Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15215

Сообщение от timur123456789
    Тем более. Тогда почему мне не встречались МЕ которые верят что Христос есть Иегова Бог ? (хотя такие существуют)
    Не знаю, почему не встречались. Мне встречались.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от strannik-mf
      может и не разобрался но против евреев принявших Христа ни чего не имею они мои братья
      Рад встретить человека называющего верующего Иисусу не зависимо от конфессии, братом. Не частое явление.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15215

Сообщение от Anry
        Вы вознесли себя до советника. Ну, ну. Совет дается когда его просят. Я у вас не просил.
        Вы вот вознесли себя до пишущего на форуме. Ну-ну. И где это написано, что для совета нужно ждать приглашения?

Сообщение от Anry
        Я говорил об иудеях согласно вере еврейских пророков, сначала. Процитируйте меня пожалуйста, сначала.
        С начала чего? Может, Вы сами себя процитируете, чтобы мне стало ясно?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
          Вы вот вознесли себя до пишущего на форуме. Ну-ну. И где это написано, что для совета нужно ждать приглашения?
          С начала чего? Может, Вы сами себя процитируете, что бы мне стало ясно?
          Какая та вода пошла без соли и минералов.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8464

Сообщение от Anry
            Какая та вода пошла без соли и минералов.
            В вашем Мертвом Море их столько , что в осадок идут....только не напьешься водички той....почки отвалятся.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• yuriahim
              Участник

• 19 September 2012
              • 134

Сообщение от Йицхак
              Если вы считаете что я вру, то как вы сами прокомментируете эти тексты которым вы противоречите:
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
              Вот и пример Вашей откровенной лжи.
              Я сказал лишь то что написано в Библии.

Какой способ Вы избираете? Полуправду. Полуправда - худший вид лжи. Как Вы это делаете? Да незатейливо: берете какую-нибудь цитату, касающуюся вавилонского пленнения (что правда) и выдаете это давным-давно исполнившееся и поросшее быльем за нечто, относящееся ко второму пришествию.
              Вот вы и выбрали неправду т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен а находился в плену в целости и сохранности. Истреблены были сверстники Ноя в Потопе, жители Содома и Гоморры, но Израиль не был истреблен т.к. через 70 лет возвратился на родину.

Причем, поскольку лжете, то естественно делаете вид, что никогда не читали, что говорит Бог о времени после вавилонского пленения: Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого - в землю его. (Иер,32:15)
              Отторгнуть - это значит отправить в Вавилонский плен. Истребить - значить уничтожить. Просто вы видимо не понимаете что в библии часто появляются вставки и пророчества не связанные с происходящими событиями. Поэтому когда Бог говорит что он возвратит евреев из Вавилонского плена, то речь ведется не об мертвецах, а о тех кто был жив, но был в плену.

Кроме того вы наверное не заметили, что даже Апостол Павел понимал какие высказывания пророков относились к прошлому а какие ко временам Апостолов, поэтому например, пророчество об спасении остатка, он применил к отвержению Израиля в первом веке н.э., и поэтому старался спасти хоть некоторых, пока Бог не отверг Свой народ и не разрушил храм и город Иерусалим посредством римлян в 70 году н.э. (после чего Израиль пребывает в бесчестии).

Это обычная метода сатаны, говорить не ложь, а полуправду: "правда ли сказал Бог?" (правда) "Нет, не умрете" (ложь).
              В цитировании Писаний следуете по стопам учителя?
              Можно было бы сомневаться в правильности понимания мной библии, если бы Апостол Павел не учил бы против Моисеева закона, народа Израиль и отеческих преданий - ведь именно за это хотели убить Павла и именно этому он постоянно учил, например говоря: лишь о спасении остатка во дни Апостолов, уча о двух Иерусалимах (вышнем и земном) и что Церковь стала сама новым Иерусалимом, приготовленная как невеста для мужа своего...

Итак ваша ошибка состоит в том, что вы не понимаете: что истребленное не подлежит восстановлению, иначе Бог сам себе противоречил бы.

Кроме того, вы не различаете: где вставка, а где повествование по поводу происходящих событий.

Но и главная ваша ошибка, вы не обращаете внимание: как Апостолы сами показывают какие пророчества сбылись во дни апостолов а какие сбудутся в будущем.

Но больше всего вы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем Божием, а поэтому пророчества на будущее о восстановлении Израиля - относится не к Израилю по плоти а к Израилю по духу!!!

"Весь Израиль" спасется - это не Израиль по плоти а Израиль по духу - т.к. язычники заменили иудеев и Израиль продолжил дальше служить Богу.

Комментарий

• Thesaurus
                Участник

• 15 October 2012
                • 98

Сообщение от Anry
                У Бога остаются особые отношение с Израилем, т.к. избрание в силе.
                Мне непонятно в каком смысле в силе это избрание сейчас. Возможно правильнее сказать - У Бога с Израилем свои счеты. Но преимущество перед Богом, какой-то примат, иудейское общество потеряло, когда отвергло Иисуса и не признало в Нем Мессию. И Бог создал Себе новый народ - верующих в Иисуса как в Мессию Божьего Сына. Избрание было, Израиль был назван "первенцем" Божьим. Но первородства можно и лишиться при определенных обстоятельствах. Что-то серьезное произошло во взаимоотношениях иудеев с Богом 2000 лет назад, и не замечать перемены, говорить, что после этого все осталось как и было (до пришествия Христа) - эти разговоры являются обольщением как для ортодоксальных, так и для мессианских иудеев.
                Я как смиренный христианин готов признать примат иудеев (ну наподобие, как Измаил признал примат Исаака), потому что я признаю для себя примат иудейской апостольской общины в отношении остальной церкви, но я не могу пока идентифицировать с этой общиной Вас, уважаемые мессианские иудеи. То что вы пишите здесь (я прочитал почти все странички темы), скорее отталкивает от вас, чем притягивает. Такое впечатление от ваших сообщений: "мы пупы земли, и христиане никто чтобы нас учить". Но хочется у вас спросить, а где вы были на протяжении 2000 лет? Возможно вы идентифицируется себя с первобытной апостольской иерусалимской общиной, однако для такой идентификации трудно найти какое-то основание. "Христианский сионизм", исповедуемый Йицхаком, вообще пахнет какой-то формой расизма. Это все абсолютно неприемлемо для того, чтобы можно было принять вас от чистого сердца, согласиться с вами на внутреннем уровне. Наоборот, у меня внутри все восстает против того, как вы здесь "без мыла" пропагандируете иудейский примат. Я думаю, что не только у меня. Подумайте над этим. То что пишет Дмитрий Резник более взвешенно, но и в его сообщениях чувствуется некое самообольщение, свойственное иудеям. Вместо покаяния и плача за иудеев слышится какая-то горделивая самоуверенность. У апостолов в посланиях мы находим совсем другие настроения. Они иудеи, но они нигде не позволяли себе использовать свой примат, первенство, потому что знали, что подобное всегда заденет обращенных из язычников (в противном случае язычники чувствовали бы себя людьми второго сорта и переживали бы внутреннее оскорбление, ущербность). И поэтому апостолы чаще говорили о равенстве всех перед Богом, чем о своем иудейском примате. А в отдельных случаях, в посланиях апостолов мы читаем о разрушении преграды (разделения) между иудеями и язычниками и о том, что Бог создает нового человека, новый народ. А у вас эта тема как-то совсем уходит из виду, вы ее или не замечаете или не хотите замечать. То что для нас составляет надежду спасения (связанную с облечением в нового человека, созиданием в нас нового творения) вами или пренебрегается или отвергается (- этого я точно не знаю, потому что вы невнятно пока высказываетесь на тему "нового человека" и что это для вас значит).
                Пока, складывается впечатление, что "новый человек" у вас подменяется "первенством иудеем"; как пишет Йицхак, - иудеи в любом случае спасутся. Значит внутреннее возрождение не нужно, можно просто стать иудеем (пройти обрезание, гиюр) и этого будет достаточно для спасения. Но ведь против такой логики Павлом было написано послание к Галатам. Значит по учению апостолов спасение не зависит от того, иудей ты или нет, оно зависит от другого фактора.
                А принципиального значения евреи не имеют в спасении, для спасения у Бога нет различий между евреями и неевреями т.к. "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго как и нам" (Деян.15:8).
                С этим нельзя не согласиться.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от yuriahim
                  Да, как сатана Иисусу. Тоже только то, что написано в Библии.
                  А почему Ваше цитирование написанного в Библии - ложь, я вот тут #578 подробно оъяснил.
                  Вот вы и выбрали неправду т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен а находился в плену в целости и сохранности.
                  Аха. Как советский народ в немецкой оккупации.
                  Но больше всеговы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем Божием
                  Та "церковь" которая заявляет ог себе, что она теперь "новый Израиль" в Писаниях называется - сборище сатанинское. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут.

Но пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thesaurus
                  Наоборот, у меня внутри все восстает против того, как вы здесь "без мыла" пропагандируете иудейский примат.
                  Так и должно быть. Сыновья рабы всегда будут гнать сыновей свободной.

Есть два показателя детей Божии и детей дьявола: (1) дети Божии любят сына Божия-первенца Израиль и (2) совершенно равнодушны к всякоразличным земным родинам. И, наоборот, дети дьявола не любят сына Божия-первенца Израиль (бо дети рабы всегд будут гнать детей свободной), но зато очень любят имение своего отца - земные родины.

Комментарий

• Thesaurus
                    Участник

• 15 October 2012
                    • 98

Сообщение от Йицхак
                    Так и должно быть. Сыновья рабы всегда будут гнать сыновей свободной.
                    Да, а как насчет того, что Павел пишет к христианской общине из язычников:"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Гал 4:31), причем под "свободной" понимается небесный Иерусалим (Гал 4:26), и в интерпретации апостола рабыня Агарь соответсвует Иерусалиму нынешнему, "с детьми ее" (4:25).

Есть два показателя детей Божии и детей дьявола: (1) дети Божии любят сына Божия-первенца Израиль и (2) совершенно равнодушны к всякоразличным земным родинам. И, наоборот, дети дьявола не любят сына Божия-первенца Израиль (бо дети рабы всегд будут гнать детей свободной), но зато очень любят имение своего отца - земные родины.
                    Это вы с какого пальца взяли?
                    Как на счет того, что Иисус является первенцем у Бога, "Первородным всякого творения" (Кол 1:15), и верующие во Христе становится народом этого Первенца, т.е. во Христе мы обретаем первородство. Есть два рода людей, один от земли - Адам, другой - с неба. Есть земное и небесное, плотское и духовное. Иудеи и язычники - это относится к земному ветхому человеку и есть удел плотского рассуждения. А если мы облекаемся в нового человека, становимся новым творением, то там уже нет ни иудея ни язычника. И это одна из главных тем в Новом Завете. А вы хотите своим "христианским сионизмом" заслонить эту важную посылку Нового Завета и поколебать евангельскую истину. Вы хотите из христиан, которых Новый Завет называет "детьми свободной", относительно которых Павел пишет "наша мать Иерусалим горний", сделать их детьми рабыни, называете их "сыновьями рабы". А иудеев, находящихся в рабском положении (Гал 4:25) с какой-то дерзостью называете детьми свободной. Как так получается, почему вы извращаете все на изнанку? кто прав? Вы или Павел?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Thesaurus
                      Да, а как насчет того, что Павел пишет к христианской общине из язычников:"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Гал 4:31)
                      Они - да, дети свободной, им и в голову не приходило оспаривать, что иудеи имеют великое преимущество (Рим,3:1-2).

Да вот только маленький пустячок: им Апостол писал, а вот лично Вам - ни разу, и в отличие от них, Вы откровенно говорите о неприятии слова Божия в отношении сына Божия-первенца Израиля (Исх,4:22)
                      Всё как и должно быть: сын рабы всегда будет восставать на сына свободной, дети дьявола всегда будут любить имение своего отца - земную родину.
                      Это вы с какого пальца взяли?
                      Этот "палец" называется перст Божий: царство Моё не от мира сего (с). А чьи царства от мира сего? кому даны все царства вселенной и вся слава их? Текст сами найдете?
                      Как на счет того, что Иисус является первенцем у Бога, "Первородным всякого творения" (Кол 1:15)
                      Вы когда руками машете - не увлекайтесь сильно: а то, когда выгодно, Иисус у Вас Бог, а когда невыгодно, то первородный всякого творения.
                      Седалища хватает на двух стульях сидеть?

Комментарий

• Thesaurus
                        Участник

• 15 October 2012
                        • 98

Сообщение от Йицхак
                        Они - да, дети свободной,
                        Кто "они"?

Да вот только маленький пустячок: им Апостол писал, а вот лично Вам - ни разу,
                        Апостол писал всем нам (своим последователям), а не "им" или "вам", ПОНЯТНО?
                        и в отличие от них, Вы откровенно говорите о неприятии слова Божия в отношении сына Божия-первенца Израиля (Исх,4:22)
                        ??? Вы невнимательно читаете мои посты. О Первенстве иудеев я писал. Правда я при этом написал, что первенство, оно как переходящее знамя, может перейти от одного к другому. Точнее Первенец всегда был, и Бог создал Себе в Нем новый народ, который вы не желаете признавать.
                        Всё как и должно быть: сын рабы всегда будет восставать на сына свободной, дети дьявола всегда будут любить имение своего отца - земную родину.
                        можете вешать любые ярлыки, от этого истина евангелия не изменится
                        Этот "палец" называется перст Божий
                        от скромности вы не умрете.

Комментарий

• yuriahim
                          Участник

• 19 September 2012
                          • 134

Сообщение от Йицхак
                          Да, как сатана Иисусу. Тоже только то, что написано в Библии.
                          Но сатана приведя одну заповедь, нарушил другую - побуждая Иисуса сброситься с горы... Но я ведь ничего не прибавил лишнего и сказал что Израиль по плоти будет уничтожен а Израиль по духу заменит отпавших (как сказал Павел по-сути, что "нынешний Иерусалим вместе с детьми своими будет выгнал вон" в Гал. 4 глава), т.к. Бог обещал что "не Его народ будет Его народом", а "из всего Израиля спасется только остаток" во дни апостолов, когда Павел мог какое-то время еще говорить, что "не отверг Бог Своего народа", т.к. давно уже всех казалось что Бог забыл об Израиле из-за морального разложения Израиля и бесчестия в котором он прибывал...

Сообщение от Йицхак
                          А почему Ваше цитирование написанного в Библии - ложь, я вот тут #578 подробно оъяснил.
                          Но этот ваш ответ показывает лишь ошибку вашего мышления т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен и вы никак не можете понять - что в библии говорится о текущей эпохе жизни пророков, а что о будущем.

Сообщение от Йицхак
                          Вот вы и выбрали неправду т.к. Израиль в Вавилоне не был истреблен а находился в плену в целости и сохранности.
                          Аха. Как советский народ в немецкой оккупации.
                          Но что евреи-отступники заслужили, то они и получили. Но опять же в целом народ не был истреблен, а поэтому пророчеству из Осии еще предстоит исполниться.

Сообщение от Йицхак
                          Но больше всеговы заблуждаетесь в том: что не можете понять, что Церковь стала Израилем Божием
                          Та "церковь" которая заявляет ог себе, что она теперь "новый Израиль" в Писаниях называется - сборище сатанинское. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут.
                          Вы вновь ошибаетесь т.к. с началом христианства нет уже иудеев и язычников. Поэтому иудеями себя называли сами "христиане-иудеи-отступники" а точнее "ревнители закона" - вот они и названы сборищем сатанинским т.к. учили язычников что нужно соблюдать Моисеев закон и гордились что они по плоти дети Авраама!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Thesaurus
                            Кто "они"?
                            Кому писал Апостол? Галатам.
                            Апостол писал всем нам (своим последователям), а не "им" или "вам", ПОНЯТНО?
                            Вы, простите великодушно, большой фантазер. Бо ни разу не житель города Галаты и в койне ни бельмеса. чтобы Апостол Вам писал на этом языке.
                            Но замашки характерны.
                            Вы невнимательно читаете мои посты. О Первенстве иудеев я писал.Правда я при этом написал, что первенство, оно как переходящее знамя, может перейти от одного к другому.
                            Да, в этом и разница между Вашим словом и словом Божиим: слово Божие пишет о великом преимуществе иудеев и о том, что это непреложно (т.е. не отнимется и не перейдет никому).

Вероятно, какое-то из этих слов лживо: или Божие или Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yuriahim
                            Но сатана приведя одну заповедь
                            Не тратьте себя.
                            Вы вновь ошибаетесь т.к. с началом христианства нет уже иудеев и язычников.
                            Это Ваше слово. А вот слово Божие: слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!(Гал,2:10).

Одно из слов лживо: или Божие или Ваше.

Комментарий

• Thesaurus
                              Участник

• 15 October 2012
                              • 98

Сообщение от Йицхак
                              Кому писал Апостол? Галатам.Вы, простите великодушно, большой фантазер. Бо ни разу не житель города Галаты и в койне ни бельмеса. чтобы Апостол Вам писал на этом языке.
                              Знаете, вы превращаете нашу беседу в карикатуру. Книги Нового Завета написаны для всех последователей апостолов, т.е. для всех христиан. Надеюсь дошло.
                              Да, в этом и разница между Вашим словом и словом Божиим: слово Божие пишет о великом преимуществе иудеев и о том, что это непреложно (т.е. не отнимется и не перейдет никому).
                              Преимущество первородства непреложно? Почему же Библия говорит, как оно переходит от одного к другому?

Вероятно, какое-то из этих слов лживо: или Божие или Ваше.
                              скорей всего Ваше)))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Thesaurus
                                Знаете, вы превращаете нашу беседу в карикатуру. Книги Нового Завета написаны для всех последователей апостолов, т.е. для всех христиан. Надеюсь дошло.
                                И кто бы мог подумать-то! оказывается Апостол всё-таки писал галатам, а не Вам, а Вы можете только смотреть в книгу, бо написанное галатам полезно для научения и Вам.

Хотя не факт: вполне можете смотреть в книгу и видеть фигу.
                                Преимущество первородства непреложно?
                                Чушь. Преимущество не первородства, а предназначения: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис.43:21), поэтому иудеям принадлежат слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4), и слово Божие им тоже вверено (Рим,2:3).

А вот Вам этого не дано.
                                Поэтому и дети рабы всегда будут восставать на детей свободной: китайцы называют это "болезнь красных глаз".

Комментарий

Обработка...