Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Доця
    Вот в одной семье установилась традиция: каждый день перед сном читают одну главу из Библии. Это Божья традиция или человеческая? Это плохо, если в Библии о такой традиции ничего не говорится?
    Это хорошая традиция, в виду того, что это Божье Слово в котором нам заповедано ПРЕБЫВАТЬ. "да не отходит книга эта от тебя ни днём ни ночью" как то написано... Так что это даже не традиция, а исполнение заповеди Божьей.................По поводу вопроса из послания к Титу вы так и не ответили к чему Павел сказал это: "для чистого всё чисто" ? что он подразумевал под словом "всё" конкретно?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от ViGOS
      Что еще раз подтверждает истину Евангельскую- много Христиан быть не может, так как НЕ МНОГИМ благоволил Бог открыть истину Свою о том, Кто есть Иисус, посланный людям, и о том, какой должна быть жизнь настоящего последователя Сына Божьего.
      Что-то мне подсказывает, что соберись эти немногие из разных обществ друг с другом, то первым делом что они сделают, это анафемируют друг друга, но зато в впросах елки будут едины - идол.))

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от ViGOS
        Дорогой Сергей,

вообще-то языческим символом является кельтская елка с жертвоприношениями.
        А современная елочка- никак не языческий идол!
        Что-ты!

Эта самая елочка- всего лишь идол современного псевдохристианского мира.
        И только.
        Так что на твой вопрос ответом может быть однозначно- НЕТ.
        Дикими язычниками с кровавыми жертвами тут и не пахнет (разве что чуть-чуть).

Зато очень пахнет (не приятно для Христианина) мерзкой смесью душевности и непотребства с довольно характерным душком зависимости от материальных благ.
        Не говоря уже о "милом и невинном" обмане, сопровождающем ежегодное "елкопоклонение" в виде сказок о "добром дедушке, приносящем подарки под елочку".

Этой болезнью страдает весь псевдохристианский мир, представителей которого так много вокруг, как и в этой теме, в частности.
        Что еще раз подтверждает истину Евангельскую- много Христиан быть не может, так как НЕ МНОГИМ благоволил Бог открыть истину Свою о том, Кто есть Иисус, посланный людям, и о том, какой должна быть жизнь настоящего последователя Сына Божьего.

Будь с Господом!
        Аминь!

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от максимушка
          Это хорошая традиция
          А брак? Где Библейское повеление по форме? Нет его. Да, был брачный пир, на котором Христос совершил Своё первое чудо. Но КАКОЙ должен быть пир? И почему ДОЛЖЕН быть? Застолье = языческие корни = праздное времяпрепровождение = выкинутые деньги на ветер. Почему бы молодым вместо этого сразу не сесть на верблюда и не поехать с тяпками в огород? Традиции какие-то. Кто-то ещё цветы языческие притащит, а кто-то целую пальму, а то и ёлку. Ужас!))

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Александр1517
            А зубную щётку кто сотворил?
            Двигатель прогресса.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Мир тебе,

очень рад читать твои слова, брат Максим

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от нерисса
                вы опять переходите на личность,........
                я ж вас не учу ,просто" на ваш яд -привожу свой противояд" мне тоже не нравится когда женщина священник,но форум не церковь здесь не применимы слова из Писания о том что женщина должна молчать,
                увы,придется вам терпеть,и не только меня..........
                Но если для тебя Писание не авторитет в вопросах веры, тогда нам не о чем больше говорить.
                Так говорил, апостол Павел, насчет попытки женщины, учить мужчину или ты имеешь что-то против Павла? (1 Тим 2,11 1 Кор 14,34)
                Разве (1 Тим 2,11 1 Кор 14,34) это яд, нет это спасение.
                Если женщина благоразумная и здраво рассуждает в вопросах Писания почему бы нет, бывает все же исключение из правил.

Солнышко, насчет того, что форум не церковь, читай, как написано:

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
                Как ты думаешь ради чего, тут верующие собираются, и могут ли быть двое или трое во имя Йешуа, являться церковью, я думаю могут, значит форум это прообраз церкви. -> Матф.18:20
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Elvis Presley
                  Двигатель прогресса.
                  Так двигателем прогресса является князь мира сего. Вот это открытие!

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

А брак? Где Библейское повеление по форме? Нет его. Да, был брачный пир, на котором Христос совершил Своё первое чудо. Но КАКОЙ должен быть пир? И почему ДОЛЖЕН быть? Застолье = языческие корни = праздное времяпрепровождение = выкинутые деньги на ветер. Почему бы молодым вместо этого сразу не сесть на верблюда и не поехать с тяпками в огород? Традиции какие-то. Кто-то ещё цветы языческие притащит, а кто-то целую пальму, а то и ёлку. Ужас!))
                    верно мыслите, продолжайте в том же направлении! Нет никаких застольев, нет никакой Библейской формы на брак, а потому если кто то делает традицию, то это чисто его собственный вымысел на этот счёт. Люди действительно обременены многими совершенно пустыми традициями.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Так говорил, апостол Павел, насчет попытки женщины учить мужчину или ты имеешь что-то против Павла? (1 Тим 2,11 1 Кор 14,34)
                      Ну зачем же так буквально. Учить могут даже камни, не говоря уже о женщинах. Смысл тут совсем другой. Если Ваша супруга в собрании будет Вас постоянно перебивать и вообще теснить, то вполне резонно Вы можете напомнить ей этот текст, но если она скромна и движима Духом Святым, то лучше Вам прислушиваться к её советам. А на кухне так лучше вообще не перечить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                      верно мыслите, продолжайте в том же направлении! Нет никаких застольев, нет никакой Библейской формы на брак, а потому если кто то делает традицию, то это чисто его собственный вымысел на этот счёт. Люди действительно обременены многими совершенно пустыми традициями.
                      То есть никаких брачных пиров, дней рождений и никаких похорон. И вообще, пусть мёртвые хоронят мёртвых. Так написано.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Нет, пытаюсь рассуждать здраво, что говорит по этому поводу Писание, насчет попытки женщин поучать мужчину, ничего личного. Нет иду на новый виток познания истины, ничего личного.
                        В Иисусе Бог искупил всех, как мужчин, так и женщин, и Евин грех прощен и господства уже нет, а равенство во Святом Духе. Святой Дух дается одинаково как мужчине, так и женщине (если только дается). Если видите, что человек не достиг определенного духовного понимания (дай-то Бог, чтобы открылось всем жаждущим и непротивящимся), то зачем унижаете ее такими словами? Лучше прекратите спорить первым.

На форуме немало мужчин, несущих несусветную чушь - их прикажете слушать, только потому что они - мужчины?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Так двигателем прогресса является князь мира сего. Вот это открытие!
                          Как раз князь мира не является двигателем прогресса, он всеми силами отдаляет людей от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          В Иисусе Бог искупил всех, как мужчин, так и женщин, и Евин грех прощен и господства уже нет, а равенство во Святом Духе. Святой Дух дается одинаково как мужчине, так и женщине (если только дается). Если видите, что человек не достиг определенного духовного понимания (дай-то Бог, чтобы открылось всем жаждущим и непротивящимся), то зачем унижаете ее такими словами? Лучше прекратите спорить первым.

На форуме немало мужчин, несущих несусветную чушь - их прикажете слушать, только потому что они - мужчины?
                          Да, зачем же так у меня не было и в мыслях унизить женщину, я подразумевал совсем другое.
                          Они так научены их учителями, чтобы нести чушь, которые их так научили, так что в большей степени это вина их учителей, которые так научили.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

То есть никаких брачных пиров, дней рождений и никаких похорон. И вообще, пусть мёртвые хоронят мёртвых. Так написано.
                            Ну день рождения я вообще не праздную, хотя если мне супруга дарит подарок, я конечно приму и если поздравят, скажу "спасибо" так как уважаю чувства других людей и их внимание, но сам по себе я не традиционен, если можно так сказать. Если бы не традиции церкви в которой была моя супруга, я бы скорее всего брак тоже не праздновал, а просто провёл бы время в общении со святыми , например на тему брака, это было бы лично для меня более назидательно и сладостно, нежели: одевалки, игры свадебные, пиры и громкие лозунги....тошнит от всего этого, честно говоря.Тоже самое можно и про похороны сказать. Закопал и всё, что мусолить над мёртвым телом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Да, зачем же так у меня не было и в мыслях унизить женщину, я подразумевал совсем другое.
                              Они так научены их учителями, чтобы нести чушь, которые их так научили, так что в большей степени это вина их учителей, которые так научили.
                              Поэтому, не стоит больше приводить этот стих, пол здесь ни при чем. Мир.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от максимушка
                                Ну день рождения я вообще не праздную, хотя если мне супруга дарит подарок, я конечно приму и если поздравят, скажу "спасибо" так как уважаю чувства других людей и их внимание, но сам по себе я не традиционен, если можно так сказать. Если бы не традиции церкви в которой была моя супруга, я бы скорее всего брак тоже не праздновал, а просто провёл бы время в общении со святыми , например на тему брака, это было бы лично для меня более назидательно и сладостно, нежели: одевалки, игры свадебные, пиры и громкие лозунги....тошнит от всего этого, честно говоря.Тоже самое можно и про похороны сказать. Закопал и всё, что мусолить над мёртвым телом?
                                Спасибо за откровенность. Ваше право поступать как считаете нужным и вообще в радуге можно оставить только два цвета, только смысла в этом никакого нет. Моё личное мнение, сатана в этом преуспел, пытаясь представить христианство черно-белым и заунывным. Именно так многие и воспринимают верующих. Пользы от этого никому никакой, а вполне реальный вред может быть причинён только своей душе - самоправедность пускает корни в любой деноминации. И я никогда не поверю, что когда супруга Ваша преподносит Вам подарок на День рождения, Вам это безразлично. Если же это на самом деле так, то...лучше я промолчу, дабы не сильно обидеть Ваше самоправедное ЭГО. Одно только скажу, я с этим не согласен.

Комментарий

Обработка...