Характер Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. А у всемогущества пределов нет и потому Бог может явить людям столько Своих характеров, сколько Ему понадобится.
Наличие у человека 2-х и больше характеров в психиатрии называется раздвоением личности (а проще - шизофренией), а в Христианстве - одержимостью. Доказательства в литературе по психиатрии.
Я не к тому...
Вот если бы у Бога не было характера, то как бы он мог послать Сына для спасения людей?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
rehovot67
По-Вашему ЭТО инсинуации?
Отвергните АГАПЕ Бога, и посмотрите какой будет у вас судья и истина и т.д.......
Это основание престола - характер Божий - Его безграничная любовь и его абсолютная и нелицеприятная справедливость....
- - - Добавлено - - -
~Татьяна~
Вот если бы у Бога не было характера, то как бы он мог послать Сына для спасения людей?Комментарий
-
Лично я готов любить вас братской любовью и назвать вас моим духовным братом, а готовы ли вы???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
расскажи мне это брат когда пройдет время наш разговор забудется и с тобой поступят не справедливо, найдешь ли ты сразу в себе милость )))Комментарий
-
виктор*
В плане любви, наш человеческий характер отличается от Божьего тем, что мы способны любить только своих ближних да и не только ближних, любовью братской.
А Отец Небесный, воистину, любит ВСЕХ нас
и любит любовью ОТЕЧЕСКОЙ, нелицеприятнойКомментарий
-
А в отношении "Сверхличности" , я приписываю Богу лишь то, что Он, как наш Создатель имеет такую Личность, которую наш человеческий разум не в состоянии ни уразуметь, ни объять, ибо Бог, как Личность - бесконечен и бесконечно наше будущее познание Его Характера и Его Личности. НИКОГДА нам не будет дано до конца познать Бога, что бы мы о Нём ни "воображали". Наше воображение о Боге - это лишь жалкие потуги человеческого КОНЕЧНОГО разума познать АБСОЛЮТНУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ БОГА, что нам, смертным, совершенно недоступно.
Вот что значит "Сверхличность".
- - - Добавлено - - -
Мне достаточно того, что Иисус любил всех людей и призывал любить даже врагов своих.
А то, что "Я и Отец - Одно" Иоан.10:30 - лучшее подтверждения любви Отца ко всем людям.
Неужто так трудно уразуметь, что если Сын любит всех людей, то так же аналогично поступает и Отец?Комментарий
-
Слава Богу, хоть признали наличие характеров. А чтобы не фантазировать на тему характеров, нужно ЗНАТЬ их, изучая Богооткровение.Комментарий
-
И Вы можете доказать словами Самого Христа, что это не Ваш домысел, а Его точка зрения? Если опираться на текст Библии, то Вы верите не в Христа, а в какое-то выдуманное Вами Его подобие.
Слава Богу, хоть признали наличие характеров.
А чтобы не фантазировать на тему характеров, нужно ЗНАТЬ их, изучая Богооткровение.Комментарий
Комментарий