Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15207

Сообщение от Anry
    Конечно не из-за того что они были иудеи
    Так в этом же все и дело. Именно это приписывают антисемиты в христианской среде и антихристиане в еврейской.
    Сообщение от Anry
    , наоборот, они ими не были, т.к. отвергли Пославшего Сына. Ведь иудаизм - это вера Богу и ожидание от Него Мессии. Те кто не принял Мессию ожидаемого еврейскими праведниками и пророками, тот иудеем называться не может, более того, Иисус резко высказался против них.
    Я не согласен, что не может. Плохим иудеем - допустим, но иудеем. Не зря Павел пишет, что даже они возлюбленные ради отцов.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
      Так в этом же все и дело. Именно это приписывают антисемиты в христианской среде и антихристиане в еврейской.
      Так как я в своих представлениях об иудаизме и иудеях опираюсь на определение Павла, т.е. тот кто обрезан сердцем тот и иудей, то такие "приписки" для меня выглядят смешно. Христиане сами иудеи по вере, получается, наклеп на самих себя.)
      Я не согласен, что не может. Плохим иудеем - допустим, но иудеем. Не зря Павел пишет, что даже они возлюбленные ради отцов.
      Нет плохих верующих среди отрицающих Пославшего Сына. Они неверующие, а значит не иудеи.
      Евреи не принявшие Иисуса возлюбленные не из за своей строптивости и противлению Богу, а ради отцов, смиренных и доверяющим Богу. Господь установил завет с отцами, а Завет нерушим со стороны Бога.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Anry
        Христиане сами иудеи по вере
        Это в каком месте? В том, где написано "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут"?
        Такие "духовыне иудеи" и "новый Израиль" в Писаниях назван сборищем сатанинским.
        Нет плохих верующих среди отрицающих Пославшего Сына. Они неверующие, а значит не иудеи.
        Это Ваше слово. А вот слово Божие: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (К Римлянам 11:28).

Так что кто-то из вас лжет: или Вы или слово Божие.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15207

Сообщение от Anry
          Ну, кто-то верит Писанию, кто-то не верит. Я Вас убеждать не буду. Не надо только на Павла ссылаться. Для него они были и иудеи, и Израиль, и возлюбленные Б-жии, и своим народом он их называл. А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Ну, кто-то верит Писанию, кто-то не верит. Я Вас убеждать не буду. Не надо только на Павла ссылаться. Для него они были и иудеи, и Израиль, и возлюбленные Б-жии, и своим народом он их называл. А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.
            Почему я не встречал МЕ которые верят что Иисус есть Иегова Бог ни на этом сайте ни в жизни?
            Хоть они есть, и сайты их есть в инете ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от timur123456789
              Почему я не встречал МЕ которые верят что Иисус есть Иегова Бог ни на этом сайте ни в жизни?
              Потому, что они умеют читать на иврите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15207

Хоть они есть, и сайты их есть в инете ?
                Это ко мне, что ли, вопрос? Разве я контролирую Ваши встречи?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Это ко мне, что ли, вопрос? Разве я контролирую Ваши встречи?
                  Вы же МЕ, значит имеете понятие о том где МЕ водятся, и почему мне такие МЕ не встречались ...
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Не надо только на Павла ссылаться. Для него они были и иудеи, и Израиль, и возлюбленные Б-жии, и своим народом он их называл.
                    Не надо говорить на кого мне не надо ссылаться.
                    Да они были и есть Израиль, да они были и есть возлюбленные ради отцов, да это также и мой народ, но иудеями по вере, замете, по обрезанному сердцу, они не являются.

А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.
                    Смотрите на это с точки зрения Иисуса, пророков и праведников, а не с точки национальной солидарности. Для них национальность ничто (хотя они очень переживали отпадения своего народа от Бога), главное вера в Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15207

Вы же МЕ, значит имеете понятие о том где МЕ водятся, и почему мне такие МЕ не встречались ...
                      МЕ можно встретить на всей Евроазиатской территории. Их встречали от Енисея и до Алтая. Даже на границах Восточной Индии, и даже в Африке также встречаются эти МЕ. И обитают они и на островах многочисленных морей. Их встречают обитающими и на Канарских островах, и в Шри-Ланке. Но в России в древние времена МЕ часто селились только на побережье Азовского моря, селились в Поволжье и на Кавказе. Но уже в скором времени эти МЕ распространились по всей территории страны. И в настоящее время их вполне можно встретить по всему миру. И они стали обитать даже в высокогорных и в прохладных местах. Но интересно и то. что они обитают всегда в тех местах, которые окультурены человеком.МИ селятся не только вблизи населенных пунктов. но некоторые их виды предпочитают скалистые местности, а некоторые предпочитают и горы. Они устраивают свои гнезда в углублениях скал и пещерах. А южные МЕ ведут оседлый образ жизни. Северные же МЕ часто перемещаются в более теплые места для своей зимовки.Селятся МЕ колониями, но они при этом моногамны. А ведь популяция их невелика и с течением времени уменьшается. И на другие материки и острова они были завезены специально. Это относится и к Великобритании, относится это и к Америке. Даже в Новую Шотландию они были завезены в 20-м веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                      Только не надо говорить на кого мне не надо ссылаться.
                      Только не надо говорить, кому мне советовать, а кому нет.
                      Сообщение от Anry
                      Да они были и есть Израиль, да они были и есть возлюбленные ради отцов, да это также и мой народ, но иудеями по вере, замете, по обрезанному сердцу, они не являются.
                      Мы же говорили не об "иудеях по обрезанному сердцу", а просто об иудеях. Вы же просто писали: они не верующие, а значит, не иудеи. Надо точнее быть.

Сообщение от Anry
                      Дмитрий, смотрите на это с точки зрения Иисуса, пророков и праведников, а не с точки национальной солидарности. Для них национальность ничто (хотя они очень переживали отпадения своего народа от Бога), главное вера в Бога.
                      А я так и смотрю. Я же Вам цитаты привел, с которыми Вы вроде даже согласились. Я не знаю, что Вы называете национальностью, но для Б-га израильтяне не ничто, даже если временно находятся в неверии.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Степняк
                        В чем суть учения миссианских евреев, в чем их отличие от просто христиан и кому это надо?
                        Я так понимаю,это евреи которые уверовали в Христа как в обещанного Миссию, но всё же хотят(не евреям ) подчеркнуть что мы же всё таки евреи ,если это так ,то считаю это не скромным,потому что в новом человеке созданом по образу Создавшего его нет ни иудея ни еллина но всё и во всём Христос(Кол.3.10.11)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15207

Сообщение от strannik-mf
                          Я так понимаю,это евреи которые уверовали в Христа как в обещанного Миссию, но всё же хотят(не евреям ) подчеркнуть что мы же всё таки евреи ,если это так ,то считаю это не скромным,потому что в новом человеке созданом по образу Создавшего его нет ни иудея ни еллина но всё и во всём Христос(Кол.3.10.11)
                          Это Вы потому так пишете, что не разобрались, что значит "ни иудея, ни эллина".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

МЕ можно встретить на всей Евроазиатской территории. Их встречали от Енисея и до Алтая. Даже на границах Восточной Индии, и даже в Африке также встречаются эти МЕ. И обитают они и на островах многочисленных морей. Их встречают обитающими и на Канарских островах, и в Шри-Ланке. Но в России в древние времена МЕ часто селились только на побережье Азовского моря, селились в Поволжье и на Кавказе. Но уже в скором времени эти МЕ распространились по всей территории страны. И в настоящее время их вполне можно встретить по всему миру. И они стали обитать даже в высокогорных и в прохладных местах. Но интересно и то. что они обитают всегда в тех местах, которые окультурены человеком.МИ селятся не только вблизи населенных пунктов. но некоторые их виды предпочитают скалистые местности, а некоторые предпочитают и горы. Они устраивают свои гнезда в углублениях скал и пещерах. А южные МЕ ведут оседлый образ жизни. Северные же МЕ часто перемещаются в более теплые места для своей зимовки.Селятся МЕ колониями, но они при этом моногамны. А ведь популяция их невелика и с течением времени уменьшается. И на другие материки и острова они были завезены специально. Это относится и к Великобритании, относится это и к Америке. Даже в Новую Шотландию они были завезены в 20-м веке.
                            Тем более. Тогда почему мне не встречались МЕ которые верят что Христос есть Иегова Бог ? (хотя такие существуют)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Это Вы потому так пишете, что не разобрались, что значит "ни иудея, ни эллина".
                              может и не разобрался но против евреев принявших Христа ни чего не имею они мои братья

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Только не надо говорить, кому мне советовать, а кому нет.
                                Вы вознесли себя до советника. Ну, ну. Совет дается когда его просят. Я у вас не просил.

Мы же говорили не об "иудеях по обрезанному сердцу", а просто об иудеях. Вы же просто писали: они не верующие, а значит, не иудеи. Надо точнее быть.
                                Я говорил об иудеях согласно вере еврейских пророков, сначала. Процитируйте меня пожалуйста, сначала.

Я не знаю, что Вы называете национальностью, но для Б-га израильтяне не ничто, даже если временно находятся в неверии.
                                Естественно не ничто, а народ избранный.

Комментарий

Обработка...