Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Как Слово Бога - может быть идолом ???
Чтоб Вы знали, поклоняться в истине можно только поклоняясь в Слове.(1) И разделять Бог, Ваших и наших будет по отношению к Библии и Слову....
Иоан.17:17 Освяти (ОТДЕЛИ) их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Так что Вы забили гол в свои ворота, Дар ....))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Так как сказано буква убивает,а Дух животворит.Вы болеете в жизни своей или нет?Если в Вас животворящий Дух,то Он в три дня от всего (любоы болезни) востановит,Вот и ответьте духовны иил по букве живёте,без плодов и даров.Или думаете Бог дары просто так раздаёт,не видя сердца и неверующему даёт тоже?Как Слово Бога - может быть идолом ???
Чтоб Вы знали, поклоняться в истине можно только поклоняясь в Слове.(1) И разделять Бог, Ваших и наших будет по отношению к Библии и Слову....
Так что Вы забили гол в свои ворота, Дар ....))Комментарий
-
С трудом верится, что люди всерьез обсуждают идол елка или нет, можно ли детям фантазировать или нет.
- - - Добавлено - - -
И вам тоже не хворать.
Детская ложь специфический возрастной вид лжи, заключающийся в выдавании детьми своих фантазий за действительность. По мнению большинства психологов, феномен детской лжи связан с тем, что дети до определённого возраста (согласно большинству гипотез, до 5 лет) не всегда умеют отличить реальность от воображения и принимают игру за действительность. Остаётся спорным вопрос, является ли детская ложь собственно ложью в полном смысле этого слова, так как дети искренне верят в свои фантазии и не собираются никого вводить в заблуждение, тем более, последнее в этом случае маловероятно, потому что детская ложь всегда явно неправдоподобна. По мнению большинства психологов, детская ложь не должна вызывать особенного беспокойства у родителей, так как является обычным этапом в развитии воображения ребёнка. Тревожным симптомом можно считать лишь полное отсутствие детской лжи в определённом возрастном периоде (преддошкольном и дошкольном), чрезмерные проявления детской лжи в указанном возрасте, а также поздние проявления детской лжи (после 7 лет).Раньше как-то дети развивались без ёлок и дедов Морозов, но вот достигли ж они вас ! А что случилось, что теперь детям нужно врать и их самих приучать лукавствовать ? Разве мало в мире того, что способствует их развитию ? Природа, созданная Богом исчезла ? Мир животных, птиц, млекопитающихся и так далее ?
Или по-вашему, им нужно развиваться на лжи в блестящей упаковке ?
Сами вы обманом приведенный в организованно деградировавшую систему.Ну конечно, откуда православию что-то знать о Христе , не смотря на то, что всё Писание говорит о Нём ?
Православие больше интересует поклонение идолам чем Христу, Под православием я имею в виду организованное деградировавшее идолопоклонство, а не самих обманутых этой системой верующих.
Что вы знаете о детстве Христа? О Его отношениях с детьми и т.д.? Ничего, кроме пары сцен из Писания, тогда к чему фантазии о Христе, который не участвовал бы в детских играх и развлечениях.Комментарий
-
Так вы его и сделали, оказывается поклоняться Богу можно только через Библию и судить Он будет в зависимости от нашего отношения к книги (неодушевленному предмету),Как Слово Бога - может быть идолом ???
Так что Вы забили гол в свои ворота, Дар ....))Комментарий
-
Откр.10:15
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нет, возмутила ваша клевета. Так что не льстите себе.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. вы признали, что ваши фантазии о Христе совершенно безпочвенны?Сообщение от нинаприRenev :
Куда уж мне !!!!!! Зато православные прекрасно знают :
Лично слышала по радио, как один православный священник рассказывал.
Или это :
И так далее и тому подобное...И ведь верят люди ! А почему ? А потому что в Преданиях ПЦ ещё и не такое понаписано. Водь ведь какое дело- то...
- - - Добавлено - - -
Так что там насчет елки?Сообщение от нинаприДа-да... Как-то странно получается . Вот этот шедевр признаёте :
Или вот этот :
Это о Иоанне Новгородском.
А из апокрифов нет. А почему ? Ведь там и там - сказки...Комментарий
-
Renev :Ну, т.е. вы признали, что ваши фантазии о Христе совершенно безпочвенны?
Так что там насчет елки
Renev :Вы уж определитесь, а ?С трудом верится, что люди всерьез обсуждают идол елка или нет, можно ли детям фантазировать или нет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше перекрученное его восприятие:
Во-первых, вы превратили мое мало знаю в не знаю, а во-вторых, вы, как нинапри и выдернули его из контекста. А это ведь был ответ на конкретное сообщение:
Разумеется, вы начнете сейчас отпирать, я не я и корова не моя. Понимаю, признавать свои ошибки вы не умеете. Можете меня в это не убеждать, я это уже знаю наперед.Комментарий
-
Согласна. Тем более, что сказано всё, что можно было сказать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Во-первых, я этого не писал : Я не представляю себе Иисуса Христа, стоящего в хороводе вместе с детьми вокруг ёлки и вместе с ними кричащего : " Дедушка Мороз , зажги нашу ёлочку
Во-вторых, я вполне согласен с этим, и считаю, что плясать вокруг колючих идолов - это удел деградировавшего православия, как системы обмирщённости и идолопоклонничества.Комментарий

А то, что у кого мишура вызывает ассоциации с человеческими внутренностями,то это их проблемы. Вот только дети тут причем? У них все чисто, елка это праздник....

Комментарий