Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Viktor Patajew
    НЕЛЬЗЯ отождествлять Бога и человека,а это Вы сейчас и делаете приписывая Ему такие индивидуальные человеческие качества как характер.
    А разве мы не созданы по образу и подобию Божию? Значит, у человека есть и личность и характер, а у Бога нет? Нельзя ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога, приписывая ему качества человеческого характера, но ещё хуже лишать Бога его поистине Божественного Характера, или сомневаться в Его Сверхличности, тем самым явно ПРИНИЖАЯ Бога, ставя Его на уровень, а то и даже ниже человеческого.
    Мало того, верить в Бога и не признавать Его Личности или Его Божественного Характера я могу объяснить лишь одним человеческим качеством, а именно - явной духовной незрелостью и духовной трусостью, и не меньше.
    Последний раз редактировалось виктор*; 27 October 2012, 06:30 AM.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от Viktor Patajew
      Вот здесь по "молочному" мягко сказано про ХАРАКТЕР БОГА и отождествления Бога и человека,может быть так поймете:

"вы собираетесь быть хорошим, не зная, что такое «хорошо»".

Вот его продолжение этой мысли :
      "Все, что вы до сих пор считали «приличной» или «правильной» жизнью, добропорядочность, благодушие и многое другое совсем не так всецелительно, как вам казалось.
      Христианство научит вас, что вы и дня не можете пробыть «хорошим» без Божьей помощи.
      Потом оно научит еще, что если бы вы и смогли, вы все равно не достигли бы того, для чего вы созданы.
      Простая «нравственность» не цель жизни. Вам уготовано иное
      ."

Вот эти слова ясно дают понять,что не все те кажущиеся нам благие поступки "хороши" , а простая нравственность -это не цель нашей жизни во Христе.
      Та любовь и те благие намерения ,которые лежат в мотивах наших поступков без истинной любви Христа-ничто.

Любовь Христа совсем не в том,чтобы делать только благие поступки,любовь Христа изливающаяся в наши сердца в том,чтобы познать волю Божию,которая очень часто с человеческими понятиями о любви совсем НИКАК не стыкуется.

Виктор, это вы лучше своим детям расскажите. Я никого ни с кем не отождествляю. Когда я говорю характер Бога, я подразумеваю совокупность свойств и качеств Бога описанных в Библии.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

А вы не пробывали понять, что деление Бога на Отца Сына и Духа - это тоже притча?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Вот характер Бога:

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          (RST Откр.21:4)

Здесь мы видим и Его чувства, и Его принцип, и Его сущность. Бог есть АГАПЕ:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          (RST 1Кор.13:4-9)

Всё остальное инсинуации... Всего доброго всем...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от rehovot67
            (RST 1Кор.13:4-9)Всё остальное инсинуации...
            Пс.47:15 Бог есть Бог
            Пс.74:8 Бог есть судия
            Пс.83:12 Господь Бог есть солнце и щит
            Ис.26:4 Господь Бог есть твердыня вечная
            Иер.10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            Иоан.4:24 Бог есть дух
            1Иоан.1:5 Бог есть свет

По-Вашему ЭТО инсинуации?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Иер.10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Ваш пост - синоним тому посту, на который вы написали этот пост.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от виктор*
                А разве мы не созданы по образу и подобию Божию? Значит, у человека есть и личность и характер, а у Бога нет? Нельзя ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога, приписывая ему качества человеческого характера, но ещё хуже лишать Бога его поистине Божественного Характера, или сомневаться в Его Сверхличности, тем самым явно ПРИНИЖАЯ Бога, ставя Его на уровень, а то и даже ниже человеческого.
                Мало того, верить в Бога и не признавать Его Личности или Его Божественного Характера я могу объяснить лишь одним человеческим качеством, а именно - явной духовной незрелостью и духовной трусостью, и не меньше.
                Поддерживаю.
                Вот можете посмотреть по ссылкам и моё мнение по затронутому в этой теме вопросу.

и здесь

и многие там другие.
                Всех желающих (согласных и не согласных) приглашаю также в указанной теме высказать своё мнение.
                Сообщение от Velbor
                Приглашаю всех принять участие в теме

Характер Бога

ссылка
                Вот пока такой ответ на приглашение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                Виктор, это вы лучше своим детям расскажите. Я никого ни с кем не отождествляю. Когда я говорю характер Бога, я подразумеваю совокупность свойств и качеств Бога описанных в Библии.
                Действительно - тому есть подтверждение:
                Материал из Википедии свободной энциклопедии
                Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Velbor
                  Эти свойства и качества описаны подобиями.
                  Подобие - это образы человеческих понятий, в которые вложены неизреченные и непереложимые на человеческое разумение деяния Божии.
                  "И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"(Ефес.4:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от виктор*
                    Нельзя ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога, приписывая ему качества человеческого характера, но ещё хуже лишать Бога его поистине Божественного Характера, или сомневаться в Его Сверхличности, тем самым явно ПРИНИЖАЯ Бога, ставя Его на уровень, а то и даже ниже человеческого.
                    "Поистине Божественный характер" и "Сверхличность" - измышления человеческие.
                    Тем самым Вы приписываете Богу то, что в состоянии о Нём вообразить.

Ещё раз убеждаюсь, что не знают откровения Декалога об изображениях Бога.
                    Ибр изображению Бога предшествует воображение Бога:
                    "Прем 14.12 Ибо вымысл идолов - начало блуда"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ilia Krohmal
                      "Поистине Божественный характер" и "Сверхличность" - измышления человеческие.
                      Тем самым Вы приписываете Богу то, что в состоянии о Нём вообразить.

Ещё раз убеждаюсь, что не знают откровения Декалога об изображениях Бога.
                      Ибр изображению Бога предшествует воображение Бога:
                      Классно сказал. Весь пост классный.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Старовер
                        Те кто поднимают эти темы: ЛИЧНОСТЬ и ХАРАКТЕР БОГА, Пытаются зацепить человеческое тщеславие и как бы говорят: "вы боги". Еще сами в себе так считают, но боятся объявить о себе, а через темы и пережевывание, хотят утвердиться в своих тщеславных намерениях сердец. Но знаем. что с лукавым будет по лукавству его.
                        Они подсознательно примеряют эти человеческие качества,которые приписывают Богу на себя и сами становятся идолами закостеневшими в своем прелюбодеянии лукавом с идолом.
                        Не понимая,что дни лукавы.

Сообщение от Старовер
                        PS Видел лицом к лицу: "он же Лавров, он же Антар" и Рафаеля. В жизни Рафаель даже жестче Лаврова. От Лаврова за 7 часов общения не то что грубого слова, даже намека не увидел. Обращают в Христианскую веру, крестят Духом Святым, тяжелое служение у братьев(). Лавров из Москвы приехал, не смотрит ни на лица, ни на материальное состояние.
                        Сразу это увидел .

Сообщение от Velbor
                        Дети как раз маленькие все и без нас знают.

Пережевывая эти качества со своими понятиями о человеческих качествах Бога и наделения Его характером.
                        Эту жвачку как корова будете жевать еще долго,пока зубы не выпадут-вот тут то Вас и отпоят молоком.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от виктор*
                          Знаете, чем мы с вами отличаемся? В вас злости 20%, а во мне 30%. В вас вредности 30%, а во мне 20%. И так далее, по всем критериям. ЧЕго то больше, чего то меньше. Вот и вся разница в характерах.
                          А знаете, чем наши характеры отличаются от Божьего? У Него все уравновешено так, что не мешает Любить нас.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Velbor
                            В библии Христос назван характером ипостаси
                            что значит характер для писавшего ,Послания? Знание текста не равно пониманию текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                            Нельзя ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога

Бог стал Человеком а ты говоришь нельзя (((()))))

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лука

Конечно. Это вытекает из первого. Отвергните АГАПЕ Бога, и посмотрите какой будет у вас судья и истина и т.д.......

Это основание престола - характер Божий - Его безграничная любовь и его абсолютная и нелицеприятная справедливость....

Можете включить себе лампочку и сказать вот бог проявился. Можете открыть себе форточку и сказать - вот дуновение бога, утром, глядя на солнышко назвать его богом и щитом... Поэтому и говорю, что всё остальное инсинуации. Без обид...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                              что значит характер для писавшего ,Послания?
                              Сущность......

Сообщение от tabo
                              Бог стал Человеком а ты говоришь нельзя (((()))))
                              При этом остался Богом....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от rehovot67
                                его абсолютная и нелицеприятная справедливость....
                                Если убрать любовь и оставить суд по справедливости мы все погибнем.

Комментарий

Обработка...