Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Игорь2

Что же Лука, Бог Вам Судья.
    Не мне, а НАМ.

Я же отправляю Вас в игнор, что бы не согрешить часом.
    Вы уже согрешили солгав и не покаявшись.

Так что прошу Вас на мои посты более не отвечать.
    Это будет зависеть от их содержания. Обличение лжи - святая обязанность Христиан. А нравится ли это лгущим не наша проблема.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      Topaz

А теперь ответьте на простой вопрос - какой смысл жертвы Христа, если ВСЕ придут на Суд Божий и "КАЖДЫЙ получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе"?
      В том, что каждый получит СОГЛАСНО своих дел, по-моему всё логично. "Что посеешь, то и пожнёшь", этот принцип никто не отменял. Кто делал злое- гнев, кто доброе - почёт. Вера без дел мертва. Делами вера достигает совершенства. Не читали о судилише Христовом, с которого начнётся суд Божий? Почитайте, при том на него явятся ВСЕ, и Апостолы так же. Ибо Апостолов было много, а престолов только 12.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
      12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:
      "1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

А на суд Божий, уже явятся ВСЕ когда-либо носившие плоть. И кто слышал о Боге и кто не слышал, кто слышал о Христе, и кто не слышал.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Topaz

какой смысл жертвы Христа, если ВСЕ придут на Суд Божий и "КАЖДЫЙ получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе"?
        В том, что каждый получит СОГЛАСНО своих дел, по-моему всё логично.
        То есть, Вы считаете, что если бы Христос не принес Себя в жертву, то Суд Божий был бы не справедливым?

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        Христос сказал " Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Отсюда следует, что слова Павла "всем нам" относятся не ко всем людям, а только ко всем, кто "не слушает слово Христа и не верит в Пославшего Его".

А на суд Божий, уже явятся ВСЕ когда-либо носившие плоть.
        Как видим Ваша точка зрения противоречит словам Христа о том, что на Суд Божий явятся НЕ ВСЕ.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Topaz
          В том, что каждый получит СОГЛАСНО своих дел, по-моему всё логично. "Что посеешь, то и пожнёшь", этот принцип никто не отменял. Кто делал злое- гнев, кто доброе - почёт. Вера без дел мертва. Делами вера достигает совершенства. Не читали о судилише Христовом, с которого начнётся суд Божий? Почитайте, при том на него явятся ВСЕ, и Апостолы так же. Ибо Апостолов было много, а престолов только 12.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
          12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:
          "1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

А на суд Божий, уже явятся ВСЕ когда-либо носившие плоть. И кто слышал о Боге и кто не слышал, кто слышал о Христе, и кто не слышал.
          Согласен с Вами. Только уточню, что на суд белого престола придут только так и не уверовавшие и получат смерть вторую.
          Верующие же. явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор. 5:10) Где речь будет идти о степени вознаграждения за жизнь в вере в искупительную жертву Христа.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Лука
            Topaz

То есть, Вы считаете, что если бы Христос не принес Себя в жертву, то Суд Божий был бы не справедливым?

Христос сказал " Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Отсюда следует, что слова Павла "всем нам" относятся не ко всем людям, а только ко всем, кто "не слушает слово Христа и не верит в Пославшего Его".

Как видим Ваша точка зрения противоречит словам Христа о том, что на Суд Божий явятся НЕ ВСЕ.
            Не показано разве, что суд Божий будет происходить в НЕСКОЛЬКО этапов и НАЧНЁТСЯ с дома Божьего, то-есть с ВЕРУЮЩИХ(кто считает себя "верующим" и относит себя к дому Христову), которые на САМ СУД не приходят, если на судилище Христовом будете ПРИЗНАННЫ ВЕРУЮЩИМИ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Topaz

Не показано разве, что суд Божий будет происходить в НЕСКОЛЬКО этапов и НАЧНЁТСЯ с дома Божьего, то-есть с ВЕРУЮЩИХ, которые на САМ СУД не приходят, если на судилище Христовом будете ПРИЗНАННЫ ВЕРУЮЩИМИ.
              Для того, чтобы определить кто на суд не приходит Христу не требуется присутствие подозреваемого. Проблема в другом. У меня формируется впечатление, что мой вопрос Вы не видите в упор. Попробую сформулировать короче. Какие по-Вашему последствия жертвы Христа? За кого конкретно Он отдал жизнь?

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Лука, вы пишете людям, что они не отвечают на ваши вопросы. Я задал вам конкретный вопрос.

Лука, вы пишете что Бог может явить себя людям в тысячах ипостасях. В Библии я вижу три ипостаси (сущности) Бога: Отец, Сын и Святой дух. Лука укажите в библии еще хотя бы одну ипостась (о 997 ипостасях я уже не спрашиваю).
                Вместо ответа вы разводите следующую демагогию:

Очевидно, что бог, в которого Вы верите не вписывается в характеристики Бога истинного. Вы не верите во Всемогущество Бога и пытаетесь ограничить Его возможности только тем, что описано в Библии. Но даже в этом случае Ваши усилия разбиваются о многократно повторенное свидетельство Бога о Себе " Быт.17:1 Я Бог Всемогущий". А три ипостаси или тысяча - какая разница сколько их, если Бог Всемогущ и может явить Себя в бесчисленном количестве ипостасей?
                И где вы здесь указали хоть еще одну ипостась?

По второму вопросу:

вы пишите, что ипостаси Бога могут обладать иным характером нежели Христос. Докажите пожалуйста это на основании Библии
                Вы приводите текст "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет"
                Который не говорит о том что у Христа и Отца разные характеры, а о том что Иисус просит Отца укрепить Его, чтобы в принятии решения Он руководствовался не плотью, а Святым Духом в Нем.
                О чем и все мы должны просить, а именно о том что бы мы принимали все решения не под руководством плоти, а под руководством Святого Духа, о котором мы должны просить у Отца. Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Вы также приводите тест: "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня". ОЧЕВИДНО что то что один более другого АБСОЛЮТНО не говорит о разности характеров.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука
                  Topaz

Для того, чтобы определить кто на суд не приходит Христу не требуется присутствие подозреваемого. Проблема в другом. У меня формируется впечатление, что мой вопрос Вы не видите в упор. Попробую сформулировать короче. Какие по-Вашему последствия жертвы Христа? За кого конкретно Он отдал жизнь?
                  Давайте не будем решать за Христа, что Ему требуется, а чего не требуется... Что же касается вашего вопроса, то я на него уже отвечал, приводя слова Апостола Павла и ещё отдельным постом.

Сообщение от Topaz
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                  7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Вот такая вот благая весть, для всех.
                  Смысловая нагрузка слов "все", "за всех", вам понятны?

Сообщение от Topaz
                  Я именно так и считаю, что за всех, воров, лжецов, подлецов, насильников и богохольников, ... и т.д. Ибо мы ВСЕ были вот такими, а некоторые и сейчас не лучше, хотя и прикрываются Христом. Но все огнём осолятся и намерения всех будет взвешанно на суде, и каждый получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Topaz
                    Смысловая нагрузка слов "все", "за всех", вам понятны?
                    Найти в Библии слова "все" и "за всех" не так уж сложно. Но приведенные Вами цитаты к жертве Христа не имеют ни малейшего отношения. И если то, что Вы ответили можно назвать ответом, то я - Александр Македонский.
                    Не хотите отвечать просто и прямо - дело Ваше. Не смею больше отбирать Ваше драгоценное время.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Лука
                      Найти в Библии слова "все" и "за всех" не так уж сложно. Но приведенные Вами цитаты к жертве Христа не имеют ни малейшего отношения. И если то, что Вы ответили можно назвать ответом, то я - Александр Македонский.
                      Не хотите отвечать просто и прямо - дело Ваше. Не смею больше отбирать Ваше драгоценное время.
                      Ага, понятно. То-есть слова Ап.Павла

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                      7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу"

"к жертве Христа не имеют ни малейшего отношения"? Замечательно. Но вы меня не удивили, после вашего учения, что Иисус учил "любить врагов ваших", а сатана враг человека, то нужно возлюбить сатану, я ничему не удивляюсь...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Velbor

Я задал вам конкретный вопрос.
                        И получили на него конкретный ответ. Христианам не нужны примеры 4-х ипостасей чтобы поверить во Всемогущество Бога. Они нужны Вам ибо Вы не Христианин.

И где вы здесь указали хоть еще одну ипостась?
                        Как можно указать то, чего нет? Но "нет" не означает "не может быть" при желании Бога.

Вы приводите текст "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет" Который не говорит о том что у Христа и Отца разные характеры
                        На свете не существует аргумента способного Вас убедить в том, в чем Вы убеждаться не хотите. Наличие 2-х ипостасей с одинаковым характером - нелепость не объяснимая никакой логикой. Вы готовы считать идентичными характеры обладающие разной волей, что с точки зрения психологии - полный абсурд. Но что Вам до психологии, хотя термин "характер" принадлежит ей? В мире вообще не существует 2-х одинаковых характеров, но и это Вас не убедит. И если Вам представить 1000 доказательств, что у Отца и Сына разные характеры Вы потребуете процитировать слова Библии прямо утверждающие, что у Отца и Сына характеры разные. Проверим?
                        Итак, Вы утверждаете, что у Отца и Сына один характер. Христос боялся мучения и смерти, а потому просил Отца "Матф.26:39 если возможно, да минует Меня чаша сия". Если характер у Отца и Сына одинаковый, приведите из Библии хотя бы один пример страха Отца.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Topaz

Ага, понятно. То-есть слова Ап.Павла ...предавший Себя для искупления всех... "к жертве Христа не имеют ни малейшего отношения"?
                          Эти слова не имеют ни малейшего отношения к объяснению СЛЕДСТВИЙ Самопожертвования Христа. А Ваша попытка подменить ответ на мой вопрос намекающей цитатой, обычное передергивание.

вы меня не удивили, после вашего учения, что Иисус учил "любить врагов ваших", а сатана враг человека, то нужно возлюбить сатану, я ничему не удивляюсь...
                          Я давно не удивляюсь неприкрытому вранью детей диавола, коих в этой теме достаточно. И если Вы к таковым не принадлежите, прошу процитировать с точной ссылкой мое "учение, что Иисус учил "любить врагов ваших", а сатана враг человека, то нужно возлюбить сатану".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Лука
                            Topaz

Эти слова не имеют ни малейшего отношения к объяснению СЛЕДСТВИЙ Самопожертвования Христа. А Ваша попытка подменить ответ на мой вопрос намекающей цитатой, обычное передергивание.".
                            Я не намекал, а говорил прямо. И в цитате привёденной мною, так же написано прямо, без намёков,а вот выражение "объяснению следствий самопожертвования" более на словоблудие похоже, чем на здравое размышление над Писанием. Не читали, "Говорит ли кто, говори как слова Божии"?

Я давно не удивляюсь неприкрытому вранью детей диавола, коих в этой теме достаточно. И если Вы к таковым не принадлежите, прошу процитировать с точной ссылкой мое "учение, что Иисус учил "любить врагов ваших", а сатана враг человека, то нужно возлюбить сатану".
                            найду, процитирую, вы не входили в круг людей, коих цитаты я собирал. Я так понимаю вы хотите сказать, что такое не проповедовали? Ладно, поищем.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Topaz
                              Не показано разве, что суд Божий будет происходить в НЕСКОЛЬКО этапов и НАЧНЁТСЯ с дома Божьего, то-есть с ВЕРУЮЩИХ(кто считает себя "верующим" и относит себя к дому Христову), которые на САМ СУД не приходят, если на судилище Христовом будете ПРИЗНАННЫ ВЕРУЮЩИМИ.
                              Вот вы верующий в Бога человек. Разве не суд Божий привел вас к покаянию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Topaz

Не за кого, а для кого. Он отдал жизнь за мои грехи. Жертва для меня, а не за меня.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от And55555
                                Вот вы верующий в Бога человек. Разве не суд Божий привел вас к покаянию?
                                Вообще то "детоводителем ко Христу" был поставлен закон. Заповеди, через которые себя исследует человек пытаясь договориться с Богом, быть Ему угодным, дабы получить то, чего желает душа его. Это я написал мотив прихода к Богу. Исследовать разные изобретения "мудрости" человеческой, фривольного толкования Писания, около Библейской фантазии нет никакого желания, если быть честным.

Гл.4
                                1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

Обработка...