Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Лука
    Эта тема доказывает неизбежность и необратимость экуменистического единства Церкви Божией. Слава Богу, это уже подтвердил Патриарх Варфоломей.
    Понятно у меня больше вопросов нет.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Elvis Presley
      Понятно у меня больше вопросов нет.
      Ну, наконец-то, понял... .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7386

Сообщение от учащийся

Этот смайлик тоже подходит

А ещё, в Библии рассказывается, как изваяли золотого тельца. Теперь может не надо и коров держать, тем более, что коровам индусы до сих пор поклоняются. И вообще - даже молочного ничего нельзя есть?

Сергей из Керчи, это вопрос к Вам в основном.
        А я ещё добавлю смайликов...
        1)

2)

3)

4)

На мой взгляд все подходят......
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ilya481
          А я ещё добавлю смайликов...
          1)

2)

3)

4)

На мой взгляд все подходят......
          С Вами тоже все ясно,

.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от lubow.fedorowa
            С Вами тоже все ясно,

.
            Вот я всё пытаюсь понять,каким же вы себе представляете Бога?Ваш бог каратель,и любить вашего бога нельзя.Его можно только бояться.Сами себя мордуете.Какой то справедливости ищите.Не суди нас Господи по справедливости,а суди по милосердию Твоему.Но что бы Он смог нас судить по милосердию,мы сами должны поступать милосердно.Но то что я у вашей группы товарищей постоянно читаю,это осуждение.И почему то я вижу,не скажу,что жестокое сердце,но и миловать вы не хотите.Читайте Евангелие,Христос же совсем другой.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Говорят православные :

Помню себя в детстве,как я разочаровалась,когда в дед морозе узнала нашу воспитательницу.После этого я с трудом верила родителям,а еще им взбучку вставила,что они меня обманывали.Конечно сейчас со смехом вспоминаю,а тогда было не до смеха,я думала мои родители врать не умеют,что они у нас праведные.Тяжело в детском умишке это перебороть.Может мне и своим стоит правду рассказать,даже не знаю?!
              Да, ребята, мне тоже грустно. Ведь самое то что страшно: Новый год совершенно пустая по содержанию дата, она не несёт в себе никакой важности. С Рождеством всё понятно, Спаситель мира рождается, есть что праздновать, и надо бы с размахом праздновать. А на деле мы что видим? Перед Новым годом люди метут изображения, игрушки, брелки, очередного "новогоднего гада", покупают тонны еды и спиртного, а потом два месяца отходят, а Рождество и за праздник то не считают. Что тут скажешь, коммуняки "здорово поработали" над нами за 70 лет. А ведь как до революции Рождество красиво, с размахом праздновали, я у Шмелёва зачитывалась

Что же касается нашей веры, то как священнику, мне часто приходится сталкиваться с духовным салатом из Православия и язычества, с добавками экстрасенсорики. И ведь люди умудряются со всем этим жить без какого-либо внутреннего дискомфорта.
              Ясное дело, что дед Мороз стал уже скорее персонажем новогодней сказки и всерьез его никто не воспринимает. Разве что дети до 5-ти лет, да и то не всегда. Но ведь речь-то не о самом деде, а о том, что советский Новый год заменил собой православное Рождество с его вековыми семейными традициями. И все мы это уже знаем. Ну или большинство из нас. И тем не менее, будучи по крещению православными, даже и не пытаемся исправить эту ситуацию в наших семьях.

Христианство и дед Мороз. Насколько эти понятия совместимы?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Сестра Аллачка
                оо тема набирает Новогодний оборот!))

идолы заполнили тему оо
                И вправду! Зачем нам детишек-то радовать? Пусть сидят в посте да хлысте...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	qVPpN.png
Просмотров:	1
Размер:	270.1 Кб
ID:	10127779

Картинка в тему. Перевод сообщения: "Сегодня мы узнали, что богомол (крупное хищное насекомое) любит откладывать яйца в ёлках. В гостинной у нас сегодня вылупились сотни богомолов. Еще мы узнали, что с елки можно снять все украшения примерно за 7 минут."
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Estrella
                    Новый год - грязный языческий праздник!

Вы сменили убеждения?

- - - Добавлено - - -

Я считаю новогоднюю ёлку бессмыслицей. А от того наверно и грехом. Ну не должно мне, познавая Бога, поступать просто по традиции мира сего.
                    Сообщение от Павел_17
                    Тогда и дарить женщинам цветы - бессмыслица и грех.
                    Нет. Я так не считаю потому, что цветы естественная радость для человека, дарованная Богом от начала. И дарить их можно друг другу вовсе без повода.

И это традиция тоже, кстати.
                    Простите, уход в крайность. Мы, к примеру, кушаем. Кто-то может заявить, что так делают и язычники. Ну и что?. Есть, это естественно. Так-же как дарить друг другу произведения земли. В частности, цветы.

Вы дарите жене (или женщинам вообще) цветы?
                    Не часто.

По Вашим словам и вере - Вы грешите.
                    Моё недоумение
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от учащийся
                      Вообще-то, объясняя ребёнку о Рождественской ёлке, Вы должны будете объяснять о Боге, о Рождестве Спасителя Иисуса Христа, о Санта Клаусе - Николае Угоднике. Не думаете ли Вы, что в таком случае вырастить из детей Христиан намного успешнее получится?
                      Если можно, то свяжите для моего понимания: новогоднюю ёлку и Рождество.

Наверно знаете, что и сказки не все бессмысленны. Некоторые обладают намёками(языком притч) и уроками(наставлениями). И для детей

Наверно, кто в какие игрушки играет, тот в то и растёт
                      Ну вот, если исходить из того, что речь идёт о Рождестве, о Санта Клаусе - Николае Угоднике, то результата можно ждать соответствующего.
                      Простите, но не от одного человека в живую никогда не слышал ассоциации "Деда Мороза" и упомянутого Вами святого.

Упоминание же новогодней ёлки как атрибута символики именно Рождества, пару раз читал здесь, на форуме. Более, никогда. Видимо желаемое и действительное, не одно и тоже.

Впрочем, я не знаю где Вы проживаете. Я в Украине, СНГ. У нас никогда не знал о этой ёлке как о Рождественской. Честно
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от i [B
                        учащийся[/B];]в Библии рассказывается, как изваяли золотого тельца. Теперь может не надо и коров держать, тем более, что коровам индусы до сих пор поклоняются. И вообще - даже молочного ничего нельзя есть?

Сергей из Керчи, это вопрос к Вам в основном.
                        Библия многое помогает обсуждать. Всё же для всех Христиан это авторитетная книга . Итак, толкование мерзости "Золотого тельца":

Золото - не грех.

Телец - не грех.

Золотой телец - / Почему, грех?. Может даже и сам по себе "Золотой телец" - не грех?. Откуда же грех?. Грех наверно в смысле . А точнее в бессмысленности увидеть в "Золотом тельце" нечто иное чем просто золото и тельца - золотую копию этого животного. И это, как и всё в вопросах веры, выражается не только чувственно, но и действенно. У древних, в буквальном преклонении и поклонах. В наше время, другая форма утверждения некого смысла в том, в чём его нет. Обоснование же этой бессмыслице - традиция. И хоть трава не расти ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                        И вправду! Зачем нам детишек-то радовать? Пусть сидят в посте да хлысте...
                        Будто фантики и симуляторы мира нечем заменить.

Полно естественного и полезного

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

........................................

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Estrella
                            Новый год - грязный языческий праздник!

Это Сергей,Элвис?А может Нина?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Нет. Я так не считаю потому, что цветы естественная радость для человека, дарованная Богом от начала. И дарить их можно друг другу вовсе без повода.
                              У Вас есть примеры из Библии, что Он заповедовал людям дарить друг другу цветы?

Простите, уход в крайность. Мы, к примеру, кушаем. Кто-то может заявить, что так делают и язычники. Ну и что?. Есть, это естественно. Так-же как дарить друг другу произведения земли. В частности, цветы.
                              Это не уход в крайность, а констатация фактов. Именно по этой схеме действуют все елконенавистники и праздниконенавистники.
                              Они взяли внешнюю схожесть с неким языческим обрядом и теперь пытаются внушить всем, что на основании этого сходства христиане грешат (по их мнению).
                              Но это также нелепо, как и Вы продемонстрировали в своем примере.

Я лишь могу еще пример привести:

В некий день некие язычники собираются, закалывают двух баранов, выпивают 50% их сырой крови, а остальной поливают своего идола. Затем из баранов делают шашлык и едят его обязательно с белым вином. Затем эти язычники разжигают большой костер и голышом через него прыгают. При этом они кричат все время имя своего идола, благодарят его и поклоняются ему, подносят еду и деньги, оставляя это все у идола.

В этот же день некие христиане празднуют свой праздник: сделали шашлык из свинины и съели его с салатиками и тортиками. Ничего другого они больше не делали из того, что делают в тот день язычники. Можно этих христиан назвать идолопоклонниками?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Павел_17
                                У Вас есть примеры из Библии, что Он заповедовал людям дарить друг другу цветы?
                                Павел, а Вам не стыдно писать явную чушь?

Комментарий

Обработка...