Характер Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
(монах Симеон Афонский).Комментарий
-
Одно мне известно Бог любит все свое создание без исключения и по полной. Странно было бы наоборот. Даже звери перестанут убивать друг друга. В плане Его спасти всех. Ну, а дальше от нас все зависит, не роботы однако, но по образу и подобию Божию сотворены."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2
Одно мне известно Бог любит все свое создание без исключения
В плане Его спасти всех. Ну, а дальше от нас все зависитКомментарий
-
Но нигде нет о ненависти к тем кого предузнал, тем и предопределил тьму внешнюю. Тайна это. Или не? Любовь не желает ничьей смерти. Нет на то воли Божьей. Всех Он любит. Это только вместить тяжело, ибо мы, грешные любим и ненавидим. И по-другому мыслить не можем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я тоже убежден в то,что Бог любит все свое создание без исключения и по полной.
А ведь известно,что уничтожают друг друга не только люди,а практически все звери, и не только хищники ,скажем, голуби заклевывают друг друга насмерть .
Львы самцы загрызают детенышей не от своего потомства, шимпанзе ,когда прогоняют соперничающий клан со своей территории,пожирают чужих детенышей, белые медведи охотятся друг на друга.
А войны и болезни периодически возникающие в разных частях земли-это что ?
В этом всем нет любви Божией по полной?Комментарий
-
Миф о том,что только люди убивают друг друга-это устаревшие сказки придуманные чаще всего религией.
А ведь известно,что уничтожают друг друга не только люди,а практически все звери, и не только хищники ,скажем, голуби заклевывают друг друга насмерть .
Львы самцы загрызают детенышей не от своего потомства, шимпанзе ,когда прогоняют соперничающий клан со своей территории,пожирают чужих детенышей, белые медведи охотятся друг на друга.
В этом всем нет любви Божией по полной?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Миф о том,что только люди убивают друг друга-это устаревшие сказки придуманные чаще всего религией.
В этом всем нет любви Божией по полной?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2
Но нигде нет о ненависти к тем кого предузнал, тем и предопределил тьму внешнюю.
Любовь не желает ничьей смерти.
Всех Он любит. Это только вместить тяжелоКомментарий
-
Увы. Мы живем в стонущем, плачущем и страдающем мире. Вся тварь рыдает, стенает и мучится от боли, как при родах ребенка. Музыка всей природы перешла на минорные тона. Земля сотрясается от катастроф. Проклятие смерти висит над каждой живой тварью. А ведь при сотворении было не так
А цель жизни человека-это соединение с Христом в одну совершенную Личность Христа, ибо нет другого имени под солнцем.
То тогда будет легче понять,что все происходящее в нашем мире для человека у которого есть такая цель -это и есть Любовь Отца к нам.
И тогда не нужно будет применять человеческие индивидуальные качества характера к Богу и строить понятия о любви Божией к нам на основании своего понимания о любви.
А понять,что все ,что происходит с нами в нашем мире сегодня и сейчас-это и есть Любовь Божия к нам Его детям в которых уже нет различия по полу и возрасту и где мы все едины во Христе.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Галатам 3:28
И не рассуждать о каком то мнимом характере Бога на основании своих человеческих понятий?Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 October 2012, 08:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И ныне кровь Христа, нас грешников, представляет невинными перед Святым Богом! И Он принимает нас. Уже нет причины отвернуться от грешника.
Вот примерно так как-то.
В противном случае Вы входите в большое противоречие с контекстом Писания."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2
Вы считаете, сто слово ненавидит равносильно не любит?
"НЕНАВИДЕТЬ кого, что; не терпеть, не любить, невыносить, чувствовать отвращение, омерзение; желать зла, быть кому врагом, питать вражду, злобу, самую сильную нелюбовь. Не должно ненавидеть преступника, но должно ненавидеть порок. Можно ненавидеть человека, Толковый словарь Даля
"ненавидеть Питать ненависть, чувствовать отвращение. Я его ненавижу, не люблю, недолюбливаю, не жалую, не терплю, терпеть не могу, не выношу; я к нему не расположен, невзлюбил его. Прот. любить. См. враждовать... Словарь русских синонимов и сходных по Словарь синонимов
"ненавидеть обожать любить Словарь антонимов
Здесь похоже Ваша ошибка.Комментарий
-
В плане любви, наш человеческий характер отличается от Божьего тем, что мы способны любить только своих ближних да и не только ближних, любовью братской. А Отец Небесный, воистину, любит ВСЕХ нас и любит любовью ОТЕЧЕСКОЙ, нелицеприятной, и такая Божественная любовь ко ВСЕМ людям, верующим и неверующим, нам смертным пока недоступна. Вот в этом и есть коренное различие наших характеров.
Лично я готов любить вас братской любовью и назвать вас моим духовным братом, а готовы ли вы???Комментарий
Комментарий