Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Velbor
    Что о сути говорить если ее нет.
    Желаю здравствовать.
    Более одного предложения родить Вы и правда не можете.
    На нет и суда нет.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от Viktor Patajew
      Желаю здравствовать.
      Более одного предложения родить Вы и правда не можете.
      На нет и суда нет.
      Что толку, что вы можете родить десять предложений и без смысла. Скажу на вашем языке, может так вам будет понятнее:

Виктор, "Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!"
      Последний раз редактировалось Velbor; 31 October 2012, 12:31 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Жертва - не подарок. "Жертв для" в русском языке не бывает. Кстати, как и "вам не доходит".
        ...
        Иисус Христос является жертвой за мои грехи. Он Сам предложил Себя мне принять Его в качестве жертвы. За грехи должна быть принесена жертва.
        Жертва за грех, приготовлена для меня.
        Ладно, проехали.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Velbor
          Есть ли у Бога характер? Если есть то какой он? Опишите кто как понимает характер Бога с ссылками на Библию.
          1. Характер Божий нашел свое отражение в Его Слове (написанном);
          2. Характер Божий нашел свое отражение в Его Сыне - Слове воплощенном;
          3. Характер Божий нашел свое отражение в окружающем нас мире, Им сотворенным для нас же.

Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и
          говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
          вся земля полна славы Его!

Природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви. Наш Небесный Отец является источником жизни, мудрости и радости. Посмотрите на удивительные и прекрасные произведения природы. Вдумайтесь, как чудесно все предусмотрено для пользы и счастья не только человека, но и всех живых существ. Солнечный свет и дождь, радующие и освещающие землю, горы, моря и равнины - все говорит нам о любви Творца. Ведь это Он удовлетворяет насущные нужды всех Своих созданий. Замечательно сказал об этом Псалмопевец: Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению (Псал.144:15-16).
          Бог создал человека совершенно святым и счастливым, и земля, сотворенная рукой Творца, была прекрасна; на ней не было заметно ни следов тления, ни тени проклятия. Нарушение Божьего закона, закона любви - вот, что принесло в мир страдания и смерть. Но и в страданиях, порожденных грехом, открывается любовь Божья. Написано, что Бог проклял землю ради человека (Быт.3:17 по ин. переводу). Тернии и волчцы - трудности и испытания, обрекающие человека на жизнь, полную трудов и забот, - были предназначены для его же блага как часть воспитательного процесса, который предусмотрен в Божьем плане спасения человечества от последствий греха: от вырождения и гибели. В мире, хотя и падшем, царят не только скорби и страдания. В самой природе заложена весть надежды и утешения. На колючках растут цветы, а на стеблях, покрытых шинами, распускаются розы.
          На каждой распускающейся почке, на каждой пробивающейся из земли травинке написано: Бог есть любовь. Дивные птицы, оглашающие мир радостным пением, изысканные но окраске и совершенные в своей красоте цветы, источающие аромат, величественные деревья в лесу с пышной зеленой листвой все свидетельствует о нежности, отцовской заботе нашего Бога и о Его желании дать счастье Своим детям.

2Пар.20:21 И совещался он с народом, и
          поставил певцов Господу, чтобы они в
          благолепии святыни, выступая впереди
          вооруженных, славословили и говорили:
          славьте Господа, ибо вовек милость Его!
          Ездр.3:11 И начали они попеременно петь:
          "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ,
          ибо вовек милость Его к Израилю". И весь
          народ восклицал громогласно, славя
          Господа за то, что положено основание дома
          Господня.
          Пс.105:1 Аллилуия. Славьте Господа, ибо
          Он благ, ибо вовек милость Его.
          Пс.106:1 Славьте Господа, ибо Он благ,
          ибо вовек милость Его!
          Псалом 117; Псалом 135 и т.д.

В Слове Божьем раскрывается Его характер. О Его беспредельной любви и о Его сострадании свидетельствует сказанное Господом. В ответ на молитву Моисея! Покажи мне славу Твою Он сказал: Я проведу перед тобой всю благость Мою (Исх. 33:18, 19 по ин. переводу). Это и есть Его слава.
          Господь прошел перед Моисеем и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление, и грех (Исх.34:6-7). Он долготерпеливый и многомилостивый, потому что любит миловать (Ион.4:2; Мих.7:18).

Иоан.1:14
          И Слово стало плотию, и обитало с нами,
          полное благодати и истины; и мы видели
          славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Бог привлек нас к Себе бесчисленными знамениями на небесах и на земле. Он старался открыть нам Себя в явлениях природы, а также посредством самых тесных и нежных уз, которые только могут связывать людей на земле. Но и это не дает полного представления о Его любви.
          Сын Божий пришел с небес, чтобы открыть нам Отца. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан. 1:18). И Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мат. 11:27). Когда один из учеников попросил у Него: Покажи нам Отца, Иисус ответил: Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? (Иоан. 14:8-9).
          О Своей миссии на земле Иисус сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Лук. 4:18). Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро и исцеляя всех одержимых сатаной.
          Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
          Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который явился во плоти (1Тим.3:26).
          ========================================
          И ещё здесь http://www.evangelie.ru/forum/t92690.html#post3026839
          Последний раз редактировалось Vernalyub; 04 November 2012, 03:51 PM.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
            3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:1-6)

- - - Добавлено - - -

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            (Ис.53:4-8)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Старовер
              Обращают в Христианскую веру, крестят Духом Святым, тяжелое служение у братьев...
              ....крестят Духом... - Он будет крестить вас Духом Святым...

Комментарий

• Сергий4
                Участник

• 05 December 2012
                • 1

Проблема в том, что цитируя Писание без Апостольского предания и святоотеческого предания(последние истолковывали, как практики, а не теоретики, и опять же, в свете Апостольского предания) то каждый цитирующий и истолковывающий вне наследия и 2000 летнего опыта Церкви, вкладывает в Него своё спецпонимание, в силу тех или иных страстей и преследуемых желаний. 41000 христианских течений(только в америке) противоречащих друг другу тоже цитируют только Писание (но только в своём понимании-что есть предание-истолкование)и от этого не перестаёт рождаться, каждую неделю новая неопротестантская деноминация со своим преданием-понимание Писания, разнящимся от 41000 свежеиспеченных чуть раньше .

Проблема в том, что читая Писание, нужно для начала, хотя бы знать, что существует два главные вида смысла Священного
                Писания:
                1) словесный или буквальный,
                2) предметный или таинственный, духовный.
                И учение об этом . Это для начала .

- - - Добавлено - - -

- Это для начала . Что бы ближе приблизиться к пониманию характера Бога - Его качеств и Его природы , о чем уже давно сказано Единой Соборной Апостольской Церковью начиная от мужей Апостольских (непосредственных учеников апостолов) .
                Если интересно могу продолжить, что о характере Бога сказано Церковью

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от АкваВитт
                  ....крестят Духом... - Он будет крестить вас Духом Святым...
                  Так и есть...
                  Брат , не совсем удачно выразил свою мысль
                  Могу сказать об этом служении точнее
                  Это служение лучше , вернее назвать служением вспоможения
                  Когда даются наставления в вере по Писанию, и после изъявления того, кто хочет, чтобы Господь крестил его Святым Духом Своим
                  совершается совместно с ним молитва об этом Господу нашему,
                  с возложением рук на просящего и без возложения рук
                  в разных случаях по разному

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Рафаэль
                    Так и есть...
                    Брат , не совсем удачно выразил свою мысль
                    Значит крестит не Рафаэль. Это хорошо.
                    Тогда куда погружает (крестит) Иисус Духом Святым?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от АкваВитт
                      Значит крестит не Рафаэль. Это хорошо.
                      Тогда куда погружает (крестит) Иисус Духом Святым?
                      Дух человека обрезается от его плоти и погружается в Дух Святого Бога
                      Или по другому из смерти переходит в Жизнь
                      Как это происходит?
                      Я , как бы не хотел этого, не могу насытить другого, когда я ем и утолить жажду другого, когда я пью (даже если эти другие самые мне близкие люди и я им желаю этого Блага)
                      Здесь каждому надо поверить и вкусить самому, по другому никак
                      От Луки 11
                      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Рафаэль
                        т Луки 11.Тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        Разве просимое не было дано в день Пятидесятницы? И куда, все-таки, погружает Господь Духом Святым?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от АкваВитт
                          Разве просимое не было дано в день Пятидесятницы?
                          Просимое на Пятидесятницу получили 120
                          Самаряне получили, когда к ним пришли Петр и Иоанн и ...
                          Корнилий с домом, когда к ним пришел Петр с иудеями, бывшими с ним и ...
                          Ефесяне, когда к ним пришел Павел и ...
                          Евнух, когда к нему был послан Филипп и ...

И куда, все-таки, погружает Господь Духом Святым?
                          В Себя
                          Поэтому, лучше спросить в Кого?
                          Как израильтяне в Моисея

1-е Коринфянам 10:2
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;

друг, вот темы
                          Первый сноп
                          Тема для крещенных Духом Святым со знамением иных языков
                          Ответ на тему, не предполагающую критики
                          Предлагаю сделать вывод...
                          Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

В этих темах я подробно излагал свою точку зрения
                          Чтобы мне не повторяться , и тем более в другой теме, можете получить все мои ответы на интересующие Вас вопросы

Благ Вам

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Рафаэль
                            Просимое на Пятидесятницу получили 120
                            Это очевидно, только получивших было 12 (ясно из контекста), а не 120, собравшихся в "те дни" для избрания 12-го Апостола. Эти 12, "при наступлении дня Пятидесятницы" и пребывали в горнице вместе. Свидетели утверждали, что все говорящие были галилеянами, а среди собравшихся "в те дни" - 120-ти человек, кого только ни было. Мало этого, написано, что Петр возвысил голос в защиту говоривших, став с одиннадцатью...

Сообщение от Рафаэль
                            Корнилий с домом, когда к ним пришел Петр с иудеями, бывшими с ним и ...
                            Корнилий получил дар Святого Духа и был крещен водой во имя Иисуса Христа.

Сообщение от Рафаэль
                            Самаряне получили, когда к ним пришли Петр и Иоанн и ...
                            Ефесяне, когда к ним пришел Павел и ...
                            Евнух, когда к нему был послан Филипп и ...
                            Все эти были крещены водой ради имени Иисуса Христа, и получили дар Святого Духа.

Сообщение от Рафаэль
                            В Себя. Поэтому, лучше спросить в Кого?
                            А в Кого погружают водой ради Его имени?

Сообщение от Рафаэль
                            ... я подробно излагал свою точку зрения
                            Я не могу с Вами согласиться.

Сообщение от Рафаэль
                            Благ Вам
                            Искренне благодарю, взаимно.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от АкваВитт
                              Это очевидно, только получивших было 12 (ясно из контекста), а не 120, собравшихся в "те дни" для избрания 12-го Апостола. Эти 12, "при наступлении дня Пятидесятницы" и пребывали в горнице вместе. Свидетели утверждали, что все говорящие были галилеянами, а среди собравшихся "в те дни" - 120-ти человек, кого только ни было. Мало этого, написано, что Петр возвысил голос в защиту говоривших, став с одиннадцатью...
                              13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                              14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                              15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                              16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              Корнилий получил дар Святого Духа и был крещен водой во имя Иисуса Христа.
                              Не знаю, почему Вы старательно привели мне все эти примеры крещения водой
                              Меня крестили в воде во имя Господа Иисуса Христа в августе 1989 года
                              Духом же Святым меня Господь Иисус крестил в марте 1989 года

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Тема закрыта по просьбе автора.

Комментарий

Обработка...