Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от виктор*
    А вот вы докажите обратное, что Иисус не любил людей.
    У приличных людей такие приемы называют "детскими понтами". Иисус любил людей настолько, что отдал за них жизнь. И ни один Христианин даже не попытается доказывать обратное. Но Вы не докажите, что Христос любил ВСЕХ людей ибо это ложь. И Вы не докажите, что я отрицал наличие характеров у ипостасей Бога ибо такого не было.
    Не согласны? Жду цитат о "любви ко всем" Христа и о моем отрицании характеров у Отца и Сына и Святого Духа. Если, конечно, Вы считаете себя мужчиной и готовы доказывать сказанное.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука
      Жду цитат о "любви ко всем" Христа
      Брат ты на полном серьезе ждешь доказательства того что Бог есть Любовь и распространяется на все Человечество без исключения.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Лука
        И Вы можете доказать словами Самого Христа, что это не Ваш домысел, а Его точка зрения? ?
        Вопрос этого человека относился к моим словам из поста №114, где я написал, что "Мне достаточно того, что Иисус Любил всех людей".
        Поэтому я и задал контрвопрос. Вот и все и никаких провокаций. Просто человек плохо знает Библию.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tabo
          Брат ты на полном серьезе ждешь доказательства того что Бог есть Любовь и распространяется на все Человечество без исключения.
          У меня нет сомнений ни в том, что Бог есть любовь, ни в том, что Бог любит не всех людей. Например "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
          А ты считаешь, что Бог любит подлецов, лжецов, нечестивцев, насильников?
          Последний раз редактировалось Лука; 29 October 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            У приличных людей такие приемы называют "детскими понтами".
            Не общайся с "неприличными" людьми. Какой они могут иметь для вас авторитет? Никакого, что бы они ни писали. Истина, естественно, только у вас. Вот и оставайтесь с ней и оставьте меня в покое.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

виктор*

Просто человек плохо знает Библию.
              Ну так поступите по Христиански и, как человек хорошо знающий Библию, процитируйте в ней слова подтверждающие, что Христос любит ВСЕХ ЛЮДЕЙ. По же Вы просто выкручиваетесь, дабы не признавать собственную ошибку.

оставьте меня в покое.
              Это конечно и по-христиански, и по-мужки. Не смею больше беспокоить.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Лука
                А ты считаешь, что Бог любить подлецов, лжецов, нечестивцев, насильников?
                Вы не понимаете, что Бог любит ВСЕХ, но ненавидит сотворяемый ими ГРЕХ. Вот в чём состоит ИСТИНА, которую уразуметь вы не в состоянии, к сожалению, а это проистекает от духовной незрелости.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от виктор*
                  Вы не понимаете, что Бог любит ВСЕХ, но ненавидит сотворяемый ими ГРЕХ. Вот в чём состоит ИСТИНА, которую уразуметь вы не в состоянии, к сожалению, а это проистекает от духовной незрелости.
                  Т.е. процитированный выше Лукой Псалом на самом деле говорит не то, что говорит?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от виктор*
                    Еще один типичный пример "детских понтов" - подмена доказательств (фактов, логики и цитат из Писания) нападками на личность собеседника и попытками его унизить. Дёшево все это. Вот теперь Ваша "духовная зрелость" теперь не вызывает никаких сомнений. Пишите еще...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Андрей Л.
                      Т.е. процитированный выше Лукой Псалом на самом деле говорит не то, что говорит?
                      От всех нас отвернулся Творец. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. И если бы не Христос...!
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=виктор*;3861011]
                        Под Божественным характером я подразумеваю абсолютно совершенный характер. Вы встречали таких людей? Я нет.Только Иисус обладал Божественным характером он был совершенным Сыном Человеческим, а вы, выходит, это отрицаете и называете это "измышлением"?
                        Какой смысл обсуждать Иисуса, ходившего во плоти всего 33,5 года?
                        Бог есть Дух, и поклоняются Ему - Духу, а не характеру - в духе и истине.
                        Какой у Духа может быть характер?
                        Всё что Вы можете, это спроецировать человеческое разумение на Бога, тем самым загоняя Его в рамки своего представления.

Бог познаётся через творение, через законы, которые Он вложил в мироздание.
                        А они пекутся о жизни.
                        Познавайте законы, а не характер.
                        Тогда какие, конкретно, черты Его характера вам не нравятся?
                        Я не знаю никакого характера.
                        В писании есть характеристики Божества: Всевидящий, Вседержитель, Всемогущий, Вездесущий, Наполняющий всё во всём, Премудрый, Вечный, Пребывающий, Животворящий, Свет, Безначальный, Содержащий, ЕСМЬ. Всё.

Другие характеристики - милосердный, ревнивый, гневливый, раздражительный, человеколюбивый, скорбящий, раскаивающийся и так далее, явлляются подобиями.
                        Подобия - это образы, отражающие на человеческом языке невыразимые и неизреченные в своём истинном виде свойства и деяния Бога.

Если хотите охарактеризовать Бога в отношении Его к человеку, охарактеризовать по правде, то советую принять такое слово как ВЫСШАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.
                        Это вмещает в себя все вышеперечисленные подобия.
                        А в отношении "Сверхличности" , я приписываю Богу лишь то, что Он, как наш Создатель имеет такую Личность, которую наш человеческий разум не в состоянии ни уразуметь, ни объять, ибо Бог, как Личность - бесконечен и бесконечно наше будущее познание Его Характера и Его Личности.
                        Вот и не пытайтесь затолкать свойства Божества в рамки человеческих понятий о личности, приставляя приставки СВЕРХ.
                        Будьте ответственным перед самим собой до конца.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Лука
                          виктор*

Ну так поступите по Христиански и, как человек хорошо знающий Библию, процитируйте в ней слова подтверждающие, что Христос любит ВСЕХ ЛЮДЕЙ. По же Вы просто выкручиваетесь, дабы не признавать собственную ошибку.
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что...
                          И там перечня, кого не возлюбил не было
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Игорь2

Ибо так возлюбил Бог мир, что...
                            Мир - не все люди. И Вы сами это подтверждаете:

От всех нас отвернулся Творец. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. И если бы не Христос...!
                            Христос и есть Творец и Он не отвернулся. И не потому, что все согрешили.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Лука
                              Игорь2

Мир - не все люди. И Вы сами это подтверждаете:
                              Мир это все живущие на земле. А у Вас какие сведения?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Андрей Л.
                                А вы что, тоже считаете, что Бог может кого-то ненавидеть, а кого-то (избранного) любить?
                                А как же тогда согласовать это с обвинениями фарисеев, которые обвиняли Иисуса за то что он пировал с мытарями и грешниками?
                                Любил ли Иисус тех с кем пировал, или Он лицемерил? Ведь, по-вашему, Иисус должен был ненавидеть тех, с кем пировал? Как вы можете это объяснить?

Комментарий

Обработка...