вы прочитали 14 главу к римлянам?...............Вечерю Господню не нужно сравнивать с елкой, это большая ошибка от вашего неведения. Есть заповедь Божья, а есть постановления людей. Вечеря это заповедь. Елка это постановление человека. Не путайте. Я вас не осуждаю за елку, это первое. Это на вашей совести, пред Богом. Мы здесь просто рассуждаем и каждый высказывает то, как он это видит. Я говорю так: для меня это душевное, не имеющие ничего общего с Богом. То что вы с помощью фантазии как бы превратили эту традицию в что то духовное,на мой взгляд обыкновенное лукавство( я не сужу вас, а так понимаю просто и воспринимаю) Ещё раз говорю, что таким вот способом можно любой обряд языческий превратить в что то духовное и всю жизнь потратить на то, что делать то, что Богом не предписано. Вы действительно верите, что если вы будете представлять что елка это Христос, а иголки это христиане, то от этого это мероприятие становится назидательным? Христианину вовсе не нужно покупать елку и наряжать её чтобы порассуждать о какой то духовной аллегории . Про радость скажу вам так: "радуйтесь в Господе!" " а о веселье сказал я -глупость, что оно делает?" вот и рассуждайте.
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Новый год, месяц, день.....сотворил Господь. но люди "нарядили" их. своими идолами--непотребствами, объедением, пьянством и заботами житейскими...похотями плоти, очей и гордостью житейской....
И некоторые так мирно с этим уживаются, что их это не отягчяет(вернее не замечают)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.Ну и где стихом выше что-нибудь сказано о пище, кроме ваших однозначных выводов? Пока что в Ваших словах я вижу больше басен, чем в иудейских баснях о пище. Слепые мудрецы, ощупывая слона тоже делали однозначные выводы( к примеру, кто нащупал хобот, утверждал, что перед ним змея.). Но здесь Вы даже и хобота не нащупали, образно говоря.
Да конечно разногласия были,и это не только разногласия в пище. Основное было то, в какой степени на бывших язычников распространяется закон Моисеев, и как они должны исполнять его?
А Закон Моисея не только о пище говорил. Здесь были вопросы и в обрезании, и в покаянии, и тд. и тп. Сюда относятся и многочисленные предписания о субботстве, что можно делать а что нет, то с чем Иисус постоянно сталкивался при общении с фарисеями.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
.............Обратите внимание на этот текст, он(красным выделено) практически в точности созвучен со словами из послания к Титу, о чём и идёт разговор. Вот здесь Павел посвятил тему разногласиям между христианами из иудеев и из язычников."Всё чисто" здесь чётко имеет в виду ТОЛЬКО из пищи, а не все традиции, как здесь некоторые хотели приплести к Павлу такое. Вы конечно можете упрямится и сказать что это два разных текста, но этим усугубите только своё собственное отношение к Писанию.Комментарий
-
Также и Божии постановления можно превратить в бесплодное языческое идолослужение, если изменить духовный смысл, или смешать с язычеством.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Здесь ничего хорошего не сказано.Числа21:4-9 описывается про медного змея как он помог остаться в живых.А 4Царств18:4 описывается уже идолопоклонство с этим змеем.Так если Божье указание можно испортить,то ёлка явно и не Еврейского и не Христианского происхождения.И оправдывать или украшивать это не надо.Здесь верная мысль--Не ёлка(дерево) делает нас нечистыми, а наше духовное отношение к ёлке, которое может превратить её в идола, или повод к угождению плоти и похоти.-------------------------------------------------------------- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Кор.5:8)------------------------------------------------------------------Но опресноки у нас разные-- одни кушают идолов, другие нет.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Я тоже никого не виню, стараясь с уважением относиться к любому человеку.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
.............Обратите внимание на этот текст, он(красным выделено) практически в точности созвучен со словами из послания к Титу, о чём и идёт разговор. Вот здесь Павел посвятил тему разногласиям между христианами из иудеев и из язычников."Всё чисто" здесь чётко имеет в виду ТОЛЬКО из пищи, а не все традиции, как здесь некоторые хотели приплести к Павлу такое. Вы конечно можете упрямится и сказать что это два разных текста, но этим усугубите только своё собственное отношение к Писанию.
1. Вот, к примеру, фраза: и горы, и море, и лес.. всё прекрасно. Говорит ли это о том, что здесь идёт речь только о горах, море и лесе, что только они прекрасны? А реки и озёра не прекрасны, к примеру?
Почему же мы делаем такой вывод по отношению к словам апостола.
2. Говорит ли это о том, что если мы где-нибудь в интернете встретим фразу "всё прекрасно", то значит это имеется ввиду только горы, море и лес? Конечно же нет.
От чего же мы делаем такие выводы, исследуя Писания?
3. Когда говорится "нет ничего в себе нечистого", упускается главное в этой фразе- это "в Господе Иисусе", или Вы думаете, что похоть плоти и очей и тд. будут чистыми, если мы будем считать, что это благо?
Поэтому я не буду упрямиться, когда скажу, что это действительно два разных текста, к разным людям написанные, и что чистой должна быть не только пища. Просто потому, что это Правда. А то по-Вашему Павла ничего не интересовало, кроме пищи.
А традиции... Да, верю. Возьмите соблюдение субботы. Христос отменял эту заповедь, или показывал истинную суть этой заповеди?
Возьмите заповедь "не делай никакого изображения..." Но в храме Соломона были изображения Херувимов, к примеру. Так дело в изображении или в поклонении?
А возьмите одну из самых давних и устойчивых традиций: Солнце восходит и заходит каждый Божий день!!
От того, что кто-то эту традицию превращает в языческие обряды во время восхода Солнца нужно отменить эту традицию, заставить Солнце больше не восходить?
Если я скажу, что елка- Христос, то это уже будет идол, как и иконы, на которые молятся в храмах с изображением Христа. Это просто символы и больше ничего, как символом Христа могло быть и изображение рыбы, к примеру. Если даже кто-то нарисует себе Христа, как он представляет- это просто рисунок, не более. Идолопоклонство начинается в поклонении, в почитании рисунка , в служении идолам, а не Богу, когда Солнце называется Богом, а не Даром Бога.Комментарий
-
Ну хорошо, спрошу иначе: "что конкретно Павел имел в виду когда говорил что для чистого всё чисто?" именно в послании к Титу. Или вы скажете "всё что угодно"? Перед этим он сказал о баснях иудейских и человеческих постановлениях. Вы хотите сказать что в принципе если ты чистый, то можешь свободно внимать иудейским басням и любым постановлениям людей?Я тоже никого не виню, стараясь с уважением относиться к любому человеку.
1. Вот, к примеру, фраза: и горы, и море, и лес.. всё прекрасно. Говорит ли это о том, что здесь идёт речь только о горах, море и лесе, что только они прекрасны? А реки и озёра не прекрасны, к примеру?
Почему же мы делаем такой вывод по отношению к словам апостола.
2. Говорит ли это о том, что если мы где-нибудь в интернете встретим фразу "всё прекрасно", то значит это имеется ввиду только горы, море и лес? Конечно же нет.
От чего же мы делаем такие выводы, исследуя Писания?
3. Когда говорится "нет ничего в себе нечистого", упускается главное в этой фразе- это "в Господе Иисусе", или Вы думаете, что похоть плоти и очей и тд. будут чистыми, если мы будем считать, что это благо?
Поэтому я не буду упрямиться, когда скажу, что это действительно два разных текста, к разным людям написанные, и что чистой должна быть не только пища. Просто потому, что это Правда. А то по-Вашему Павла ничего не интересовало, кроме пищи.
А традиции... Да, верю. Возьмите соблюдение субботы. Христос отменял эту заповедь, или показывал истинную суть этой заповеди?
Возьмите заповедь "не делай никакого изображения..." Но в храме Соломона были изображения Херувимов, к примеру. Так дело в изображении или в поклонении?
А возьмите одну из самых давних и устойчивых традиций: Солнце восходит и заходит каждый Божий день!!
От того, что кто-то эту традицию превращает в языческие обряды во время восхода Солнца нужно отменить эту традицию, заставить Солнце больше не восходить?
Если я скажу, что елка- Христос, то это уже будет идол, как и иконы, на которые молятся в храмах с изображением Христа. Это просто символы и больше ничего, как символом Христа могло быть и изображение рыбы, к примеру. Если даже кто-то нарисует себе Христа, как он представляет- это просто рисунок, не более. Идолопоклонство начинается в поклонении, в почитании рисунка , в служении идолам, а не Богу, когда Солнце называется Богом, а не Даром Бога.
- - - Добавлено - - -
Доця, что у вас за привычка сравнивать заповеди Божьи с человеческими? Суббота, Храм и даже солнце это всё устроение Самого Господа, Он повелел этому быть, наслаждайтесь этим, аминь! Традиции же людей и рядом здесь не должны стоять, это мирские стихии, вымыслы людей.0 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:А традиции... Да, верю. Возьмите соблюдение субботы. Христос отменял эту заповедь, или показывал истинную суть этой заповеди?
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?Комментарий
-
Я предложу вариант ответа. Это тоже самое, когда апостол Павел находясь в пантеоне греческих богов, нашёл там реального идола, что есть непосредственный экземпляр нечистоты, плюс ещё и без названия, и начал на его примере свидетельствовать(!) о Боге. И я уверен на все сто, что при этом ни одного слова упрёка он никому не сказал. Более того: "Какие же вы набожные, греки!"Ну хорошо, спрошу иначе: "что конкретно Павел имел в виду когда говорил что для чистого всё чисто?" именно в послании к Титу. Или вы скажете "всё что угодно"? Перед этим он сказал о баснях иудейских и человеческих постановлениях. Вы хотите сказать что в принципе если ты чистый, то можешь свободно внимать иудейским басням и любым постановлениям людей?
Иными словами, если человек чист сердцем и движим Духом Святым, он может оказаться где угодно и быть там свидетелем Отца Небесного. ИМХО Он мог там и на ночёвку остаться в этом пантеоне богов и ёлку там среди них поставить с хороводом, и вообще использовать любую ФОРМУ лишь бы только свидетельствовать о Спасителе и раскрывать красивый характер Отца Небесного.Комментарий
-
ну вы и накрутили на Павла! Первое знаете что испытал Павел внутри когда попал в этот город? Возмущение в духе из за идолов. Далее он заметьте взял не любого идола и перефантазировал его , как некто здесь хочет елку превратить в символ Христа и христиан, а он взял жертвенник "неведомому Богу" то есть они чтили Того, Кого не знали и он сказал что именно Его он и пришёл проповедовать им. Здесь он взял именно чистое, а не запачканное идолами.Далее он не ласкал их слух вовсе и не радовался с ними и не кивал: он призвал их к покаянию и сказал что они жили в неведении и предупредил их о суде Божьем.Я предложу вариант ответа. Это тоже самое, когда апостол Павел находясь в пантеоне греческих богов, нашёл там реального идола, что есть непосредственный экземпляр нечистоты, плюс ещё и без названия, и начал на его примере свидетельствовать(!) о Боге. И я уверен на все сто, что при этом ни одного слова упрёка он никому не сказал. Более того: "Какие же вы набожные, греки!"
Иными словами, если человек чист сердцем и движим Духом Святым, он может оказаться где угодно и быть там свидетелем Отца Небесного. ИМХО Он мог там и на ночёвку остаться в этом пантеоне богов и ёлку там среди них поставить с хороводом, и вообще использовать любую ФОРМУ лишь бы только свидетельствовать о Спасителе и раскрывать красивый характер Отца Небесного.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Elvis Presley; 02 January 2013, 07:25 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Ну так две последующие главы раскрывают содержание этого вопроса: здесь и добрые дела,и бдительность, и целомудрие, и здравость в вере, любви и терпении, и любовь к мужьям и детям,и пребывание в Истине и тд. и тп. В самом послании Павел раскрывает суть сказанного.Ну хорошо, спрошу иначе: "что конкретно Павел имел в виду когда говорил что для чистого всё чисто?" именно в послании к Титу. Или вы скажете "всё что угодно"? Перед этим он сказал о баснях иудейских и человеческих постановлениях. Вы хотите сказать что в принципе если ты чистый, то можешь свободно внимать иудейским басням и любым постановлениям людей?
А человеческие басни и иудейские постановления, это не то, что придумано людьми, а то, что противоречит Божьему Слову, что прославляет не Бога, а идола, которым внимать не нужно.
Для идолопоклонника елка и ненаряженная в лесу- тот же идол. А для прославляющего Бога- и нарядженная ёлка будет источником проявления Божьей Любви и терпения.
А ёлку не господь сотворил? Почему же не наслаждаетесь?Доця, что у вас за привычка сравнивать заповеди Божьи с человеческими? Суббота, Храм и даже солнце это всё устроение Самого Господа, Он повелел этому быть, наслаждайтесь этим, аминь! Традиции же людей и рядом здесь не должны стоять, это мирские стихии, вымыслы людей
Вот в одной семье установилась традиция: каждый день перед сном читают одну главу из Библии. Это Божья традиция или человеческая? Это плохо, если в Библии о такой традиции ничего не говорится?
Всё сотворено Богом.Мне кажется,если человек за Его творениями видит Славу Бога, видит проявление Божьей Мудрости, Любви и тд.- это и есть чистота Сердца, которая всё одухотворяет в благодарении Богу. А если в тех же Творениях Бога человек видит свою славу, или славу творения, не видит в них проявления Бога, Его Силы и Любви- то всё для этого человека идолы, для него как бы закрыты источники Божьей Любви и благодати.
Почему Бог создал Землю, и только один райский уголок на ней? А как же остальная Земля? Куда плодиться и расселяться? Очевидно, что люди созданные по образу и подобию, наделены и Даром творчества. Люди должны были всю Землю превратить в Рай. И дело не в традициях, и не в том, что люди творят, а в том, на сколько всё это соответствует Божьим замыслам, чтобы не была умалена Его Любовь и Мудрость, чтобы творилось только добро.
Поэтому человеческое в Библии- это то, что не от Бога: гордость, жадность, зависть, идолопоклонство, похоть и тд. Вот всё, что на этом стоит- идолопоклонство. А от Бога Любовь и Вера...Комментарий
-
Чтение Библии перед сном это очень хорошо.Это можно сказать не традиция это разговор с Богом.Он благословляетсяНу так две последующие главы раскрывают содержание этого вопроса: здесь и добрые дела,и бдительность, и целомудрие, и здравость в вере, любви и терпении, и любовь к мужьям и детям,и пребывание в Истине и тд. и тп. В самом послании Павел раскрывает суть сказанного.
А человеческие басни и иудейские постановления, это не то, что придумано людьми, а то, что противоречит Божьему Слову, что прославляет не Бога, а идола, которым внимать не нужно.
Для идолопоклонника елка и ненаряженная в лесу- тот же идол. А для прославляющего Бога- и нарядженная ёлка будет источником проявления Божьей Любви и терпения.
А ёлку не господь сотворил? Почему же не наслаждаетесь?
Вот в одной семье установилась традиция: каждый день перед сном читают одну главу из Библии. Это Божья традиция или человеческая? Это плохо, если в Библии о такой традиции ничего не говорится?
Всё сотворено Богом.Мне кажется,если человек за Его творениями видит Славу Бога, видит проявление Божьей Мудрости, Любви и тд.- это и есть чистота Сердца, которая всё одухотворяет в благодарении Богу. А если в тех же Творениях Бога человек видит свою славу, или славу творения, не видит в них проявления Бога, Его Силы и Любви- то всё для этого человека идолы, для него как бы закрыты источники Божьей Любви и благодати.
Почему Бог создал Землю, и только один райский уголок на ней? А как же остальная Земля? Куда плодиться и расселяться? Очевидно, что люди созданные по образу и подобию, наделены и Даром творчества. Люди должны были всю Землю превратить в Рай. И дело не в традициях, и не в том, что люди творят, а в том, на сколько всё это соответствует Божьим замыслам, чтобы не была умалена Его Любовь и Мудрость, чтобы творилось только добро.
Поэтому человеческое в Библии- это то, что не от Бога: гордость, жадность, зависть, идолопоклонство, похоть и тд. Вот всё, что на этом стоит- идолопоклонство. А от Бога Любовь и Вера...Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Дорогой Сергей,
вообще-то языческим символом является кельтская елка с жертвоприношениями.
А современная елочка- никак не языческий идол!
Что-ты!
Эта самая елочка- всего лишь идол современного псевдохристианского мира.
И только.
Так что на твой вопрос ответом может быть однозначно- НЕТ.
Дикими язычниками с кровавыми жертвами тут и не пахнет (разве что чуть-чуть).
Зато очень пахнет (не приятно для Христианина) мерзкой смесью душевности и непотребства с довольно характерным душком зависимости от материальных благ.
Не говоря уже о "милом и невинном" обмане, сопровождающем ежегодное "елкопоклонение" в виде сказок о "добром дедушке, приносящем подарки под елочку".
Этой болезнью страдает весь псевдохристианский мир, представителей которого так много вокруг, как и в этой теме, в частности.
Что еще раз подтверждает истину Евангельскую- много Христиан быть не может, так как НЕ МНОГИМ благоволил Бог открыть истину Свою о том, Кто есть Иисус, посланный людям, и о том, какой должна быть жизнь настоящего последователя Сына Божьего.
Будь с Господом!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий