Характер Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Sewenstar

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия Я, Господь, делаю все это.
    А вы можете привести пример, где Иисус сотворил бы ну хотя бы одно самое, самое маленькое "бедствие" или зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    виктор*

Из этого следует, что Христос - не Ваш Бог
    Но и не ваш, ибо ваш бог не обладает ни характером, ни личностью в отличие от Христа, которому всё это было вполне присуще.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от виктор*
      А вы можете привести пример, где Иисус сотворил бы ну хотя бы одно самое, самое маленькое "бедствие" или зло?
      " Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." Наверняка меновщики считали поступок Христа злом.

ваш бог не обладает ни характером, ни личностью в отличие от Христа, которому всё это было вполне присуще
      Вы снова лжете тем служите диаволу. Разве я утверждал, что Христос не обладал характером и не являлся Личностью? Может процитируете где я это утверждал?

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Батёк
        Мстительный: И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои.
        Мстительный Бог? Проанализируйте то место. которое сами цитируете: Если, например, я буду творить мерзости, хулить Бога и пр. то, согласно этого места писания, мои дети, внуки и прануки и пра-правнуки будут прокляты. Но! Если я сохраню верность и свою любовь к Создателю, то 1000 родов после меня могут творить любые мерзости и будут помилованы ради меня.
        Бог этими словами говорит насколько он милостив против того, насколько строг. HO ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

1 И было ко мне слово Господне:
        2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
        3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
        4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:1-4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
        21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. (Иез.18:20,21)

Братья и сёстры мои, прошу вас. Лучше не говорите о характере Бога вообще, ибо говорить о Нём, что Он мстителен, жесток, насылает болезни и стихийные бедствия - суть хула на Него.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Лука
          Можно добавить к этим словам только то, что в приведенных Вами цитатах на характер Бога нет даже намека.
          Вот ваши слова о бесхарактерности Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          " Разве я утверждал, что Христос не обладал характером и не являлся Личностью? Может процитируете где я это утверждал?
          Этим вы и утверждаете, что Иисус имел характер, а Бог, его Отец - нет, в то время, как "Я и Отец - ОДНО"! Несуразица!!!
          Может ещё вам напомнить о многохарактерности Бога? Или ваши слова о бессмысленности словосочетания "характера Бога"?
          Короче, вы не верите ни в характеры, ни в Личности, ни Бога, ни Сына! Во что же вы верите?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            " Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." Наверняка меновщики считали поступок Христа злом.
            Иисус ничего не делал от себя, а поступал только так, как велел Ему Отец Небесный и этот поступок вполне соответствовал Воле Отца, а не вашей неудачной подтасовке библейского факта.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

виктор*

Вот ваши слова о бесхарактерности Бога.
              Вы лжете. Я писал о приведенных Вами цитатах, а не о Боге

Этим вы и утверждаете, что Иисус имел характер, а Бог, его Отец - нет, в то время, как "Я и Отец - ОДНО"! Несуразица!!!
              Вы снова лжете. О характере Отца я не писал ничего. Если Вы уверены в наличии у Бога характера, почему бы Вам не доказать это описанием Его характера? или характера Отца? или характера Сына?

Может ещё вам напомнить о многохарактерности Бога? Или ваши слова о бессмысленности словосочетания "характера Бога"?
              Словосочетание "характер Бога" бессмысленно ибо Бог всемогущ и может явить людям любой характер, как Свой.

Короче, вы не верите ни в характеры, ни в Личности, ни Бога, ни Сына!
              Вы и здесь лжете и тем служите диаволу.

Во что же вы верите?
              Отвечу, когда публично признаете свою ложь. Моя вера - жемчуг, а Христос учил жемчугом не разбрасываться.

Иисус ничего не делал от себя, а поступал только так, как велел Ему Отец Небесный и этот поступок вполне соответствовал Воле Отца, а не вашей неудачной подтасовке библейского факта.
              Вы передергиваете слова собеседника, как карточный шулер. Я писал о действии Иисуса и вероятной оценке Его поступка меновщиками. Воля Отца и Сына вообще не обсуждалась.
              Будете продолжать лгать и мошенничать, наш разговор быстро закончится.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Velbor
                Есть ли у Бога характер? Если есть то какой он? Опишите кто как понимает характер Бога с ссылками на Библию.
                1. Совокупность психических особенностей, из к-рых складывается личность человека и к-рые проявляются в его действиях, поведении. Добродушный характер. Мягкий характер. Крутой характер. Сильный характер. Твердый характер. «Иной характер долго не раскусите.» Достоевский. Узнали друг друга поближе и не сошлись характерами. Станюкович. Взбалмошный характер. «Привыкнуть к его характеру и образу мыслей.» Гончаров. «Советую в последний раз: укроти немного свой характер.» А.Островский.
                2. Твердая воля, упорство в достижении чего-н. Он человек с характером. Человек без характера.
                3. перен. Человек, обладающий тем или иным характером. Только сильные характеры способны на самопожертвование.
                4. чего и без доп. Свойство, качество, своеобразие чего-н. «Сюжеты были всё больше юмористического характера.» Чехов. «Дело приняло характер законный и официальный.» С.Аксаков. «Развитие новых критических убеждений каждый раз было следствием изменений в господствующем характере литературы.» Чернышевский. «Положение человека имеет решительное влияние на характер его убеждений.» Чернышевский. «Буржуазия обманывала народ, скрывая истинные цели войны, ее империалистический, захватнический характер.» История ВКП(б). Героический характер нашей эпохи. Характер архитектуры эпохи Возрождения. Суровый характер северной природы. Замечания критического характера.

Слава Богу что нет Характера ни в одном нашем смысле.

Брат скажи ты в курсе что Догматы мешают впасть в Ересь, есть Догмат который гласит что Бог бесстрастный, в нем нет страстей. Бог не изменчивый. Ты только что впал в Ересь серьезно подумав что Бог имеет характер )))
                Последний раз редактировалось tabo; 25 October 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Лука
                  Будете продолжать лгать и мошенничать, наш разговор быстро закончится.
                  А ты что не заметил? Разговор уже закончился. Учи Библию и помни, что Бог есть Сверхличность с Божественным характером и могущественными атрибутами. А за оскорбления в мой адрес я тебя прощаю, если Бог простит. Аминь!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от виктор*
                    А ты что не заметил? Разговор уже закончился. Учи Библию и помни, что Бог есть Сверхличность с Божественным характером и могущественными атрибутами. А за оскорбления в мой адрес я тебя прощаю, если Бог простит.
                    Брат ты Лучше приведи Слова Бога о Характере Бога. А лучше о наличие Характера ))) в Бесстрастном Существе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    Учи Библию
                    Знание текста не ровно пониманию Текста. Учи не учи правильно не поступишь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от виктор*
                      А ты что не заметил?
                      Мы уже на "ты"? Вы всегда хамить начинаете, когда Вас ловят на лжи и мошенничестве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                      Брат ты Лучше приведи Слова Бога о Характере Бога. А лучше о наличие Характера ))) в Бесстрастном Существе.
                      Ну кого ты уговариваешь? Разве не понятно, что его кумир - "Сверхличность с Божественным характером и могущественными атрибутами".

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Лука
                        Ну кого ты уговариваешь? Разве не понятно, что его кумир - "Сверхличность с Божественным характером и могущественными атрибутами".
                        Ницше детектед...
                        -"так говорил Заратустра"..." о сверхчеловеке"...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Sewenstar
                          Ницше детектед... -"так говорил Заратустра"..." о сверхчеловеке"...
                          Ага! Прям таки АРИЙ-ЮБЕРМЕНШ!

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от виктор*
                            А ты что не заметил? Разговор уже закончился. Учи Библию и помни, что Бог есть Сверхличность с Божественным характером и могущественными атрибутами. А за оскорбления в мой адрес я тебя прощаю, если Бог простит. Аминь!
                            Мир вам ,Виктор...
                            Держите себя в руках, вы же знаете , что Лука иногда не знает, что говорит...
                            Сообщение от Лука
                            " Разве я утверждал, что Христос не обладал характером и не являлся Личностью?

Сообщение от Лука

Словосочетание "характер Бога" бессмысленно ибо Бог всемогущ и может явить людям любой характер, как Свой.

Христос -Бог ? Личность ? Так обладает Он характером или нет?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Так Христос Бог и человек....

*Ангел

Комментарий

• Alisa2012
                                Участник

• 21 October 2012
                                • 454

Св. Троица Единосущная и Hераздельная - есть ЛЮБОВЬ

Первое послание к Коринфянам апостол Павел написал из города Ефеса.
                                Оно является ответом на письмо, адресованное ему членами Коринфской Церкви.
                                В четвёртой части послания апостол пишет о том, как важно для христианина иметь любовь.
                                Он раскрывает плоды настоящей, истинной любви, пишет о даре пророчества и проповеди на собраниях верующих.

Oтличительной особенностью Христианской Церкви в апостольский век было проявление благодати Божией в различных духовных дарованиях: в даре пророчества, учительства, чудотворений...
                                Святой Павел говорит о том, что больший из всех благодатных даров это дар любви:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
                                а не имею любви, то я ничто.
                                И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
                                любовь не превозносится,
                                не гордится, не бесчинствует,
                                не ищет своего, не раздражается,
                                не мыслит зла,
                                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                всё покрывает, всему верит, всего надеется,
                                всё переносит.
                                Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся,
                                и языки умолкнут,
                                и
                                знание упразднится

Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Часть 4 | «Закон Божий»

Любовь (христианская добродетель) Википедия

Hастанет время, когда истина станет очевидной для всех живущих на земле.
                                Это произойдёт при втором пришествии Христа. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, говорит апостол, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 4,1).
                                Тогда "вера" прекратится. Вместо неё будет царствовать духовное ведение Богa.
                                без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                                Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                                право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                                Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                                и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                                а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

Обработка...