Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

    • 24 December 2011
    • 9006

    #1321
    Сообщение от Сергей из Керчи
    Наверно Адам тоже не видел страшного в том, чтобы послушать жену и съесть непотребное. Но в итоге пострадал.
    Ваше сравнение не совсем подходит. Например, Вы можете объяснить своему ребёнку 5 лет что такое идол? Вы и мне, взрослому человеку, не можете сейчас привести веских доводов, почему ставить ёлку - это грех, куда там ребёнку ...
    Как и говорил раньше, как ребёнок будет другим детям объяснять всё это? Можно с большой долей вероятности сказать, что это плохо скажется на ребёнке.

    Тут больше беда в том, то что Вы сами это считаете грехом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

    Да и я не прочитал ни одного серьёзного довода, почему ёлка дома - это идол? А ставить пальму? Или комнатные растения?
    Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2012, 12:31 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


    Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62967

      #1322
      Сообщение от Elvis Presley
      Да, o Йешуа, тоже говорили про какую-то болезнь, что в нем бес, когда он говорил истину -> Иоан.8:52, но Соломон, сказал глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)
      Ты видимо принадлежишь к первой категории людей раз не веришь истине, а веришь лжи.
      Ну, кто из нас принадлежит к какой категории, рассудит Сам Господь в Последний День. А не верить вашему пониманию истины и не верить истине - это разные вещи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1323
        Elvis Presley

        Претендент на святость тебе не кажется
        Создается стойкое впечатление, что зуд учительства и графомания привели Вас к созданию в избытке псевдодуховной макулатуры и, не зная куда ее пристроить, Вы решили использовать этот форум для слива хотя бы фрагментов Ваших "гениальных опусов". Не обижайтесь, но цитирование Вами себя-любимого в этой теме явно не к месту.

        Именно таких людей называли невеждами
        И называют до сих пор. Просите Бога о вразумлении, укрепляйте веру и займитесь самообразованием. А там, глядишь, лет через 10 попробуйте себя в написании коротких газетных заметок. Может чего и получится.

        истинными поклонниками в истине, отказались люди простые без теологического образования не книжные
        Вот и поклоняйтесь Господу в духе, истине и не ищите мирской славы на ниве литературы, к написанию которой Вы не имеете ни таланта, ни умения.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #1324
          Пишут люди :

          Было мне тогда около 4х лет отроду, а может немного меньше. Папа был в Афганистане второй раз (он был боевым вертолётчиком).
          Мы тогда жили в Калиниграде, тот что на Балтийском море. Зимой поехали с мамой к бабушке с дедушкой (маминым родителям) в Саратовскую область, погостить.
          Зима у Бабули была всегда знатная. Сухая, много -много снежная, с огромными сугробами, с морозцем 20 С.
          Было время предновогодних праздников, а значит, время утренников. Я всегда любила утренники. Был повод расфуфыриться. Одеть беленькие колготочки и красивое платье. И самое главное: встретиться с Дедушкой Морозом.
          Мы с мамой собрались на утренник. Сие событие происходило в клубе.
          Я одела платье приятного, не кричаще оранжевого цвета, с белыми вязанными кружевами на рукавах, на подоле. Рукава собирались на запястье, получалось очень красиво. Белые колготочки. Мама завязала мне два белых банта.
          На улице было отнюдь не жарко, поэтому пришлось надеть гамаши, дублёнку и тёплую шапку. Сандалии взяли с собой.
          И вся такая звезда, я воссела на санки и мама покатила меня на ёлку.
          Зал бы большим. Помню досчатый пол, полуобшарпанный с облупившейся краской. В центер стояла Ёль. Удивительно, военный городок стоял в степи, где не растут не то что ели, а вообще деревье никаких нет, откуда брали ёлку, для меня по сей день остаётся загадкой. Ёль была большая и красивая, увешанная ёлочными игрушками, конфетами, мишурой и герляндами. Воздух был наполнен чудесами, в которые верилось. Атмосфера была праздничная и новогодняя.
          Утренник проходил по заданной и классической схеме: сначало водили хоровод всей толпой и Дедом Морозом вокруг ёлки, потом рассказывали стихи. Я, как всегда, блеснула, рассказав новый стих, который заранее мы учили с мамой, готовились же ж к утреннику. За что была вознаграждена подарком. Но нет, не подарок был предметом моего восторга, а Дед Мороз, его личность, способная творить чудеса и добро.
          Утренник закончился. Я довльная и счатливая, пошла переодеваться. Перепутала двери и поала в комнатку, где и увидела костюмы Деда Мороза. Их было несколько Мир рухнул.
          Это сейчас мне смешно это вспоминать. Тогда мои чувства были горькими. До меня разом дошло, что личности Деда Мороза и нет вовсе!!! А как же чудеса и добро?!!! Вторая мысль была о том, что меня так жестоко обманули. И я разразилась горькими слезами разочарованья. Я плакала долго. Меня всячески пытались уговорить, но я не слушала никого. На столько сильно было моё первое разочаровние.

          В конце концов, маме всё таки удалось убедить меня в том, что настоящий Дед Мороз есть. Это он рисует узоры на стёклах. Но он не может присутсвовать на всех утренниках, поэтому его заменяют костюмированными.
          И я снова поверила в чудеса и добро.
          Таким было моё первое разочарование.

          А вот безумный комментарий к написанному :

          Твоя мама просто молодец!!! Реанимировала веру в мечту!
          А я скажу ужасную вещь: я до сих пор верю, что где-то есть настоящий Дед Мороз Если столько людей в него верит, он, как и Бог, просто обязан существовать где-нибудь в параллельной Вселенной, что ли !
          До сих пор помню, как у нас был обычай в 12 ночи открывать балконную дверь и уходить на кухню, чтобы Дед Мороз пришел и положил всем подарки под елку. Открывал папа, а мы с мамой ждали на кухне и прислушивались к звукам. Сейчас я, конечно, понимаю, откуда под елкой появлялись чудесным образом подарочки) Но вот как-то раз я прибежала под елку, походила вокруг, потопталась, и обнаружила, что в одном месте на полу значительно холоднее стоять ногам, чем на прочих! И я решила, что там стоял Дед Мороз. Поделилась открытием с мамой, она встала на «следы Деда Мороза», тоже согласилась, что они холоднее, чем прочий пол! До сих пор помню это ощущение


          В конце концов, маме всё таки удалось убедить меня в том, что настоящий Дед Мороз есть. Это он рисует узоры на стёклах. Но он не может присутсвовать на всех утренниках, поэтому его заменяют костюмированными.
          Мама откровенно лжёт лишь бы не огорчать своё чадо. Это, как говорится, ложь во спасение. А для чего доводить себя до того, чтобы лгать своим детям ?


          Ещё одно " откровение " :

          ты прочитала мои мысли!!! я тоже думала только что о Дедушке Морозе, как о Боге. Миллионы детей, своими чистыми душами сделали его живым и существующим!!
          Вот к чему приводят безобидные сказочки...

          Сказ про Деда Мороза и обман.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1325
            Пишут люди: ....Перепутала двери и поала в комнатку, где и увидела костюмы Деда Мороза. Их было несколько Мир рухнул. .... В конце концов, маме всё таки удалось убедить меня в том, что настоящий Дед Мороз есть. Это он рисует узоры на стёклах. Но он не может присутствовать на всех утренниках, поэтому его заменяют костюмированными.
            Такие истории придумывают, а точнее - "высасывают из пальца", люди со слабо развитым воображением, в детстве заблокированным суеверными родителями. Задумайтесь - если у мамы и папы несколько костюмов, почему их не может быть несколько у Деда Мороза? Такие "правдивые истории" - ложь гораздо более вредоносная, нежели детские сказки реализуемые через персонажей театрализованных праздников. На сказках, мифах, притчах, былинах, легендах базируется практически все мировое искусство. А оно, в свою очередь, стимулирует пробуждение в ребенке талантов, не говоря уже о приобщении к мировой культуре. Родители изолирующие ребенка от веры в сказку, блокируют развитие его воображения, что превращает психику этого человека в бесплодный камень.
            А теперь задумайтесь о сказке, рассказанной Христом ученикам: "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги" (Лук.8:5-6) Вот в такой камень превращается душа ребенка никогда не верившего в сказку и в реальность Санта Клауса или Деда Мороза.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #1326
              Когда дите узнает, что его обманывали цинизм и неверие глубоко проникают в неокрепшую душу. «Если деда Мороза нет значит, все позволено», думает ребенок. Зачем слушаться и учиться, когда волшебные леса пусты. После такого удара, ему кажется, что нет ничего святого. Со всеми дальнейшими выводами. А, во-вторых, разуверившись в вере раз, ребенку куда труднее принять, что кроме цинизма «я тебе подарок - ты мне послушание» есть куда более значимые для жизни постулаты




              Детство мое кончилось в новогодний вечер пяти лет отроду. Прочитав стишок Деду Морозу и получив в подарок плюшевую тушку медведя, я в волнении, все-таки не каждый день встретишь волшебный персонаж наяву, заглядываю в щелочку двери, и что же вижу? А вижу, что мой дорогой папа, как нарочно опоздавший на встречу Деда Мороза, снимает красную шубу и отклеивает седую бороду.
              Суровая правда жизни ударила молнией: Деда Мороза нет. Это обман и надувательство. Подарки дарят родители. Сказок не существует. Глаза раскрылись. Залившись слезами, я спрятался под елку. С тех пор прошло много лет. Но беда, скосившая мое советское детство, до сих пор угрожает миллионам детишек. Имя ей Дед Мороз. Давайте откроем глаза и посмотрим, кого приглашаем в свои дома, и на что обрекаем своих детей. Пора узнать суровую правду. Пока еще не поздно.



              Немного истории :
              Никаких исторических корней у Деда Мороза в нашей стране нет, и никогда не было. В славянской мифологии был дух хозяин зимы. Этот злой, жестокий и беспощадный старикан творил форменный беспредел в заснеженных лесах. С крещением Руси о нем накрепко забыли. Отмечание Нового года до конца 19 века обходилось без этого субъекта. Почему? Да все очень просто. Нынешний календарь для царской России выглядит перевернтышем. Сначала отмечалось Рождество 24 декабря по старому стилю. А уже потом 31-го, Новый год. Нельзя забывать, что Рождество было без натяжки всенародным праздником: оканчивался многодневный Рождественский пост, и весь народ принимался разговляться, не в меру есть и пить, как это у нас умеют до сих пор. А за Рождеством начинались святки самое веселое время года, когда НАДО гулять-веселиться. Встреча Нового года приходилась на середину святок, а потому была незначительным и мелким событием на фоне общего праздника. Поэтому никакого особого значения у встречи Нового года нет было. Ну, календарно-астрономическая дата и только. В этом правильном порядке праздников Деду Морозу делать нечего: к Рождеству он не имеет никакого отношения, а когда дело доходило до Нового года, ну, какой тут Дед Мороз. Поэтому максимум, на что он мог рассчитывать елочная игрушка среди шишек, шариков и конфет. Чем и был. Первые робкие попытки ввести этот персонажа в зимние праздники, привязав к Новому году, относится к году... 1910-му. Но особой популярности он не урвал. Потому что был совершенно не нужен. Какой от него толк, если не дарит подарков. А подарки он не мог дарить в Новый год никаким образом. Подарки дети находили праздничным утром под Рождественской елкой, над которой светила восьмиконечная звезда Рождества, как символ великого праздника: в мир пришел наш Спаситель. Как помните, младенцу Христу волхвы принесли дары. Именно эти дары и символизировали подарки детям. Дед Мороз мог рассчитывать в лучшем случае на участие в хороводе наравне с зайчиками и белочками, как совершенно рядовой персонаж святок.

              С приходом советской власти религия вообще и елки в частности были сметены с пути строительства коммунизма. Заодно был принят новый календарь, и Новый год стал опережать Рождество, к тому же запрещенное. До 1935-го года никаких новогодних праздников официально не было вообще. Жить становилось все радостнее, а есть было практически нечего. И вот тогда мудрый товарищ Сталин решил дать народу отдушину, разрешив праздновать елку в наступающий 1936-й. Нет, не рождественскую новогоднюю. Но, как известно, любое мероприятие должно иметь своего организатора и руководителя. И тут из пыльных запасников вытащили Деда Мороза. Приодели в политически правильную красную шубу (до этого у него, как и полагается, была синяя) и назначили начальником над Новогодним праздником, который должен был навсегда стереть в сознании память о Рождестве. Деду Морозу присвоил неограниченную, тоталитарную всласть над елкой, зверюшками и поручили дарить подарки. Таким образом, вмиг был создан Франкенштейн: моложавый старик в красном. Пора осознать, что существо под ником «дед Мороз» это яркое порождение советской пропаганды и политической линии партии. И лично товарища Сталина. И самое главное: к добру и радости он не имеет никакого отношения.



              Что именно приходит в наши дома

              Где-нибудь за день до 31-го декабря в дом вваливаться человекоподобное существо с ободранной палкой и заласаленным мешком, шуба еле держится на ногах грязные ботинки.
              Дыхнув перегаром, волшебный гость выслушивает стишок вашего ребенка, еле держась на ногах, сует подарок, который вы передали ему в коридоре, хлопает рюмашку, желает: «счслвоо прзнычка» и сваливает, чуть не упав за порогом.

              Кто еще может вести себя в вашем доме так, кроме Деда Мороза? Почему ему все позволено? Почему он командует и распоряжается? Да потому что вы и ваши дети его подсознательно боитесь. Радость тут случается под большим нажимом. Конечно, к вам заходит обычный ряженный обормот, который за новогодние праздник сшибает деньгу. Но на самом деле за человеческим обличьем есть еще и символы, которые, быть может, куда важнее их реальных носителей.




              Так что же такое нынешний Дед Мороз? Это гомункулус, джокер-обманщик, который затягивает в свои сети. Обратите внимание: лицо его скрыто бородой и усами как у Пана древнего бога разгула и беспутства. В руке у него палка волшебный жезл Гермеса, мага, который творит черную магию. За спиной у него мешок с дарами, то есть самый прямой образ дьявольского соблазна. Он всегда в глухой шубе, мы даже не знаем, как на самом деле он выглядит. Значит, ему есть что скрывать. Быть может он андрогин: соединение мужского и женского. А скорее всего, прячет хвост и копыта. Да и цвет одежды шуба кроваво-красная, как подбой плаща прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Понимаете, какой черный, гнетущий и опасный образ вы пускаете в дом? Кстати, вы же сами его призываете. Как помните, главная слабость нечистой силы: ее надо позвать, иначе она не может войти в дом. Трудно придумать что-то более дьявольское, чем добрый дедушка в красной шубке. И это мистическое и темное существо вы подпускаете к своим детям. «Праздник к нам приходит»? Как бы ни так! Проржавевший советский монстр, магический оборотень и притаившийся ночной кошмар. Добрый





              Кстати, стишок: «Здравствуй, Дедушка Мороз, голова из ваты, ты подарки нам принес ля-ля-ля горбатый» точно отражает истинную сущность предновогоднего гостя.

              Как же он действует?
              Соблазняет подарками и требует отчета о том, как ребенок провел год, был ли хорошим и послушным, и все такое. То есть, Дед Мороз реально манипулирует маленьким существом ради одной ему известной цели. А цель эта далека от педагогики и порядка. Заманивая подарками, он хочет, чтобы весь год ваш ребенок ждал его прихода и верил в него. Вот в этом и есть главная опасность деда. Единственный волшебный персонаж, который появляется в реальности перед неокрепшим умом ребенка, наносит ему непоправимую травму. Во-первых, своим разоблачение. Когда дите узнает, что его обманывали цинизм и неверие глубоко проникают в неокрепшую душу. «Если деда Мороза нет значит, все позволено», думает ребенок. Зачем слушаться и учиться, когда волшебные леса пусты. После такого удара, ему кажется, что нет ничего святого. Со всеми дальнейшими выводами. А, во-вторых, разуверившись в вере раз, ребенку куда труднее принять, что кроме цинизма «я тебе подарок - ты мне послушание» есть куда более значимые для жизни постулаты.




              Все еще умилитесь от Деда Мороза? Все еще загадываете для него желания? Не удивляйтесь, что они никогда не осуществляются. Дед Мороз от души смеется над вашей доверчивостью. И напоследок. Думаете Санта-Клаус лучше? Как бы нет. Толстый дедок-гном всего лишь рекламный миф. Его придумали в 1936-м году отдел маркетинга Coca-Cola, используя для красной курточки корпоративный цвет бренда. И это не шутка. Санта-Клаус и все, что с ним связано, делает от трети до половины годовых продаж торговых сетей.

              Ну, а теперь прежде чем швырять в скромного аффтара кусками дерьма, клеймя его Гринчем и ненавистником праздника с чудесным дедушкой, задумайтесь на секундочку: вдруг мир не всегда такой, как кажется и привычное не всегда означает правильное?




              Лучше писать для себя и потерять аудиторию, чем писать для аудитории и потерять себя -
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #1327
                Предлагаю для размышления участникам темы еще несколько мыслей. Называющие себя Христианами противники сказок, притч и мифов забывают, что Библия - миф от первой до последней буквы. Мое утверждение безусловно возмутит невежд считающих слово "миф" синонимом выдумки, но забывающих об основном значении этого слова.
                Цитирую энциклопедический источник:
                "МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе. В мифах переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. Мифам разных народов присущи сходные и повторяющиеся темы и мотивы. Наиболее типичны мифы о происхождении мира, Вселенной (космогонические мифы) и человека (антропогонические мифы); о происхождении солнца (солярные мифы), луны (лунарные мифы), звезд (астральные мифы); мифы о животных; календарные мифы и др. Особое место занимают мифы о происхождении и введении культурных благ (добывание огня, изобретение ремесел, земледелия), а также об установлении определенных социальных институтов, брачных правил, обычаев и обрядов. Для мифов характерно наивное очеловечивание всей природы (всеобщая персонификация). В первобытном обществе мифы основной способ познания мира, опирающийся на своеобразную логику (нерасчлененность, тождественность субъекта и объекта, предмета и знака, существа и его имени); особенность мифологического сознания установление мнимых связей между различными явлениями. Элементы мифологического мышления сохраняются и в современном массовом сознании (напр., расовые и классовые мифы, культ вождей, ритуалы массовых сборищ и т. п.).
                Мифы в переносном смысле ложные, некритические, оторванные от действительности состояния сознания, концепций, представления".

                Энциклопедический словарь. 2009.

                От себя лишь добавлю, что во все времена миф служил мостом между реальностью земной и небесной. Бог дал верующим этот мост под названием Библия. И мне искренне жаль тех верующих, которые идут по этому мосту, но категорически не хотят видеть его сути.
                Точно так же можно закрыть себе правый глаз, а левым видеть только пьяных Дедов Морозов. Но от этого любимый детсткий праздник таковым быть не перестанет, равно как и все актеры играющие Деда Мороза в пьяниц не превратятся.
                Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2012, 02:25 AM.

                Комментарий

                • валерий докудин
                  Ветеран

                  • 23 December 2007
                  • 3552

                  #1328
                  Сообщение от Сергей из Керчи



                  - - - Добавлено - - -



                  - - - Добавлено - - -

                  .....................

                  - - - Добавлено - - -

                  ...............
                  Вот так и получается,когда напишешь правду ответить могут только гримасами.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #1329
                    Дед Мороз зажег новогоднюю елку на Стрелке Васильевского острова

                    Санкт-Петербург, 22 декабря (Александра Будер).

                    На Стрелке Васильевского острова в преддверии Нового года зажгли Ростральные колонны и праздничную елку, передает корреспондент «БалтИнфо» с места события.
                    На Стрелке Васильевского острова прошло праздничное мероприятие, посвященное Новому году. На сцене сказочные герои исполняли песни, развлекали всех пришедших, а также следили за тем, чтобы никто не замерз.
                    Поздравить самых маленьких петербуржцев и их родителей приехал Дед Мороз на своем ретро-автомобиле. В честь наступающего праздника на Стрелке состоялся фейерверк.
                    По команде Деда Мороза и его помощников зажглись Ростральные колонны и новогодняя елка, после чего он направился поздравлять петербуржцев на Сенатскую площадь.
                    Тем временем из-за временного прекращения движения автомобилей по причине визита самого главного Деда Мороза России на Невском проспекте и Дворцовом мосту уже образовалась большая пробка.
                    Встреча Деда Мороза ограничит движение на улицах Петербурга
                    Петербург встречает главного Деда Мороза России














                    Встреча Деда Мороза 22 декабря 2012. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

                    Комментарий

                    • valeri1910
                      Ветеран

                      • 10 October 2010
                      • 1848

                      #1330
                      Сообщение от нинапри
                      Однажды по радио я услышала, как православный священник на полном серьёзе отвечал на вопрос : " Почему ёлку стали наряжать ёлочными украшениями? " . Он ответил так : " Когда родился Христос, то все деревья принесли в честь этого дня свои плоды. А ёлка ничего не имела на тот момент принести в дар. Поэтому она заплакала от беспощности. Бог увидел ёлкины слёзы и превратил эти слёзы в сверкающие украшения, которыми мы теперь украшаем ёлку". Не больше, не меньше.
                      Я давно поняла, что православные - это великолепные сказочники. А их способность сочинять сказки пошла от умения сочинять Предания.
                      Читаю и диву даюсь.Откуда это сектантство?И главное пишут свои возмущения одни и те же,которые приняли какого то духа.Вы отвергаете любое творчество,а ведь мы и отличаемся от животных,в том числе и возможностью творить.Мне так вас жалко.К сожалению такие как вы есть и в Православии.Вам ни в коем случае нельзя доверять детей,иначе они вырастут моральными уродами.Педагогика,медицина и искусство должны быть закрыты для таких как вы.Ваш уровень это офис в банке.
                      ПС Очень хороший рассказ священника.Мне в детстве очень бы понравилось.

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #1331
                        Сообщение от Тихий
                        А Вы, Павел, с кем Вы ?
                        Стараюсь быть с Христом.

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #1332
                          Сообщение от нерисса
                          ...если послушать всех антиёлочников,то получается сказка это ложь и её не надо рассказывать,а как быть с детскими игрушками ,ведь это тоже ложь,ребенок не может играть с медведем или крокодилом а тем более с машиной, ведь ребенок не может её водить,ведь это ложь...
                          Ну погодите сразу все козыри раскрывать
                          Антиелочники еще по сказкам не отчитались. По притчам вопрос висит без ответа. Игрушки на потом оставим. На сладкое...

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #1333
                            Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что это болезнь именно той категории людей, которая видит себя призванными обличать весь мир во грехе. Они во пророках... Отсюда и тяга отыскивать малейший предлог в ком-то и в чем-то, чтобы его обличать. А иначе их жизнь лишается смысла.
                            Но самое интересное, что к себе они не предъявляют столь высокие требования. В их жизни спокойно и каждодневно убивается морковь, укроп, помидоры, огурцы и пр. зелень к столу. Но за елку они готовы обвинить в убийстве кого угодно, даже не спросив, может у них искусственная елка?

                            Комментарий

                            • valeri1910
                              Ветеран

                              • 10 October 2010
                              • 1848

                              #1334
                              Нина,это близкие вам люди?Я здесь одного форумчанина узнал,на первом скрине.

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #1335
                                Сообщение от AleksandrZ
                                Заповедь ДАНА: "НЕ ЕШЬТЕ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО. ...не ДРУЖИТЕ с МИРОМ. ..идите УЗКИМ ТЕРНИСТЫМ". Всё это вы презрели.
                                Ошибаетесь. Не едим, не дружим, идем нужным путем. Вывод ложный.

                                Всякий, кто пляшет под ёлочками
                                А кто не пляшет? У нас вот елка в углу комнаты стоит. Могу фотку выслать.
                                Я могу спать спокойно?

                                Так что - очень зря вы кланяетесь идолам и мирским культам.
                                Опишите пожалуйста как выглядит поклонение идолам и поклонение культам.
                                Сравним.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от нинапри
                                До меня разом дошло, что личности Деда Мороза и нет вовсе!!!
                                А как быть с теми родителями, которые сразу сказали, что личности Деда Мороза и Снегурочки нет и все это сказочные персонажи? Все равно лжецы?

                                В конце концов, маме всё таки удалось убедить меня в том, что настоящий Дед Мороз есть. Это он рисует узоры на стёклах. Но он не может присутсвовать на всех утренниках, поэтому его заменяют костюмированными. И я снова поверила в чудеса и добро.
                                Нина, и на основании этой истории в Вашу немилость угодили вообще все родители??? Даже которые и в мыслях такое не держали?

                                Мама откровенно лжёт лишь бы не огорчать своё чадо. Это, как говорится, ложь во спасение. А для чего доводить себя до того, чтобы лгать своим детям ?
                                Действительно... Значит все родители вокруг лжецы? Особенно те, которые читают детям перед сном сказки?

                                Нина. Скажите, эти убеждения Вам в Церкви дали или Вы их подчерпнули из личного изучения Библии? Если в Церкви, то где так учат?

                                Когда дите узнает, что его обманывали цинизм и неверие глубоко проникают в неокрепшую душу. «Если деда Мороза нет значит, все позволено», думает ребенок.
                                Вот по этому, в нашей Церкви дети с самого раннего детства знают о Боге и знает, что не все ему (ребенку) позволено делать, потому что Бог видит и знает все. И вовсе не какой-то Дед Мороз.
                                Мне кажется, что Вы просто ошиблись форумом, обвиняя христиан в том, чего они никогда не делали и не говорили.

                                Комментарий

                                Обработка...