Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Человек создан по образу и подобию Божию. Каждый человек представляет собой уникальную личность со своим уникальным характером. Значит, наш Создатель, если признать что Он нас создал по своему образу и подобию, является не просто личностью, а намного более нашего представления о личности, т.е. Бог может быть только СВЕРХЛИЧНОСТЬЮ, ибо он, как Создатель, является Отцом всех личностей, и духовных и материальных. А будучи сверхличностным Существом, Бог не может не обладать таким же Божественным характером, пример которого явил нам наш Создатель, Сын Божий во плоти - Иисус Христос.Характер Иисуса - это и есть характер Бога. Кто это отрицает тот не признаёт ни Библии, ни слов Иисуса " Я и Отец - одно." Иоан.10:30.
    "И видящий Меня ВИДИТ Пославшего меня." Иоан.12:45.
    Что ещё можно добавить к этим словам? Только одно: "Имеющий уши - да слышит".

Ну, а в заключение, хотелось бы сказать, что черты характера будь то Бога, или человека могут быть весьма разными, но ХАРАКТЕР, как таковой, может быть и у Бога и у человека только в единственном числе. Даже представить себе не могу, чтобы у Бога вчера был "хороший" характер, а сегодня - "плохой"! Вы себе можете такое представить?

Для тех, кто отрицает наличие характера у Бога, я хотел бы ответить словами Иисуса:
    "...вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." Иоан.8:19.
    Последний раз редактировалось виктор*; 25 October 2012, 12:47 AM.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

В каждой книге Библии мы видим описание характера Бога который проявляется во взаимоотношениях Бога с человеком.

Бог милосердый
      . И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный (Исх.34:6)

Бог прощающий.
      сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:7)

Бог милостивый. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш (Пс. 114:5).

Бог любящий.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Бог ревнив. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. (Исх.34:14)

Бог праведен. В Пс. 114:5 сказано: Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш, и в Ездр. 9:15: Господи, Боже Израилев! праведен Ты. Ибо мы остались уцелевшими до сего дня; и вот мы в беззакониях наших пред лицем Твоим, хотя после этого не надлежало бы нам стоять пред лицем Твоим.

Бог верен.
      во Втор. 7:9: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов

Бог щедрый. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Пс. 102:8

Бог святой. Ис 6:3: И взывали они друг к другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Бог неизменен. В Мал. 3:6 сказано: Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..., а в Иак. 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. в 1Цар. 15:29: И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

И так далее......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

виктор*

Бог может быть только СВЕРХЛИЧНОСТЬЮ
        То есть Ваш "Бог" не всемогущ т.к. "может быть только" чем-то Вам угодным, а чем-то иным быть не может?

будучи сверхличностным Существом, Бог не может не обладать таким же Божественным характером, пример которого явил нам наш Создатель, Сын Божий во плоти - Иисус Христос.
        Пожалуйста приведите хотя бы один пример из Библии где Бог назван Существом, а также покажите цитатами из Библии черты характера и сам характер Иисуса Христа. Подчеркиваю - принимаются только черты характера Христа прямо указанные в Библии, а не следующие из Вашего комментария.
        Кстати, обратите внимание, как Velbor своими руками создает нужный ему характер Бога вынимая из Библии нужные ему характеристики и игнорируя другие не менее существенные.

Что ещё можно добавить к этим словам?
        Можно добавить к этим словам только то, что в приведенных Вами цитатах на характер Бога нет даже намека.

ХАРАКТЕР, как таковой, может быть и у Бога и у человека только в единственном числе.
        Отсюда следует, что Ваш "Бог" - некое Существо ограниченное единственным характером и потому лишенное всемогущества. Искренне сочувствую ибо от Бога Истинного Ваши представления о Боге бесконечно далеки.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Velbor
          В каждой книге Библии мы видим описание характера Бога который проявляется во взаимоотношениях Бога с человеком.

Бог неизменен. В Мал. 3:6 сказано: Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..., а в Иак. 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. в 1Цар. 15:29: И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

И так далее......
          Господь неизменен и эта цитата лишнее подтверждение единственного и НЕИЗМЕННОГО характера Его Личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Характер у человека один, а у Бога их может быть сколько угодно. Поэтому словосочетание "характер Бога" бессмысленно.
          А вот этой цитатой утверждается изменчивость характера Бога, т.е. явное противоречие с библейскими Писаниями, что явно свидетельствует о неглубоком знании оных.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от виктор*
            А вот этой цитатой утверждается изменчивость характера Бога
            Изменчивость характера Бога" возможна только в случае наличия у Бога характера, причем единственно возможного. Вы может доказать наличие у Бога характера? Но учтите, что это доказательство одновременно станет доказательством наличия у Вашего "Бога" атрибутов и тем самым опровергнет Его Божественность.
            Так где же ответы на мои вопросы?

Комментарий

• Velbor
              Завсегдатай

• 25 April 2012
              • 875

Лука, ответьте пожалуйста на вопрос: Бог в которого вы верите творит зло? Только не виляя, а ДА или НЕТ.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Бог есть - Дух; например, взять наших земных родителей, у них тоже дух относительно воспитания ребёнка в каждом отдельном случае - свой: если ребёнок понимает что можно и что нельзя, и так действует, то и мать в данном случае расположена к ребёнку в духе мира и любви. А если ребёнок не послушается, то у матери дух меняется на более строгий. А если ребёнок вредный, капризный и всё делает поперёк, то мать уже к нему в духе гнева. А если кто-то на ребёнка напал, то мать уже к тому напавшему в духе ярости.

И вопрос:

Как думаете, коли Бог, есть - Дух, то качество каждого духа отдельно, это отдельный Бог, и все вместе - Единый Бог, или Бог со своими разными качествами? Спросил про отдельный Бог, потому что Дух ветхого завета ооооочень отличается от Духа Нового завета, не говоря уже о духе в других учениях (буддизм, ислам, атеизм (дух атеизма тоже есть), ... и т.д.).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Velbor
                  Лука, ответьте пожалуйста на вопрос: Бог в которого вы верите творит зло? Только не виляя, а ДА или НЕТ.
                  Бог не творит зла, хотя иногда готовит зло творящим зло и наводит бедствия.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Лука
                    Но учтите, что это доказательство одновременно станет доказательством наличия у Вашего "Бога" атрибутов и тем самым опровергнет Его Божественность.
                    Так где же ответы на мои вопросы?
                    Атрибуты Бога это Его вездесущность, бесконечное могущество, всеведение, беспредельность, верховная власть и Его неограниченные полномочия. У вас хватит смелости отрицать эти атрибуты? Видимо хватит, потому что у вашего "бесхарактерного бога" таких атрибутов быть не может.
                    Прочтите ещё раз мой пост №31. Больше мне добавить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Бог не творит зла, хотя иногда готовит зло творящим зло и наводит бедствия.
                    Никогда и никому Бог не готовит зла по одной простой причине - НИКТО не в силах причинить Богу зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Бог есть - Дух; например, взять наших земных родителей, у них тоже дух относительно воспитания ребёнка в каждом отдельном случае - свой: если ребёнок понимает что можно и что нельзя, и так действует, то и мать в данном случае расположена к ребёнку в духе мира и любви. А если ребёнок не послушается, то у матери дух меняется на более строгий. А если ребёнок вредный, капризный и всё делает поперёк, то мать уже к нему в духе гнева. А если кто-то на ребёнка напал, то мать уже к тому напавшему в духе ярости.

.
                    Вы, видимо, путаете духов с проявлениями обычных человеческих эмоций, которые к духам не имеют никакого отношения.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

[QUOTE=Viktor.o;3851532
                      Как думаете, коли Бог, есть - Дух, то качество каждого духа отдельно, это отдельный Бог, и все вместе - Единый Бог, или Бог со своими разными качествами? Спросил про отдельный Бог, потому что Дух ветхого завета ооооочень отличается от Духа Нового завета, не говоря уже о духе в других учениях (буддизм, ислам, атеизм (дух атеизма тоже есть), ... и т.д.).[/QUOTE]
                      В Библии упоминаются три Духа: Дух Божий, Дух Истины и Святой Дух. У каждого духа, в судьбе человека, имеется своё и вполне определённое функциональное предназначение.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от виктор*
                        Вы, видимо, путаете духов с проявлениями обычных человеческих эмоций, которые к духам не имеют никакого отношения.
                        Даже если и путаю, то разновидность эмоций примите для сравнения разновидностей духов. И тогда вопрос: каждый дух, это отдельная духовная личность, или всё это одна духовная личность? Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                        В Библии упоминаются три Духа: Дух Божий, Дух Истины и Святой Дух. У каждого духа, в судьбе человека, имеется своё и вполне определённое функциональное предназначение.
                        Разве это не один и Тот же Дух? Бог есть - Дух, а какое качество Духа? Святой? Да. Истинный? Да.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

виктор*

Атрибуты Бога это Его вездесущность, бесконечное могущество, всеведение, беспредельность, верховная власть и Его неограниченные полномочия.
                          Теперь полностью очевидно, что Ваш бог - не Бог ибо у Бога атрибутов нет. Хотя, скорее всего, Вы просто не знаете смысла слова "атрибут". "АТРИБУТ ... необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта" Большой Энциклопедический словарь Наличие атрибутов исключает всемогущество Бога ибо он не может ликвидировать неотъемлемое свойство. Следовательно, наличие атрибутов говорит о том, что Ваш бог - не Бог.

У вас хватит смелости отрицать эти атрибуты?
                          У Бога нет атрибутов. И это не намек, а мое прямое утверждение.

Больше мне добавить нечего.
                          Вы и здесь солгали. Читаем:

- - - Добавлено - - - Никогда и никому Бог не готовит зла
                          Вы и здесь солгали. "Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши."

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Лука
                            виктор*

"Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши."
                            Вот в такого вашего "бога", который замышляет и готовит ЗЛО - я не верю. Поэтому, мы действительно верим разным богам. Ваш бог не имеет характера, а значит не имеет и личности, а это и есть прямое НЕПРИЗНАНИЕ Бога, который есть СВЕРХЛИЧНОСТЬ и Отец всем личностям, обладающим своими характерами как и Его Божий Сын Иисус с Его неопровержимой истиной - "Я и Отец - одно".

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от виктор*
                              Вот в такого вашего "бога", который замышляет и готовит ЗЛО - я не верю. Поэтому, мы действительно верим разным богам. Ваш бог не имеет характера, а значит не имеет и личности, а это и есть прямое НЕПРИЗНАНИЕ Бога, который есть СВЕРХЛИЧНОСТЬ и Отец всем личностям, обладающим своими характерами как и Его Божий Сын Иисус с Его неопровержимой истиной - "Я и Отец - одно".
                              Ну приплыли...

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;2. злой, развращённый, неправедный;
                              сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                              ) Я, Господь, делаю все это.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

виктор*

Вот в такого вашего "бога", который замышляет и готовит ЗЛО - я не верю. Поэтому, мы действительно верим разным богам.
                                Из этого следует, что Христос - не Ваш Бог и потому к Христианству отношения Вы не имеете. А в кого верить и о чем лгать - Ваше личное дело. Истина одна, а ее искажений немерянно.

Комментарий

Обработка...