Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лука

Поразительная у Вас логика.
    Какая есть. Исследуйте Писания......

Сообщение от Лука
    Согласно ей, если Бог - это Бог, значит то, что Он судия, солнце и щит, твердыня вечная, истина, дух и свет - ИНСИНУАЦИЯ?!
    Конечно. Это всё сравнительные образы, причём и свет и солнце отнюдь не безобидны для человека...

Сообщение от Лука
    Как оказалось, Ваша "истина" меняется в зависимости от наличия или отсутствия АГАПЕ. Так что же это у Вас за резиновая истина?
    У вас в глазах наверное двоится..... Если есть АГАПЕ - следовательно нет ЗЛА...

Сообщение от Лука
    Обалдеть! Как оказалось безграничная любовь и абсолютная нелицеприятная справедливость вполне совместимы. А мне, убогому, почему-то кажется, что справедливость холодна и беспристрастна, а "безграничная любовь" оправдает всех и все, но, главное, никогда и никого не будет судить.
    Убогий, когда кажется - креститься надо......

Эти два основания являются самыми главными чертами Бога, поэтому они перекрывают всю вашу демагогию... о характере Бога.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

А вообще, если сугубо по теме, без оффтопа, то характером Бога есть Христос, который "ὸς ὼν απαύγασμα τη̃ς δόξης καὶ χαρακτὴρ τη̃ς υποστάσεως αυτου" ©, тобишь "Который есть излучение славы и образ Его сущности".

Познавайте Христа!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
        2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
        7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Вот такая вот благая весть, для всех.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Topaz
          1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.[/I]

Вот такая я вот благая весть, для всех.
          Topaz, зачем так громко?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Андрей Л.
            Topaz, зачем так громко?
            Я тихо, ведь нет восклицательных знаков. А цветастенько и большими буквами, так это я так акценты расставляю.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Velbor
              Бог Отец по вашему не личность?
              И где это я ,по Вашему,говорил?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" (Евр. 2:9)
                За всех КОГО? Всех людей? Всех верующих? Всех званных? Всех избранных? Всех Христиан? Всех грешников?
                А может Вы считаете, что Христос отдал жизнь за всех воров, лжецов, подлецов, предателей, богохульников и насильников, которые не раскаялись и даже намерения такого не имели? И если Вы так не считаете, то очевидно, что Христос вкусил смерть не за всех людей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

rehovot67

Конечно. Это всё сравнительные образы, причём и свет и солнце отнюдь не безобидны для человека...
                  Вы и любовь считаете не безобидной для человека?

Если есть АГАПЕ - следовательно нет ЗЛА...
                  Вы считаете, что именно наличие АГАПЕ исключает наличие в Боге ЗЛА? И что же такое по-Вашему зло?

Эти два основания являются самыми главными чертами Бога
                  Холодная, беспристрастная, нелицеприятная справедливость и страстная, лицеприятная любовь по-Вашему являются главными чертами Бога? А всемогущество и милосердие второстепенны? Почему же тогда Бог не заявил об этом Сам, а поручил Вам?

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Сообщение от Viktor Patajew
                    Сообщение от Vebor
                    Бог Отец по вашему не личность?
                    И где это я ,по Вашему,говорил?
                    Здесь. Как это понимать?

Сообщение от Viktor Patajew
                    Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Лука
                      За всех КОГО? Всех людей? Всех верующих? Всех званных? Всех избранных? Всех Христиан? Всех грешников?
                      А может Вы считаете, что Христос отдал жизнь за всех воров, лжецов, подлецов, предателей, богохульников и насильников, которые не раскаялись и даже намерения такого не имели? И если Вы так не считаете, то очевидно, что Христос вкусил смерть не за всех людей.
                      Именно, именно так дорогой брат, что и не входит в наше понимание!Вспоминая, кем мы были и кем стали, давайте посмотрим на это с такой точки зрения. Мы примирились с Богом смертью Сына Его тогда, когда были Ему врагами. Мы вполне сознательно ненавидели Господа. И если бы нас не трогали, мы бы даже и не пожелали примириться с Ним. Только подумайте - враги Бога! Но Бог не ответил нам тем же. Он проявил Свою исключительную милость. Заместительная жертва Христа изгладила саму причину нашей ненависти к Богу, то есть наши грехи. И верой во Христа мы примирились с Богом.

...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим. 5:8)

Подумайте, что значит в переводе слово Евангелие! Радостная Весть! И потому если Вы в Господе, то не печальтесь, не сомневайтесь, а всегда радуйтесь. ...Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.(Фил. 4:4) Этот призыв Павла был к таким же как Вы или я. Со своими сомнениями и боязнями.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Игорь2

Именно, именно так дорогой брат
                        В родственники набиваетесь? Дети диавола Вам братья.

Мы примирились с Богом смертью Сына Его тогда, когда были Ему врагами.
                        Вы и сейчас враги Богу ибо лжете, клевещите и тем служите диаволу.

Мы вполне сознательно ненавидели Господа. И если бы нас не трогали, мы бы даже и не пожелали примириться с Ним. Только подумайте - враги Бога!
                        Именно так. Всякий враг Бога - сатана. Жал, что Вы и сейчас не пытаетесь примириться с Богом.

Но Бог не ответил нам тем же. Он проявил Свою исключительную милость.
                        Но вы этим не воспользовались.

верой во Христа мы примирились с Богом.
                        Если бы примирились, то не лгали бы.

...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим. 5:8)
                        Эти слова Павел адресует Христианам. Вы-то здесь причем?

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Сообщение от Лука
                          ...Возможно Вы сошлетесь на то, что если Христос - Бог, а я признал наличие у Христа характера, следовательно, это якобы свидетельствует о наличии у Бога характера. Это порочная позиция ибо характер Христа, о котором мы ничего не знаем, это характер ипостаси Бога, но не Самого Бога, Который может явить Себя людям в тысячах иных ипостасей обладающих иным характером, нежели Христос. Характер у человека один, а у Бога их может быть сколько угодно. Поэтому словосочетание "характер Бога" бессмысленно.
                          Лука, вы пишите, что мы ничего не знаем о характере Христа. Во-первых кто эти мы и почему вы за других расписываетесь. Во-вторых Христос говорит что вся Библия говорит о Нем.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Лука, вы пишете что Бог может явить себя людям в тысячах ипостасях. В Библии я вижу три ипостаси (сущности) Бога: Отец, Сын и Святой дух. Лука укажите в библии еще хотя бы одну ипостась (о 997 ипостасях я уже не спрашиваю).

Лука, вы пишите, что ипостаси Бога могут обладать иным характером нежели Христос. Докажите пожалуйста это на основании Библии.
                          Последний раз редактировалось Velbor; 30 October 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Лука
                            Я именно так и считаю, что за всех, воров, лжецов, подлецов, насильников и богохольников, ... и т.д. Ибо мы ВСЕ были вот такими, а некоторые и сейчас не лучше, хотя и прикрываются Христом. Но все огнём осолятся и намерения всех будет взвешанно на суде, и каждый получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Velbor

Лука укажите в библии еще хотя бы одну ипостась
                              Очевидно, что бог, в которого Вы верите не вписывается в характеристики Бога истинного. Вы не верите во Всемогущество Бога и пытаетесь ограничить Его возможности только тем, что описано в Библии. Но даже в этом случае Ваши усилия разбиваются о многократно повторенное свидетельство Бога о Себе " Быт.17:1 Я Бог Всемогущий". А три ипостаси или тысяча - какая разница сколько их, если Бог Всемогущ и может явить Себя в бесчисленном количестве ипостасей?

вы пишите, что ипостаси Бога могут обладать иным характером нежели Христос. Докажите пожалуйста это на основании Библии.
                              Основным признаком любого характера является наличие воли и способы ее реализации. Христос сказал Отцу Небесному "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет". Неравенство с Отцом Христос также подчеркнул словами "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня" Отсюда следует, что никакой идентичности характеров между Отцом и Сыном нет.

- - - Добавлено - - -

Topaz

за всех, воров, лжецов, подлецов, насильников и богохольников, ... и т.д. Ибо мы ВСЕ были вот такими, а некоторые и сейчас не лучше, хотя и прикрываются Христом. Но все огнём осолятся и намерения всех будет взвешанно на суде, и каждый получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе.
                              А теперь ответьте на простой вопрос - какой смысл жертвы Христа, если ВСЕ придут на Суд Божий и "КАЖДЫЙ получит согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в плоти, плохое или доброе"?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Лука
                                Игорь2

В родственники набиваетесь? Дети диавола Вам братья.
                                Что же Лука, Бог Вам Судья. Я же отправляю Вас в игнор, что бы не согрешить часом. Так что прошу Вас на мои посты более не отвечать.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...