Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от valohan

Сестра, вы ведь не думаете , что это указание имеет буквальный а не духовный смысл. Ведь Ветхий Завет - это образное изображение.
    Если вы хотите применить этот стих буквально,
    Мы можем каждый день касаясь Духа действительности наслаждаться действительностью всех Его свершений для церкви !!!

Я вовсе на собираюсь это применять буквально, я исследую мнение Господа насчет праздников. Зачем они Ему и какой смысл Он вкладывает в них. Вот и получается, что Бог хочет, что бы праздновали Его освобождение из рабства Египта. А с последней фразой я согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    Одни и те же уроки для каждого человека несут свой смысл.

А я о нынешней новогодней елке, которой никто не поклоняется, никто не ставит ее на одно место с Богом.

Поэтому стоит вообще запретить не только вообще все праздники.
    Не хотелось бы делать такие выводы- запретитьь все праздники. Вывод какой-то сектантский.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Шезгара
      Я вовсе на собираюсь это применять буквально, я исследую мнение Господа насчет праздников. Зачем они Ему и какой смысл Он вкладывает в них. Вот и получается, что Бог хочет, что бы праздновали Его освобождение из рабства Египта.
      Не только от рабства в Египте, но и из Вавилонского плена !!!
      Египет символизирует рабство плоти и греху, а Вавилон - обмирщённость и идолопоклонничество !!!

Победу над всем этим даёт жизнь воскресения , а она в нашем духе!!!
      Наслаждайтесь Христом , как жизнью воскресения, ведь воскресение - это личность !!!!

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        идолопоклонничество
        Скиньте адрес где в Новом завете про это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        обмирщённость...Наслаждайтесь Христом , как жизнью воскресения,
        Я понимаю, что есть душевные христиане, а есть духовные. Душевный духовного не разумеет. Но как жить-то ежедневно? Неужели наслаждение Христом автоматически исключает жизнь в окружающей действительности- покупка детям игрушек и книг, нарядной одежды, уважение ветеранам, защищавшим нашу землю, учителей, тебя научившим писать? Ведь они празднуют такие праздники как день Победы, день учителя, 1 сентября, и Новый год.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от valohan
          Египет символизирует рабство плоти и греху, а Вавилон - обмирщённость и идолопоклонничество
          Расскажите пожалуйста - чем Египет принципиально отличался от Вавилона. Только без фантазий и придумывания символов, а по Библии и информации историков? По Вашему в Вавилоне не угождали плоти и не грешили, а в Египте не поклонялись идолам?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Шезгара
            Скиньте адрес где в Новом завете про это.
            В смысле, вы не знаете где написано не поклоняться идолам ? Или вам хочется увидеть эту связь с Вавилоном ?

Сообщение от Шезгара
            Ведь они празднуют такие праздники как день Победы, день учителя, 1 сентября, и Новый год.
            Именно это является поводом для благовестия нашему окружению. Ведь все они слепы и ищут удовлетворения в материальных вещах на душевном , психологическом уровне. Но они не знают, что Бог их сотворил с духом и эта жада поиска удовлетворения исходит именно от духа. Но удовлетворить потребность духа может только Бог как Дух. Наш человеческий дух предназначен для содержания Бога и ничто не сможет заменить Бога, Ему нет замены . Он превосходит всё, наши ожидания, наши помыслы Он является духовной действительностью всех вещей и всей вселенной и всё творение указывает на Него !!!
            Если им благовествовать таким образом, мы задействуем их дух и Бог сможет обрести себе отклик в их духе и наполнить его собой !!!

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от valohan
              В смысле, вы не знаете где написано не поклоняться идолам ?
              Я хочу понять что относиться к идолам на основании писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Именно это является поводом для благовестия нашему окружению.
              Праздники являются поводом для благовестия? Можно, но с большой натяжкой. Ведь я не сегодня родилась, Володь. Там все пьют и танцуют, они вообще не хотят слышать о серьезных вещах в такие дни, даже коллег прерывают- о работе ни слова. А тут я о Христе. Посчитают за обломщицу и закидают "тазами" как в бане.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Шезгара
                Не хотелось бы делать такие выводы- запретитьь все праздники. Вывод какой-то сектантский.
                Этот вывод и сделали в одной из сект
                А как иначе? Либо надо праздновать только праздники, установленные Богом и никак не праздновать человеческие. Но это не логично, потому что Бог устанавливал эти праздники для евреев, а многие человеческие праздники не несут ничего плохого. Поэтому в этой секте полностью и окончательно запутались, разрешив таки одни праздники и традиции и запретив другие.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Для новых верующих: Уничтожение прошлого
                  Для новых верующих: Отделение от мира

и вот это:

зайди сюда: http://kbk.ru/catalog/mr/hwmr_sp.php
                  и нажми на чип справа напротив темы «Темы для новых верующих, том 1»
                  закачается архив и найди четвёртую неделю (колёсиком на мышке прокрути вниз), она называется "Очищение прошлого".

О Вавилонге я дам ещё кое что почитать отдельно !!!

Сообщение от Шезгара
                  Праздники являются поводом для благовестия? Можно, но с большой натяжкой. Ведь я не сегодня родилась, Володь. Там все пьют и танцуют, они вообще не хотят слышать о серьезных вещах в такие дни, даже коллег прерывают- о работе ни слова. А тут я о Христе. Посчитают за обломщицу и закидают "тазами" как в бане.
                  Если ты благовествуешь спасение, то ты не думай, что они не слышат. Они только делают вид, что это их не интересует, но это только маска. Конечно, нам нужно быть проницательными и понимать как и кому благовествовать, ведь люди все разные, но поговорив с каждым несколько минут, мы можем определить слабое место любого человека и нанести "снайперский выстрел" благовестия спасения., повернув его к духу. Конечно, пока мы не обучены духовной войне, мы можем вести "беспорядочную стрельбу из автомата"
                  Мы можем говорить много, но всё будет мимо цели. Нам нужно быть усовершенствоваными к работе служения, как говорил Павел в Эф.4:12. Всё это приходит с опытом !!! но мы должны быть отчаянными и не бояться "наломать дров" !!!.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Шезгара
                    Праздники являются поводом для благовестия?
                    Для благовестия не нужен повод. Но праздники тоже можно использовать и для Благой вести о Христе.

Там все пьют и танцуют, они вообще не хотят слышать о серьезных вещах в такие дни, даже коллег прерывают- о работе ни слова. А тут я о Христе. Посчитают за обломщицу и закидают "тазами" как в бане.
                    И тем не менее. Вот у нас на работе не пьют на ДР и других праздниках. Немного шампанского. Больше шеф не разрешает.
                    Дальше разговор о том, о сем. Не редко и о духовном.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от valohan
                      Конечно, нам нужно быть проницательными и понимать как и кому благовествовать, ведь люди все разные, но поговорив с каждым несколько минут, мы можем определить слабое место любого человека.
                      Вот я о чем и веду речь- о празднике опять таки. На них люди пьют спиртное. Разговоры ведутся как правило либо публичные(и подтекс такой, чтоб слышали все, покрасоваться и повеселиться), да чтоб на всё застолье слышно. Разговоры о спасителе предпочтительно вести не в праздники, а в личных беседах, на трезвую голову и желательно когда человеку плохо. Например, заболел или умер родственник, уволили или вот-вот попрут с работы, потому что сердце тогда расположено к этому, смягчается в страдании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Вот у нас на работе не пьют на ДР и других праздниках. Немного шампанского. Больше шеф не разрешает.
                      Дальше разговор о том, о сем. Не редко и о духовном.
                      Видите как по-разному можно жить и служить Иисусу. Было бы желание. А мне с моих принудительных корпаративов бежать хочется, потому что вся толпа держит под прицелом и пить чуть ли не насильно требует. Кошмар какой-то. Сижу и не знаю как смыться, не то что благовествовать. Лишь бы пить не заставили.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Шезгара
                        Вот я о чем и веду речь- о празднике опять таки. На них люди пьют спиртное. Разговоры ведутся как правило либо публичные(и подтекс такой, чтоб слышали все, покрасоваться и повеселиться), да чтоб на всё застолье слышно. Разговоры о спасителе предпочтительно вести не в праздники, а в личных беседах, на трезвую голову и желательно когда человеку плохо. Например, заболел или умер родственник, уволили или вот-вот попрут с работы, потому что сердце тогда расположено к этому, смягчается в страдании.
                        Я вам найду одну книгу, которая вам поможет практически определить тип человека и способ благовестия для него, чтобы повернуть его к духу.
                        Начал рыться у себя и к удивлению обнаружил, что забыл название, бывает же !!!
                        Ничего вспомню, сразу дам знать.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Прочла про идолов тут. Поняла мысль, проводимую автором так- идолы это всё, что заменяет в сердце человека Бога. Во второзаконии так и сказано- да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира( а кумир, насколько я знаю, это раньше был маленький домашний идол, отвечающий за решение мелких вопросов- чтоб рожь уродилась и мышей в доме не было, к примеру) Есть живые идолы(заменяющие Бога)-это человек беззакония (2 Фес. 2:3). Но смысл такой- ИДОЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЁ ЗАМЕНЯЮЩЕЕ БОГА И ЧЕМУ ПОКЛОНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Шезгара
                            Прочла про идолов тут. Поняла мысль, проводимую автором так- идолы это всё, что заменяет в сердце человека Бога. Во второзаконии так и сказано- да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира( а кумир, насколько я знаю, это раньше был маленький домашний идол, отвечающий за решение мелких вопросов- чтоб рожь уродилась и мышей в доме не было, к примеру) Есть живые идолы(заменяющие Бога)-это человек беззакония (2 Фес. 2:3). Но смысл такой- ИДОЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЁ ЗАМЕНЯЮЩЕЕ БОГА И ЧЕМУ ПОКЛОНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
                            Аминь !!! Пусть Господь всё больше и больше снимает покрывала с наших глаз и мы увидели Его лицом к лицу !!!
                            Последний раз редактировалось valohan; 19 December 2012, 06:49 AM.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от orlenko
                              Конечно, елка - языческий обычай. И не просто языческий обычай, а замечательный языческий обычай!

Среди других любимых многими языческих обычаев:

- Завтрак
                              - Обед
                              - Ужин
                              - Любование закатом Солнца
                              - Любование восходом Солнца
                              - Слушание морского прибоя
                              - Задумчивый взгляд в небесную синь

и многое другое!
                              "Вся Премудростию сотворил еси...Дивна дела Твоя Господи"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара

- - - Добавлено - - -

Вы предложите володе писание почитать...Может он объяснит какое такое благовестие осуществлял Христос на свадьбе в канне галилейской)))...Помнится вообще ни слова не сказал ни о Себе, но Об Отце Своём Небесном...Сам отдыхал, другим не мешал и спиртным обеспечивал)))
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от valohan
                                Пусть Господь всё больше и больше снимает покрывала с наших глаз и мы
                                Я ВОТ ЧТО УВИДЕЛА- ИДОЛ- ЭТО ДРУГОЙ БОГ. ОН ЗАНИМАЕТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ НЕ СВОЁ МЕСТО, А ЭТО МЕСТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ХРИСТУ. ЭТОТ БОГ НАС ОСЛЕПЛЯЕТ, МЫ ПОСТОЯННО ДУМАЕМ О НЁМ, МЕЧТАЕМ О НЁМ, ПРОСИМ ЕГО О ЧЕМ-ТО, МОЛИМСЯ НА НЕГО, ТРАТИМ НА НЕГО ВРЕМЯ, СРЕДСТВА И НАПРАВЛЯЕМ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ НА НЕГО. ТАК? ИДОЛОМ МОЖЕТ БЫТЬ МУЖ, ДЕТИ, ДЕНЬГИ, РАБОТА, УКРАШЕНИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ. ОДНИМ СЛОВОМ ОБЪЕКТ, СТРАСТИ ПО КОТОРОМУ НЕРЕАЛЬНО РАЗДУТЫЕ.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...