Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Остронос
    вашу исключительную требовательность к другим не переделать, вы не должны высказывать нетерпимые настроения в адрес тех , кто не мыслит одинаково с вами .
    Да, потому что каждый человек меняется не от обличений, нелестных эпитетов в свой адрес и ярлыков, которые на него навешивают, а только лишь почувствовав Любовь Бога. Так и мы все пришли ко Христу только лишь потому, что услышали этот голос любви.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Лука
      Заметьте - никаких толкований, я опираюсь на его прямой текст.
      кроме одного вранья, не из Вавилона в Вавилон а в Иерусалим !!!!!
      Вавилон на языке прообразов - это город поклонения идолам а Иерусалим - это надлежащая церковная жизнь по предписанному Богом пути .
      Даже здесь не удержался от вранья, враньё - твой природный состав (((

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от lubow.fedorowa
        Да-а-а, послал тебя Валера:

Жестоковыйные... что поделаешь.
        Вот так и с елкой,увидели и сделали вывод -идол.Прочитали слова и вывод-послал.Так же и я делаю вывод.Злая значит Баба-Яга.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Шезгара
          Так и мы все пришли ко Христу только лишь потому, что услышали этот голос любви.
          Кто бы Вас слышал .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Шезгара
            Да, потому что каждый человек меняется не от обличений, нелестных эпитетов в свой адрес и ярлыков, которые на него навешивают, а только лишь почувствовав Любовь Бога. Так и мы все пришли ко Христу только лишь потому, что услышали этот голос любви.
            А Вы Ему отвечаете тем же или только поете: "О-о-о, Дух Свято-о-ой"? Вы-то, даже не хотите прислушиваться к Его заповедям. Продолжаете поклоняться идолам. Вы, наверное еще и яички красите на пасху (тоже языческий праздник, кстати). Как же, лишить такой радости деток!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
            Вот так и с елкой,увидели и сделали вывод -идол.Прочитали слова и вывод-послал.Так же и я делаю вывод.Злая значит Баба-Яга.
            Как только уже Вы меня не обозвали... продолжайте .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

А Вы Ему отвечаете тем же или только поете: "О-о-о, Дух Свято-о-ой"? Вы-то, даже не хотите прислушиваться к Его заповедям. Продолжаете поклоняться идолам. Вы, наверное еще и яички красите на пасху (тоже языческий праздник, кстати). Как же, лишить такой радости деток!

- - - Добавлено - - -

Как только уже Вы меня не обозвали... продолжайте .
              Я ваше имя не называл,а просто отвечал на ваши посты.Но если вы себя узнали,это уже хорошо.Тем более вас не уговаривают ставить елку.

- - - Добавлено - - -

Дабудет вам известно,красят яйца,а яички у мужчины.Яйцо-символ зарождения жизни.Но для вас это тоже идол.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от valohan
                не из Вавилона в Вавилон а в Иерусалим !!!!!
                Зря оправдываетесь. Бог обличил Вас Вашими же устами. Вы писали "не все вернутся из Вавилона!!! Но я подожду последних, чтобы провести их обратно !!!" А "провести вернувшихся обратно" в русской лексике - это вернуть обратно в Вавилон. Хорош проводник...

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Лука
                  Зря оправдываетесь. Бог обличил Вас Вашими же устами. Вы писали "не все вернутся из Вавилона!!! Но я подожду последних, чтобы провести их обратно !!!" А "провести вернувшихся обратно" в русской лексике - это вернуть обратно в Вавилон. Хорош проводник...
                  Ты цепляешься к недописанной фразе в "добрую землю" потому что это твой способ защитить идолопоклонство ,используя любые вырванные из общего смысла фразы , хотя ты прекрасно знаешь, о чём я говорю !!! Мне не трудно поправиться !!!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Они вышли из Египта, но Египет не вышел из них.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

16. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
                      17. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, (и) новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы
                      Да, все правильно: они приносили жертвы (в основном животных) определенным богам, обращаясь к ним по имени и тд. Иначе не бывает. Так вот, прошу в который раз: раз вы привели это мП, то в его контексте расскажите мне, как я приношу жертвы бесам, к каким именно я обращаюсь, в какой форме, действительно ли есть у меня мотив и желание принести жертву бесам?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Позиция отдельных участников темы чудовищна. Тогда и сладости заберите у детей - они, понимаешь ли гревоугодие развивают. Напяльте в мешки, мол, не фиг жизни радоваться - весь мир в грехе.
                        С другой стороны, это как раз такая реакция и самая ожидаемая, потому как: что можно ждать от тех церквей, которые доктриной спасения ставят " неслияние с обществом". Не быть примером для общества, а быть маргиналами.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

valohan

Ты цепляешься к недописанной фразе в "добрую землю"
                          Повторяю - Вы зря оправдываетесь. Ваша мысль сформулировано полно, понятно и подтверждена действиями - вернувшихся из Вавилона Вы пытаетесь отправить обратно. Точка.

ты прекрасно знаешь, о чём я говорю
                          На 100%

Мне не трудно поправиться
                          А похудеть слабо?

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Michalik
                            Позиция отдельных участников темы чудовищна.
                            Просто это незрелость. Но со временем это пройдёт.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Michalik
                              Позиция отдельных участников темы чудовищна. Тогда и сладости заберите у детей - они, понимаешь ли гревоугодие развивают. Напяльте в мешки, мол, не фиг жизни радоваться - весь мир в грехе.
                              Вы правы. Именно такая экстремистская позиция породила тысячу лет средневекового мракобесия. Для них мерзость не грех, а мир, в котором они живут и человек с его естественным желанием дарить детям радость.
                              Посмотрите, как они лицемерят выставляя "бедную елочку" невинной жертвой. Но при этом забывают, что все растения созданы Богом для служения животным вообще и человеку в частности. А сколько "бедных морковок, картофелин и свеколок" ими съедается за год?
                              Слава Богу, они в меньшинстве и наши дети радости лишены не будут.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от валерий докудин
                                - - Добавлено - - -

Дабудет вам известно- яички у мужчины.
                                Давно так не смеялась. Христиане, вы что !
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...