Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Topaz
    Вообще то "детоводителем ко Христу" был поставлен закон. Заповеди, через которые себя исследует человек пытаясь договориться с Богом, быть Ему угодным, дабы получить то, чего желает душа его. Это я написал мотив прихода к Богу. Исследовать разные изобретения "мудрости" человеческой, фривольного толкования Писания, около Библейской фантазии нет никакого желания, если быть честным.

Гл.4
    1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Странный ответ. Не ожидал я.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от And55555
      Странный ответ. Не ожидал я.
      А чего ожидали?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Topaz
        А чего ожидали?
        Общения..........

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от And55555
          Общения..........
          Извините, видимо я не понял вас. Вот исследую себя любимого этими заповедями, я и пришёл к выводу, который написал выше.

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

- "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
          33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
          34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
          35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."

- "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".

Не согласны с выводом Ап.Павла, о "всяком", который ищет СВОЕГО, а не угодно Христу, вот вы чего ищете? (это если "поговорить").
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Topaz
            Извините, видимо я не понял вас. Вот исследую себя любимого этими заповедями, я и пришёл к выводу, который написал выше.

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

- "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
            34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."

- "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".

Не согласны с выводом Ап.Павла, о "всяком", который ищет СВОЕГО, а не угодно Христу, вот вы чего ищете? (это если "поговорить").
            Да нашел уже. Искал общение и нашел. Наклонили, пендаля дали, и дальше пошел.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от And55555
              Да нашел уже. Искал общение и нашел. Наклонили, пендаля дали, и дальше пошел.
              Аха-ха-ха"! Это по "нашему", по "христиански".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Topaz

более на словоблудие похоже, чем на здравое размышление над Писанием
                Именно это Вы сейчас и демонстрируете.

Я так понимаю вы хотите сказать, что такое не проповедовали?
                Я хочу сказать, что Вы лжете. Докажите обратное - публично принесу извинения.

- - - Добавлено - - -

And55555

Не за кого, а для кого.
                В русском языке жизнь отдают за что-то (убеждения, идеалы, веру, родину), за кого-то (народ, ближних, любимых) или чему-то (любимому делу, поставленной цели). Но для кого-то жизнь не отдают.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука
                  Topaz

.
                  Ваши извенения мне не нужны, я отлично помню тот наш диалог. Вы же, даже сейчас говорите ни "нет, я такого не проповедывал", а только "докажите, и я извинюсь".

Я же сказал, что буду искать.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Velbor
                    Здесь. Как это понимать?
                    Так Вы понимайте в контексте всего сказанного,а не выдергивания одной фразы,а контекст в теме о мифическом собирательном характере Бога был такой:http://www.evangelie.ru/forum/t11417...ml#post3861549
                    Прочтите еще раз.

Тут я не говорил о том, Бог Отец не личность, Бог-Личность, Иисус Христос Сам говорил от этом-Я и Отец одно.
                    Говорил же я о том,что Вы пытаетесь собрать все добрые,хорошие,по Вашему мнению , черты человеческого характера и наделить ими некого мифического существа,назвав его богом .
                    Но Вы не понимаете,что хорошо(или добро) на одной точке земли,часто оказывается злом в другой точке земли и понятия о добре и зле разные в различных обществах человеческих - эти понятия часто не стыкуются друг с другом.
                    Понятия о морали и нравственности человеческого сознания, к учению Иисуса Христа никакого отношения не имеют,а именно на этих понятиях религии и выстраивают все свои учения для внешних наблюдателей.
                    Если религии этого делать не будут,то основная масса людей разбежится из таких религий.
                    Вы своими чисто субъективными понятиями о лучших(совершенных) качествах человеческом характера пытаетесь наделить некого мифического идола-божка,который и будет Вашим богом-идолом в сознании.

Затем Вы наделите этого этого идола любовью и назовете эту любовь "агапэ" или еще каким словом -это не важно,важно ,что эта любовь тоже будет построена на Ваших субъективных ощущениях.
                    Часто это такая ромашка: любит -не любит,которая у каждого своя,даже у мужа и жены в одной семье.
                    Что у одного любит,то у другого не любит,что у одного "агапэ" ,то у другого "абвгд".
                    Есть Истина и ложь-это есть то чем основывается христианин в своих рассуждениях, а не мораль и нравственность человеческая.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    от Иоанна 14:6

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Topaz

- - - Добавлено - - -

And55555

В русском языке жизнь отдают за что-то (убеждения, идеалы, веру, родину), за кого-то (народ, ближних, любимых) или чему-то (любимому делу, поставленной цели). Но для кого-то жизнь не отдают.
                      Вы не внимательны.
                      Жизнь за грехи. За что.
                      Жертва для меня. Для кого.

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Сообщение от Viktor Patajew
                        Так Вы понимайте в контексте всего сказанного,а не выдергивания одной фразы,а контекст в теме о мифическом собирательном характере Бога был такой:http://www.evangelie.ru/forum/t11417...ml#post3861549
                        Прочтите еще раз.

Тут я не говорил о том, Бог Отец не личность, Бог-Личность, Иисус Христос Сам говорил от этом-Я и Отец одно.
                        Говорил же я о том,что Вы пытаетесь собрать все добрые,хорошие,по Вашему мнению , черты человеческого характера и наделить ими некого мифического существа,назвав его богом .
                        Но Вы не понимаете,что хорошо(или добро) на одной точке земли,часто оказывается злом в другой точке земли и понятия о добре и зле разные в различных обществах человеческих - эти понятия часто не стыкуются друг с другом.
                        Понятия о морали и нравственности человеческого сознания, к учению Иисуса Христа никакого отношения не имеют,а именно на этих понятиях религии и выстраивают все свои учения для внешних наблюдателей.
                        Если религии этого делать не будут,то основная масса людей разбежится из таких религий.
                        Вы своими чисто субъективными понятиями о лучших(совершенных) качествах человеческом характера пытаетесь наделить некого мифического идола-божка,который и будет Вашим богом-идолом в сознании.

Затем Вы наделите этого этого идола любовью и назовете эту любовь "агапэ" или еще каким словом -это не важно,важно ,что эта любовь тоже будет построена на Ваших субъективных ощущениях.
                        Часто это такая ромашка: любит -не любит,которая у каждого своя,даже у мужа и жены в одной семье.
                        Что у одного любит,то у другого не любит,что у одного "агапэ" ,то у другого "абвгд".
                        Есть Истина и ложь-это есть то чем основывается христианин в своих рассуждениях, а не мораль и нравственность человеческая.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        от Иоанна 14:6
                        Виктор, вас что переклинило? Если вам не доходит со второго раза, повторю третий раз: я ничего не пытаюсь собрать, ничего не пытаюсь наделить. Характер Бога я понимаю как совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Жизнь за грехи. За что. Жертва для меня. Для кого.
                          Жертва - не подарок. "Жертв для" в русском языке не бывает. Кстати, как и "вам не доходит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                          Характер Бога я понимаю как совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ.
                          Вот и представьте нам хоть один раз совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ. А то сплошное бла-бла и никакой конкретики...

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Сообщение от Лука
                            Жертва - не подарок. "Жертв для" в русском языке не бывает. Кстати, как и "вам не доходит".

- - - Добавлено - - -

Вот и представьте нам хоть один раз совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ. А то сплошное бла-бла и никакой конкретики...
                            Все свойства и качества Бога описанные в Библии , я понимаю как совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ т.е характер Бога.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Velbor
                              Виктор, вас что переклинило? Если вам не доходит со второго раза, повторю третий раз: я ничего не пытаюсь собрать, ничего не пытаюсь наделить. Характер Бога я понимаю как совокупность свойств и качеств Бога ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ.
                              Если можете что нибудь сказать по сути моего сообщения,то говорите скорее.
                              Если Вы в состоянии ,конечно, внятно выразит свою мысль?

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Сообщение от Viktor Patajew
                                Если можете что нибудь сказать по сути моего сообщения,то говорите скорее.
                                Если Вы в состоянии ,конечно, внятно выразит свою мысль?
                                Что о сути говорить если ее нет.
                                Последний раз редактировалось Velbor; 30 October 2012, 08:26 AM.

Комментарий

Обработка...