Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
    Павел_17Павел, а Вам не стыдно писать явную чушь?
    Не стыдно ли Вам упрекать других в том, что Вы делаете постоянно?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Павел_17
      У Вас есть примеры из Библии, что Он заповедовал людям дарить друг другу цветы?
      Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно. И духовного смысла в дарении цветов никакого нет. Цветы не спасают душу. Одна бессмысленная радость и языческие чувства нежности и земной любви. Полностью как с елками!

Кстати, о елках. Сегодня мой 8-летний балбес решил испытать мамины духи на елке. В доме теперь пахнет парфюмерным заводом. Злосчастное дерево будет отдавать миазмы еще долго, я подозреваю. О горе от елки.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

orlenko
        Таких примеров в Библии нет, конечно же.
        Спасибо, Орленко.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Павел_17
          У Вас есть примеры из Библии, что Он заповедовал людям дарить друг другу цветы?
          Чис.8:4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.

3Цар.6:18 На кедрах внутри храма были вырезаны [подобия] огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было.

3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Так почему бы то, чем Господь заповедал украсить Свой храм, не дарить ближним, как знак любви?

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от orlenko
            Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно. И духовного смысла в дарении цветов никакого нет. Цветы не спасают душу. Одна бессмысленная радость и языческие чувства нежности и земной любви. Полностью как с елками!

Кстати, о елках. Сегодня мой 8-летний балбес решил испытать мамины духи на елке. В доме теперь пахнет парфюмерным заводом. Злосчастное дерево будет отдавать миазмы еще долго, я подозреваю. О горе от елки.
            Некоторые атеисты больше христиане,чем христиане.Вот такой компот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
            Некоторые атеисты больше христиане,чем христиане.Вот такой компот.
            Только заметил,что это моё двухтысячное сообщение,а вывод грустный.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от orlenko

Бог подарил своему народу расцвёвший жезл Аарона:
              1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его; 3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать]; 4 и положи их в скинии собрания, пред [ковчегом] откровения, где являюсь Я вам; 5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас.

6 И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их. 7 И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения. 8 На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали. 9 И вынес Моисей все жезлы от лица Господня ко всем сынам Израилевым. И увидели они это и взяли каждый свой жезл.

10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. 11 Моисей сделал это; как повелел ему Господь, так он и сделал.

Как видите, что дело не в дарении цветов, а в том, какой смысл вкладывается в это. Вкладывайте в это не бессмысленную радость, делайте её осмысленной...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Павел_17Павел, а Вам не стыдно писать явную чушь?
                Все познается в сравнении. Это не чушь, а всего лишь аналогия с елками.
                Вам же не стыдно писать про елки глупости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно.
                Думаю, что автор темы уже во всем разобрался.
                Осталось понять как дела с елконенавистниками. Что-то они не торопятся отвечать на вопросы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Павел_17
                  Все познается в сравнении. Это не чушь, а всего лишь аналогия с елками.
                  Вам же не стыдно писать про елки глупости?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что автор темы уже во всем разобрался.
                  Осталось понять как дела с елконенавистниками. Что-то они не торопятся отвечать на вопросы.
                  Павел, не кому отвечать - я всех отправила в игнор из-за глупейших постов, а Вас не удается - неприкасаемый статус.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Павел, не кому отвечать - я всех отправила в игнор из-за глупейших постов, а Вас не удается - неприкасаемый статус.
                    А очень удобно Вы поступили. Можете писать любые глупости и при этом не читать, что на эти глупости отвечают.
                    Разумеется, свои посты и реплики в зал, Вы считаете умнейшими?
                    А если по теме, то Вы считаете, что любое внешнее сходство с обрядом поклонения идолам сразу автоматически делает идолопоклонником?

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Они ни одного вразумительного ответа не дали в большинстве своем, а все заканчивается, то с переходом на личность оппонента, либо банальных уходом от темы, ибо Йешуа, сказал по этому поводу, оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Сергей из Керчи

Новогодняя ёлка - языческий идол?
                        Да. Для язычников.
                        Для Неязычников-Нет.
                        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

ЁЛОЧНИКИ! Я могу с вами примириться, если вы признаете себя немощными в вере... .

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

ЁЛОЧНИКИ! Я могу с вами примириться, если вы признаете себя немощными в вере... .
                            Вера елочников позволяет им совершенно безбоязненно относится к (в вашей терминологии) "языческому идолу"-елке.
                            Соответственно немощность в вере демонстрируют отнюдь не они.
                            У них просто нет этих ложных страхов и фобий.

Поэтому примиритесь лучше с Дедом Морозом.

Пригласите его, lubow, на праздник. Вот увидите. Все у вас станет хорошо.
                            А мысль о языческой и фалической елке как рукой снимет!

С наступающим новым годом!
                            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

ЁЛОЧНИКИ!
                              Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте.

если вы признаете себя немощными в вере
                              На деле как раз всё почему-то наоборот происходит, более немощным оказывается тот, кто громче всех кричит о своей силе. Сказку про зайчика-хвастунишку помните? Вот-вот, тот тоже кричал: "да я!!!... да у меня"... А как до дела, так весь запал улетучивается словно и не было.

Не примите на свой счёт, это я вообще.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Я не знаю кого Вы именуете елочником, но может Вы ответите хотя бы на мои вопросы?
                                Лично мы елку на Рождество не наряжаем.

Комментарий

Обработка...