Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Баптисты много признают устами, но делами отрекаются...
Господь повелевает:
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Но даже в это последнее время есть те, "которые не осквернили одежд своих".
По милости Божьей, мы в своей церкви стараемся хранить себя от этого.
Но, повторяю, нельзя ВСЕХ грести под одну гребёнку.
Не далеко вы от Царства Божьего...
И вы ещё там?
Ведь по Вашим словам Вы духовно против....
И ещё - неужели Вы считаете своей сильной стороной то, что ВАШИ искажения не задокументированы?
Ваша подпись стоит в конфессиональных раздорах разномыслиях(ересях)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Простите меня, дорогой manofGod, что причинил Вам некоторые неудобства,
но к сожалению для многих и к радости для некоторых, происходит то,
о чем говорил Иисус Христос:
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Ибо от избытка сердца говорят уста".
(Мф.12:35,34)...
К сожалению для многих, слова Божии являются лишь цитатами (мертвой буквой),
но благодарение Богу, что есть и те, для которых слова Божии - живы и действенны
и острее всякого меча обоюдоострого, проникающего до разделения души и духа,
составов и мозгов, и судящие помышления и намерения сердечные!..
Истинно то, что из сердца нашего не может исходить более того, чем оно наполнено...
И да благословит Бог каждого из нас, чтобы сердца наши были исполнены словом Божьим,
и чтобы нам быть исполнителями слова Его, а не только слушателями забывчивыми,
обманывающими самих себя!
Да приидет мир Божий в Вашу жизнь, дорогой manofGod.Комментарий
-
Комментарий
-
В таком общении истины никогда не достичь. Написано: вы победили лукавого!!! - Зачем место ему давать? И так темы загажены............
Один цитирует и своими словами не говорит, как Слово учит, а другой уподобился обвинениям мира сего...
Впрочем поступайте как знаете.........кто учится у Бога, того Отец наставит, кто нет - сам потерпит.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Да и на суде Бог будет судить не всех "скопом",а каждого по ЕГО делам.
- - Добавлено - - -
В противном случае Вы - клеветник!
- - - Добавлено - - -
И я убеждаюсь, что в виртуальном общении ещё сложнее прийти к взаимопониманию, чем в реальном!Последний раз редактировалось sergey31; 25 January 2013, 12:32 PM.Комментарий
-
Написано: "Законом познается грех", сможешь доказать, что твои мсц ехб (к примеру) не нарушают Божий Закон? В противном случае кем ты будешь?Комментарий
-
"Докажи, что ты не верблюд".
Вам известно такое понятие, как "презумпция невиновности"?
оно означает, что при отсутствии доказательств вины, "подозреваемый" считается невиновным, т.е. доказывать следует ВИНУ, а не невиновность!Комментарий
-
Комментарий
-
Второе доказательство - это то, что вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.
Третье доказательство - это беспрекословное подчинение не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Четвёртое доказательство - это то, что у вас нет врага, как у Иисуса и Его учеников, у которых был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - первосвященники, фарисеи, саддукеи..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где ваш враг? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Может потому, что вы сами входите в это подавляющее религиозное большинство, гонящее... народ Божий? Для народа Божьего написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Пятое доказательство - это то, что вы не идёте в другие конфессии и не говорите им, что они во тьме... (см. здесь), как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.; Деян.14:1-6), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Значит, вы не в Нём, потому что не поступаете, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
Я бы ещё мог долго говорить, только время жалко... Это я ещё не коснулся вашего абсурдного... вероучения, извращающего Писание, здравый смысл...Последний раз редактировалось express; 25 January 2013, 05:25 PM.Комментарий
-
Второе доказательство - это то, что вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.
Третье доказательство - это беспрекословное подчинение не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Я бы ещё мог долго говорить, только время жалко... Это я ещё не коснулся вашего абсурдного... вероучения, извращающего Писание, здравый смысл...
Ваше возложение рук(приветствие) ваши лидеры в верхах передают всё шире и ширеПоследний раз редактировалось Валерий Тверитн; 25 January 2013, 10:02 PM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
У детей Бога Отца, ведь на челах только имя Отца Небесного.(Откр.14:1)
У остального множества получается одно из имен зверя? (Откр.13:1)
Ну и время нынче, чем больше узнаешь, тем больше удивляешься.......как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий