Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
С начала чего? Может, Вы сами себя процитируете, чтобы мне стало ясно?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой способ Вы избираете? Полуправду. Полуправда - худший вид лжи. Как Вы это делаете? Да незатейливо: берете какую-нибудь цитату, касающуюся вавилонского пленнения (что правда) и выдаете это давным-давно исполнившееся и поросшее быльем за нечто, относящееся ко второму пришествию.
Причем, поскольку лжете, то естественно делаете вид, что никогда не читали, что говорит Бог о времени после вавилонского пленения: Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого - в землю его. (Иер,32:15)
Кроме того вы наверное не заметили, что даже Апостол Павел понимал какие высказывания пророков относились к прошлому а какие ко временам Апостолов, поэтому например, пророчество об спасении остатка, он применил к отвержению Израиля в первом веке н.э., и поэтому старался спасти хоть некоторых, пока Бог не отверг Свой народ и не разрушил храм и город Иерусалим посредством римлян в 70 году н.э. (после чего Израиль пребывает в бесчестии).
Это обычная метода сатаны, говорить не ложь, а полуправду: "правда ли сказал Бог?" (правда) "Нет, не умрете" (ложь).
В цитировании Писаний следуете по стопам учителя?
Итак ваша ошибка состоит в том, что вы не понимаете: что истребленное не подлежит восстановлению, иначе Бог сам себе противоречил бы.
Кроме того, вы не различаете: где вставка, а где повествование по поводу происходящих событий.
Но и главная ваша ошибка, вы не обращаете внимание: как Апостолы сами показывают какие пророчества сбылись во дни апостолов а какие сбудутся в будущем.
Но больше всего вы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем Божием, а поэтому пророчества на будущее о восстановлении Израиля - относится не к Израилю по плоти а к Израилю по духу!!!
"Весь Израиль" спасется - это не Израиль по плоти а Израиль по духу - т.к. язычники заменили иудеев и Израиль продолжил дальше служить Богу.Комментарий
-
Мне непонятно в каком смысле в силе это избрание сейчас. Возможно правильнее сказать - У Бога с Израилем свои счеты. Но преимущество перед Богом, какой-то примат, иудейское общество потеряло, когда отвергло Иисуса и не признало в Нем Мессию. И Бог создал Себе новый народ - верующих в Иисуса как в Мессию Божьего Сына. Избрание было, Израиль был назван "первенцем" Божьим. Но первородства можно и лишиться при определенных обстоятельствах. Что-то серьезное произошло во взаимоотношениях иудеев с Богом 2000 лет назад, и не замечать перемены, говорить, что после этого все осталось как и было (до пришествия Христа) - эти разговоры являются обольщением как для ортодоксальных, так и для мессианских иудеев.
Я как смиренный христианин готов признать примат иудеев (ну наподобие, как Измаил признал примат Исаака), потому что я признаю для себя примат иудейской апостольской общины в отношении остальной церкви, но я не могу пока идентифицировать с этой общиной Вас, уважаемые мессианские иудеи. То что вы пишите здесь (я прочитал почти все странички темы), скорее отталкивает от вас, чем притягивает. Такое впечатление от ваших сообщений: "мы пупы земли, и христиане никто чтобы нас учить". Но хочется у вас спросить, а где вы были на протяжении 2000 лет? Возможно вы идентифицируется себя с первобытной апостольской иерусалимской общиной, однако для такой идентификации трудно найти какое-то основание. "Христианский сионизм", исповедуемый Йицхаком, вообще пахнет какой-то формой расизма. Это все абсолютно неприемлемо для того, чтобы можно было принять вас от чистого сердца, согласиться с вами на внутреннем уровне. Наоборот, у меня внутри все восстает против того, как вы здесь "без мыла" пропагандируете иудейский примат. Я думаю, что не только у меня. Подумайте над этим. То что пишет Дмитрий Резник более взвешенно, но и в его сообщениях чувствуется некое самообольщение, свойственное иудеям. Вместо покаяния и плача за иудеев слышится какая-то горделивая самоуверенность. У апостолов в посланиях мы находим совсем другие настроения. Они иудеи, но они нигде не позволяли себе использовать свой примат, первенство, потому что знали, что подобное всегда заденет обращенных из язычников (в противном случае язычники чувствовали бы себя людьми второго сорта и переживали бы внутреннее оскорбление, ущербность). И поэтому апостолы чаще говорили о равенстве всех перед Богом, чем о своем иудейском примате. А в отдельных случаях, в посланиях апостолов мы читаем о разрушении преграды (разделения) между иудеями и язычниками и о том, что Бог создает нового человека, новый народ. А у вас эта тема как-то совсем уходит из виду, вы ее или не замечаете или не хотите замечать. То что для нас составляет надежду спасения (связанную с облечением в нового человека, созиданием в нас нового творения) вами или пренебрегается или отвергается (- этого я точно не знаю, потому что вы невнятно пока высказываетесь на тему "нового человека" и что это для вас значит).
Пока, складывается впечатление, что "новый человек" у вас подменяется "первенством иудеем"; как пишет Йицхак, - иудеи в любом случае спасутся. Значит внутреннее возрождение не нужно, можно просто стать иудеем (пройти обрезание, гиюр) и этого будет достаточно для спасения. Но ведь против такой логики Павлом было написано послание к Галатам. Значит по учению апостолов спасение не зависит от того, иудей ты или нет, оно зависит от другого фактора.
А принципиального значения евреи не имеют в спасении, для спасения у Бога нет различий между евреями и неевреями т.к. "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго как и нам" (Деян.15:8).Комментарий
-
Да, как сатана Иисусу. Тоже только то, что написано в Библии.
А почему Ваше цитирование написанного в Библии - ложь, я вот тут #578 подробно оъяснил.
Вот вы и выбрали неправду т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен а находился в плену в целости и сохранности.Но больше всеговы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем Божием
Но пустое.
- - - Добавлено - - -
Есть два показателя детей Божии и детей дьявола: (1) дети Божии любят сына Божия-первенца Израиль и (2) совершенно равнодушны к всякоразличным земным родинам. И, наоборот, дети дьявола не любят сына Божия-первенца Израиль (бо дети рабы всегд будут гнать детей свободной), но зато очень любят имение своего отца - земные родины.Комментарий
-
Да, а как насчет того, что Павел пишет к христианской общине из язычников:"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Гал 4:31), причем под "свободной" понимается небесный Иерусалим (Гал 4:26), и в интерпретации апостола рабыня Агарь соответсвует Иерусалиму нынешнему, "с детьми ее" (4:25).
Есть два показателя детей Божии и детей дьявола: (1) дети Божии любят сына Божия-первенца Израиль и (2) совершенно равнодушны к всякоразличным земным родинам. И, наоборот, дети дьявола не любят сына Божия-первенца Израиль (бо дети рабы всегд будут гнать детей свободной), но зато очень любят имение своего отца - земные родины.
Как на счет того, что Иисус является первенцем у Бога, "Первородным всякого творения" (Кол 1:15), и верующие во Христе становится народом этого Первенца, т.е. во Христе мы обретаем первородство. Есть два рода людей, один от земли - Адам, другой - с неба. Есть земное и небесное, плотское и духовное. Иудеи и язычники - это относится к земному ветхому человеку и есть удел плотского рассуждения. А если мы облекаемся в нового человека, становимся новым творением, то там уже нет ни иудея ни язычника. И это одна из главных тем в Новом Завете. А вы хотите своим "христианским сионизмом" заслонить эту важную посылку Нового Завета и поколебать евангельскую истину. Вы хотите из христиан, которых Новый Завет называет "детьми свободной", относительно которых Павел пишет "наша мать Иерусалим горний", сделать их детьми рабыни, называете их "сыновьями рабы". А иудеев, находящихся в рабском положении (Гал 4:25) с какой-то дерзостью называете детьми свободной. Как так получается, почему вы извращаете все на изнанку? кто прав? Вы или Павел?Комментарий
-
Да вот только маленький пустячок: им Апостол писал, а вот лично Вам - ни разу, и в отличие от них, Вы откровенно говорите о неприятии слова Божия в отношении сына Божия-первенца Израиля (Исх,4:22)
Всё как и должно быть: сын рабы всегда будет восставать на сына свободной, дети дьявола всегда будут любить имение своего отца - земную родину.Это вы с какого пальца взяли?Как на счет того, что Иисус является первенцем у Бога, "Первородным всякого творения" (Кол 1:15)
Седалища хватает на двух стульях сидеть?Комментарий
-
Кто "они"?
Да вот только маленький пустячок: им Апостол писал, а вот лично Вам - ни разу,
и в отличие от них, Вы откровенно говорите о неприятии слова Божия в отношении сына Божия-первенца Израиля (Исх,4:22)
Всё как и должно быть: сын рабы всегда будет восставать на сына свободной, дети дьявола всегда будут любить имение своего отца - земную родину.Этот "палец" называется перст БожийКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакА почему Ваше цитирование написанного в Библии - ложь, я вот тут #578 подробно оъяснил.
Сообщение от ЙицхакВот вы и выбрали неправду т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен а находился в плену в целости и сохранности.
Сообщение от ЙицхакНо больше всеговы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем БожиемКомментарий
-
Кому писал Апостол? Галатам.Апостол писал всем нам (своим последователям), а не "им" или "вам", ПОНЯТНО?Вы, простите великодушно, большой фантазер. Бо ни разу не житель города Галаты и в койне ни бельмеса. чтобы Апостол Вам писал на этом языке.
Но замашки характерны.Вы невнимательно читаете мои посты. О Первенстве иудеев я писал.Правда я при этом написал, что первенство, оно как переходящее знамя, может перейти от одного к другому.
Вероятно, какое-то из этих слов лживо: или Божие или Ваше.
- - - Добавлено - - -
Не тратьте себя.Вы вновь ошибаетесь т.к. с началом христианства нет уже иудеев и язычников.
Одно из слов лживо: или Божие или Ваше.Комментарий
-
Да, в этом и разница между Вашим словом и словом Божиим: слово Божие пишет о великом преимуществе иудеев и о том, что это непреложно (т.е. не отнимется и не перейдет никому).
Вероятно, какое-то из этих слов лживо: или Божие или Ваше.
Комментарий
-
Хотя не факт: вполне можете смотреть в книгу и видеть фигу.Преимущество первородства непреложно?
А вот Вам этого не дано.
Поэтому и дети рабы всегда будут восставать на детей свободной: китайцы называют это "болезнь красных глаз".Комментарий
Комментарий