Человек создан по образу и подобию Божию. Каждый человек представляет собой уникальную личность со своим уникальным характером. Значит, наш Создатель, если признать что Он нас создал по своему образу и подобию, является не просто личностью, а намного более нашего представления о личности, т.е. Бог может быть только СВЕРХЛИЧНОСТЬЮ, ибо он, как Создатель, является Отцом всех личностей, и духовных и материальных. А будучи сверхличностным Существом, Бог не может не обладать таким же Божественным характером, пример которого явил нам наш Создатель, Сын Божий во плоти - Иисус Христос.Характер Иисуса - это и есть характер Бога. Кто это отрицает тот не признаёт ни Библии, ни слов Иисуса " Я и Отец - одно." Иоан.10:30.
"И видящий Меня ВИДИТ Пославшего меня." Иоан.12:45.
Что ещё можно добавить к этим словам? Только одно: "Имеющий уши - да слышит".
Ну, а в заключение, хотелось бы сказать, что черты характера будь то Бога, или человека могут быть весьма разными, но ХАРАКТЕР, как таковой, может быть и у Бога и у человека только в единственном числе. Даже представить себе не могу, чтобы у Бога вчера был "хороший" характер, а сегодня - "плохой"! Вы себе можете такое представить?
Для тех, кто отрицает наличие характера у Бога, я хотел бы ответить словами Иисуса:
"...вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." Иоан.8:19.
"И видящий Меня ВИДИТ Пославшего меня." Иоан.12:45.
Что ещё можно добавить к этим словам? Только одно: "Имеющий уши - да слышит".
Ну, а в заключение, хотелось бы сказать, что черты характера будь то Бога, или человека могут быть весьма разными, но ХАРАКТЕР, как таковой, может быть и у Бога и у человека только в единственном числе. Даже представить себе не могу, чтобы у Бога вчера был "хороший" характер, а сегодня - "плохой"! Вы себе можете такое представить?
Для тех, кто отрицает наличие характера у Бога, я хотел бы ответить словами Иисуса:
"...вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." Иоан.8:19.
Комментарий