Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Павел_17
    Про лгучих родителей, которые этой ложью наслаждаются - это я выдумал или Вы собственноручно писали?
    ИМХО - самая настоящая клевета.
    Отец, который читает ребенку сказку - лгун????

А кто же ещё ? Конечно, лгун. Настоящий. Не придуманный никем. Сидит большой лгун и врёт своему ребёнку, читая сказку про Емелю дурака, что этот Емеля хлопец - хороший весь такой. А ребёнок слушает и на ум наматывает - вот житуха - то какая ! Ни тебе работать не надо, ни учиться ! А потом удачно жениться и сидеть на печи, да орехи щелкать.
    Почитала некоторые комментарии к этому мультфильму :

Вот бы так сейчас: по щучьему велению, по моему хотению, и всё тебе на подносе! ;-))) А вообще сказать, я понимаю, почему русские не любят работать. Мы-прирождённые менеджеры: топор наруби, пила напили, печка-к царю. У нас талант-откавать приказания. А работать-это для гастербайтеров. :-)))
    А что, разве неправда ? А такие общепризнанные " классные сказки " знают все детки наши.

Так что отвечаю на ваш вопрос : да, отец, который читает ребенку сказку и есть самый настоящий лгун.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от учащийся
      То есть, это относится ко всем "Дедам Морозам" и "Снегурочкам"?

А вообще, была просто шутка, не стоит слишком серьёзно воспринимать. Извините, но Вы, похоже, не совсем поняли смысл шутки.
      на самом деле я тоже пошутила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Так что отвечаю на ваш вопрос : да, отец, который читает ребенку сказку и есть самый настоящий лгун.
      а как же развивать абстрактное мышление у ребёнка?
      если учить ребенка по учебникам естествознания ,то он никогда не сможет мыслить абстрактно.
      Между прочим некоторые сказки даже проходят в ВУЗАх,например "Алису в стране чудес" проходят физики.

Поэтому вы сильно ограничите мир ребёнка без сказок.
      Он не сможет быть ученым или музыкантом,или художником...
      Творчество будет ему недоступно.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
        Иисус тоже всегда говорил притчами.
        И ни разу не сказал, что притча - это выдумка, по-Вашему - ложь

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от нинапри
          А кто же ещё ? Конечно, лгун. Настоящий. Не придуманный никем. Сидит большой лгун и врёт своему ребёнку, читая сказку про Емелю дурака, что этот Емеля хлопец - хороший весь такой. А ребёнок слушает и на ум наматывает - вот житуха - то какая ! Ни тебе работать не надо, ни учиться ! А потом удачно жениться и сидеть на печи, да орехи щелкать.
          Почитала некоторые комментарии к этому мультфильму :

А что, разве неправда ? А такие общепризнанные " классные сказки " знают все детки наши.

А притча это что?

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от нинапри

Да уж...
            Так и представились костры из книг...
            Из книг "Русские народные сказки".
            Если уж на Емелю так обрушились, то сказка "Звери в Яме" это вообще...
            Прям хоть в Гаагу обращайся.
            И если отец, читающий ребенку сказку - лгун, то Г.Х. Андерсен, Гофман, Пушкин, и сонмы сказочников и беллетристов - кто?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tvertsa
              И если отец, читающий ребенку сказку - лгун, то Г.Х. Андерсен, Гофман, Пушкин, и сонмы сказочников и беллетристов - кто?
              Гораздо интереснее как она назовет Иисуса Христа рассказывавшего ученикам притчи?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Estrella :
                а как же развивать абстрактное мышление у ребёнка?
                .
                А вот вы подумайте - Адам с Евой читали своим детям сказки ? Не думаю, что у них дети страдали отсутствием абстрактного мышления. Они были намного умнее и смышлённее наших деток, а иначе человечество давно бы трансформировалось в обезьянник.

если учить ребенка по учебникам естествознания ,то он никогда не сможет мыслить абстрактно.
                Между прочим некоторые сказки даже проходят в ВУЗАх,например "Алису в стране чудес" проходят физики.
                Ваша позиция называется - гуманизм. Но это сатанинское изобретение. В гуманизме защищается, к примеру, право женщин на аборт, но при этом забывают почему-то , что при аборте убивают детей. Так в случае и со сказками. Ради удовольствия и веселия истину предают ложью. И ещё оправдывают это тем, что вы только что сказали.

Поэтому вы сильно ограничите мир ребёнка без сказок.
                Он не сможет быть ученым или музыкантом,или художником...
                Творчество будет ему недоступно.
                Я никого не ограничиваю. Мои дети взрослые уже. Я выражаю свое понимание, как верующего человека. Это во-первых . Во-вторых : откуда вы это взяли ? Вы видели лично хотя бы одного ребёнка, который бы не состоялся в жизни только потому, что ему не читали сказок ? Если доказать не можете, то вы говорите на ветер.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Интересно, противники сказок никогда их в детсве не читали? И как, не помешало им?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

как раз про елку!и НГ!
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от нинапри
                      Estrella :
                      А Вы видели лично хотя бы одного ребёнка, который бы не состоялся в жизни только потому, что ему не читали сказок ? Если доказать не можете, то вы говорите на ветер.
                      А Вы видели лично хотя бы одного ребенка, которому НЕ читали сказок?
                      Если нет - то вы говорите на ветер.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от нинапри
                        Вы видели лично хотя бы одного ребёнка, который бы не состоялся в жизни только потому, что ему не читали сказок ? Если доказать не можете, то вы говорите на ветер.
                        Вы видели лично хотя бы одного ребёнка, которому в детстве не читали сказок? Если доказать не можете, то вы говорите на ветер.

Tvertsa! СИНХРОН МЫСЛИ

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

И вообще, сказками учат детей что хорошо и что плохо. Сравнение с притчами очень кстати вспомнили.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от нинапри
                            Estrella :

А вот вы подумайте - Адам с Евой читали своим детям сказки ? Не думаю, что у них дети страдали отсутствием абстрактного мышления. Они были намного умнее и смышлённее наших деток, а иначе человечество давно бы трансформировалось в обезьянник.
                            Конечно рассказывали детям сказки, а как же?
                            Ведь в то время даже никаких Писаний не было.
                            Не все же учили охотиться,да огонь стеречь.

Ваша позиция называется - гуманизм. Но это сатанинское изобретение. В гуманизме защищается, к примеру, право женщин на аборт, но при этом забывают почему-то , что при аборте убивают детей. Так в случае и со сказками. Ради удовольствия и веселия истину предают ложью. И ещё оправдывают это тем, что вы только что сказали.
                            Вы берете крайности.
                            Мы говорим не про гуманизм. а про сказки.
                            Которые существовали ровно столько,сколько существует человек.
                            и в рабовладельческий период, и в феодальный. и в эпоху просвещения и теперь.

Я никого не ограничиваю. Мои дети взрослые уже. Я выражаю свое понимание, как верующего человека. Это во-первых . Во-вторых : откуда вы это взяли ? Вы видели лично хотя бы одного ребёнка, который бы не состоялся в жизни только потому, что ему не читали сказок ? Если доказать не можете, то вы говорите на ветер.
                            Нет людей.которым никогда не читали сказки.
                            Это был бы печальный экперимент.
                            Запереть в камеру и воспитывать на учебниках естествознания.
                            Или сразу на Библии.
                            К Библии ведь тоже надо подготовиться.
                            Вот некоторые и написали Хроники Нарнии например .
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сравнили притчи Господа, которые полны истины и назидания со сказками, которые замешаны на лжи и глупости.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Estrella
                                Вот некоторые и написали Хроники Нарнии например .
                                Александр Мень называл Хроники Нарнии лучшим детским катехизисом. Правда вот где он это говорил не скажу, т.к. слышал только в пересказе кого-то.

Комментарий

Обработка...