Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Сама по себе
    И какая цель у такой "лжи"?
    Если говорить о тех, кто её рассказывает, то конечно цель просто развлечь ребёнка, удивить его...А если говорить о том, как это может использовать сатана( ибо он отец лжи), то тут целей может быть много, но прежде всего чтобы человек верил этой лжи и заполнял ею свою жизнь. Ложь это просто тьма, а во тьме человек как бы парализован. Цель врага украсть , убить и погубить. Все эти сказки и легенды родились в результате глубокого безбожия, а вот у Божьего народа во все времена были истинные истории о великих делах Божьих.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Анна Павловна
      .Сережа из Керчи прочитайте стихи в Исаии 48 глава 17 и 18 стихи в Ветхозаветное время
      Бог говорил к Израильскому народу через патриархов и пророков, а сегодня с нами разговаривает через
      Свое Слово Библию
      и если не будете читать Его, не будете знать Бога и как жить и поступать по воле Его.
      Слово Божие нас утешает, назидает,научает, обличает, исправляет и наставляет.

Иер.!7:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою
      и которого сердце удаляется от Господа.
      Я не отрицаю Библию. Но библия, это не Слово Божье, а запись Слова Его высказанного по конкретным поводам. Некорректно видеть Истину в книге(Писании), а внутрь нас не замечать -

... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

Эта цитата о Слове, а не о библии. Вопрос приоритета.

----
      Уважаемая Анна Павловна, Вы пишите некоторое такое, что и Писанием не могу подтвердить. Подчеркнул. Боюсь поклонения Писанию. По моему, это тупиковый путь. Потому, что теоретического Христианства не бывает. И множество теоретических знаний о Боге, никуда не ведут. По моему, Бог познаётся уподоблением Ему. И здесь хватает минимальных знаний. Открылось, исполни, открылось, исполни. Бесконечно открывать, но не исполнять, бессмысленно. Думаю, что в вопросах веры главное практика по вере. И Бог открыт самым простым, весьма не книжным людям. Впрочем простите, Вы и сами это наверняка знаете.
      Простите.

С Уважением.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Александр1517
        Вместо того, чтобы к словам цепляться лучше ответьте на простые вопросы, которые не раз уже здесь задавались. Детские погремушки, говорящие зайчики, белочки, ёжики и т.д. - это язычество? Да-нет и почему?

Впрочем, возвращаясь к слову играть. На сегодняшних бракосочетаниях разве не играют музыканты, разве не играют шуточные сценки? Грех?
        Не первый раз читаю подобное. Наверно, верно будет применить к подобному раннее упомянутое - "Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок". Сами понимаете, что если не намёка ни урока нет, то сказка(игра, игрушка, сценка и т.д.) бессмысленна. Бессмысленность же, недостойна человека. В этом наверно и грех. Идол в мире - ничто
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от ViGOS
          Что за бред, Нерисса?

В ответ на вполне конкретный и простой вопрос, заданный тебе, как примеряльщице библейских примеров, ты пишешь какие-то глупые стишки о "мире"?
          Как Христианин, я прекрасно знаю, что скоро этому примитивному миру конец настанет, и "чудаки" Богу в этом не будут препятствием, но в данный момент обсуждается важный вопрос псевдохристианской традиции, во главу которой поставлена ЛОЖЬ.

Итак, повторяю:
          есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

Да,да,да- это я тебе о том "славном дедугане с мешком", что якобы "слышит деток", "видит их дела", и конечно же пробирается ночью под елку с подарками?

- - - Добавлено - - -

Валерий,

смотря на твоё "по ходу", а также на отсутствие информативности в твоих постах, можно вполне предположить, что тебе лично знаком опыт превращения в "бармалея"... ну или как минимум в тролля-пустослова.

Очень жаль.
          С таким праведником,не дай Бог строить дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
          Притча простенькая но со смыслом,по этой причине -если- в Вашем вопросе это всего лишь предположение и только. По этой причине пытаться выстраивать притчу лишь предположениями и домыслами такими как -если-получится целый философский трактат различных домыслов и ни к чему не приведет. В ответ на Ваш вопрос допустим можно возразить так:-Во первых если по Вашему первый монах евнух,а второй занят очищением,то девушка замечу незнакомая о этих мелочах не знает ничего,она лишь попросила помочь! В виду чего каждый уважающий благородный человек в помощи не откажет,тем более мужчина,кого собственно говоря и увидела девушка прежде всего мужчин,способных ей помочь! По этой причине: разве не делами ли оправдывается вера и духовное состояние человека? Более того первый монах лишь перенёс и забыл об данном своём благородном поступке пусть даже он противоречил правилам -монаха,следовательно у него и в мыслях не было ничего плохого! Иными словами если говорить с Христианской точки зрения как учил Христос-первый монах не зародил в данном своём поступке-в себе греха! Второй вариант относительно -если-: Можно с уверенностью предположить ,что наоборот у первого монаха всё в порядке в физическом цельном состоянии,а вот у второго под вопросом,ибо он не предложил своей помощи,следовательно опасался непредвиденных обстоятельств таких как-может влюбится.Но в виду отсутствия цельного "органа" и невозможности данного -просто злился по причине своей неспособности! И таких -если-можно столько развить! А притча проста!
          Очень подробно истолковал о наших антиелочниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          да я на него и отвечать не собираюсь, скажу вам честно ,глупее вопроса я ещё не читала,постарайтесь сами найти ответ на ваш глупый вопрос,не хотела вас обидеть ,но вы очень не понятливый
          нет никакой конкретности в вашем вопросе, просто глупое сравнение,...............вы сами то что ,незаметили:
          с такими вопросами ко мне не обращайтесь, я могу поспорить с человеком,если у нас не совподают взгляды,но на глупости такие как вы тут придумали................извените
          Нерисса,похоже чукча отдыхает.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Видите ли, Максимушка, у христиан ответом является только Да или Нет. Можно ещё допустить ответ НЕ ЗНАЮ. Но когда отвечают вот так: , то такой ответ, как минимум, настораживает. Разве непонятен вопрос - игрушки от сатаны? Да или Нет.

Да не умеют они конкретно отвечать,да или нет.В крайнем случае либо мозги компостируют,либо выкручиваются как змеи.По тому как правду знают,а принципы свои дороже.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Для Нериссы об играх, которые имели место в древнем Египте.

Когда звездам стыдно

В то время, когда Моисей находился на Синае, в израильском стане началось брожение. "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне... Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!.. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть" (Исх. 32:1-2, 4, 6).

Сойдя через несколько дней с горы, Моисей "приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым" (Исх. 32:19-20). Затем, обратившись к сынам Левия, он сказал им: "Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины послову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек"(Исх. 32:27-28).

Читая сегодня эти строки, поведение Моисея нам может показаться весьма жестоким и фанатичным. Неужели из-за необдуманного поступка народа стоило разбивать скрижали, написанные Самим Богом, а затем умертвить три тысячи человек? Не лучше ли было бы объяснить народу его ошибку, предостерегая от идолопоклонства? Да и в конце концов, что тут особенно страшного произошло? Ну, соорудили золотого тельца, пели, плясали!

Дело в том, что на протяжении уже длительного времени народ постоянно вспоминал о Египте. И хотя Господь фактически постоянно являл им примеры Своей любви, народ продолжал сожалеть о Египте. И вот в самый торжественный момент, когда Бог на Синае давал им через Моисея Закон, люди вспомнили дорогие их сердцу египетские обычаи. Они потребовали у Аарона соорудить им тельца. Выше мы уже разбирали, что бык Апис был одним из главнейших символов богов Египта.

И поэтому, выбор израильтян не был случаен. Вокруг сооруженного идола они начали петь, плясать и играть. В современном понимании последние три слова выглядят, вроде бы, весьма безобидно. Однако в древности песни, пляски и игры вокруг идола означали непросто веселое времяпрепровождение. Прочитаем, как описывает празднества в Древнем Египте греческий историк V в. до х. э. Геродот, видевший их своими глазами:

Например, в честь бога Осириса во время шествия объектом были "куклы-статуэтки в локоть величиной, приводимые в движение с помощью шнурков. Эти куклы, с опускающимся и поднимающимся членом, женщины носят по селениям, причем этот член почти такой же величины, как и все тело куклы. Впереди шествует флейтист, а за ним следуют женщины, воспевая".

"Кроме того, на празднествах Исиды тотчас же вслед за коровой шла группа молодых девушек, Cystophores, с мистическим пузырем в руках, тут же шла жрица с золотой урной на груди, а в урне находился Фаллос, который, по выражению Апулея, был священным изображением верховного божества и орудием тайных наслаждений. В культе подобного рода священная проституция играла, конечно, очень видную роль... здесь происходило полное смешение полов и самый грубый разгул страстей... Эта священная проституция или, вернее, безумие священного разврата, было источником значительных доходов для алтаря богини...

Весьма популярен и праздник Тефнут в честь брака богини Хатхор и бога Шу, носящий "вакханический, оргиастический характер... В нем участвовало все население, особенно женщины. В честь богини плясали и пели песни, в изобилии лилось вино и пиво". "Песни и пляски перед богиней в храме происходили главным образом ночью... Множество музыкантов и певцов обоих полов участвовало в этих церемониях. Они носили названия: "красивые", "совершенные", "кудрявые", "девственные", "нежные" и другие... Их пляски под все ускоряющийся ритм музыки приводил к потере самообладания, они входили в состояние экстаза.

Мы намеренно опускаем омерзительные подробности, которыми сопровождались пения и пляски и сексуальные игры вокруг богов. Нашей целью было лишь показать, что происходило в израильском стане, когда люди поклонялись литому тельцу и что собой представляли песни, пляски и игры, исполнявшиеся при поклонении идолу. Поэтому нам станет более понятна реакция Моисея, увидевшего, как пред лицом Самого Бога, спасшего Израиль, этот самый Израиль предается отвратительнейшим грехам Египта. Доктор Е. Дюпуи образно пишет, что даже звездам было стыдно взирать на это "религиозное смирение".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

lubow.fedorowa:
                Для Нериссы об играх, которые имели место в древнем Египте.
                Ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, хороводы, карнавальные костюмы, веселье, радость....

Бразилия : огни, карнавал, хороводы, веселье, радость ...

У нас было бы тоже самое, только вот холодновато...Но нашим ёлочникам понравилось бы. Ведь разницы-то никакой. Должно понравиться...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от нинапри

Ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, хороводы, карнавальные костюмы, веселье, радость....
                  Смотрите, как интересно у Вас получается - начинаете с осуждения ёлки, а заканчиваете радостью.))

Хочется всё же у женщин спросить, а то от мужиков внятных ответов не дождаться. Мультик тут был выставлен "Просто Так".
                  ПРО ЧТО ОН? Снизойдите с высот своих.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Смотрите, как интересно у Вас получается - начинаете с осуждения ёлки, а заканчиваете радостью.))

Хочется всё же у женщин спросить, а то от мужиков внятных ответов не дождаться. Мультик тут был выставлен "Просто Так".
                    ПРО ЧТО ОН? Снизойдите с высот своих.
                    Ну не знают они,что такое просто так,все должно быть со смыслом или за гульдены.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

есть всегда причина и есть следствие, есть обьяснение всему и ничего не случается и не происходит просто так, безпричинно.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от максимушка
                        есть всегда причина и есть следствие, есть обьяснение всему и ничего не случается и не происходит просто так, безпричинно.
                        Скажите, а какая причина была у Христа умирать за Вас?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Скажите, а какая причина была у Христа умирать за Вас?
                          Много причин, одна из самых первых это любовь ко мне и желание исполнить волю Отца.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от максимушка
                            ...одна из самых первых это любовь ко мне ....
                            А за что Ему Вас любить?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

А за что Ему Вас любить?
                              Мы дело рук Его и созданы по Его образу и подобию. Любовь не спрашивает "за что?", так спрашивает корысть.Любовь любит если есть предмет любви, то есть если ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ. Мы люди, подобие Божье и потому Бог нас любит. Бог любит потому, что Он есть любовь, Он не может не любить или любить за что то.Соль солёная потому что это соль, сахар сладкий не "просто так" а потому что это его функция, это его свойство, природа.

Комментарий

• Сама по себе
                                Участник

• 04 January 2013
                                • 201

Сообщение от максимушка

это вам! просто так!
                                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

Обработка...