это для Вас новость, но такую позицию не сами люди придумали. Такая позиция находит гласную и негласную поддержку у церковного руководства.[/QUOTE]
Это замечание в точку. Потому-то я и постоянно пишу. Что все мировые религии-это коробки в которых банки-которые есть разного рода конфессии. Вот Христос и призывает, чтобы вышли не только из коробок, но и из банок, которые в коробках. И начали жить благой реальной вестью Христа: О братстве, с признанием Бога Отца. И на этом и только на этом основании строили цивилизацию.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не собирался оправдываться перед вавилонянином. Елки ставят в Вавилоне и прыгают вокруг них в объятиях бесотни.
Ни откуда ты не вышел !!! (может ты вообще ещё в Египте?)Комментарий
-
Как было бы чудесно, если бы всё так и было. Однако, не все пришли к Богу или ищут Его ради любви, многие нуждаются в Боге из-за своего, земного, получить что-то от Него, для облегчения в этой жизни. Таким особо не интересно, что чувствует Господь, что Он хочет, чего ждёт. У них своя линия, которую они постоянно гнут. Много ходило за самим Иисусом Христом, но, сколько было избранных, тех, которые шли с Ним везде и всегда по любви к Нему! Народ ходил из-за чудес, исцелений и т.д.
Что говорить за это время, когда нет сегодня Иисуса Христа в Своей плоти тут на земле.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Зато полно тех, кто лишает ребенка детства, угрожая его психике и развитию.
- - - Добавлено - - -
как прекрасно ходить с прыщами, синяками под глазами, и пахнуть, точнее, вонять потом, потрясая сальной головой. святость для тебя, и какому смирению научишь окружающих....Мир лежит во зле. Наполнен бессмыслицей - и многие радуются. Не понимаю почему мне от этого должно быть хорошо
. Неужели должно
Научимся же радоваться естественному и простому 
Знаете, многие женщины полагают, что эстетическая косметика совершенно необходима. А это немало денег, труда, забот, суеты и всего прочего. А в сущности - пустышка. Эх, абсурды мира сего ... А ведь люди им служат. Уделяют внимание и время. Полагаете это не похоже на рабство. Ну уж по крайней мере - не естественная зависимость
Комментарий
-
Давид и так веселился, без елочки. С наложницами, например.lubow.fedorowa :
Апостол Павел говорил : " Какое общение у света со тьмою ? ". На форум пришёл отступник и наши "добрые форумчане" подыгрывают ему, лишь бы никто не покусился на их "веселье" и "радость ". Стараются вовсю, лишь бы ему понравиться. А тот рад-радёшенек. Бедные христиане ! Вы ещё больше утверждаете такого человеке в отступничестве и толкаете его в пропасть. Не поможет ему ваше расположение к нему. О таких Павел говорил : " ...с таковыми и не есть вместе ". Неужели не страшно ?
Диву даёшься, как люди чуть ли не с пеной у рта защищают то, что мирское, проходящее. Дед Мороз, снегурочка и остальные атрибуты мирского праздника - это вымыслы человеческие, о которых Давид говорил : "111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."
Бедный Давид ! Не было у него ёлочки и снегурочки ! Не радовал он своих детей дедом Морозом и не заставлял своих чад учить песенку о " бедной ёлочке", которой зимой очень холодно и поэтому её, бедную, обязательно нужно было срубить в лесу, чтобы потом выкинуть на помойку.
С другой стороны - чему удивляться ? Если не открыто людям, значит Бог не открывает им. Только вопрос - почему не открывает ?
А сколько любви христианской в слове отступник, в котором тьма.....
- - - Добавлено - - -
Все там будем.
А ИЗРАЕЛИТЯНАМ кстати, песня-пляска не помешала еще и чужое золото с собой прихватить.Комментарий
-
А день рождения - тоже фальшивый праздник?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Посему детям надо читать Апокалипсис, жить по домострою, растить с розгой в руке. А на ночь, для особо впечатлительных, можно в подробностях читать книгу Навина, а так же объяснять левит и второзаконие.Когда нет истинной радости, всегда находились её заменители. Без Бога жизнь пуста. Поэтому люди, отвергая Бога, пытаются заполнить эту пустоту вымыслами человеческими, которые Бог ненавидит. Новый год - это праздник мира сего. Эти праздник замешан на лжи. Христиане - безумствуют, уча своих детей о существовании деда Мороза, которого нет. Потом они пожнут горький плод своего учительства, когда дети будут обманывать с той же лёгкостью, с какой сами родители обманывали детей своих, забывая, что Божье благословение печали с собой не приносит. И дети будут в своём роде правы, обманывая вас . Потому что вы для них непререкаемый авторитет. То, что вы сказали - для них истина. Поэтому они верят вам. Но вы сами умервщляете в них веру в Бога. Потому что, когда вы будете говорить им про Бога, Которого они не видят, то сработает их подсознание, напоминая им о том, что вы их обманули в своё время с дедом Морозом. И ваше свидетельство о Боге будет у них под большим сомнением. Истина будет в поношении. Как они могут любить Бога, Которого не видят, если они привыкли любить и верить лишь в то, что видимо ?Комментарий
-
Нет ни чего нового под луной:
---
В каждой школе и в детских садах висели плакаты с лозунгами вроде «Пахнущих ладаном ёлок не надо нам!», «Родители, не сбивайте нас с толку - не делайте Рождества и ёлку!» На школьных «антирождественских вечерах» играли высмеивающие попов пьески и пели «безбожные» куплеты: «Динь-бом, динь-бом, больше в церковь не пойдём». Детские журналы взывали к юным читателям: «Теперь мы все должны бороться против ёлки!» Так, «Юный натуралист» разместил на своих страницах статьи под названиями «Вред рождественской ёлки» и «Рождество Христово - поповская сказка», где призывалось «не тратить ни копейки на этот праздник», а «Чиж» опубликовал стишок обретающегося в детской литературе поэта-авангардиста Введенского «Не позволим», в котором были такие слова:
Только тот, кто друг попов,
Ёлку праздновать готов!
Мы с тобой - враги попам,
Рождества не надо нам.
Из года в год люди собирались на антирождественские митинги, завершавшиеся танцами и сожжением ёлки. В этом сожжении было что-то языческое, и его любили. Лишь в немногих семьях теперь осмеливались тайно ставить ёлку на Рождество, плотно занавешивая окна одеялами, чтобы не было видно с улицы. Неся к себе запрещённое дерево, его распиливали на две-три части, которые прятали в мешок от комсомольских патрулей, а уже дома снова скрепляли вместе при помощи шины. Но и по домам ходили проверяющие, высматривая ёлки. Тем не менее, в антирелигиозной борьбе опять наметился спад, а работа Союза воинствующих безбожников, формально разросшегося до 6 миллионов членов, начала разваливаться, несмотря на громкие рапорты об успехах.Комментарий

Комментарий