Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Сергей из Керчи
    Речь о новогодней ёлке
    И давно она богиней Изидой стала?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Певчий
      Как по мне, то люди просто должны озвучить свое понимание и мирно разойтись, предоставив Богу Самому все расставить по местам.

А смысл - это вещь относительная. Один - не видит смысла в чем-то; другой - наделяет смыслом то, чего не усматривает для себя первый. Я, к примеру, отношусь ко всем праздникам равнодушно, даже к Великим Христианским. Для меня все дни одинаковы. Что это, приобритение или потеря? - Не знаю, Бог знает. Но я не ощущаю себя обделенным в том, что имею. При этом я не осуждаю людей, имеющих потребность в тех праздничных и непраздничных днях. Это их уровень. И у кого из нас тот уровень выше или ниже - это подлинно знает только Бог. Я просто принимаю это как данность, не наделяя ее никакими эмоциональными эпитетами, хорошая ли это данность или плохая. Да, я также участвую в праздниках своей семьи (среди которых и дни рождения, и тот же новый год). Я участвую в них исключительно лишь из любви к ближним, чтобы никого не обидеть, чтобы любовь была между нами. При этом я стараюсь любой праздничный день облагородить своим видением христианства. Ведь все те праздники - это те же самые детские игрушки у имеющих потребность в них. Отняв же те игрушки у детей взрослее их не сделать, а обидеть очень легко...

Видимо, в Вашем кругу это наименование из разряда оскорбительных. В моем же кругу знакомых - это ироническое слово, никого не оскорбляющее. Это типа "приколисты, вы, ребята". Не более.
      Не чувствуете ли, что Вы чуть тепленький, которых Бог обещал извергнуть из уст Своих (по-простому, изблевать), за отсутствие у Вас ревностного отношения к Богу. Павел говорит, что идол - ничто, но, имеет место быть, - общение с бесами. Даниил и его друзья, тоже могли бы сказать: "ну что мы потеряем, если разок склонимся перед истуканом, с нас не убудет...", ведь им не надо было ничего делать и знать - просто поклониться идолу (но Бог-то видит), и они пошли на смерть, так как наш Бог требует верности Себе, а не сатане. Он - Бог ревнитель и пролил за нас Святую Кровь Свою. А вы тут измываетесь, за то что мы вас предупреждаем.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от lubow.fedorowa
        "ну что мы потеряем, если разок склонимся перед истуканом, с нас не убудет...",
        не склоняйтесь перед елкой,мы вас умоляем.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Дорогие друзья! Думается, это тот случай, к которому очень относятся слова: На зло будьте детьми.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Не чувствуете ли, что Вы чуть тепленький, которых Бог обещал извергнуть из уст Своих (по-простому, изблевать), за отсутствие у Вас ревностного отношения к Богу.
            Не чувствую. Может потому, что я не ощущаю в Вас Бога? Да и об огне том у нас с Вами слишком разные представления. То, что полыхает в Вас, я называю страстным огнем. Именно из такого состояния служителя Ваала терзали плоть свою на высотах Ваала.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от учащийся
              Дорогие друзья! Думается, это тот случай, к которому очень относятся слова: На зло будьте детьми.
              Учащийся, лучше так:

20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              (Первое послание к Коринфянам 14:20)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

А как общаться?
                Сообщение от Певчий
                Как по мне, то люди просто должны озвучить свое понимание и мирно разойтись, предоставив Богу Самому все расставить по местам.
                Тогда можно и не озвучивать.

Вы, к примеру, таким своим советом не пользуетесь. Пишите. Отстаиваете своё понимание вопроса. Ну и я не лучше

О многострадальной этой ёлке, у меня главным образом такое мнение, что традиция эта лишена смысла, а потому не должна быть поощряема верящими Богу людьми. Такое моё мнение, вкратце.
                А смысл - это вещь относительная. Один - не видит смысла в чем-то; другой - наделяет смыслом то, чего не усматривает для себя первый.
                У нас, Христиан, есть Церковь, совесть, Писания и разум. Многое из этого, от Бога. Некоторое из этого, своё. Я и предлагаю рассуждать, и пользоваться тем, что от Бога.

Я, к примеру, отношусь ко всем праздникам равнодушно, даже к Великим Христианским. Для меня все дни одинаковы. Что это, приобритение или потеря? - Не знаю, Бог знает. Но я не ощущаю себя обделенным в том, что имею. При этом я не осуждаю людей, имеющих потребность в тех праздничных и непраздничных днях. Это их уровень.
                Тоже стараюсь не осуждать. Но рассуждать то можно?.

И у кого из нас тот уровень выше или ниже - это подлинно знает только Бог. Я просто принимаю это как данность, не наделяя ее никакими эмоциональными эпитетами, хорошая ли это данность или плохая. Да, я также участвую в праздниках своей семьи (среди которых и дни рождения, и тот же новый год). Я участвую в них исключительно лишь из любви к ближним, чтобы никого не обидеть, чтобы любовь была между нами. При этом я стараюсь любой праздничный день облагородить своим видением христианства. Ведь все те праздники - это те же самые детские игрушки у имеющих потребность в них. Отняв же те игрушки у детей взрослее их не сделать, а обидеть очень легко...
                Легко забыть и о разнице между миром Христа и тем миром который даёт мир сей. Попросту это может быть соглашательство из-за комфорта. Хотя конечно может быть и другое. Наверно в подобных вопросах -

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим 14.5

Что для меня значит и - "По рассуждению". Потому я о смысле и пишу. Хотя конечно не самый умный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                И давно она богиней Изидой стала?
                Такого не утверждал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Как Вы это понимаете?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

- - - Такого не утверждал .
                  Ну значит елка нам не страшна.
                  Просто елка.

Что-то мне кажется,что это все просто наезды на Рождество как на праздник, имеющий свою символику и ритуалиститку.

Скажите. а вы на Пасху целого ягненка жарите?
                  Последний раз редактировалось Estrella; 25 December 2012, 06:15 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Тогда можно и не озвучивать.

Вы, к примеру, таким своим советом не пользуетесь. Пишите. Отстаиваете своё понимание вопроса. Ну и я не лучше
                    Я Вам сейчас ничего не советовал, а озвучил лишь свое видение того, как стараюсь поступать сам на форумах. Так что я пользуюсь и уже давно тем, что озвучил. А отстаивать свое понимание конечно же можно. Просто важно следить за собой, чтобы дискуссия не превращалась в спор.

Но рассуждать то можно?
                    Вы у меня сейчас спрашиваете разрешения? - Думаю, что только форма рассуждений для форумов наиболее плодотворна.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

חֶסֶד לָכֶם וְשָׁלוֹם מֵאֵת הָאֱלֹהִים אָבִינוּ וְהָאָדוֹן יֵשׁוּעַ הַמָּשִׁיחַ׃
                      Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                      Лжеучителя вводят пагубные ереси, сохраняют и умножают праздники и обряды своего народа и иных народов.
                      Призванные, которые освящены во Всесильном, Отце, и сохранены Йешуой Машиахом, боритесь за веру, переданную однажды святым. Потому что вкрались некоторые люди, прежде записанные к этому осуждению, нечестивые, изменяющие милость Всесильного нашего для распущенности.

Как написано у пророка Йэшаъэйау 5:20: Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом.

Семя прелюбодея и блудницы расширяет рот свой и высовывает язык свой, разжигается радостью и похотью к ветвистому дереву, соблазняет детей своих подарками из ярких игрушек, конфет и шоколада.
                      Нет страха Господа у соблазнителя. Соблазнителю ребёнка лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его в глубине морской.
                      Язычники, вы служите дереву и металлу.
                      Безумные люди употребляют свободу для прикрытия зла, идут на поводу у своих низменных желаний.

Библейский словарь Брокгауза о дереве: для устройства мест поклонения идолам израильтяне, по примеру ханан. язычников, выбирали не только свящ. рощи, но и отдельные Д. с обширной кроной (Ис 57:5; Иез 6:13; 20:28). Уже в Быт 3:8 рассказывается о том, как человек пытался среди Д. укрыться от живого Бога. Д., вместе со всем остальным Божественным творением, разделяют ликование спасения (Пс 95:12; Ис 44:23; 55:12). В Иуд 12 нечестивцы сравниваются с "осенними деревьями, бесплодными, дважды умершими, исторгнутыми".

Господин Йешуа Машиах сказал:
                      Горе миру от соблазнов, потому что надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (От Матфея 18:7-9)
                      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Даниил и его друзья, тоже могли бы сказать: "ну что мы потеряем, если разок склонимся перед истуканом, с нас не убудет...", ведь им не надо было ничего делать и знать - просто поклониться идолу
                        Интересно, кто из присутствующих в теме кланяется елке как иному богу? Ведь именно эта ситуация описана в Даниила. Но это так, риторический вопрос.

А я вот когда-то слышал, мне передали информацию от серьезных людей с серьезным выражением лиц, что каждый кто пользуется компьютером - тот поклоняется антихристу. И аргументация была серьезнее вашей - ведь вставая из-за компа вы немного наклоняетесь - и именно в этот момент происходит момент поклонения. Вот так-то.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Так что жестокая ложь... преподносится детям.
                          О как! Чем дальше в лес, тем толще выражения.
                          Нина ограничилась просто ложью, но Вам хочется крови. Поэтому с Вашей помощью обычная сказка превратилась не просто в ложь, а в жестокую ложь.
                          Хотя, как верно заметил Лука, в кровавой жестокости по отношению к укропу, луку, редиске и морковке Вы не спешите исповедоваться и каяться. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Нужно смотреть не только на внешнее сходство, но и на внутреннюю установку, с которой люди совершают те действия. Не нравятся Вам елки, не ставьте. Но осуждать людей, приписывая им те намерения, которые они не предполагают, это не по любви.
                          Вот я и старался вникнуть какое внешнее сходство, кроме елки в доме.
                          Никто из обвинителей в бесопоклонении не смог это внятно (да хоть бы и невнятно) объяснить.
                          Создается впечатление, что подобным обвинителям достаточно ножа в руке у человека, чтобы заподозрить его в убийстве. И им не важно, что этот человек одет в белый халат, на голове белый колпак и он мастерски (как это умеют делать только повара) ножом режет овощи. Нож есть - убийца. Елка есть - идолопоклонник или бесопривечатель. Как легко сразу навешиваются дополнительные слова, типа поклоняетесь елке, беснуетесь вместе с бесами и т.п.
                          Зачем они это делают? Вашем мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                          Интересно, кто из присутствующих в теме кланяется елке как иному богу? Ведь именно эта ситуация описана в Даниила. Но это так, риторический вопрос.
                          Вопрос на самом деле не риторический, а очень даже в тему и в самую точку. Как бы христиане и атеисты не уверяли, что не поклоняются елке, им приговор вынесен.
                          Поднимите мой диалог с Ниной, Вы сами убедитесь, что в глазах обвинителей мы и лжецы и конечно же идолопоклонники, в общем, лучшие друзья бесам.

И аргументация была серьезнее вашей - ведь вставая из-за компа вы немного наклоняетесь - и именно в этот момент происходит момент поклонения.
                          Нет слов. В самую точку!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Певчий

А смысл - это вещь относительная. Один - не видит смысла в чем-то; другой - наделяет смыслом то, чего не усматривает для себя первый. Я, к примеру, отношусь ко всем праздникам равнодушно, даже к Великим Христианским. Для меня все дни одинаковы. Что это, приобритение или потеря? - Не знаю, Бог знает. Но я не ощущаю себя обделенным в том, что имею. При этом я не осуждаю людей, имеющих потребность в тех праздничных и непраздничных днях. Это их уровень. И у кого из нас тот уровень выше или ниже - это подлинно знает только Бог. Я просто принимаю это как данность, не наделяя ее никакими эмоциональными эпитетами, хорошая ли это данность или плохая. Да, я также участвую в праздниках своей семьи (среди которых и дни рождения, и тот же новый год). Я участвую в них исключительно лишь из любви к ближним, чтобы никого не обидеть, чтобы любовь была между нами. При этом я стараюсь любой праздничный день облагородить своим видением христианства. Ведь все те праздники - это те же самые детские игрушки у имеющих потребность в них. Отняв же те игрушки у детей взрослее их не сделать, а обидеть очень легко...

Видимо, в Вашем кругу это наименование из разряда оскорбительных. В моем же кругу знакомых - это ироническое слово, никого не оскорбляющее. Это типа "приколисты, вы, ребята". Не более.
                            интересные слова вы сказали ,ведь если послушать всех антиёлочников,то получается сказка это ложь и её не надо рассказывать,а как быть с детскими игрушками ,ведь это тоже ложь,ребенок не может играть с медведем или крокодилом а тем более с машиной, ведь ребенок не может её водить,ведь это ложь, значит напрашивается вывод: все игрушки ложь и их нельзя продовать и покупать детям ,т.к. это противоречит писанию..............уф..........всё

- - - Добавлено - - -

Учащийся, лучше так:

20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            (Первое послание к Коринфянам 14:20)
                            а ещё так:
                            и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Лука
                              Правильно, Лука. Вот елочка на сей момент является лакмусовой бумажкой...
                              Верно! Лакмусовой бумажкой, позволяющей отделить христиан разумных от неразумных! Те, кто видят в елке идола, вот как вы, безусловно неразумны
                              Не чувствуете ли, что Вы чуть тепленький, которых Бог обещал извергнуть из уст Своих (по-простому, изблевать), за отсутствие у Вас ревностного отношения к Богу. Павел говорит, что идол - ничто, но, имеет место быть, - общение с бесами. Даниил и его друзья, тоже могли бы сказать: "ну что мы потеряем, если разок склонимся перед истуканом, с нас не убудет..."
                              Вы уже подсознательно готовы склониться перед елкой, поскольку видите в ней идола А у нас, разумных людей, даже и мысли нет считать представительницу семейства сосновых идолом.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 25 December 2012, 02:47 PM.
                              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи;
                                Сообщение от учащийся
                                Как Вы это понимаете?
                                В данной ситуации, по отношению к празднованию нового года и ёлки, я считаю, что это больше детский праздник. Детям как объяснить, что есть дяденьки и тётеньки, которые считают это язычеством?
                                Дети точно ничего плохого в этом не видят.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2012, 11:51 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...