Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Krug
    Не стоит "умничать" не выходит. Я солнцу радуюсь, но только как светилу, которое ещё и греет. Вот и все. Так, что приписывать мне его как бога для меня не стоит.
    А если я ставлю елку - вы приписываете мне идолопоклонство? Тогда и на солнце не смотрите и не радуйтесь.
    Между прочим, у язычнегов тоже много полезного и разумного. также, как и у христиан бывают глупости... увы.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Певчий
      Современные же мультфильмы очень жестоки, калечат души не менее
      Это что за старперское брюзжание? Вы "Волли" смотрели? А Ариетти? А другие фильмы Пиксара и Гибли?

Из прошлого к нам доходят лучшие фильмы, а про горы бездарного говна мы забываем. Точно так же и сейчас - есть горы всякой фигни, но и шедевров более чем достаточно.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от orlenko
        Хроники Нарнии - это еще хуже елки, там же Дед Мороз и говорящие бобры, без всякой надобности. А также убийства, кровопролития и т.д.
        Мракобесие!
        Язычество!
        Ложь сплошная!
        тьфу.....даже противно стало......

Обожаю Хроники Нарнии,по сей день обожаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        И вам напоследок : я ещё и Мопассана читала. Много. Очень. И что теперь ?
        Я не спрашиваю. Я ставлю точку.
        а что такого ужасного в Мопассане?
        Старина такая.....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от orlenko
          Это что за старперское брюзжание? Вы "Волли" смотрели? А Ариетти? А другие фильмы Пиксара и Гибли?

Из прошлого к нам доходят лучшие фильмы, а про горы бездарного говна мы забываем. Точно так же и сейчас - есть горы всякой фигни, но и шедевров более чем достаточно.
          Я говорю об общей тенденции. Естественно, всегда бывают исключения во всем. Конечно же, всего нового я не смотрел. Но из-за большинства современных мультфильмов, которые имел возможность увидеть, невольно сложилось то негативное отношение к той новизне. И это не только мои наблюдения. многие мои знакомые имеют точно такое же восприятие.

Кстати, "брюзжание" - не лучшее слово в русском языке, при общении с людьми. Но это мое личное мнение, конечно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от orlenko
            Я смотрю, к антиёлочной армии подключилась тяжелая артиллерия, с ее километровыми ответами, поучениями, "вы переходите на личности" и "покажите, где я такое сказала" - все это тролльчество знакомо до оскомины.

Ёлочники, отстреливаясь короткими очередями, отступают в ельник. Но ничего, под елкой их ждут подарки и Дед Мороз.

Вообще полезная тема получилась. Когда человек сталкивается с праздником, смыла которого он не понимает, он может либо попытаться понять и наполнить для себя смыслом это событие или традицию, либо по-вахтерски прикрикнуть: "запрещено"! Такие темы, как эта, служат детекторами вахтеров и троллей и пополняют игнор-листы многими новыми именами.
            Думаете, что и авангард атеистов ожидает пополнение?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Певчий, я в шутку на вас наехал, не хотел обидеть. Простите, по-дурацки получилось. Фильмов сейчас делают в сотни раз больше, чем в середине прошлого века. И хороших фильмов - в несколько раз больше. Конечно, говна делают в сотни, а может тысячи раз больше. Но это не значит, что нет новых хороших фильмов, просто нужно выбирать, что смотреть. Пиксар и Гибли - две студии, стабильно производящие восхитительные мультфильмы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Рассудите, если можно, так. Мне кажется, что в мире множество вещей в красивой упаковке, которые вызывают в нас некоторые проявления радости. Но я хочу видеть внутри блестящего фантика. Что там? Что внутри? И какие могут быть последствия от содержимого?

Если же Вы выразите, что ничего там вредного нет, то я спрошу: "А что полезное?". Вы же как верующий не думаете, что есть нечто не наполненное добром или злом, ни служащее тому или другому
                Сообщение от Estrella
                Кстати сказать, радость далеко не всегда случается только от полезных вещей.
                например музыка или стихи.....
                Музыка и стихи. Есть гармоничные, а есть какофония, пустая и бессмысленная.

Гармоничная музыка или стихи, разумно ценны уж тем, что открывают в нас резонатор Творца. Ещё мы соотносим их со всем творением Божьим. Два критерия. С чем собственно ещё сравнивать?. И как всё творение славит Творца, так и творения сынов человеческих, разумно славят Его.

а как насчет живописи,художественной фотографии?
                Либо это тоже самое, что описал выше. Либо состояние поиска того-же. Так думаю.

Хочу вам напомнить,что человек тем и отличается от животного,что может получить радость от неполезного занятия.
                Радость не привязана к нашему животному. Здесь Вы правы конечно. Но это и подтверждает разумность. Есть ведь разум не животный, но Христов.

А как вы относитесь например к цветам дома?
                Можно дома ставить в вазу цветы?
                Вы ведь не запретите это делать по той причине.что в Индии язычники ставят цветы перед идолами.
                Смысл цветов дома мне понятен. Смысл ёлки во дворе мне понятен. Я не нахожу разумного смысла именно в новогодней ёлке. Если же смысла нет, то для меня это форма язычества. Ведь суть и мерзость язычества, на мой взгляд, это когда образ Божий, следует бессмысленным традициям. У Бога ведь нет ничего бессмысленного.

- - - Добавлено - - -

Если уточните - "Что же всё таки плохого?". Отвечу: "Бессмыслица этого действа". Бессмыслица - зло для человека.
                Сообщение от Павел_17
                В таком случае, дарить жене просто так цветы - еще большая бессмыслица, следуя Вашей логике - это еще большее зло.
                А может быть все не такое злое, как его малюют некоторые?
                Дарить жене одну колошу, действительно бессмыслица. А дарить творение Божье, естественно вызывающее радость - хвалу Богу, разумно. По моему. Разве, что зелёные могут быть где-то несогласны и даже правы
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от валерий докудин
                  Ка вы думаете в мире должны существовать вещи,на которые нетребуется объяснения?
                  Знаете, что человек венец творения. И окружающая среда для человека сотворена. Как же человеку иметь нечто не имеющее объяснения?. Разве в том воля Божья?.

Для примера.У меня в детстве был резиновый крокодил с пищалкой,хорошая игрушка но мне не давало покоя как это она пищит,и все таки я его разрезал,что бы посмотреть что там внутри.А там ничего нет.Игрушку пришлось выкинуть.Доходчиво.Так какой был смысл этой игрушки?
                  Смысл конструктора в сборке и разборке, обучении взаимодействия предметов. Смысл пищащей игрушки в лучшей имитации живого существа. Если эти игрушки перепутать по назначению, то будет игрушечное беззаконие - хаос. Собственно чего Вы и добились с крокодилом.

Не станем же мы утверждать, что мир, в частности животный, следует постигать тем-же методом которым Вы постигали игрушечный его образ. Я против исследований на животных. Все не бесполезные знания Бог даёт просто так

Слава Ему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                  Притча это что?Дайте определение.
                  Извиняюсь, повторю. В теме уже не однократно писали это -

Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок.

Думаю, что и суть притчи в намёке и уроке.

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Люди, которые на полном серьезе считают, что новогодняя елка - идол, и как-то сможет помешать их христианской жизни - просто воистину смешны и нелепы Ну если для вас елка - идол, то это сугубо ваши психологические проблемы. Весь христианский мир ставит елки, ну разве только сектанты всякие что-то там возникают, но что с них взять-то? Я так точно поставлю, и украшу, и буду радоваться празднику! И всем тех, кто не забивает себе голову откровенной чушью, желаю того же!
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      Мать качает колыбель и поет:

"А котики серые,
                      А хвостики белые,
                      По улицам бегали,
                      По улицам бегали,
                      Сон да дрему сбирали,
                      Сон да дрему сбирали,
                      Приди котик ночевать,
                      Да приди дитятко качать.
                      А уж я тебе, коту,
                      За работу заплачу.
                      Дам кувшин молока
                      Да дам кусок пирога.
                      Ешь-то, котик, не кроши
                      Да больше у меня не проси.

И вдруг вылазит рожа и кричит:

"Кот собирает дрему??? Кот качает колыбель??? Кот ест пирог и запивает молоком из кувшина??? ЛОЖ-Ж-Ж-Ж!!!"
                      Когда уже научитесь правильно писать слово ложь?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lubow.fedorowa

ПРИТЧА. "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские." (Суд.9:8-16)

Вам известны случаи, когда бы деревья выбирали себе царя? Дык, эта притча ложь или не ложь?
                        Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2012, 01:39 AM.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Арабелла
                          Я так точно поставлю, и украшу, и буду радоваться празднику! И всем тех, кто не забивает себе голову откровенной чушью, желаю того же!
                          С Рождеством вас и Новым Годом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Все не бесполезные знания Бог даёт просто так
                          Это интересное утверждение.

Кипятить воду перед употреблением - полезно или бесполезно? Сколько раз это простое действие спасло вам жизнь? Сколько человеческих смертей вообще оно предотвратило? Эпидемии холеры, погубившие миллионы людей, можно было бы предотвратить, если бы люди знали этот простой секрет: не пить сырую воду.

На взгляд любого человека, знание о кипячении воды (и о бактериальной природе большинства болезней) - полезное знание.

И тем не менее никто его людям не дал "просто так". Потребовались столетия научного поиска, чтобы понять, что к чему. Верующий человек, если у него больше одной извилины в голове, скажет, что Господь благословляет ученых в их поиске, неверующий - что мы должны полагаться на рациональный поиск и точка, но ни один разумный человек не скажет, что это бесполезное знание или что оно досталось нам "просто так".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Все не бесполезные знания Бог даёт просто так
                            Знание правил уличного движения Вы считаете полезным? А умение пользоваться вилкой? А технологию одевания трусов?
                            Если да, расскажите нам - как Ваш бог дал Вам это знание просто так.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Знаете, что человек венец творения. И окружающая среда для человека сотворена. Как же человеку иметь нечто не имеющее объяснения?. Разве в том воля Божья?.

Смысл конструктора в сборке и разборке, обучении взаимодействия предметов. Смысл пищащей игрушки в лучшей имитации живого существа. Если эти игрушки перепутать по назначению, то будет игрушечное беззаконие - хаос. Собственно чего Вы и добились с крокодилом.

Не станем же мы утверждать, что мир, в частности животный, следует постигать тем-же методом которым Вы постигали игрушечный его образ. Я против исследований на животных. Все не бесполезные знания Бог даёт просто так

Слава Ему!

- - - Добавлено - - -

Извиняюсь, повторю. В теме уже не однократно писали это -

Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок.

Думаю, что и суть притчи в намёке и уроке.
                              Я ни чего не добивался,я был ребенком,вот и все.
                              С Рождеством и Новым Годом.Желаю вам стать мудрее.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Что это за страсти вокруг елки?
                                То ель обижает христиан,
                                то ель обижает мусульман.
                                Бедные елки,

Тажикистан отметит Новый год с елкой, несмотря на протесты исламистов

09:4109.12.2012 (обновлено: 09:43 09.12.2012) / 2 / 761

"Споры о целесообразности празднования Нового года, как чуждого мусульманам праздника, беспочвенны, Таджикистан - светское и демократическое государство", - процитировал слова мэра для РИА Новости в воскресенье его пресс-секретарь Шавкат Саидов.

РИА Новости Таджикистан отметит Новый год с елкой, несмотря на протесты исламистов | РИА Новости
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...