Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от nickoyan
    "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет,
    что я пишу вам... А кто не разумеет, пусть не разумеет".

(1Кор.14:37,38).
    Понятно, цитатный бот. Значит не нужно больше вообще отвечать.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от sergey31
      Не любящий "конфессионального" брата НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТЫМ.

Святость-же на земле баптисты не только признают, но и проповедуют, что "без святости никто не увидит Господа"!

Но "святость" не есть "безгрешность" - видимо здесь мы с Вами расходимся.
      Равно и не любящий неконфессионального...
      Баптисты много признают устами, но делами отрекаются...

Сообщение от sergey31
      Господь повелевает:
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      (Откр.18:4)

Но даже в это последнее время есть те, "которые не осквернили одежд своих".

По милости Божьей, мы в своей церкви стараемся хранить себя от этого.

Но, повторяю, нельзя ВСЕХ грести под одну гребёнку.
      Да, я верю и в "филадельфийскую" поместную церковь, как и в рассеяную......
      Не далеко вы от Царства Божьего...
      И вы ещё там?
      Ведь по Вашим словам Вы духовно против....

И ещё - неужели Вы считаете своей сильной стороной то, что ВАШИ искажения не задокументированы?
      Мои искажения(если есть) задокументированы на сайтах с моей подписью, и одобрением подписавшихся...
      Ваша подпись стоит в конфессиональных раздорах разномыслиях(ересях)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от manofGod
        Понятно, цитатный бот. Значит не нужно больше вообще отвечать.
        Простите меня, дорогой manofGod, что причинил Вам некоторые неудобства,
        но к сожалению для многих и к радости для некоторых, происходит то,
        о чем говорил Иисус Христос:

"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе,
        а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        Ибо от избытка сердца говорят уста".

(Мф.12:35,34)...

К сожалению для многих, слова Божии являются лишь цитатами (мертвой буквой),
        но благодарение Богу, что есть и те, для которых слова Божии - живы и действенны
        и острее всякого меча обоюдоострого, проникающего до разделения души и духа,
        составов и мозгов, и судящие помышления и намерения сердечные!..

Истинно то, что из сердца нашего не может исходить более того, чем оно наполнено...

И да благословит Бог каждого из нас, чтобы сердца наши были исполнены словом Божьим,
        и чтобы нам быть исполнителями слова Его, а не только слушателями забывчивыми,
        обманывающими самих себя!

Да приидет мир Божий в Вашу жизнь, дорогой manofGod.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от nickoyan

Да приидет мир Божий в Вашу жизнь, дорогой manofGod.
          В мою жизнь мир Божий вернулся с тех пор, как я примирился с Богом и Его Законом, нечестивым же нет мира, гоаорит Господь.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от manofGod
            В мою жизнь мир Божий вернулся с тех пор, как я примирился с Богом и Его Законом,
            нечестивым же нет мира, гоаорит Господь.
            К сожалению, дорогой manofGod, содержимое Вашего сердца
            свидетельствует об обратном, ибо от избытка сердца говорят уста...

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от nickoyan
              К сожалению, дорогой manofGod, содержимое Вашего сердца
              свидетельствует об обратном, ибо от избытка сердца говорят уста...
              А ты, как я вижу, в сердцевидцы вместо Бога записался?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

В таком общении истины никогда не достичь. Написано: вы победили лукавого!!! - Зачем место ему давать? И так темы загажены............
                Один цитирует и своими словами не говорит, как Слово учит, а другой уподобился обвинениям мира сего...
                Впрочем поступайте как знаете.........кто учится у Бога, того Отец наставит, кто нет - сам потерпит.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от JURINIS
                  Можно. Все согрешили и потому были лишены Славы Божьей, и прокляты все. И если бы не любовь Бога Отца, отдавшего за всех Сына, то проклятие так бы на всех и было, и ад для всех - как законное место после смерти.
                  Речь была не о спасении, а об отступничестве конфессий, так вот, нельзя ВСЕ КОНФЕССИИ и ВСЕХ ХРИСТИАН В НИХ грести под одну гребёнку.

Да и на суде Бог будет судить не всех "скопом",а каждого по ЕГО делам.
                  - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                  Повторяю, всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие), которая свидетельствует - каким человек водим духом (Откр.12:10).
                  Сможете ДОКАЗАТЬ причастность МСЦ ЕХБ (к примеру) к тем грехам, в которых Вы обвиняете ВСЕ конфессиии?

В противном случае Вы - клеветник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                  В таком общении истины никогда не достичь. Написано: вы победили лукавого!!! - Зачем место ему давать? И так темы загажены............
                  К сожалению, люди (в т.ч. и верующие) более склонны отстаивать СВОЮ позицию (даже уже понимая, что они не правы), чем выслушать (ХОТЯ-БЫ выслушать, не говоря уже понять ) оппонента.

И я убеждаюсь, что в виртуальном общении ещё сложнее прийти к взаимопониманию, чем в реальном!
                  Последний раз редактировалось sergey31; 25 January 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от sergey31
                    Сможете ДОКАЗАТЬ причастность МСЦ ЕХБ (к примеру) к тем грехам, в которых Вы обвиняете ВСЕ конфессиии?

В противном случае Вы - клеветник!
                    Написано: "Законом познается грех", сможешь доказать, что твои мсц ехб (к примеру) не нарушают Божий Закон? В противном случае кем ты будешь?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от manofGod
                      Написано: "Законом познается грех", сможешь доказать, что твои мсц ехб (к примеру) не нарушают Божий Закон? В противном случае кем ты будешь?

"Докажи, что ты не верблюд".

Вам известно такое понятие, как "презумпция невиновности"?
                      оно означает, что при отсутствии доказательств вины, "подозреваемый" считается невиновным, т.е. доказывать следует ВИНУ, а не невиновность!

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от sergey31

"Докажи, что ты не верблюд".

оно означает, что при отсутствии доказательств вины, "подозреваемый" считается невиновным, т.е. доказывать следует ВИНУ, а не невиновность!
                        Где нет Закона, там нет и преступления, Законом же познается грех. Значит не можешь обосновать безгрешность и правоту своих мсц ехб? А вот когда Бог будет судить на основании Своего Закона, как ты Ему докажешь, что невиновен, будучи преступником Закона?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от sergey31
                          Сможете ДОКАЗАТЬ причастность МСЦ ЕХБ (к примеру) к тем грехам, в которых Вы обвиняете ВСЕ конфессиии? В противном случае Вы - клеветник!
                          Первое доказательство - это клевета (бездоказательные обвинения), исходящая от адептов этой конфессии (см. здесь и здесь), которая свидетельствует, каким духом они водимы (Откр.12:10). "Клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Второе доказательство - это то, что вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.

Третье доказательство - это беспрекословное подчинение не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Четвёртое доказательство - это то, что у вас нет врага, как у Иисуса и Его учеников, у которых был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - первосвященники, фарисеи, саддукеи..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где ваш враг? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Может потому, что вы сами входите в это подавляющее религиозное большинство, гонящее... народ Божий? Для народа Божьего написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Пятое доказательство - это то, что вы
                          не идёте в другие конфессии и не говорите им, что они во тьме... (см. здесь), как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.; Деян.14:1-6), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Значит, вы не в Нём, потому что не поступаете, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Я бы ещё мог долго говорить, только время жалко...
                          Это я ещё не коснулся вашего абсурдного... вероучения, извращающего Писание, здравый смысл...
                          Последний раз редактировалось express; 25 January 2013, 05:25 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от express

Второе доказательство - это то, что вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.

Третье доказательство - это беспрекословное подчинение не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Я бы ещё мог долго говорить, только время жалко... Это я ещё не коснулся вашего абсурдного... вероучения, извращающего Писание, здравый смысл...
                            № 2 и 3---Аминь!
                            Сообщение от sergey31

Сергей, Вы носите имя БАПТИСТ("павлов"), Вы делите Христа. Одним названием Вы соучастники ВСЕХ баптистов. Ваша церковь наверняка в Союзе, Объединении и тд.
                            Ваше возложение рук(приветствие) ваши лидеры в верхах передают всё шире и шире
                            Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 25 January 2013, 10:02 PM.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Валерий Тверитн
                              № 2 и 3---Аминь!
                              Сергей, Вы носите имя БАПТИСТ("павлов"), Вы делите Христа. Одним названием Вы соучастники ВСЕХ баптистов. Ваша церковь наверняка в Союзе, Объединении и тд.
                              Ваше возложение рук(приветствие) ваши лидеры в верхах передают всё шире и шире
                              А ведь верно подмечено!
                              У детей Бога Отца, ведь на челах только имя Отца Небесного.(Откр.14:1)
                              У остального множества получается одно из имен зверя? (Откр.13:1)
                              Ну и время нынче, чем больше узнаешь, тем больше удивляешься.......
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от svitok
                                Пить Кровь Христа - значит пить чашу страданий Христовых.
                                Что значит: пить чашу страданий Христовых?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...