Господь в своё время сказал : " Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего ". Ёлка - от мира сего. Всё, что связано с ёлкой - враньё про деда Мороза и Снегурочку, про снежный дом Деда Мороза и остальная ложь - от мира сего. Поэтому ёлочники, оправдывая свою любовь к ёлочке и её отрибутам, сами о себе свидетельствуют, что они от мира сего.
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Во-первых, я в этой теме не увидел НИ ОДНОГО человека, поклоняющегося елке. Вы можете назвать хотя бы одного такого?Суть скрытого идолопоклонства, часто становится явной во время испытаний. Огонь испытывает и показывает дело каждого каково оно.
В данном случае поклонники ёлки довольно арессивны, если их лишить этого поклонения.
Поклонение ёлке соответствует условию "как прочие народы", особо не вдаваясь в конкретные действа.
--Присутствие духов-обольстителей в виде дедов, баб , дев и пр.....некое общение с ними....--явный факт идоло(не Бого-)поклонство.
Во-вторых, дайте пожалуйста определение того, в чем конкретно проявляется идолопоклонство у людей, ставящих на новый год елки? Идолопоклонство должно носить характер именно богоборческий, так как всякий идол пытается затмить собой Единого Бога. А если люди не воздают елке никаких божеских почестей, то разве это по христиански - приписывать им грехи собственных фантазий?
Лично я вижу больше агрессии у противников ставить елки на новый год. Любви у них в этой теме я ни у кого не увидел, а лишь нездоровое плотское рвение, которое им самим кажется религиозной ревностью по Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
По твоему ,не историческая ложь,безвреднее, лжи, исторической?;не нелепость-ли,сначала подать яду,что-бы ,потом ,подать противоядие,а сказка-ложь,от начала,до конца,ОБМАН и как-же,можно обманом,добру-то научить,ни чего не напоминает,например:...будете,как боги...,и еще в мире,только, один источник добра-Бог,а не сказочные персонажи и любое низведение Бога до образа доброй феи,например,есть богохульствоУ меня символизм, образность, поэтика и пр. понятия, ранее упомянутые мною, не являются обманом. Потому в моей системе логического мышления здесь все вполне гармонично. Мой ребенок знал, что сказа - это именно сказка, а не историческое произведение. Не знаю, может кто-то и обманывает своих детей, но это уже их личные проблемы. А значит ваша обобщенность здесь и не корректна и греховна.Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 January 2013, 08:27 AM.Комментарий
-
По-моему - это не называть сказку правдой.
А что есть ложь - так и здесь мы с Вами мыслим неодинаково. В моей системе мышления образность и поэтика не являются греховными свойствами, так как и Сам Иисус Христос позволял Себе такие выдуманные сюжеты, когда озвучивал притчи. У Вас же - это грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если не называть сказку правдой,то назвать,оную,можно,только,ложью;если Христос и говорил притчами,то и разъяснял, оные,а как,ты,разъяснишь,например,образы:доброй волшебницы,волшебной палочки,золотой рыбки и пр.По-моему - это не называть сказку правдой.
А что есть ложь - так и здесь мы с Вами мыслим неодинаково. В моей системе мышления образность и поэтика не являются греховными свойствами, так как и Сам Иисус Христос позволял Себе такие выдуманные сюжеты, когда озвучивал притчи. У Вас же - это грех.Комментарий
-
Прежде всего разъяснять начинают с того, что прямо говорят, что это сказка, а не подлинная история. Такие надуманные сюжеты можно выстраивать для проявления в человеке тех или иных ощущений, влияющие на сердце либо положительно, либо отрицательно. В устах мудрого сказочника сюжет несомненно подведет слушателя к какой-то христианской добродетели. В устах глупого - и пересказ библейских историй изуродует сердце наивного слушателя.
Сегодня есть много христианских писателей, которые пишут художественные романы с вымышленными героями и историями. Сама история носит вторичное значение в таком произведении. На первое место выходит какая-то духовная проблема, которая и обыгрывается в сюжетной линии произведения. Конечно, такие проблемы можно решать и в обычной духовной литературе. Но далеко не все люди любят читать богословские трактаты. А так, читая какой-нибудь надуманный детектив, он невольно соприкасается с христианскими воззрениями, которые бы просто не стал даже читать у христианского автора-богослова. Так вот сказки те бывают для разного возраста, как для малых детей, так и для взрослых. Во многих сказках для взрослых в самом начале романа прямо пишут: "Все события и герои романа вымышлены." Но когда читаешь такие вымышленные романы, написанные искусными авторами, то часто замечаешь, что история хоть и надуманная, но очень правдоподобно преподносится. И часто в таких надуманных сюжетах затрагиваются вечные вопросы, которые всегда актуальны в реальной жизни. При этом, читая такие придуманные истории, лично я не ощущаю, что меня кто-то пытается обмануть. И напротив, когда я читаю богословские трактаты, притязающие на передачу духовных истин, то в устах многих таких авторов их мысли, выдаваемые за Божьи (такие авторы часто любят цитировать Библию, дабы то выглядело более авторитетно и убедительно), явно воспринимаются за откровенное вранье, читателя пытаются лукаво обмануть, даже не предупреждают заранее, что это богословие сказочное, но лукаво выдаваемое за непреложную истину. Вот это зло, так зло! Самое коварное и подлое зло. А откровенная сказка, по сравнению с такими трактатами - бывает очень даже душеполезной.
Читали ли Вы сказки Оскара Уайльда? Его сказки очень полезно было бы почитать многим взрослым. Лично я когда читал их своей маленькой дочери, очень часто ощущал, как мое сердце сжималось от сострадания героям. Там было очень много христианского, умягчающего наши каменные сердца. Эти сказки побуждают детей (да и взрослых) к покаянию, к любви, к состраданию ближним. Уже только по этой причине эти сказки имеют полное право на жизнь. Побольше бы таких книг, которые с самого начала информируют о себе, что они не притязают на правду, но когда начинаешь читать их, то обнаруживаешь, что они как раз и несут в себе много вечных истин. И напротив, как бы хотелось, чтобы было меньше книг, выдаваемых авторами за непреложную истину (только потому, что писака повставлял туда цитат из Библии), но несущих в себе обычные фантазии доморощенных горе-богословов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы чьих будете халоп.Вы думаете что Бог мыслит так как и вы.Тогда вы лжец.Ваши пути не Божьи,и Божьи не ваши.Ложь,есть ложь,хоть реальная,хоть сказочная и сия,последняя,хуже первой,ибо,в оной,"сказке"(лжи),мнимое добро(добрый волшебник,волшебная палочка,феи,гномики и пр.) изначально лживо и мертво,ибо ложно,а подобная, ложь,ТОЛЬКО,от сатаны,какие-бы, "сказочно-добрые",личины,на себя,не напяливало;сказка-сатанинский яд,с детства,душу отравляющий;сказка-махровое язычество и "новогодние:дед с внучкой"-языческие божки и если взрослые (родители)не понимают,что сказка-ложь,то откуда,"здравомыслящим"детям,сие понять?,наверное фея вразумит,не иначе;и что это за воспитание, на фундаменте лжи,основанное и,что Бог,в качестве,раздавателя подарков,менее,подходящъ,чем дед мороз?
Кто вас призвал?В профиле не видать,да и так не видно.
- - - Добавлено - - -
Вы так говорите,по тому что прошли через это,или так думаете?http://serafimov.narod.ru/temmat/poklon.html род - поклонение при недостатке в благах и в надежде на благодеяния; ибо мы знаем, что без Него не можем ничего делать или иметь, и поклоняемся, и каждый просит у Него то, чего ему недостает и чего он сильно желает, чтобы избавиться от бедствий и достигнуть благ.------------Это происходит в новогодних мистериях. Это не в Духе и Истине, а душкам со сказкой...Попробуйте лишить(если вправе) их этого "блага" и увидите ярость и гнев....
- - - Добавлено - - -
Чем вы можете оправдать свои дела,балтовней.Так это тоже вранье,вы лично не знаете того,кого оговариваете.Так что ваша ложь,еще больше.Господь в своё время сказал : " Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего ". Ёлка - от мира сего. Всё, что связано с ёлкой - враньё про деда Мороза и Снегурочку, про снежный дом Деда Мороза и остальная ложь - от мира сего. Поэтому ёлочники, оправдывая свою любовь к ёлочке и её отрибутам, сами о себе свидетельствуют, что они от мира сего.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну если уж последовательно бороться с "ложью", то отказом от ёлки и сказок не обойдешься. Надо заодно отказаться от всей художественной литературы. В ней же описаны вымышленные события, не так ли? А также запретить любое кино, кроме документального. Любую живопись, кроме той, которая фотографически воспроизводит реальность. Самим не кажется абсурдным?Комментарий
-
Так и документальные фильмы можно преподносить в извращенном свете, за кадром комментируя их так, как это нужно автору.Ну если уж последовательно бороться с "ложью", то отказом от ёлки и сказок не обойдешься. Надо заодно отказаться от всей художественной литературы. В ней же описаны вымышленные события, не так ли? А также запретить любое кино, кроме документального. Любую живопись, кроме той, которая фотографически воспроизводит реальность. Самим не кажется абсурдным?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я что-то никак не пойму. Уже который раз задаю один и тот же вопрос и гробовая тишина: Игрушки( погремушки, говорящие зайчики, ёжики, куклы, машинки) от сатаны? Да или Нет.Комментарий
-
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает...............Ну если уж последовательно бороться с "ложью", то отказом от ёлки и сказок не обойдешься. Надо заодно отказаться от всей художественной литературы. В ней же описаны вымышленные события, не так ли? А также запретить любое кино, кроме документального. Любую живопись, кроме той, которая фотографически воспроизводит реальность. Самим не кажется абсурдным?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию....Комментарий
-
Прости ,однако не надо,меня,кормить словесной лапшой,пожалуйста,конкретно:образ доброй волшебницы,что это за образ,в христианском восприятии волшебниц,что тоже,колдунов, вообще и каким христианским добродетелям,сии,представители,сатаны,могут научить?Прежде всего разъяснять начинают с того, что прямо говорят, что это сказка, а не подлинная история. Такие надуманные сюжеты можно выстраивать для проявления в человеке тех или иных ощущений, влияющие на сердце либо положительно, либо отрицательно. В устах мудрого сказочника сюжет несомненно подведет слушателя к какой-то христианской добродетели. В устах глупого - и пересказ библейских историй изуродует сердце наивного слушателя.
Сегодня есть много христианских писателей, которые пишут художественные романы с вымышленными героями и историями. Сама история носит вторичное значение в таком произведении. На первое место выходит какая-то духовная проблема, которая и обыгрывается в сюжетной линии произведения. Конечно, такие проблемы можно решать и в обычной духовной литературе. Но далеко не все люди любят читать богословские трактаты. А так, читая какой-нибудь надуманный детектив, он невольно соприкасается с христианскими воззрениями, которые бы просто не стал даже читать у христианского автора-богослова. Так вот сказки те бывают для разного возраста, как для малых детей, так и для взрослых. Во многих сказках для взрослых в самом начале романа прямо пишут: "Все события и герои романа вымышлены." Но когда читаешь такие вымышленные романы, написанные искусными авторами, то часто замечаешь, что история хоть и надуманная, но очень правдоподобно преподносится. И часто в таких надуманных сюжетах затрагиваются вечные вопросы, которые всегда актуальны в реальной жизни. При этом, читая такие придуманные истории, лично я не ощущаю, что меня кто-то пытается обмануть. И напротив, когда я читаю богословские трактаты, притязающие на передачу духовных истин, то в устах многих таких авторов их мысли, выдаваемые за Божьи (такие авторы часто любят цитировать Библию, дабы то выглядело более авторитетно и убедительно), явно воспринимаются за откровенное вранье, читателя пытаются лукаво обмануть, даже не предупреждают заранее, что это богословие сказочное, но лукаво выдаваемое за непреложную истину. Вот это зло, так зло! Самое коварное и подлое зло. А откровенная сказка, по сравнению с такими трактатами - бывает очень даже душеполезной.
Читали ли Вы сказки Оскара Уайльда? Его сказки очень полезно было бы почитать многим взрослым. Лично я когда читал их своей маленькой дочери, очень часто ощущал, как мое сердце сжималось от сострадания героям. Там было очень много христианского, умягчающего наши каменные сердца. Эти сказки побуждают детей (да и взрослых) к покаянию, к любви, к состраданию ближним. Уже только по этой причине эти сказки имеют полное право на жизнь. Побольше бы таких книг, которые с самого начала информируют о себе, что они не притязают на правду, но когда начинаешь читать их, то обнаруживаешь, что они как раз и несут в себе много вечных истин. И напротив, как бы хотелось, чтобы было меньше книг, выдаваемых авторами за непреложную истину (только потому, что писака повставлял туда цитат из Библии), но несущих в себе обычные фантазии доморощенных горе-богословов...Комментарий
-
Это как с квадратом Малевича:что вы видите на этой картине,а наши друзья отвечают:голую женщину в комнате,так там же ничего не видно,а она свет выключила.
- - - Добавлено - - -
Фантазер,от елки перешел к колдунам и волшебницам,ну вас и распирает.Комментарий


Комментарий