Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Игорь2
    Мир это все живущие на земле. А у Вас какие сведения?
    Мир - это званные Богом для добровольного избрания спасения. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." И это нормально т.к. одних Бог любит, к другим равнодушен, третьих ненавидит. И хотя Бог хочет, чтобы спаслись все, но спасение человек избирает сам.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Лука
      Мир - это званные Богом для добровольного избрания спасения. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." И это нормально т.к. одних Бог любит, к другим равнодушен, третьих ненавидит. И хотя Бог хочет, чтобы спаслись все, но спасение человек избирает сам.
      Бог ЛЮБИТ Своё Творение...

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.

(монах Симеон Афонский).

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Лука
        Туманно как то.
        Одно мне известно Бог любит все свое создание без исключения и по полной. Странно было бы наоборот. Даже звери перестанут убивать друг друга. В плане Его спасти всех. Ну, а дальше от нас все зависит, не роботы однако, но по образу и подобию Божию сотворены.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь2

Одно мне известно Бог любит все свое создание без исключения
          Но не все созданное Богом действует по Его воле. Вот тут любовь Бога к искажающим Его волю прекращается.

В плане Его спасти всех. Ну, а дальше от нас все зависит
          Вот и я о том же.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Лука
            Игорь2

Но не все созданное Богом действует по Его воле. Вот тут любовь Бога к искажающим Его волю прекращается.
            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим. 8:29)

Но нигде нет о ненависти к тем кого предузнал, тем и предопределил тьму внешнюю. Тайна это. Или не? Любовь не желает ничьей смерти. Нет на то воли Божьей. Всех Он любит. Это только вместить тяжело, ибо мы, грешные любим и ненавидим. И по-другому мыслить не можем.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Игорь2
              Туманно как то.
              Одно мне известно Бог любит все свое создание без исключения и по полной. Странно было бы наоборот. Даже звери перестанут убивать друг друга. В плане Его спасти всех. Ну, а дальше от нас все зависит, не роботы однако, но по образу и подобию Божию сотворены.
              Миф о том,что только люди убивают друг друга-это устаревшие сказки придуманные чаще всего религией.
              Я тоже убежден в то,что Бог любит все свое создание без исключения и по полной.

А ведь известно,что уничтожают друг друга не только люди,а практически все звери, и не только хищники ,скажем, голуби заклевывают друг друга насмерть .
              Львы самцы загрызают детенышей не от своего потомства, шимпанзе ,когда прогоняют соперничающий клан со своей территории,пожирают чужих детенышей, белые медведи охотятся друг на друга.
              А войны и болезни периодически возникающие в разных частях земли-это что ?
              В этом всем нет любви Божией по полной?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Viktor Patajew
                Миф о том,что только люди убивают друг друга-это устаревшие сказки придуманные чаще всего религией.

А ведь известно,что уничтожают друг друга не только люди,а практически все звери, и не только хищники ,скажем, голуби заклевывают друг друга насмерть .
                Львы самцы загрызают детенышей не от своего потомства, шимпанзе ,когда прогоняют соперничающий клан со своей территории,пожирают чужих детенышей, белые медведи охотятся друг на друга.
                Но ведь Земля проклята за Адама..
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Viktor Patajew

Увы. Мы живем в стонущем, плачущем и страдающем мире. Вся тварь рыдает, стенает и мучится от боли, как при родах ребенка. Музыка всей природы перешла на минорные тона. Земля сотрясается от катастроф. Проклятие смерти висит над каждой живой тварью. А ведь при сотворении было не так

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Игорь2

Но нигде нет о ненависти к тем кого предузнал, тем и предопределил тьму внешнюю.
                    Главное, в Библии есть указание на существование тех, кого Бог ненавидит. Следовательно, любит Бог не всех людей что и требовалось доказать.

Любовь не желает ничьей смерти.
                    Согласен. Но Бог - не только любовь.

Всех Он любит. Это только вместить тяжело
                    Это собственные байки вместить легко, типа "Всех Он любит". А реальность подчас тяжело вместить. Особенно Божью Истину.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
                      Но ведь Земля проклята за Адама..
                      Сообщение от Игорь2
                      Увы. Мы живем в стонущем, плачущем и страдающем мире. Вся тварь рыдает, стенает и мучится от боли, как при родах ребенка. Музыка всей природы перешла на минорные тона. Земля сотрясается от катастроф. Проклятие смерти висит над каждой живой тварью. А ведь при сотворении было не так
                      А если представить себе землю во вселенной,а всю вселенную как одного человека и этот человек живет в этой вселенной и в сердце у каждого человека есть частичка Христа.
                      А цель жизни человека-это соединение с Христом в одну совершенную Личность Христа, ибо нет другого имени под солнцем.
                      То тогда будет легче понять,что все происходящее в нашем мире для человека у которого есть такая цель -это и есть Любовь Отца к нам.

И тогда не нужно будет применять человеческие индивидуальные качества характера к Богу и строить понятия о любви Божией к нам на основании своего понимания о любви.
                      А понять,что все ,что происходит с нами в нашем мире сегодня и сейчас-это и есть Любовь Божия к нам Его детям в которых уже нет различия по полу и возрасту и где мы все едины во Христе.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Галатам 3:28

И не рассуждать о каком то мнимом характере Бога на основании своих человеческих понятий?
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 October 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Лука
                        Игорь2

Главное, в Библии есть указание на существование тех, кого Бог ненавидит.
                        Так напишите кого Он не любит. Только не спутайте с (что).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорь2
                          Так напишите кого Он не любит.
                          "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Лука
                            "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                            Вы считаете, сто слово ненавидит равносильно не любит? Здесь похоже Ваша ошибка. Ненавидеть, это есть предоставить самому себе. Хочешь грешить? Греши, твой выбор. Святой Бог отворачивается от такого человека. Но тем не менее любит всех людей.
                            И ныне кровь Христа, нас грешников, представляет невинными перед Святым Богом! И Он принимает нас. Уже нет причины отвернуться от грешника.
                            Вот примерно так как-то.
                            В противном случае Вы входите в большое противоречие с контекстом Писания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игорь2

Вы считаете, сто слово ненавидит равносильно не любит?
                              Слава Богу словари русского языка напроч исключают возможность, подобно Вам, искажать смысл слов.
                              "НЕНАВИДЕТЬ кого, что; не терпеть, не любить, невыносить, чувствовать отвращение, омерзение; желать зла, быть кому врагом, питать вражду, злобу, самую сильную нелюбовь. Не должно ненавидеть преступника, но должно ненавидеть порок. Можно ненавидеть человека, Толковый словарь Даля

"ненавидеть Питать ненависть, чувствовать отвращение. Я его ненавижу, не люблю, недолюбливаю, не жалую, не терплю, терпеть не могу, не выношу; я к нему не расположен, невзлюбил его. Прот. любить. См. враждовать... Словарь русских синонимов и сходных по Словарь синонимов

"ненавидеть обожать любить Словарь антонимов

Здесь похоже Ваша ошибка.
                              Здесь наверняка Ваша фантазия. Вы искажаете смысл слов русского языка дабы придуманный Вами бог соответствовал Вашим личным к нему требованиям. Вот примерно так как-то. В противном случае Вы не только входите в большое противоречие с контекстом Писания, но и противоречите здравому смыслу.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от виктор*
                                В плане любви, наш человеческий характер отличается от Божьего тем, что мы способны любить только своих ближних да и не только ближних, любовью братской. А Отец Небесный, воистину, любит ВСЕХ нас и любит любовью ОТЕЧЕСКОЙ, нелицеприятной, и такая Божественная любовь ко ВСЕМ людям, верующим и неверующим, нам смертным пока недоступна. Вот в этом и есть коренное различие наших характеров.
                                Лично я готов любить вас братской любовью и назвать вас моим духовным братом, а готовы ли вы???
                                Да любого здесь на форуме.

Комментарий

Обработка...