Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно. И духовного смысла в дарении цветов никакого нет. Цветы не спасают душу. Одна бессмысленная радость и языческие чувства нежности и земной любви. Полностью как с елками!
Кстати, о елках. Сегодня мой 8-летний балбес решил испытать мамины духи на елке. В доме теперь пахнет парфюмерным заводом. Злосчастное дерево будет отдавать миазмы еще долго, я подозреваю. О горе от елки."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenkoСпасибо, Орленко.Таких примеров в Библии нет, конечно же.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Чис.8:4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
3Цар.6:18 На кедрах внутри храма были вырезаны [подобия] огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было.
3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
Так почему бы то, чем Господь заповедал украсить Свой храм, не дарить ближним, как знак любви?
Комментарий
-
Некоторые атеисты больше христиане,чем христиане.Вот такой компот.Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно. И духовного смысла в дарении цветов никакого нет. Цветы не спасают душу. Одна бессмысленная радость и языческие чувства нежности и земной любви. Полностью как с елками!
Кстати, о елках. Сегодня мой 8-летний балбес решил испытать мамины духи на елке. В доме теперь пахнет парфюмерным заводом. Злосчастное дерево будет отдавать миазмы еще долго, я подозреваю. О горе от елки.
- - - Добавлено - - -
Только заметил,что это моё двухтысячное сообщение,а вывод грустный.
Комментарий
-
Бог подарил своему народу расцвёвший жезл Аарона:Таких примеров в Библии нет, конечно же. Зато языческих ритуалов с цветами - сколько угодно. И духовного смысла в дарении цветов никакого нет. Цветы не спасают душу. Одна бессмысленная радость и языческие чувства нежности и земной любви. Полностью как с елками!
Кстати, о елках. Сегодня мой 8-летний балбес решил испытать мамины духи на елке. В доме теперь пахнет парфюмерным заводом. Злосчастное дерево будет отдавать миазмы еще долго, я подозреваю. О горе от елки.
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его; 3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать]; 4 и положи их в скинии собрания, пред [ковчегом] откровения, где являюсь Я вам; 5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас.
6 И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их. 7 И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения. 8 На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали. 9 И вынес Моисей все жезлы от лица Господня ко всем сынам Израилевым. И увидели они это и взяли каждый свой жезл.
10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. 11 Моисей сделал это; как повелел ему Господь, так он и сделал.
Как видите, что дело не в дарении цветов, а в том, какой смысл вкладывается в это. Вкладывайте в это не бессмысленную радость, делайте её осмысленной...Комментарий
-
Все познается в сравнении. Это не чушь, а всего лишь аналогия с елками.
Вам же не стыдно писать про елки глупости?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что автор темы уже во всем разобрался.
Осталось понять как дела с елконенавистниками. Что-то они не торопятся отвечать на вопросы.Комментарий
-
Павел, не кому отвечать - я всех отправила в игнор из-за глупейших постов, а Вас не удается - неприкасаемый статус.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А очень удобно Вы поступили. Можете писать любые глупости и при этом не читать, что на эти глупости отвечают.
Разумеется, свои посты и реплики в зал, Вы считаете умнейшими?
А если по теме, то Вы считаете, что любое внешнее сходство с обрядом поклонения идолам сразу автоматически делает идолопоклонником?Комментарий
-
Они ни одного вразумительного ответа не дали в большинстве своем, а все заканчивается, то с переходом на личность оппонента, либо банальных уходом от темы, ибо Йешуа, сказал по этому поводу, оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
ЁЛОЧНИКИ! Я могу с вами примириться, если вы признаете себя немощными в вере...
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вера елочников позволяет им совершенно безбоязненно относится к (в вашей терминологии) "языческому идолу"-елке.
Соответственно немощность в вере демонстрируют отнюдь не они.
У них просто нет этих ложных страхов и фобий.
Поэтому примиритесь лучше с Дедом Морозом.

Пригласите его, lubow, на праздник. Вот увидите. Все у вас станет хорошо.
А мысль о языческой и фалической елке как рукой снимет!
С наступающим новым годом!
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте.
На деле как раз всё почему-то наоборот происходит, более немощным оказывается тот, кто громче всех кричит о своей силе. Сказку про зайчика-хвастунишку помните? Вот-вот, тот тоже кричал: "да я!!!... да у меня"... А как до дела, так весь запал улетучивается словно и не было.если вы признаете себя немощными в вере
Не примите на свой счёт, это я вообще.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий