Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от нинапри
    Во-первых : я не называла это служением бесам.
    да, простите, это любовь федоровна писала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Во-вторых : вы назвали меня кликушей. Кликуша это :
    Кликуши женщины, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больную женщину дьявола или влиянию порчи.
    Предлагаю вам покаяться в клевете.
    Кликушество - это образ не вполне адекватной реакции, я не в прямом смысле. Ни к чему эти эмоциональные натяжки.
    Православный христианин

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Дар
      Так о том и речь,что большенство так и делают,и не ведают как поклоняться в Духе и истине.
      Как Слово Бога - может быть идолом ??? Чтоб Вы знали, поклоняться в истине можно только поклоняясь в Слове.(1) И разделять Бог, Ваших и наших будет по отношению к Библии и Слову....

Иоан.17:17 Освяти (ОТДЕЛИ) их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Так что Вы забили гол в свои ворота, Дар ....))
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Егоркинс
        Как Слово Бога - может быть идолом ??? Чтоб Вы знали, поклоняться в истине можно только поклоняясь в Слове.(1) И разделять Бог, Ваших и наших будет по отношению к Библии и Слову....

Так как сказано буква убивает,а Дух животворит.Вы болеете в жизни своей или нет?Если в Вас животворящий Дух,то Он в три дня от всего (любоы болезни) востановит,Вот и ответьте духовны иил по букве живёте,без плодов и даров.Или думаете Бог дары просто так раздаёт,не видя сердца и неверующему даёт тоже?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

С трудом верится, что люди всерьез обсуждают идол елка или нет, можно ли детям фантазировать или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Сам придумал, сам поверил, сам себя похвалил ...православие.....
          И вам тоже не хворать.
          Раньше как-то дети развивались без ёлок и дедов Морозов, но вот достигли ж они вас ! А что случилось, что теперь детям нужно врать и их самих приучать лукавствовать ? Разве мало в мире того, что способствует их развитию ? Природа, созданная Богом исчезла ? Мир животных, птиц, млекопитающихся и так далее ?
          Или по-вашему, им нужно развиваться на лжи в блестящей упаковке ?
          Детская ложь специфический возрастной вид лжи, заключающийся в выдавании детьми своих фантазий за действительность. По мнению большинства психологов, феномен детской лжи связан с тем, что дети до определённого возраста (согласно большинству гипотез, до 5 лет) не всегда умеют отличить реальность от воображения и принимают игру за действительность. Остаётся спорным вопрос, является ли детская ложь собственно ложью в полном смысле этого слова, так как дети искренне верят в свои фантазии и не собираются никого вводить в заблуждение, тем более, последнее в этом случае маловероятно, потому что детская ложь всегда явно неправдоподобна. По мнению большинства психологов, детская ложь не должна вызывать особенного беспокойства у родителей, так как является обычным этапом в развитии воображения ребёнка. Тревожным симптомом можно считать лишь полное отсутствие детской лжи в определённом возрастном периоде (преддошкольном и дошкольном), чрезмерные проявления детской лжи в указанном возрасте, а также поздние проявления детской лжи (после 7 лет).
          Сообщение от valohan
          Ну конечно, откуда православию что-то знать о Христе , не смотря на то, что всё Писание говорит о Нём ?
          Православие больше интересует поклонение идолам чем Христу, Под православием я имею в виду организованное деградировавшее идолопоклонство, а не самих обманутых этой системой верующих.
          Сами вы обманом приведенный в организованно деградировавшую систему.
          Сообщение от нинапри
          То есть, о добром дедушке Морозе вы знаете всё. То-то и оно. А должно быть наоборот. Ну, если вы Христа не знаете, то вам, как непознавшему Христа, простительно. Вы ещё во грехах ваших. Что с вас взять...
          Что вы знаете о детстве Христа? О Его отношениях с детьми и т.д.? Ничего, кроме пары сцен из Писания, тогда к чему фантазии о Христе, который не участвовал бы в детских играх и развлечениях.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Егоркинс

Так вы его и сделали, оказывается поклоняться Богу можно только через Библию и судить Он будет в зависимости от нашего отношения к книги (неодушевленному предмету),

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Renev
              Сами вы обманом приведенный в организованно деградировавшую систему.
              Что, правда о незнании Христа затронула совесть ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Откр.10:15

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от valohan
                  Нет, возмутила ваша клевета. Так что не льстите себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Renev :

Куда уж мне !!!!!! Зато православные прекрасно знают :

Лично слышала по радио, как один православный священник рассказывал.

Или это :

И так далее и тому подобное...И ведь верят люди ! А почему ? А потому что в Преданиях ПЦ ещё и не такое понаписано. Водь ведь какое дело- то...
                  Ну, т.е. вы признали, что ваши фантазии о Христе совершенно безпочвенны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Да-да... Как-то странно получается . Вот этот шедевр признаёте :

Или вот этот :

Это о Иоанне Новгородском.

А из апокрифов нет. А почему ? Ведь там и там - сказки...
                  Так что там насчет елки?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Renev :
                    Ну, т.е. вы признали, что ваши фантазии о Христе совершенно безпочвенны?
                    Так что там насчет елки

Renev :
                    С трудом верится, что люди всерьез обсуждают идол елка или нет, можно ли детям фантазировать или нет.
                    Вы уж определитесь, а ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от нинапри
                      Вы уж определитесь, а ?
                      Так для меня вопрос закрыт, елка это елка. А то, что у кого мишура вызывает ассоциации с человеческими внутренностями,то это их проблемы. Вот только дети тут причем? У них все чисто, елка это праздник....

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Renev
                        Нет, возмутила ваша клевета. Так что не льстите себе.
                        Ничего себе , клевета, это же ваше собственное свидетельство :
                        Сообщение от Renev

Мы о Христе знаем достаточно мало

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от valohan
                          Ничего себе , клевета, это же ваше собственное свидетельство :
                          Сообщение от Renev

Мы о Христе знаем достаточно мало
                          Это ваше перекрученное его восприятие:
                          Сообщение от valohan
                          Во-первых, вы превратили мое мало знаю в не знаю, а во-вторых, вы, как нинапри и выдернули его из контекста. А это ведь был ответ на конкретное сообщение:
                          Сообщение от valohan
                          Я не представляю себе Иисуса Христа, стоящего в хороводе вместе с детьми вокруг ёлки и вместе с ними кричащего : " Дедушка Мороз , зажги нашу ёлочку ! " Если вы себе это представить можете, то что-то с вашей совестью и верой не в порядке.
                          Разумеется, вы начнете сейчас отпирать, я не я и корова не моя. Понимаю, признавать свои ошибки вы не умеете. Можете меня в это не убеждать, я это уже знаю наперед.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

А давайте не будем начинать антиправославные войны, обсуждение преданий и апокрифов, это уклонение от темы. И будем помнить, что рождественская елка - протестанская традиция, которая уже впоследствии стала православной.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от igor_ua
                              А давайте не будем начинать антиправославные войны, обсуждение преданий и апокрифов, это уклонение от темы. И будем помнить, что рождественская елка - протестанская традиция, которая уже впоследствии стала православной.

Согласна. Тем более, что сказано всё, что можно было сказать.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Renev
                                Разумеется, вы начнете сейчас отпирать, я не я и корова не моя. Понимаю, признавать свои ошибки вы не умеете. Можете меня в это не убеждать, я это уже знаю наперед.
                                Во-первых, я этого не писал : Я не представляю себе Иисуса Христа, стоящего в хороводе вместе с детьми вокруг ёлки и вместе с ними кричащего : " Дедушка Мороз , зажги нашу ёлочку

Во-вторых, я вполне согласен с этим, и считаю, что плясать вокруг колючих идолов - это удел деградировавшего православия, как системы обмирщённости и идолопоклонничества.

Комментарий

Обработка...