Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
А ты, так выходит - пустослов. Никаких конкретных доказательств, что я поклоняюсь елке, и как я это делаю дано не было, несмотря на мои многочисленные просьбы. Значит пустословишь. Еще Марию вспомнил... Общение с оговорщиком и клеветником меня не прельщает - мне это не интересно, это бессмысленно. Избавьте меня от своей клеветы.Ты и есть поклонник колючего (деревянного) идола.
Твоя проблема в том, что даже для определения слова "идол" или "поклонение" ты обращаешься к словарям или википедии, потому что на практике ты не понимаешь , что значит поклоняться Богу и служить Ему в духе. У тебя нет откровения в этом вопросе.
В твоём представлении , поклоняться - это стоя на коленях кланяться или о чём-то упрашивать . Возможно именно этим ты и занимаешься , думая что поклоняешься Богу. Но не делаешь этого перед ёлкой и думаешь что всё в порядке.
Возможно в более открытой форме ты поклоняешься изображению Марии не так как ёлке, но и то и другое - это блуд и мерзость перед Богом.Комментарий
-
А у пророка деревья и поля радуются, опять же деревья еще и рукоплещут. От сказочник, от обманщик, а еще пророком называется, да? Прямо одухотворяет природу. Осудим это, или как?Верим в то, чего нет, но не верим в Того, кто есть. Это есть безумие мира, в котором участвуют многие христиане.
Маленькой ёлочке холодно зимой.
Из лесу ёлочку взяли мы домой.
Какое сострадание , какая любовь к природе !
Елка плакала сначала
От домашнего тепла.
Утром плакать перестала,
Задышала, ожила.
Какие добрые люди ! Спасли ёлочку, дали её новую жизнь !
Комментарий
-
Именно идол! (Выбирайтесь из под стола)
К нему обращают дети свои просьбы о подарках и житейских проблемах, от него ждут помощи.
Не крестим не детей, а младенцев.Значит детей не крестим, но идолами награждаем
Мне известен случай преподавания крещения в баптистской церкви в 11-летнем возрасте.
здесь важна осознанность этой веры.Отличие веры Божьей и веры бесовской как раз в том, что для бесов (идолов) как раз не важна и даже нежелательна осознанность.Т.е. во Христа он верить еще не может, а в идола Деда Мороза может.
Но это уже другая тема.
- - - Добавлено - - -
Я - не читаю.
Сами они - читают, ибо запретом в данном случае ничего не добъёшься, но опасность этих "идолов" объяснить пытаюсь.
Искушать детей не собираюсь, тем более, что живой (осознанной) веры они пока не имеют.Кстати, спросите Ваших детей, кого они больше любят - Бога или Вас? А вдруг скажут, что Вас?
- - - Добавлено - - -
Вначале покажите необходимость этого атрибута, что-бы требовать ему альтернативу.
Мы, например, в своей семье свободно обходимся без деда мороза. Пока детей не было - обходились и без ёлки.
- - - Добавлено - - -
Вовсе не неотъемлемый - можно вполне без него обойтись.
У нас одна сестра - старица любит такую формулировку: "не приближает и не удаляет" (в смысле - к Богу).Комментарий
-
Комментарий
-
Я придрался
, а Вы думайте
, что это за атрибут такой неотъемлемый - ёлка.
Думаете действительно не удаляет? Попробуйте от этой пустышки отказаться, тогда только поймёте как она держит
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф 22.37-38Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, как описать то, что не смог ещё описать ни один человек на свете - любовь. Все описывали своё представление, кто как мог. Напишу по своему. Что-то подобное я испытал когда первый раз влюбился в девочку. Тогда мне хотелось с ней быть, держать за руку, смотреть на её восхитительное лицо, на алые губки, на милую улыбку и нежный смех. Мне нравилось делать ей подарки, когда ей было хорошо, хорошо было и мне. Уйдя домой, думал только о ней, все девушки ни как не шли в сравнение с ней, она бесподобна и очень своеобразна. Тот кто любил чистой любовью, тот понимает меня. Подобное это чувство, только более насыщенное, я испытал, когда пришёл ко мне Святой Дух, коснулся моего сердца и ума. Я ни когда такого не переживал ни где, это просто великолепие. В Его присутствии мир открылся совсем по другому, я и не знал, что этот мир может быть таким далёким от правды и нереальным. Как сразу осыпалось то, к чему я был привязан, мне это стало не интересно. Меня волновало только то, чтобы эта Божественная атмосфера ни когда не пропала и я вдруг не подумал, что это показалось или это был сон.
Живя с этим 12 лет, эта любовь всё крепче и крепче. Когда приходит Святой Дух, это праздник и радость, если Он приходит не с обличением или внушением ходатайствовать за кого-то.
Каждый раз, мне интересно, как я могу угодить Господу, чтоб Он меня похвалил и был рад за меня. Мне интересно читать письма, послания, рассказы, которые Он записал в Библии. Пусть они написаны не лично мне, но, эти письма дают мне подпитку и познание о Нём. Так я и получаю ориентир в подражании своему Отцу. И если я что-то делаю неправильно, Святой Дух всегда мне об этом скажет, если я не услышу собственную совесть.
Вот так выглядит и выражается у меня в повседневной жизни любовь Божья.
Это обычное утрирование. Посмотрите, разве всю жизнь Иисус Христос ходил и умножал хлеба? Вы берёте маленький отрезок из Его жизни, а именно служение, и говорите так, будто Он этим занимался всю жизнь. 30 лет Иисус Христос жил без чудес и знамений, а только укреплялся в мудрости. И лишь чуть более 3-х лет проявлял чудеса и знамения. Как-то это все упускают, хотя стараются жить точно так, как жил Иисус. Дома Иисус не мог сделать ни какое чудо даже в пике служения, что говорить о том периоде, когда Он жил просто как обычный младенец, потом юноша, потом отрок. Чем по Вашему занимался Иисус Христос в подросковом периоде? К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.Я знаю, что есть Христос. Но Он вообще не имел места, где жить, Его семья были братья и сестры верующие. Он не имел работы, кормился Он так- брал и ел, Ему несли, звали, ждали. Или просто хлеба умножал, рыбу.
Но нам, современным христианам как быть- с семьями, домами. Бросить всем и пойти по миру? Такое огромное бомжарное христианство в скудных одеждах, питающееся как Бог даст?
Да, согласен.Я так мыслю: вот болит у человека голова. Идет он к врачу. Тот ищет причину заболевания. Легче, конечно, выпить таблетку и голова пройдет, нежели искать причину болезни. Так и нам в данной теме- ёлка лишь символ духовной болезни для некоторых. Обозвать праздники(как и все остальные, мирские в том числе)и атрибуты к ним- идолом проще всего, как выпить таблетку от головы. А ведь корень то в сердце человеческом- любовь к миру. И на весах в другой чаше любовь к Богу. Передергивать можно в одну или в другую сторону. И каждый христианин знает своё сердце, с ним лично Господь разговаривает, я верю. Через совесть, через сердце, через разум.
Интересно, есть тут кто-нибудь, кто вопросил у Господа, ставить ли ёлку и вообще, делать пиршество? Будет ли это угодно Ему. Понятно, что те, кто даже и не знают голос Божий, сейчас могут написать своё личное мнение, считая его аксиомой. А вот кто знает Его голос и ходит за Ним, поделитесь, пожалуйста, что Вам лично, не глобально, сказал Господь.
- - - Добавлено - - -
В сравнении со Христом, когда наступит Н.Г. знают все и готовятся к нему многие за 2-4 недели. Когда придёт Христос ни знает ни кто, пока Бог не откроет это. Можно и опоздать с приготовлением себя Его приходу.Как мне надоела идольская зубная щетка.
Уважаемый,вы все красиво и правильно написали.Только вот Новый год не ждут,он сам приходит.Многие говорят:чего вы радуетесь вы на год старее стали и ближе к смерти.А я могу и по другому сказать:Мы радуемся по тому что стали на год ближе к пришествию Иисуса Христа.
А раз на то пошло,то расскажите как вы ждете пришествие Господа.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Позволю себе предположить, что Вы не заменяете ёлку другим Рождественским украшением, только потому, что дети хотят чтобы было не хуже чем у всех остальных. Понимаете куда такие ёлки-палки ведут? Простите, но в миру та же оковывающая бессмыслица - "Чтоб не хуже чем у других".
Сами ведь понимаете, что всё, совершенно всё, даже дети которых мы приобретаем в бытии, могут послужить падению или взлёту. Вопрос, как к этому приобретаемому относится и в какую сторону приобретаемое нас склоняет. Так понимаю, брат. Простите, я только высказываю свои соображенияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Причем здесь идол,Дед Мороз такой же сказочный герой как и Иванушка дурачек.Не читал всю тему, но напишу своё отношение к этому вопросу:
Ёлку я своим детям ставлю, что-бы праздник был праздником, как украшение дома, хотя вполне понимаю тех христиан, которые этого не делают.
А вот про деда мороза говорю, что его не существует, это всё выдумки.
Ведь совершенно очевидно, что дед мороз - это детский идол!Комментарий
-
Комментарий
-
Терпеть не могу изворотливых людей.Если хотите быть похожим на Христа,поступайте по правде.И отвечайте на те вопросы которые вам задают.То есть,да-да,и нет-нет.Я вас ни о каком сравнении не спрашивал.Я просто спросил: как вы готовитесь к пришествию Христа?Если можете ответить отвечайте,а если нет,то не импровизируйте.Я не знаю, как описать то, что не смог ещё описать ни один человек на свете - любовь. Все описывали своё представление, кто как мог. Напишу по своему. Что-то подобное я испытал когда первый раз влюбился в девочку. Тогда мне хотелось с ней быть, держать за руку, смотреть на её восхитительное лицо, на алые губки, на милую улыбку и нежный смех. Мне нравилось делать ей подарки, когда ей было хорошо, хорошо было и мне. Уйдя домой, думал только о ней, все девушки ни как не шли в сравнение с ней, она бесподобна и очень своеобразна. Тот кто любил чистой любовью, тот понимает меня. Подобное это чувство, только более насыщенное, я испытал, когда пришёл ко мне Святой Дух, коснулся моего сердца и ума. Я ни когда такого не переживал ни где, это просто великолепие. В Его присутствии мир открылся совсем по другому, я и не знал, что этот мир может быть таким далёким от правды и нереальным. Как сразу осыпалось то, к чему я был привязан, мне это стало не интересно. Меня волновало только то, чтобы эта Божественная атмосфера ни когда не пропала и я вдруг не подумал, что это показалось или это был сон.
Живя с этим 12 лет, эта любовь всё крепче и крепче. Когда приходит Святой Дух, это праздник и радость, если Он приходит не с обличением или внушением ходатайствовать за кого-то.
Каждый раз, мне интересно, как я могу угодить Господу, чтоб Он меня похвалил и был рад за меня. Мне интересно читать письма, послания, рассказы, которые Он записал в Библии. Пусть они написаны не лично мне, но, эти письма дают мне подпитку и познание о Нём. Так я и получаю ориентир в подражании своему Отцу. И если я что-то делаю неправильно, Святой Дух всегда мне об этом скажет, если я не услышу собственную совесть.
Вот так выглядит и выражается у меня в повседневной жизни любовь Божья.
Это обычное утрирование. Посмотрите, разве всю жизнь Иисус Христос ходил и умножал хлеба? Вы берёте маленький отрезок из Его жизни, а именно служение, и говорите так, будто Он этим занимался всю жизнь. 30 лет Иисус Христос жил без чудес и знамений, а только укреплялся в мудрости. И лишь чуть более 3-х лет проявлял чудеса и знамения. Как-то это все упускают, хотя стараются жить точно так, как жил Иисус. Дома Иисус не мог сделать ни какое чудо даже в пике служения, что говорить о том периоде, когда Он жил просто как обычный младенец, потом юноша, потом отрок. Чем по Вашему занимался Иисус Христос в подросковом периоде? К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.
Да, согласен.
Интересно, есть тут кто-нибудь, кто вопросил у Господа, ставить ли ёлку и вообще, делать пиршество? Будет ли это угодно Ему. Понятно, что те, кто даже и не знают голос Божий, сейчас могут написать своё личное мнение, считая его аксиомой. А вот кто знает Его голос и ходит за Ним, поделитесь, пожалуйста, что Вам лично, не глобально, сказал Господь.
- - - Добавлено - - -
В сравнении со Христом, когда наступит Н.Г. знают все и готовятся к нему многие за 2-4 недели. Когда придёт Христос ни знает ни кто, пока Бог не откроет это. Можно и опоздать с приготовлением себя Его приходу.Комментарий
-
Беги, наряжай колючего (((((((А ты, так выходит - пустослов. Никаких конкретных доказательств, что я поклоняюсь елке, и как я это делаю дано не было, несмотря на мои многочисленные просьбы. Значит пустословишь. Еще Марию вспомнил... Общение с оговорщиком и клеветником меня не прельщает - мне это не интересно, это бессмысленно. Избавьте меня от своей клеветы.Комментарий

Комментарий