Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если в вопросах истины для вас авторитет человек с историческим и богословским образованием, а не человек знающий и любящий библию и Бога, то мне становится понятно почему вы в католической церкви (где авторитетом является человек со званием, титулом, с образованием, а не человек знающий и любящий библию и Бога).Комментарий
-
Velbor
1. В вопросах богословия для меня авторитет - богословы.Если в вопросах истины для вас авторитет человек с историческим и богословским образованием, а не человек знающий и любящий библию и Бога, то мне становится понятно почему вы в католической церкви (где авторитетом является человек со званием, титулом, с образованием, а не человек знающий и любящий библию и Бога).
2. В вопросах истории для меня авторитет - ученые-историки.
3. В вопросах истины для меня авторитет - Библия и Церковь Христова, а не врач-терапевт, который в невероятных количествах на досуге крапает дилетантские безграмотные брошюрки на модные темы истории и религии.
4. Но для меня никогда не будут авторитетом паразитирующие на чужих произведениях лжецы, которые на основании своих фантазий определяют мою церковь. Я никогда не был католиком, но под влиянием потоков грязи, которые Вы изливаете на Католичество, все больше склоняюсь к тому, чтобы влиться в его ряды. Ибо более всего злобы сатана извергает не на грешное, а на святое.Комментарий
-
Дилетантское у тебя знание библии, Лука. Иначе бы ты не симпатизировал папству.Velbor
1. В вопросах богословия для меня авторитет - богословы.
2. В вопросах истории для меня авторитет - ученые-историки.
3. В вопросах истины для меня авторитет - Библия и Церковь Христова, а не врач-терапевт, который в невероятных количествах на досуге крапает дилетантские безграмотные брошюрки на модные темы истории и религии.
4. Но для меня никогда не будут авторитетом паразитирующие на чужих произведениях лжецы, которые на основании своих фантазий определяют мою церковь. Я никогда не был католиком, но под влиянием потоков грязи, которые Вы изливаете на Католичество, все больше склоняюсь к тому, чтобы влиться в его ряды.Комментарий
-
Моих знаний Библии мне хватает чтобы распознать сладкоголосых лжецов среди истинно верующих. У меня достаточно много друзей-католиков, я видел Католицизм собственными глазами и потому Ваши сатанинские песни с чужого голоса на его фоне отвратительны.Комментарий
-
духоносную нацию они из себя не корчат..не в пример многим..поэтому им не претят языческие обычаи..типо елок сантаклаусов и хэллоуинов..они честны с собой и с окружающими..не лицемерят прикрывшись христианской личиной..
ничего не имею против блинов ёлок и восьмых марта которые отмечают все русские....просто не стесняйтесь своего истинного языческого лица которое вы тщательно гримируете показушным благочестием..Или теперь и блины нельзя печь, потому что они что-то там такое у язычников означали?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что угодно, лишь бы в православный огород. Оказывается новогодняя ёлка, пришедшая в Россию из протестантской Европы, вскрывает языческую сущность православного народа. Надо крепко головой стукнуться, чтобы вывести такую логическую цепь. Кто как не протестанты везде декларируют своё отрицание всякого язычества и при этом спокойно ставят новогодние языческие ёлки? Как и католики, как и православные. Но виноваты, конечно, именно православные. Ваша желчная ненависть к православным ничего, кроме жалости не вызывает.Православный христианинКомментарий
-
Ваше самодовольство и ваша самоправедность вас погубит. У вас есть глаза, но отсутствует духовное зрение:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)
Имеете слух, но не слышите:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)Комментарий
-
Комментарий
-
Чисто языческий праздник...
вопрос не в том что нравится а что не нравится,
а чем является этот праздник...много информации есть почему именно елка и что на нее вешали и для чего и кому,
и как это позже превратилось из натуральных подношений в игрушки...
Петр первый узаконил веселие в этот праздник, по типу Запада
а он назначен на восьмой день после рождества, так иудеи понимают, что народы празднуют посвящение некогда рожденного Иудейского Мальчика, Его обрезание.
Пусть не тогда когда, но празднуют именно это...хотя думают все по разному, если думают....Комментарий
-
Может вере не чужд разум как таковой?. Может мир нам даёт множество бессмысленных вещей и традиций?. Смысла то извините, нет - поставил дерево в жилье и радуешься. Вот радоваться с вида пальца перед носом, считается как бы обидным. А какая разница
Ведь вроде бы мы взрослые, разумные люди. А тут заезженная елка каждый год обязывает душу веселится. И откуда, и какой первоначальный смысл этого действа, уже никому и не надо знать
Осмысленны мы всё-же или нам это всё одно?
Да, зануда
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий