Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от нерисса
    я вам привела некоторые ссылки ,чтобы вы убедились ,что праздники ,даже придуманные людьми ,не осуждались Богом ,а вами осуждаются
    Нерисса,

ты вот все примеры пытаешься подобрать...
    А скажи, как опытный примеряльщик, есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

Да,да,да- это я тебе о том "славном дедугане с мешком", что якобы "слышит деток", "видит их дела", и конечно же пробирается ночью под елку с подарками?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Валерий Тверитн;3987272]
      Нет! я не хожу по воде, но воды мира сего меня не объяли....
      Спасибо за откровение и честность я Вам верю!
      А Вы уверенны, что именно этим я должен доказать?
      Конечно же нет!Есть такая притча,когда одна женщина беседовала со своими учениками у озера.А один мудрец решил блеснуть своим умением,перед её слушателями сказав.Пойдемте по воде и поговорим с Вами на высокие духовные темы.На что женщина ответила ,может быть лучше поднимимся в воздух? На что данный человек возразил:-Но я ещё не умею летать! На что женщина заметила верно: летать это- привилегия мух,ровно как и находится на воде -стихия рыб.А Вашу тему давайте разовьем вместе здесь и сейчас.По этой причине я конечно же не имел в виду лишь данное условие,просто пришло в голову,воспоминание от беседы с участником под ником Vladimer или Vova,точно не припомню,давненько его не видно. Так вот в общем я хотел у Вас узнать вот что :-Имеете ли вы веру Божию,дабы посредством данной веры не усомнившись в сердце своём но уверовав по слову своему,дабы исполнилось во благо себе или ещё кому то, что не скажите?Помните?-Под типа опять же примера горы.Если скажите горе сей ввергнись в море-будет что не просите.
      Христос предлагает другие доказательства...
      Эт понятно,делами и правдою оправдывается вера Во Христа.Но не то ли делают многие которые не являются и не считают себя христианами,а просто хорошие люди в прямом смысле этого понятия,тобишь о таких говорят -Человек с большой буквы?!Будь то вообще атеистом,или же мусульманином,или же буддистом,и тд и тп.Именно по этой причине я и говорю ещё раз -верю Вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от ViGOS
        Нерисса,

А скажи, как опытный примеряльщик, есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

Да,да,да- это я тебе о том "славном дедугане с мешком", что якобы "слышит деток", "видит их дела", и конечно же пробирается ночью под елку с подарками?
        Праздник закончился! А разговор продолжается!,Кому он противен -не справляйте его ни когда! А кому он доставляет удовольствие и приносит радость и веселье,ожидания-надежды на ещё более лучшего-ради Бога,на здоровье,в конце концов смех и радость прибавляют жизнь! По поводу затянувшегося данного "спора" грешно справлять данный праздник или нет который уже прошёл притча.- Два монаха переходили вброд буйную реку.Недалеко от них стояла девушка,которая тоже желала переправится через речку.Она попросила монахов помочь ей. Один из монахов молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве.Он не сказал ничего но внутри весь "кипел"-это же запрещено! Писание и наставления запрещают монахам прикасаться к женщинам!А этот не только прикоснулся,но и взвалил её на плечи! Когда они пришли в монастырь был уже вечер.Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:-Я раскажу об этом настаятелю,ты не должен был так поступать! Первый монах вопросил: О чём ты,что запрещено? Второй ответил: -Ты забыл?-Ты нес девушку на своих плечах! Первый монах лишь рассмеялся в ответ:-Я перенёс её на другой берег за несколько минут и сразу же её оставил там.А ты всё ещё несёшь её?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

А если первый монах, евнух? А второй занят очищением прежних грехов блудодеяния
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от ViGOS
            Нерисса,

я отвечу вам четверостишием

"Мир будет жить, пока есть чудаки,
            Пока Земля дыханьем их согрета,
            Пока родятся с лёгкой их руки
            Стихи и песни, сказки и сонеты."

а вы, на свой вопрос найдите ответ сами......

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от валерий докудин
              Валерий Тверитн,вы так и не ответили на мой последний вопрос.
              Папа, я тебя люблю?
              Говорили, не всегда дословно, а иногда и наоборот.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Валерий Тверитн
                Папа, я тебя люблю?
                Говорили, не всегда дословно, а иногда и наоборот.
                Вот тото и оно,но это же не говорит о том,что они вас не любят.Так же могу сказать,что дословно по Слову Божьему никто не живет.Старается да.Так и здесь,мы любим Иисуса,верим, учимся,стараемся,только мы на праздник ставим елку,а вы нет.И вы сразу записали нас в идолопоклонники,а мало того еще и обвинили.
                Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                Нерисса,

Вас по ходу Дед Мороз напугал,скоро он превратится в бармалея.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от максимушка
                  Тоже самое можно и про похороны сказать. Закопал и всё, что мусолить над мёртвым телом?
                  Это практический опыт или снова теоретические рассуждения?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от нерисса
                    я отвечу вам четверостишием

"Мир будет жить, пока есть чудаки,
                    Пока Земля дыханьем их согрета,
                    Пока родятся с лёгкой их руки
                    Стихи и песни, сказки и сонеты."

а вы, на свой вопрос найдите ответ сами......

Что за бред, Нерисса?

В ответ на вполне конкретный и простой вопрос, заданный тебе, как примеряльщице библейских примеров, ты пишешь какие-то глупые стишки о "мире"?
                    Как Христианин, я прекрасно знаю, что скоро этому примитивному миру конец настанет, и "чудаки" Богу в этом не будут препятствием, но в данный момент обсуждается важный вопрос псевдохристианской традиции, во главу которой поставлена ЛОЖЬ.

Итак, повторяю:
                    есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин

Вас по ходу Дед Мороз напугал,скоро он превратится в бармалея.

Валерий,

смотря на твоё "по ходу", а также на отсутствие информативности в твоих постах, можно вполне предположить, что тебе лично знаком опыт превращения в "бармалея"... ну или как минимум в тролля-пустослова.

Очень жаль.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от ViGOS
                      .......
                      Вигос, а давайте без лишнего шума. Понятно, Деда Мороза Вы не любите, елки тоже Вас раздражают. А сказки, детские игрушки, погремушки? Тоже всё от сатаны?
                      Я хочу понять, при их виде у Вас случается приступ ярости? Когда, к примеру, белочка разговаривает.
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 05 January 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Сергей из Керчи
                        А если первый монах, евнух? А второй занят очищением прежних грехов блудодеяния
                        Притча простенькая но со смыслом,по этой причине -если- в Вашем вопросе это всего лишь предположение и только. По этой причине пытаться выстраивать притчу лишь предположениями и домыслами такими как -если-получится целый философский трактат различных домыслов и ни к чему не приведет. В ответ на Ваш вопрос допустим можно возразить так:-Во первых если по Вашему первый монах евнух,а второй занят очищением,то девушка замечу незнакомая о этих мелочах не знает ничего,она лишь попросила помочь! В виду чего каждый уважающий благородный человек в помощи не откажет,тем более мужчина,кого собственно говоря и увидела девушка прежде всего мужчин,способных ей помочь! По этой причине: разве не делами ли оправдывается вера и духовное состояние человека? Более того первый монах лишь перенёс и забыл об данном своём благородном поступке пусть даже он противоречил правилам -монаха,следовательно у него и в мыслях не было ничего плохого! Иными словами если говорить с Христианской точки зрения как учил Христос-первый монах не зародил в данном своём поступке-в себе греха! Второй вариант относительно -если-: Можно с уверенностью предположить ,что наоборот у первого монаха всё в порядке в физическом цельном состоянии,а вот у второго под вопросом,ибо он не предложил своей помощи,следовательно опасался непредвиденных обстоятельств таких как-может влюбится.Но в виду отсутствия цельного "органа" и невозможности данного -просто злился по причине своей неспособности! И таких -если-можно столько развить! А притча проста!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от igor_ua
                          Это практический опыт или снова теоретические рассуждения?
                          Редко вообще бывал на похоронах и хоронил, но в принципе то что я говорю это опыт. Просто купил гроб, поместил туда тело , заказал машину, отвёз, закопал. Никаких столов, поминок, 9 дней, тридцать...и прочее.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для оправдывающих ложь..

Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                            .
                            Мудрость мира сего - есть безумие перед Богом.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от ViGOS
                              Что за бред, Нерисса?

В ответ на вполне конкретный и простой вопрос, заданный тебе, как примеряльщице библейских примеров, ты пишешь какие-то глупые стишки о "мире"?
                              Как Христианин, я прекрасно знаю, что скоро этому примитивному миру конец настанет, и "чудаки" Богу в этом не будут препятствием, но в данный момент обсуждается важный вопрос псевдохристианской традиции, во главу которой поставлена ЛОЖЬ.

Итак, повторяю:
                              есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

да я на него и отвечать не собираюсь, скажу вам честно ,глупее вопроса я ещё не читала,постарайтесь сами найти ответ на ваш глупый вопрос,не хотела вас обидеть ,но вы очень не понятливый
                              нет никакой конкретности в вашем вопросе, просто глупое сравнение,...............вы сами то что ,незаметили:
                              с такими вопросами ко мне не обращайтесь, я могу поспорить с человеком,если у нас не совподают взгляды,но на глупости такие как вы тут придумали................извените

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от нинапри
                                Мудрость мира сего - есть безумие перед Богом.
                                НГ, ёлки, дед Мороз и подарки - ет не мудрость, ет сказка, только и всего.

- - - Добавлено - - -

Ничо ты не знаешь, тундра необразованная (любя)
                                Сообщение от ViGOS
                                что якобы "слышит деток",

Не слышит он их, ему письмо надо написать, а то подарит не то, что хочет ребёнок. Мама потом отправит, если её конечно прежде удар не хватит, от размеров желаемого.

"видит их дела",
                                Вот здесь ты прав, тем кто плохо вел себя в этом году дед Мороз подарков не подарит, на деле обычно не так конечно, он добрый, и дарит всем. Особенно, я думаю немного греет душу это тем, кто остался без попечения родителей, в детдомах или приютах, у кого и так жизнь не сахар.

и конечно же пробирается ночью под елку с подарками?
                                Ага, в приоткрытое окошко влетает ночью, и ОБЯЗАТЕЛЬНО когда дети уже спят, так что увидеть его не получится в любом случае.

Учись, пока я жива.

Комментарий

Обработка...