Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sergey31

Ёлку я своим детям ставлю, что-бы праздник был праздником, как украшение дома,
    Я придрался , а Вы думайте, что это за атрибут такой неотъемлемый - ёлка.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от valohan
      Ты и есть поклонник колючего (деревянного) идола.
      Твоя проблема в том, что даже для определения слова "идол" или "поклонение" ты обращаешься к словарям или википедии, потому что на практике ты не понимаешь , что значит поклоняться Богу и служить Ему в духе. У тебя нет откровения в этом вопросе.
      В твоём представлении , поклоняться - это стоя на коленях кланяться или о чём-то упрашивать . Возможно именно этим ты и занимаешься , думая что поклоняешься Богу. Но не делаешь этого перед ёлкой и думаешь что всё в порядке.
      Возможно в более открытой форме ты поклоняешься изображению Марии не так как ёлке, но и то и другое - это блуд и мерзость перед Богом.
      А ты, так выходит - пустослов. Никаких конкретных доказательств, что я поклоняюсь елке, и как я это делаю дано не было, несмотря на мои многочисленные просьбы. Значит пустословишь. Еще Марию вспомнил... Общение с оговорщиком и клеветником меня не прельщает - мне это не интересно, это бессмысленно. Избавьте меня от своей клеветы.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от нинапри
        Верим в то, чего нет, но не верим в Того, кто есть. Это есть безумие мира, в котором участвуют многие христиане.

Маленькой ёлочке холодно зимой.
        Из лесу ёлочку взяли мы домой.

Какое сострадание , какая любовь к природе !

Елка плакала сначала
        От домашнего тепла.
        Утром плакать перестала,
        Задышала, ожила.

Какие добрые люди ! Спасли ёлочку, дали её новую жизнь !

А у пророка деревья и поля радуются, опять же деревья еще и рукоплещут. От сказочник, от обманщик, а еще пророком называется, да? Прямо одухотворяет природу. Осудим это, или как?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Renev
          Я просто под столом - детский идол.
          Именно идол! (Выбирайтесь из под стола)
          К нему обращают дети свои просьбы о подарках и житейских проблемах, от него ждут помощи.
          Значит детей не крестим, но идолами награждаем
          Не крестим не детей, а младенцев.
          Мне известен случай преподавания крещения в баптистской церкви в 11-летнем возрасте.
          здесь важна осознанность этой веры.
          Т.е. во Христа он верить еще не может, а в идола Деда Мороза может.
          Отличие веры Божьей и веры бесовской как раз в том, что для бесов (идолов) как раз не важна и даже нежелательна осознанность.

Но это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          И сказки детям не читаете? Там ведь десятки детских идолов?
          Я - не читаю.
          Сами они - читают, ибо запретом в данном случае ничего не добъёшься, но опасность этих "идолов" объяснить пытаюсь.
          Кстати, спросите Ваших детей, кого они больше любят - Бога или Вас? А вдруг скажут, что Вас?
          Искушать детей не собираюсь, тем более, что живой (осознанной) веры они пока не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
          Дед Мороз - атрибут нового года. Предложите альтернативу.
          Вначале покажите необходимость этого атрибута, что-бы требовать ему альтернативу.
          Мы, например, в своей семье свободно обходимся без деда мороза. Пока детей не было - обходились и без ёлки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          Вовсе не неотъемлемый - можно вполне без него обойтись.

У нас одна сестра - старица любит такую формулировку: "не приближает и не удаляет" (в смысле - к Богу).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от igor_ua
            А у пророка деревья и поля радуются, опять же деревья еще и рукоплещут. От сказочник, от обманщик, а еще пророком называется, да? Прямо одухотворяет природу. Осудим это, или как?

Самому -то не смешно ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sergey31

Вовсе не неотъемлемый - можно вполне без него обойтись.

У нас одна сестра - старица любит такую формулировку: "не приближает и не удаляет" (в смысле - к Богу).
              Думаете действительно не удаляет? Попробуйте от этой пустышки отказаться, тогда только поймёте как она держит

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
              всем сердцем твоим
              и всею душею твоею
              и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              Мф 22.37-38
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Думаете действительно не удаляет? Попробуйте от этой пустышки отказаться, тогда только поймёте как она держит
                Запросто!
                Я-же писал:
                Сообщение от sergey31

Пока детей не было - обходились и без ёлки.
                У этого дерева - одна единственная функция - украшение!

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Сообщение от Шезгара
                  Как в Вашем представлении выглядит любовь к Богу? Вот практически как она выражается? В повседневной жизни Вашей? Может есть какой-то ориентир, к которому Вы стремитесь в подражании?
                  Я не знаю, как описать то, что не смог ещё описать ни один человек на свете - любовь. Все описывали своё представление, кто как мог. Напишу по своему. Что-то подобное я испытал когда первый раз влюбился в девочку. Тогда мне хотелось с ней быть, держать за руку, смотреть на её восхитительное лицо, на алые губки, на милую улыбку и нежный смех. Мне нравилось делать ей подарки, когда ей было хорошо, хорошо было и мне. Уйдя домой, думал только о ней, все девушки ни как не шли в сравнение с ней, она бесподобна и очень своеобразна. Тот кто любил чистой любовью, тот понимает меня. Подобное это чувство, только более насыщенное, я испытал, когда пришёл ко мне Святой Дух, коснулся моего сердца и ума. Я ни когда такого не переживал ни где, это просто великолепие. В Его присутствии мир открылся совсем по другому, я и не знал, что этот мир может быть таким далёким от правды и нереальным. Как сразу осыпалось то, к чему я был привязан, мне это стало не интересно. Меня волновало только то, чтобы эта Божественная атмосфера ни когда не пропала и я вдруг не подумал, что это показалось или это был сон.
                  Живя с этим 12 лет, эта любовь всё крепче и крепче. Когда приходит Святой Дух, это праздник и радость, если Он приходит не с обличением или внушением ходатайствовать за кого-то.
                  Каждый раз, мне интересно, как я могу угодить Господу, чтоб Он меня похвалил и был рад за меня. Мне интересно читать письма, послания, рассказы, которые Он записал в Библии. Пусть они написаны не лично мне, но, эти письма дают мне подпитку и познание о Нём. Так я и получаю ориентир в подражании своему Отцу. И если я что-то делаю неправильно, Святой Дух всегда мне об этом скажет, если я не услышу собственную совесть.
                  Вот так выглядит и выражается у меня в повседневной жизни любовь Божья.
                  Я знаю, что есть Христос. Но Он вообще не имел места, где жить, Его семья были братья и сестры верующие. Он не имел работы, кормился Он так- брал и ел, Ему несли, звали, ждали. Или просто хлеба умножал, рыбу.
                  Но нам, современным христианам как быть- с семьями, домами. Бросить всем и пойти по миру? Такое огромное бомжарное христианство в скудных одеждах, питающееся как Бог даст?
                  Это обычное утрирование. Посмотрите, разве всю жизнь Иисус Христос ходил и умножал хлеба? Вы берёте маленький отрезок из Его жизни, а именно служение, и говорите так, будто Он этим занимался всю жизнь. 30 лет Иисус Христос жил без чудес и знамений, а только укреплялся в мудрости. И лишь чуть более 3-х лет проявлял чудеса и знамения. Как-то это все упускают, хотя стараются жить точно так, как жил Иисус. Дома Иисус не мог сделать ни какое чудо даже в пике служения, что говорить о том периоде, когда Он жил просто как обычный младенец, потом юноша, потом отрок. Чем по Вашему занимался Иисус Христос в подросковом периоде? К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.
                  Я так мыслю: вот болит у человека голова. Идет он к врачу. Тот ищет причину заболевания. Легче, конечно, выпить таблетку и голова пройдет, нежели искать причину болезни. Так и нам в данной теме- ёлка лишь символ духовной болезни для некоторых. Обозвать праздники(как и все остальные, мирские в том числе)и атрибуты к ним- идолом проще всего, как выпить таблетку от головы. А ведь корень то в сердце человеческом- любовь к миру. И на весах в другой чаше любовь к Богу. Передергивать можно в одну или в другую сторону. И каждый христианин знает своё сердце, с ним лично Господь разговаривает, я верю. Через совесть, через сердце, через разум.
                  Да, согласен.
                  Интересно, есть тут кто-нибудь, кто вопросил у Господа, ставить ли ёлку и вообще, делать пиршество? Будет ли это угодно Ему. Понятно, что те, кто даже и не знают голос Божий, сейчас могут написать своё личное мнение, считая его аксиомой. А вот кто знает Его голос и ходит за Ним, поделитесь, пожалуйста, что Вам лично, не глобально, сказал Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                  Как мне надоела идольская зубная щетка.Уважаемый,вы все красиво и правильно написали.Только вот Новый год не ждут,он сам приходит.Многие говорят:чего вы радуетесь вы на год старее стали и ближе к смерти.А я могу и по другому сказать:Мы радуемся по тому что стали на год ближе к пришествию Иисуса Христа.
                  А раз на то пошло,то расскажите как вы ждете пришествие Господа.
                  В сравнении со Христом, когда наступит Н.Г. знают все и готовятся к нему многие за 2-4 недели. Когда придёт Христос ни знает ни кто, пока Бог не откроет это. Можно и опоздать с приготовлением себя Его приходу.
                  Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от sergey31
                    Не крестим не детей, а младенцев.
                    Мне известен случай преподавания крещения в баптистской церкви в 11-летнем возрасте.
                    От деда Мороза заставляете отрекаться?
                    Православный христианин

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от sergey31
                      Пока детей не было - обходились и без ёлки.

У этого дерева - одна единственная функция - украшение!
                      Позволю себе предположить, что Вы не заменяете ёлку другим Рождественским украшением, только потому, что дети хотят чтобы было не хуже чем у всех остальных. Понимаете куда такие ёлки-палки ведут? Простите, но в миру та же оковывающая бессмыслица - "Чтоб не хуже чем у других".

Сами ведь понимаете, что всё, совершенно всё, даже дети которых мы приобретаем в бытии, могут послужить падению или взлёту. Вопрос, как к этому приобретаемому относится и в какую сторону приобретаемое нас склоняет. Так понимаю, брат. Простите, я только высказываю свои соображения

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от sergey31
                        Не читал всю тему, но напишу своё отношение к этому вопросу:

Ёлку я своим детям ставлю, что-бы праздник был праздником, как украшение дома, хотя вполне понимаю тех христиан, которые этого не делают.

А вот про деда мороза говорю, что его не существует, это всё выдумки.
                        Ведь совершенно очевидно, что дед мороз - это детский идол!
                        Причем здесь идол,Дед Мороз такой же сказочный герой как и Иванушка дурачек.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

даже дети которых мы приобретаем в бытии, могут послужить падению или взлёту. Вопрос, как к этому приобретаемому относится и в какую сторону приобретаемое нас склоняет.
                          "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона". Остальное - второстепенно.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от АлексаТ
                            Я не знаю, как описать то, что не смог ещё описать ни один человек на свете - любовь. Все описывали своё представление, кто как мог. Напишу по своему. Что-то подобное я испытал когда первый раз влюбился в девочку. Тогда мне хотелось с ней быть, держать за руку, смотреть на её восхитительное лицо, на алые губки, на милую улыбку и нежный смех. Мне нравилось делать ей подарки, когда ей было хорошо, хорошо было и мне. Уйдя домой, думал только о ней, все девушки ни как не шли в сравнение с ней, она бесподобна и очень своеобразна. Тот кто любил чистой любовью, тот понимает меня. Подобное это чувство, только более насыщенное, я испытал, когда пришёл ко мне Святой Дух, коснулся моего сердца и ума. Я ни когда такого не переживал ни где, это просто великолепие. В Его присутствии мир открылся совсем по другому, я и не знал, что этот мир может быть таким далёким от правды и нереальным. Как сразу осыпалось то, к чему я был привязан, мне это стало не интересно. Меня волновало только то, чтобы эта Божественная атмосфера ни когда не пропала и я вдруг не подумал, что это показалось или это был сон.
                            Живя с этим 12 лет, эта любовь всё крепче и крепче. Когда приходит Святой Дух, это праздник и радость, если Он приходит не с обличением или внушением ходатайствовать за кого-то.
                            Каждый раз, мне интересно, как я могу угодить Господу, чтоб Он меня похвалил и был рад за меня. Мне интересно читать письма, послания, рассказы, которые Он записал в Библии. Пусть они написаны не лично мне, но, эти письма дают мне подпитку и познание о Нём. Так я и получаю ориентир в подражании своему Отцу. И если я что-то делаю неправильно, Святой Дух всегда мне об этом скажет, если я не услышу собственную совесть.
                            Вот так выглядит и выражается у меня в повседневной жизни любовь Божья.

Это обычное утрирование. Посмотрите, разве всю жизнь Иисус Христос ходил и умножал хлеба? Вы берёте маленький отрезок из Его жизни, а именно служение, и говорите так, будто Он этим занимался всю жизнь. 30 лет Иисус Христос жил без чудес и знамений, а только укреплялся в мудрости. И лишь чуть более 3-х лет проявлял чудеса и знамения. Как-то это все упускают, хотя стараются жить точно так, как жил Иисус. Дома Иисус не мог сделать ни какое чудо даже в пике служения, что говорить о том периоде, когда Он жил просто как обычный младенец, потом юноша, потом отрок. Чем по Вашему занимался Иисус Христос в подросковом периоде? К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.

Да, согласен.
                            Интересно, есть тут кто-нибудь, кто вопросил у Господа, ставить ли ёлку и вообще, делать пиршество? Будет ли это угодно Ему. Понятно, что те, кто даже и не знают голос Божий, сейчас могут написать своё личное мнение, считая его аксиомой. А вот кто знает Его голос и ходит за Ним, поделитесь, пожалуйста, что Вам лично, не глобально, сказал Господь.

- - - Добавлено - - -

В сравнении со Христом, когда наступит Н.Г. знают все и готовятся к нему многие за 2-4 недели. Когда придёт Христос ни знает ни кто, пока Бог не откроет это. Можно и опоздать с приготовлением себя Его приходу.
                            Терпеть не могу изворотливых людей.Если хотите быть похожим на Христа,поступайте по правде.И отвечайте на те вопросы которые вам задают.То есть,да-да,и нет-нет.Я вас ни о каком сравнении не спрашивал.Я просто спросил: как вы готовитесь к пришествию Христа?Если можете ответить отвечайте,а если нет,то не импровизируйте.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от igor_ua
                              А ты, так выходит - пустослов. Никаких конкретных доказательств, что я поклоняюсь елке, и как я это делаю дано не было, несмотря на мои многочисленные просьбы. Значит пустословишь. Еще Марию вспомнил... Общение с оговорщиком и клеветником меня не прельщает - мне это не интересно, это бессмысленно. Избавьте меня от своей клеветы.
                              Беги, наряжай колючего (((((((

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от valohan
                                Беги, наряжай колючего (((((((
                                Пустословие - грех.

Комментарий

Обработка...