Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Жуть. Надеюсь свечку не под елку ставят? И все эти ритуальные действия без государственной регистрации. Куда смотрит управление по делах религий?! )))Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 31 December 2012, 10:07 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
... и торговать слоновой костью... Есть люди, которые напивались до свинского состояния по поводу и без повода, а потом жалели о том, что творили в этом состоянии. Кто в этом виноват? Естественно Рождество, Новый год, дни рождения т.е. языческие праздники, без которых эти люди остались бы девственниками... Ах, пардон, трезвенниками! С тех пор они не пьют, испытывая неописуемые страдания, а потому искренно и возвышенно ненавидят язычество и его праздники.
Комментарий
-
1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.(Еккл.10:1)
Чем ваша ёлка лучше масленицы?
28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, - а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня.
30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?
31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".
(Иез.20:28-32)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
да ну уже ,по второму кругу чтоли, хватит уже ,скоро новый год пройдет и всё успокоится ,а пока поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! добра вам и мира 2013 году1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.(Еккл.10:1)
Чем ваша ёлка лучше масленицы?
28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, - а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня.
30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?
31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".
(Иез.20:28-32)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Дорогие книжники, я понимаю, что философские и Богословские доктрыни ваших церквей вы цените выше чем логику и Слово Бога....По этому высказываете ошыбычные мысли, не замечая простые истини, как слепые...Гордость вирус ослепляющую духовные глаза.. .
Во первых никогда человечество не было тотально язычниками...Все- так (Академическими лже учеными) называющие язычники хорошо знали Бога Создателя....В Библии есть к этому много примеров....И многие из них поклонялись Богу....В основном языческих Богов народу заставляли поклоняться Цари.... Тому подобное была и в Советском Союзе..Все знали Бога...Но служили комунизму...И так, Все языческие праздники, это подражание Богослужению...То есть языческие боги-демони, заставляли людей дать им те же покланение, которое заслуживал только Бог....Никакой день, никакое празднование не преднадлежит языческим богам...Все это для Бога и все дни пренадлежат Богу....И если церковь празднует некоторые дни, то она не как не копирует языческие праздники....Это языческие божки, копировали Богослужение, которое происходит прямо из Бога-жертвоприношение и так дали, чтобы перед людми уподобиться Богу, и тянули народы в этот грех, употребляя насилие...Так что, ваши (к сожелению у вас их даже нету, а это копирование доктрин ваших церквей), и расуждение не могут быть правилными....Комментарий
-
Нерисса, извините, если Вы действительно с добрыми намерениями. Однако наша вера подразумевает, что нужно видеть корень, а не реагировать внешними чувствованиями. Форум всё же Христианский. А новый год сам по себе, ничего не значит. Число календаря, да и только. Странно отмечать число календаря. Не правда ли? А в мире, такое "числопоклонство" изрядно практикуется. 1 января, чуть ли не главный праздник во многих семьях. Хотя связь этого числа с понятием Рождества практически повсеместно утрачено. Следовательно люди отмечают непонятно что. И какая разница, что это "непонятно что" стало многолетней традицией. Будто человек раб традиции.
Для Христиан же новый год может иметь значение только как очередная годовщина Рождества Христова. В данном случае начался 2013 год от Рождества Христова. Я только так могу понять соотношение даты и события.
Клип этот, как обёртка - яркий и красочный, спору нет. Даже можно подумать, что клип добрый. Но для подобного, есть вполне определённый термин - прелесть. Вроде незаметно, вроде о добром и красивом. Но прелесть не бывает к добру.
Да трезвимся братья и сёстры!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Даниила 7,25
"против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Всему свое время.Кто то разбрасывает камни,а кто то собирает.Главное не мечтайте о себе больше,чем есть на самом деле.Нерисса, извините, если Вы действительно с добрыми намерениями. Однако наша вера подразумевает, что нужно видеть корень, а не реагировать внешними чувствованиями. Форум всё же Христианский. А новый год сам по себе, ничего не значит. Число календаря, да и только. Странно отмечать число календаря. Не правда ли? А в мире, такое "числопоклонство" изрядно практикуется. 1 января, чуть ли не главный праздник во многих семьях. Хотя связь этого числа с понятием Рождества практически повсеместно утрачено. Следовательно люди отмечают непонятно что. И какая разница, что это "непонятно что" стало многолетней традицией. Будто человек раб традиции.
Для Христиан же новый год может иметь значение только как очередная годовщина Рождества Христова. В данном случае начался 2013 год от Рождества Христова. Я только так могу понять соотношение даты и события.
Клип этот, как обёртка - яркий и красочный, спору нет. Даже можно подумать, что клип добрый. Но для подобного, есть вполне определённый термин - прелесть. Вроде незаметно, вроде о добром и красивом. Но прелесть не бывает к добру.
Да трезвимся братья и сёстры!
Если вы попадете на небо,то вы увидите там три чуда:первое,когда вы увидите там тех,кого не думали видеть,второе:когда вы не увидите там тех,кого думали увидеть,и третье:если вы сами туда попадете.
Комментарий

Комментарий