Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от sergey31
    Именно идол! К нему обращают дети свои просьбы о подарках и житейских проблемах, от него ждут помощи.
    Знаете, я вспоминаю своё детство.У меня в голове был такой кирдык! Я обращалась с просьбами и разговаривала неизвестно вообще с кем. Воображала себе принца(а может это был Бог?), который меня полюбит, увезет в сказочную страну и я для этого старалась стать лучше- готовила, убирала как большая. Уроки учила. Многие дети разговаривают мысленно с вымышленными персонажами, просят у них помощи и советуются, некоторые с ними даже дружат. Есть даже фильм об этом. Потом пришла юность. Боже, это лучше не вспоминать- ночные клубы, наркотики, алкоголь...Где я и где Бог! Но от всех бед избавил меня Господь. Позови- Я услышу, позови, Я приду...Потому что ничего нет сильнее Господа, ту любовь, которую Он нам однажды явил, ей нет конкуренции, просто нет. Всё тает как дым , всё уходит в Его присутствии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    16. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
    19. Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
    20. и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности.

(Книга Второзаконие 32:16-20)

Бог - ревнитель.
    Вспомни что сказал сынам грома . Иисус, когда они хотели всех уничтожить?Не знаете какого Я Духа.У нас в церкви песня есть. Я щас спою Вам её: "Бог приходит словно тихий ветер, наполняет всё, в Его присутствии свободно, свободно и легко...Дух Святой, Дух Святой..." Полегчало малость, а? Ныне время благоприятное...Благая весть, сестра! Бог умер за нас. Мы не можем Ему оставаться верными, мы всё равно падаем. Но вот есть Дух Святой и Он приходит и наставит на всякую истину.
    Последний раз редактировалось Шезгара; 14 December 2012, 12:10 AM.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
      А вот это уже оскорбление.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Знаю семьи , в которых дети росли без елки и деда Мороза , с Богом и Он так и остался воспоминанием их сурового детства . Недавно встретил одного . Я говорю - Юр , ходишь на собрания . Нет . А как другие ?. Те , кто живут с родителями . Веришь ? Улыбается . 25 лет . А Лена ? . У Лены - двое детей . _ Но вы же верили ? Улыбается . То есть вылетив из гнезда , они забыли обо всем .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Шезгара
          Знаете, я вспоминаю своё детство.У меня в голове был такой кирдык! Я обращалась с просьбами и разговаривала неизвестно вообще с кем. Воображала себе принца(а может это был Бог?), который меня полюбит, увезет в сказочную страну и я для этого старалась стать лучше- готовила, убирала как большая. Уроки учила. Многие дети разговаривают мысленно с вымышленными персонажами, просят у них помощи и советуются, некоторые с ними даже дружат. Есть даже фильм об этом. Потом пришла юность. Боже, это лучше не вспоминать- ночные клубы, наркотики, алкоголь...Где я и где Бог! Но от всех бед избавил меня Господь. Позови- Я услышу, позови, Я приду...Потому что ничего нет сильнее Господа, ту любовь, которую Он нам однажды явил, ей нет конкуренции, просто нет. Всё тает как дым , всё уходит в Его присутствии.

- - - Добавлено - - -

Вспомни что сказал сынам грома . Иисус, когда они хотели всех уничтожить?Не знаете какого Я Духа.У нас в церкви песня есть. Я щас спою Вам её: "Бог приходит словно тихий ветер, наполняет всё, в Его присутствии свободно, свободно и легко...Дух Святой, Дух Святой..." Полегчало малость, а? Ныне время благоприятное...Благая весть, сестра! Бог умер за нас. Мы не можем Ему оставаться верными, мы всё равно падаем. Но вот есть Дух Святой и Он приходит и наставит на всякую истину.
          Приятного сна...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Шезгара
            Да ничего оно не привязано.
            Если бы не было привязано, Господь бы не сказал этих слов:
            Мф.6:21 Ибо где твоё сокровище, там будет и твоё сердце.
            Лк.12:33 Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.

Поэтому мы должны противостоять "вавилонизму" и всем греховным традициям , вкравшимся в церковь.
            Тем более мы не можем справлять рождество, языческий праздник в поклонении богу солнца, которое подделали под рождение Христа. Это мерзость в глазах Бога.
            Все избранники Бога должны выйти из Вавилона, не смотря на то, что огромная часть христиан ещё остаются опутанными сетью обмана. Мы не должны смотреть на них, как они пляшут под ёлками. просто Господь так хочет , чтобы они оставались в этих порочных вещах, до того как Он вернётся. Тогда у них не будет слов оправдания и все закроют свои рты в позоре.
            И у нас даже не должно быть угрызения совести в отношении них (что нам до этого ?)

Ин.21:22

Иисус говорит ему: Если Я захочу, чтобы он оставался, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты следуй за Мной.

А мы должны следовать, и заботиться о Его стаде !!! Выводить их из Вавилона, тех кто слышит .

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Остронос
              Знаю семьи , в которых дети росли без елки и деда Мороза , с Богом и Он так и остался воспоминанием их сурового детства . Недавно встретил одного . Я говорю - Юр , ходишь на собрания . Нет . А как другие ?. Те , кто живут с родителями . Веришь ? Улыбается . 25 лет . А Лена ? . У Лены - двое детей . _ Но вы же верили ? Улыбается . То есть вылетив из гнезда , они забыли обо всем .
              Теперь, сын не в ответе за отца и отец за сына, а кого избрал Бог от начала для спасения. Первый раз это слышите? Если Вы избраны - то будете с осторожностью относится к подобным празднествам после того, как родились от Духа Святого. А устраиваете вы эти языческие мероприятия для детей или нет - это прежде всего характеризует Вас, а ребенок, если дано ему - сам разберется, когда подрастет. Я тоже помню запах елки дома, подарки, и т.д. Но теперь, когда я знаю, что это отголосок язычества - я не решусь раздражать Бога.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Я тоже помню запах елки дома, подарки, и т.д. Но теперь, когда я знаю, что это отголосок язычества - я не решусь раздражать Бога.
                Слава Господу за Его присутствие с нами. В Его присутствии падают все идолы , они повержены !!!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Недалеко от меня живёт семья верующих. У них трое сыновей - погодков. Дети недавно стали ходить в школу. Дети, как дети. Родители переживают, глядя на те семьи, где сыновья и дочери уходят в мир - кто спивается ,кто в тюрьме, а кто просто наслаждается жизнью, позабыв о Боге. Я говорю им , что вы всё равно должны делать свою часть - воспитывать их в духе христианства и не унывать. И даже, если они уйдут в мир и вы никогда не увидите их обращение, то знайте, что во-первых : вы честно перед Богом исполняли Его волю, а во-вторых : придёт время и ваши дети могут столкнуться с ситуацией, когда они увидят и поймут разницу между жизнью с Богом и жизнью без Бога. Вот тогда они и сделают правильный выбор, хотя вы об этом может и не увидите в своей жизни.
                  Я знаю одного брата - это брат Жора. Его знают многие церкви. Он свидетельствовал о себе, что его мама молилась о его покаянии всю жизнь, до самой своей смерти, но так и не увидела сына христианином. Умерла. А брат Жора, будучи неверующим, смеялся над её верой. Потом он женился. В своё время он услышал голос Божий и покаялся. Жена поставила ему условия - или я или Бог. Брат Жора сделал выбор - он остался с Господом. Жена ушла от него и он больше так и не женился. Служа в церкви, он получил от Бога дары : пророчество, видения, изгнание бесов. Сейчас ему много лет, старенький совсем, но этого человека Бог призвал по молитве матери, так и не увидевшей ответы на свои молитвы. Поэтому , родители детей, ушедших из дома в мир, имеют великое утешение, что Бог позаботится об их детях.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от valohan
                    Слава Господу за Его присутствие с нами. В Его присутствии падают все идолы , они повержены !!!
                    А елка стоит и рядом Санта Клаус. Значит они не идолы

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Я тоже помню запах елки дома, подарки, и т.д. Но теперь, когда я знаю, что это отголосок язычества

Запрещенная ёлка: власти Бельгии уверяют, что дело не в мусульманах
                      14.11.2012 09:55
                      Автор: Максим Динкевич Сохранить

Более 12 тысяч жителей бельгийской столицы подписали петицию, призывающую вернуть в этом году живую рождественскую ель на главную площадь города. Ранее сообщалось, что власти Брюсселя решили заменить дерево на его электронный аналог, чтобы не обидеть мусульман. Теперь чиновники эту версию отвергают, сообщает Expatica.

Бельгийская общественность возмущена заменой традиционной рождественской ёлки в Брюсселе на 25-метровую инсталляцию с большим количеством экранов. По словам некоторых чиновников, власти решились пойти на этот шаг, чтобы не обидеть христианским символом живущих в столице мусульман и представителей других конфессий.

Впрочем, как выяснилось несколько дней спустя, единства в стане бельгийских представителей власти нет. Один из лидеров фламандских христианских демократов Бианка Дебаетс считает, что решение о "запрете ёлки" и переименовании традиционного рождественского базара в "Зимние забавы" связано исключительно с притеснением христиан. "Каков будет ваш следующий шаг? Запретите куриные яйца, потому что они имеют отношения к Пасхе?" взывает Дебаетс к властям Брюсселя.

Слова женщины быстро разлетелись по социальным сетям и вызвали бурю негодования среди рядовых бельгийцев. Как бы то ни было, мэр Брюсселя Фредди Тилеманс поспешил успокоить сограждан, объяснив, что дело вовсе не в политкорректности.

"Электронная ель это то же самое рождественское дерево, только более современное. Мы не собираемся лишать его христианского подтекста. Более того, фигурки, изображающие сцену рождения Христа, которые обычно стоят перед ёлкой, никуда не денутся", заявил бургомистр, заметив, что вообще-то праздничное дерево была заимствовано христианами у язычников.

Тем не менее, жителям города, похоже, нет дела до мотивов, которыми руководствовались власти, решив объявить мораторий на ёлку. Более 12 тысяч брюссельцев хотят видеть на Рождество привычное их глазу вечнозелёное дерево - и точка.

Как свидетельствует история, формирование современного рождественского ритуала, связанного с вечнозелеными деревьями (в частности, ёлками), произошло в немецкой традиции в конце Средневековья. В Германии до настоящего времени сохранилась легенда, связанная с именем Святого Бонифация. Чтобы показать германским язычникам бессилие их богов, тот срубил священный дуб Одина, и в расколе пня выросла молодая пихта во исполнение его пророчества, что "пихта христианства вырастет на корнях срубленного дуба язычества".Вести.Ru: Запрещенная ёлка: власти Бельгии уверяют, что дело не в мусульманах
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Лука
                        А елка стоит и рядом Санта Клаус. Значит они не идолы
                        Это для тех , кто остался в Вавилоне или не дошёл до Иерусалима. (((((

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от valohan
                          Это для тех, кто со скучной физиономией жует "вавилонизьм" по дороге из пустыни в пустыню.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от нинапри
                            Недалеко от меня живёт семья верующих. У них трое сыновей - погодков. Дети недавно стали ходить в школу. Дети, как дети. Родители переживают, глядя на те семьи, где сыновья и дочери уходят в мир - кто спивается ,кто в тюрьме, а кто просто наслаждается жизнью, позабыв о Боге. Я говорю им , что вы всё равно должны делать свою часть - воспитывать их в духе христианства и не унывать. И даже, если они уйдут в мир и вы никогда не увидите их обращение, то знайте, что во-первых : вы честно перед Богом исполняли Его волю, а во-вторых : придёт время и ваши дети могут столкнуться с ситуацией, когда они увидят и поймут разницу между жизнью с Богом и жизнью без Бога. Вот тогда они и сделают правильный выбор, хотя вы об этом может и не увидите в своей жизни.
                            Я знаю одного брата - это брат Жора. Его знают многие церкви. Он свидетельствовал о себе, что его мама молилась о его покаянии всю жизнь, до самой своей смерти, но так и не увидела сына христианином. Умерла. А брат Жора, будучи неверующим, смеялся над её верой. Потом он женился. В своё время он услышал голос Божий и покаялся. Жена поставила ему условия - или я или Бог. Брат Жора сделал выбор - он остался с Господом. Жена ушла от него и он больше так и не женился. Служа в церкви, он получил от Бога дары : пророчество, видения, изгнание бесов. Сейчас ему много лет, старенький совсем, но этого человека Бог призвал по молитве матери, так и не увидевшей ответы на свои молитвы. Поэтому , родители детей, ушедших из дома в мир, имеют великое утешение, что Бог позаботится об их детях.
                            Это ваши мысли и эмоции о том что вы увидели,по ходу вы в жизни видели только плохое,и на этом основано все ваше мышление.Господь избирает,а не мы.Вспомните Иакова и Исава.Знаете почему люди уходят из церкви,по тому что видят много лжи и по отношению друг к другу,и по отношению к Богу.А многие вживаются в роль верующего,и если его обличить готовы за это растерзать.Скажу так,люди которые в мире всегда имеют возможность придти к Богу,а люди которые ушли из церкви из за лжи,никогда туда не вернутся.Елка тут ничего не решает.Это ваше преткновение.Я верю в Бога и стараюсь угодить Ему на столько на сколько мне дано.А вот самобичевание тоже может быть идольским и главное на показ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от valohan
                              Точно, падают...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                Так это ведь ты и такие как ты, ёлка то у тебя, а не у нас .
                                Наш праздник и наша пасха - Христос и мы радуемся и ликуем в Святом Духе.
                                а твой праздник - фальшивый , твой праздник ёлка и рождество с дедом морозом или санта клаусом ((((((((((

Комментарий

Обработка...