Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Валерий Тверитн
    Здесь верная мысль--Не ёлка(дерево) делает нас нечистыми, а наше духовное отношение к ёлке, которое может превратить её в идола, или повод к угождению плоти и похоти.-------------------------------------------------------------- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Кор.5:8)------------------------------------------------------------------Но опресноки у нас разные-- одни кушают идолов, другие нет.
    Одни воспринимают елку как идола,а другие нет.Вот и подумайте на досуге.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Новый год, месяц, день.....сотворил Господь. но люди "нарядили" их. своими идолами--непотребствами, объедением, пьянством и заботами житейскими...похотями плоти, очей и гордостью житейской....
      И некоторые так мирно с этим уживаются, что их это не отягчяет(вернее не замечают)
      это вы обо всём честном народе?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Александр1517
        А брак? Где Библейское повеление по форме? Нет его. Да, был брачный пир, на котором Христос совершил Своё первое чудо. Но КАКОЙ должен быть пир? И почему ДОЛЖЕН быть? Застолье = языческие корни = праздное времяпрепровождение = выкинутые деньги на ветер. Почему бы молодым вместо этого сразу не сесть на верблюда и не поехать с тяпками в огород? Традиции какие-то. Кто-то ещё цветы языческие притащит, а кто-то целую пальму, а то и ёлку. Ужас!))
        Во-во,а Христос еще и вина наделал и много,что бы всем было весело.Да наверняка и сам плясал.
        Но нет наши ребята говорят веселится нельзя,и Христос этого не делал.Короче прекратили улыбатся,и морду топором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elvis Presley
        Как раз князь мира не является двигателем прогресса, он всеми силами отдаляет людей от Бога.

- - - Добавлено - - -

Да, зачем же так у меня не было и в мыслях унизить женщину, я подразумевал совсем другое.
        Они так научены их учителями, чтобы нести чушь, которые их так научили, так что в большей степени это вина их учителей, которые так научили.
        Но если мужчина несет чушь,тода усе нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Ну день рождения я вообще не праздную, хотя если мне супруга дарит подарок, я конечно приму и если поздравят, скажу "спасибо" так как уважаю чувства других людей и их внимание, но сам по себе я не традиционен, если можно так сказать. Если бы не традиции церкви в которой была моя супруга, я бы скорее всего брак тоже не праздновал, а просто провёл бы время в общении со святыми , например на тему брака, это было бы лично для меня более назидательно и сладостно, нежели: одевалки, игры свадебные, пиры и громкие лозунги....тошнит от всего этого, честно говоря.Тоже самое можно и про похороны сказать. Закопал и всё, что мусолить над мёртвым телом?
        А от самой жены,не тошнит.По прошествии некоторого времени перечитай свои посты.И тебя истошнит еще больше.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от ViGOS
          Дорогой Сергей,

вообще-то языческим символом является кельтская елка с жертвоприношениями.
          А современная елочка- никак не языческий идол!
          Что-ты!

Эта самая елочка- всего лишь идол современного псевдохристианского мира.
          И только.
          Так что на твой вопрос ответом может быть однозначно- НЕТ.
          Дикими язычниками с кровавыми жертвами тут и не пахнет (разве что чуть-чуть).

Зато очень пахнет (не приятно для Христианина) мерзкой смесью душевности и непотребства с довольно характерным душком зависимости от материальных благ.
          Не говоря уже о "милом и невинном" обмане, сопровождающем ежегодное "елкопоклонение" в виде сказок о "добром дедушке, приносящем подарки под елочку".

Этой болезнью страдает весь псевдохристианский мир, представителей которого так много вокруг, как и в этой теме, в частности.
          Что еще раз подтверждает истину Евангельскую- много Христиан быть не может, так как НЕ МНОГИМ благоволил Бог открыть истину Свою о том, Кто есть Иисус, посланный людям, и о том, какой должна быть жизнь настоящего последователя Сына Божьего.

Будь с Господом!
          правильо мыслишь,
          современная елочка- никак не языческий идол!
          а языческий идол никак не современная ёлочка,
          т.к кельтская ёлка является языческим символом,а эта самая елочка- всего лишь идол современного псевдохристианского мира.
          потому-что,как ты почувствовал ,что здесь дикими язычниками с кровавыми жертвами не пахнет (разве что чуть-чуть).
          но очень попахивает мерзкой смесью душевности и непотребства с довольно характерным душком зависимости от материальных благ.

фу ты, ну ты.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
          Во-во,а Христос еще и вина наделал и много,что бы всем было весело.Да наверняка и сам плясал.
          Но нет наши ребята говорят веселится нельзя,и Христос этого не делал.Короче прекратили улыбатся,и морду топором..
          во ,во .....................и пойдем ёлки рубить

- - - Добавлено - - -

Но если мужчина несет чушь,тода усе нормально
          усё у порядке,шеф

давно так небыло весело

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

- - - Добавлено - - -

А от самой жены,не тошнит.По прошествии некоторого времени перечитай свои посты.И тебя истошнит еще больше.
            Ты провоцируешь? Меня не стошнит от своих постов и поверь перечитываю периодически. Я уже давно так мыслю. Мог бы и не писать свою реплику, она совершенно пуста......
            Последний раз редактировалось Maxim; 02 January 2013, 02:26 PM.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от нерисса
              тебе бы "сынок" поучится у наших учителей, ну хотя-бы обращаться с незнакомым человеком на "ВЫ",---это первый урок,очень лёгкий и простой, но Вы почемуто никак не можите его усвоить, это наверное проблема ваших учителей
              Тебе хотя бы научиться грамотно выражать свои мысли и правильно писать: "можете, почему-то..."

А насчет "ты и вы", это проблема тех, кто видит внешнее, а внутреннего не замечает.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от максимушка
                Ты провоцируешь? Меня не стошнит от своих постов и поверь перечитываю периодически. Я уже давно так мыслю. Мог бы и не писать свою реплику, она совершенно пуста......
                А почему вы на фото смеетесь?

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Здесь верная мысль--Не ёлка(дерево) делает нас нечистыми, а наше духовное отношение к ёлке, которое может превратить её в идола, или повод к угождению плоти и похоти.-------------------------------------------------------------- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Кор.5:8)------------------------------------------------------------------Но опресноки у нас разные-- одни кушают идолов, другие нет.
                  ну а если я приготовлю вкусное блюдо ,для удовлетворения плоти,побаловать домашних, как говорится с душей приготовлю, как к нему относится,...........а по дому такой запах..мммммммммм пальчики оближешь,даже слюнки бегут,и все ждут ,особенно детки(они ж такие нетерпеливые) это тоже идолопоклонство............или их посадить на хлеб с солью и водой, а??????????

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

А почему вы на фото смеетесь?
                    а зачем тебе это?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Тебе хотя бы научиться грамотно выражать свои мысли и правильно писать: "можете, почему-то..."

А насчет "ты и вы", это проблема тех, кто видит внешнее, а внутреннего не замечает.
                      Вот как раз внешнее, зависит от внутреннего.А не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                      а зачем тебе это?
                      Веселья быть не должно,это же ваше мнение и мнение ваших сподвижников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      ну а если я приготовлю вкусное блюдо ,для удовлетворения плоти,побаловать домашних, как говорится с душей приготовлю, как к нему относится,...........а по дому такой запах..мммммммммм пальчики оближешь,даже слюнки бегут,и все ждут ,особенно детки(они ж такие нетерпеливые) это тоже идолопоклонство............или их посадить на хлеб с солью и водой, а??????????
                      Нерисса,не обращай на них внимания,я уже бегу,открывай дверь.
                      Несколько лет назад был в Одессе,и мне понравился один плакат,на котором было написано:Готовить с душой,есть с удовольствием.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от нерисса
                        не понимаю при чём здесь еда вообще?

- - - Добавлено - - -

Веселья быть не должно,это же ваше мнение и мнение ваших сподвижников.
                        Ну если ты Соломона называешь моим сподвижником, то тогда да, не должно. Улыбка это не веселье, что то ты путаешь.Опять таки , веселись когда тебя будут гнать за Господа, согласно словам Иисуса, такое веселье я очень даже одобряю. А не то, где Господа и близко нет, а сплошные хороводы вокруг елочки....

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

так вот ВЫ и видите внешнее, опечатку нашел ..............умничка,хоть здесь учителя не подкачали,
                          А насчет "ты и вы", это проблема тех,кто не умеет слушать,а слышит только себя-любимиго,хотя вам уже ни раз зделали замечание
                          урок второй вам тоже надо усвоить,он не так сложен, нельзя переходить на личность оппонента, даже ваша группа потдержки это заметила, но вы опять не уразумели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          не понимаю при чём здесь еда вообще?
                          максимушка для этого надо прочесть всю тему, про ёлочку

- - - Добавлено - - -

Нерисса,не обращай на них внимания,я уже бегу,открывай дверь.
                          Несколько лет назад был в Одессе,и мне понравился один плакат,на котором было написано:Готовить с душой,есть с удовольствием.
                          я уже бегу,открывать дверь.----------добро пожаловать,хорошим людям всегда рады
                          Готовить с душой,есть с удовольствием.------------неееееееееееееееет,это идолпоклонство
                          Последний раз редактировалось нерисса; 02 January 2013, 11:20 PM.

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от нерисса
                            так вот ВЫ и видите внешнее, опечатку нашел ..............умничка,хоть здесь учителя не подкачали,
                            А насчет "ты и вы", это проблема тех,кто не умеет слушать,а слышит только себя-любимиго,хотя вам уже ни раз зделали замечание
                            урок второй вам тоже надо усвоить,он не так сложен, нельзя переходить на личность оппонента, даже ваша группа потдержки это заметила, но вы опять не уразумели
                            Дело в том, что женщина, женщину поддержит, даже если будет в чем-то не права - такова женская психология, иначе говоря женская солидарность.
                            Я привел место из Писания, ничего там личного не было это твои домыслы.

Тебя терзает комплекс гордости по поводу "ты и вы", а как ты к Господу в молитве обращаешься на ты или вы, если на ты чего ты заставляешь меня, чтоб я тебя возвышал перейдя на вы, ты, что выше и больше Господа?

В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры.
                            "Вы" обращение было навязано иностранной культурой.
                            Что же касается того, что положено в Интернете, то общих правил этики не существует ни в одном социуме всегда есть вариации для отдельных социальных групп.
                            В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на Вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго числа перестали различаться, таким образом обращение «на Вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англ. thou).
                            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 02 January 2013, 03:48 PM.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Одни воспринимают елку как идола,а другие нет.Вот и подумайте на досуге.
                              Какая проницательность, Валерий!

Осталось только выяснить, на чьей стороне Иисус- на стороне тех, кто говорит, что далекое наследие язычества, превратившееся в "милое и доброе развлечение с песнями и хороводами" никак не может быть частью жизни Христианина, или с теми, кто тратит заработанные трудом деньги на спиленное растение (или искусственный пластиковый муляж) для того, чтоб с лукавой улыбочкой объявить своим детям о том, что ночью к ним приходил Один дедушка с мешком, и принес им некие подарочки под тот самый "неидол"...?

Те слова, которые многие "неидоло непоклонники" слышат в подобных темах, обличающих их антихристианский образ жизни- будут судом для тех из них, кто этим словам не внемлет. А те немногие, кто внемлет- благословенны.

Но нет наши ребята говорят веселится нельзя,и Христос этого не делал.Короче прекратили улыбатся,и морду топором.
                              Тут ты перегибаешь, старик.
                              Мало того, что додумываешь по поводу "плясал", так еще и не понимаешь разницы между тем, когда для Христианина время веселиться (и как), а когда огорчаться...
                              Может ли человек радоваться при виде тонущего человека? Или, скажем, горящего заживо?

Что такое? Ты чего приутих?
                              Чего не пляшешь, а? В ладоши не хлопаешь?

Да и вообще, кому это там слезы утрет Господь в Царстве Небесном? Не тем ли, у кого от вида и дел этого мира по твоим словам "рожа топором"?
                              Ай-ай-йай, Валерий, как то ты вовсе не духовно мыслишь...

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Но самое главное, апостол Павел, предупреждает христиан из коринфской церкви, ставших и ступивших только что на путь христианства:

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. (1Кор.10:6-8)

Вот откуда берется похотливость на злое через поклонение идолам и блудодейство с идолами, и когда народ сел есть и пить, и встал играть, почитая вместе с миром их.

Комментарий

Обработка...