Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Лука
    Здесь наверняка Ваша фантазия. Вы искажаете смысл слов русского языка дабы придуманный Вами бог соответствовал Вашим личным к нему требованиям. Вот примерно так как-то. В противном случае Вы не только входите в большое противоречие с контекстом Писания, но и противоречите здравому смыслу.
    Происходит от церк.-слав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть (греч. μῖσος). Образовано с отрицанием от навидѣти «охотносмотреть, навещать»; ср. нави́деться «видаться, посещать», укр. нави́дити ся «с радостью смотреть друг на друга», польск. nawidzieć «охотно, с радостью смотреть».

Все таки перевод был с церк.слав. языка. А уж чем это слово стало в русском языке привели Вы. Но это другая история. Как, например, эта:
    тварь

1. ж. устар.Любое живое существо.
    2. ж. разг.-сниж.1) Подлый, мерзкий, презираемый человек.
    2) Употр. как бранное слово.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Игорь2
      чем это слово стало в русском языке привели Вы.
      Приведенные Вами активные ссылки "мертвые" и в них нет приведенной Вами информации.
      У слова "ненависть" нет иного значения, кроме противоположного слову "любовь". По сему не нужно выдумывать своего "бога" и наделять его нужными Вам качествами. Бог реальный одних любит, других ненавидит и хотя хочет спасения всех, но спасет далеко не всех.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от виктор*
        А разве мы не созданы по образу и подобию Божию? Значит, у человека есть и личность и характер, а у Бога нет? Нельзя ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ Бога, приписывая ему качества человеческого характера, но ещё хуже лишать Бога его поистине Божественного Характера, или сомневаться в Его Сверхличности, тем самым явно ПРИНИЖАЯ Бога, ставя Его на уровень, а то и даже ниже человеческого.

Мало того, верить в Бога и не признавать Его Личности или Его Божественного Характера я могу объяснить лишь одним человеческим качеством, а именно - явной духовной незрелостью и духовной трусостью, и не меньше.
        Сверхличность,сверхчеловек-слова знакомые.

Выстраивая для себя в своем воображении некий совершенный характер опираясь на человеческие качества и характеристики некого совершенного характера Вы выстраиваете идола тварного с совершенными индивидуальными качествами,которые собрали от многих людей и вложили в этого идола для последующего поклонения ему.
        Этот идол-это такой добрый дедушка,рождественский языческий Санта-Клаус раздающий подарки детям своим.
        И если такой такой рождественский образ выстраивает в своем воображении каждый человек на основании своих личных представлений,то появляется множество личных индивидуальных божков в воображении каждого человека ,тогда и рождаются ложные представления о любви и справедливости Бога основанные на неком мифическом характере Бога.

Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        Деяния 4:12

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Viktor Patajew

Спасибо. Давно не получал такого удовольствия от чтения сообщения.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Лука
            Приведенные Вами активные ссылки "мертвые" и в них нет приведенной Вами информации.
            У слова "ненависть" нет иного значения, кроме противоположного слову "любовь". По сему не нужно выдумывать своего "бога" и наделять его нужными Вам качествами. Бог реальный одних любит, других ненавидит и хотя хочет спасения всех, но спасет далеко не всех.
            Да как пожелаете так и будет. Значит по Вашему Бог возлюбил только часть мира и за эту часть и отдал Сына Своего Единородного.
            Что ж? Бывает.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Игорь2
              Да как пожелаете так и будет. Значит по Вашему Бог возлюбил только часть мира и за эту часть и отдал Сына Своего Единородного.
              Что ж? Бывает.
              "Бог реальный одних любит, других ненавидит и хотя хочет спасения всех, но спасет далеко не всех" © Лука

Где Лука писал, что "Бог возлюбил только часть мира и за эту часть и отдал Сына Своего Единородного"? (© Игорь2)

Насколько понял его я, Лука говорит о том, что Бог хочет спасения всех, Сына Своего отдал за всех, но любить тех, кто это спасение отвергает - Он не любит. А кого Он нелюбит - ненавидит, и, очевидно, не спасёт. (Исправте меня, если я что не понял.)
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Игорь2

Да как пожелаете так и будет.
                Ошибаетесь. Будет так, как хочет Бог. Но желания Бога и Ваши значительно отличаются. И я не думаю, что Богу нравятся Ваши фантазии на тему Его отношения к людям прямо противоречащие содержанию Его слова.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Андрей Л.

"Бог реальный одних любит, других ненавидит и хотя хочет спасения всех, но спасет далеко не всех" © Лука

Где Лука писал, что "Бог возлюбил только часть мира и за эту часть и отдал Сына Своего Единородного"? (© Игорь2)
                  Я не знаю такого, где Бог разделили людей на любит и не любит. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Нет праведного, нет ни одного. Ко всему человечеству Бог относится ровно. Равно во всех ненавидит грех, но равно любит грешника и даже отдал за всех людей, когда они были еще грешниками Сына Своего Единородного, что бы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную. Но часть грешников никогда не примет Христа и потому погибнет. Но причем здесь Бог? Никого Он не хочет погубить! А Лука говорит нет, часть людей Он определил на смерть изначально. Вот такой "садист" получается, сотворил, чтобы отравить в озеро огненное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Игорь2

Ошибаетесь. Будет так, как хочет Бог. Но желания Бога и Ваши значительно отличаются. И я не думаю, что Богу нравятся Ваши фантазии на тему Его отношения к людям прямо противоречащие содержанию Его слова.
                  Да ладно Вам. Ваши фантазии пусть будут.

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Сообщение от Viktor Patajew
                    Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.
                    Бог Отец по вашему не личность?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Андрей Л.

Насколько понял его я, Лука говорит о том, что Бог хочет спасения всех, Сына Своего отдал за всех, но любить тех, кто это спасение отвергает - Он не любит. А кого Он нелюбит - ненавидит, и, очевидно, не спасёт.
                      Уточняю:
                      1. Бог хочет спасения всех, но знает, что спасутся не все. "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

2. Бог Сына Своего отдал не за всех, а только за тех, кто примет Христа, как Сына Божия, Господа и Спасителя. Но и это не полный перечень требуемых условий спасения.

3. Спасение отвергает тот, кто отвергает Спасителя. Но и это не повод для ненависти Бога. Библия учит, что Бог ненавидит только нечестивцев и любящих насилие. Кто такой "любящий насилие" объяснять не нужно. нечестивый ая, ое; тив, а, о. Оскорбляющий что л. священное; греховный, порочный. Толковый словарь русского языка Кузнецова

- - - Добавлено - - -

Игорь2

Лука говорит нет, часть людей Он определил на смерть изначально.
                      Я не писал того, что Вы только что выдумали. Мне казалось Вы ошибаетесь. Сейчас Вы лжете и тем служите диаволу. Лжете сознательно, а это уже подлость.
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2012, 12:26 AM.

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Лука, как вы думаете, вас Бог любит или ненавидит?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Velbor
                          Ваш вопрос провокационен. Бог мне помогает 24 часа в сутки и я на 100% доволен Его вмешательством в мою жизнь. Но спаси меня Господи за Него решать, как Он ко мне относится. Насилия я не люблю и нечестия стараюсь избегать. А как Он это оценит - придет время узнаю.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Лука
                            Игорь2

Я не писал того, что Вы только что выдумали. Мне казалось Вы ошибаетесь. Сейчас Вы лжете и тем служите диаволу. Лжете сознательно, а это уже подлость.
                            Вашим же постом и отвечу: "Еще один типичный пример "детских понтов" - подмена доказательств (фактов, логики и цитат из Писания) нападками на личность собеседника и попытками его унизить. Дёшево все это. Вот теперь Ваша "духовная зрелость" теперь не вызывает никаких сомнений. Пишите еще... "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                            В этом то и бяка. Не уверен человек в любви Божьей, хотя доказательства любви Божьей были на кресте.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от tabo
                              сущность сущности ?
                              Нет, сущность Его бытия........

Сообщение от tabo
                              главное что стал Человеком, без этого нет Спасения
                              Но, при этом остался Богом... Это не менее главно... Мя имеем праведность не тварного существа по вере......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Лука
                                2. Бог Сына Своего отдал не за всех...
                                "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" (Евр. 2:9)
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...