Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Язычники еще смотрели на солнечный день и улыбались. Вы такого не делаете, надо полагать? Солнышку - этому языческому ложному богу - не радуетесь?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Не стоит "умничать" не выходит. Я солнцу радуюсь, но только как светилу, которое ещё и греет. Вот и все. Так, что приписывать мне его как бога для меня не стоит.Комментарий
-
Изначально не следует учить, что есть бестолковые чудеса. Тогда и переучивать не придётся.Полагаете, что в детстве можно себе позволить "безобидное" язычество, а роги вырастут, после пообламывать?. А если не дастся? Привычка, дело серьёзное
Откуда это, что чудес - сверхъестественного не от Бога, ни бывает? Хотя в теме не о чудесах. Но и они бывают ложными, бессмысленными и бесовскими.Дети обязаны верить в чудеса,это помогает жить и даёт надежду,а чудеса кроме как от Господа Бога не бывают.
Неужели мы в таком атеизме, что и язычество - подвиг?
Кроме Иисуса есть в мире ещё "чудотворцы" и мистикиПомните Иисус сказал,если скажите какой силой я это делаю,то и я отвечу вам.Если в Вашем сердце царствует ещё кто-то кроме Христа,то вины окружающих людей в этом нет.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
именно!поэтому языческаяёлка ёлка и прижилась на православно-языческой руси..
не переводите стрелки -отвечайте за себя..всё бы пальцем в кого-то тыкать...Кто как не протестанты везде декларируют своё отрицание всякого язычества и при этом спокойно ставят новогодние языческие ёлки? Как и католики, как и православные. Но виноваты, конечно, именно православные. Ваша желчная ненависть к православным ничего, кроме жалости не вызываетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Без коментариев.На вопросы не ответили.Вы на своей волне.Благословений.Изначально не следует учить, что есть бестолковые чудеса. Тогда и переучивать не придётся.
Откуда это, что чудес - сверхъестественного не от Бога, ни бывает? Хотя в теме не о чудесах. Но и они бывают ложными, бессмысленными и бесовскими.
Неужели мы в таком атеизме, что и язычество - подвиг?
Кроме Иисуса есть в мире ещё "чудотворцы" и мистики
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=greshnik;3939175]
не переводите стрелки -отвечайте за себя..всё бы пальцем в кого-то тыкать...[/QUOTE]А Вы это картинками выше не делаете?Можете со 100 процентной увереностью сказать,что Вы лучше тех христиан,которых осудили выше?Комментарий
-
Наверно всё же важнее смысл "бессмысленного", нежели некая внешняя похожесть. Вот тут человек описывал образно-христианский смысл Рождественской ёлки. Может примерно так - "Звезда - Вифлеемская; Игрушки - ангелы; Ёлка - небеса; а под кроной небольшой макет Рождественского вертепа;
Такие образы не однозначны. Как думаете? Может суть
меняет форму
- - - Добавлено - - -
Солнце - может быть явным благом. Это естественно и осознанно для человека.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кругляшок, мой дружок, ну что ж ты так кипятишься-то?
Я ж тебе, как родненькому, стараюсь объяснить, что какой аспект жизни не возьми - можно найти в истории какое-нибудь языческое поклонение ему. Хлеб кушаешь? А он языческий символ! Солнце любишь? А оно языческий бог! Елка нравится? А она капище лесных духов! Воду пить привык? А она ж обитель Водяного! Никуда не денешься от языческого наследия - куда ни глянь, кругом одни древние предметы поклонения.
Так с какой радости из всего этого выделять именно елку? Наверное, потому, что если ты скажешь, что грешно пить воду и есть хлеб, то тебя тут же в психушку упекут. А с ёлкой ты можешь своих собственных детей пообижать безнаказанно.
Так что ваша показная "антиёлочная набожность" - комбинация обычного суеверия и трусости, братцы вы мои христианские
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Суеверие и глупость тоже естественны для человека! А также борьба за моральную чистоту против детских праздников - что может быть безопаснее и духовнее, чем подвизаться за правду против пятилеточек?
Измельчали христианские порывы. Раньше принято было "отвечать перед царями", стоять за правду до смерти, теперь, чтобы быть духовным, достаточно лишить своих детей новогоднего праздника. Зато победа над злом в этом случае гарантирована!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Этакие крайностиКругляшок, мой дружок, ну что ж ты так кипятишься-то?
Я ж тебе, как родненькому, стараюсь объяснить, что какой аспект жизни не возьми - можно найти в истории какое-нибудь языческое поклонение ему. Хлеб кушаешь? А он языческий символ! Солнце любишь? А оно языческий бог! Елка нравится? А она капище лесных духов! Воду пить привык? А она ж обитель Водяного! Никуда не денешься от языческого наследия - куда ни глянь, кругом одни древние предметы поклонения.
Так с какой радости из всего этого выделять именно елку? Наверное, потому, что если ты скажешь, что грешно пить воду и есть хлеб, то тебя тут же в психушку упекут. А с ёлкой ты можешь своих собственных детей пообижать безнаказанно.
Так что ваша показная "антиёлочная набожность" - комбинация обычного суеверия и трусости, братцы вы мои христианские
. И откуда это - "братцы"?
-
А мне все же интересно, объясните механизм, при котором навешивание елочных игрушек современным человеком имеет то же сакральное значение, что при ритуальных действиях язычника. Каким образом человек, не верующий или отвергающий какое либо поклонение духам делает его простым механическим украшением дерева? Вы верите в механическое язычество - повторил какой-то жест, который язычники делали - все, уже демону хвалу вознес?Комментарий

Комментарий