Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Я не согласен, что не может. Плохим иудеем - допустим, но иудеем. Не зря Павел пишет, что даже они возлюбленные ради отцов.
Евреи не принявшие Иисуса возлюбленные не из за своей строптивости и противлению Богу, а ради отцов, смиренных и доверяющим Богу. Господь установил завет с отцами, а Завет нерушим со стороны Бога.Комментарий
-
Это в каком месте? В том, где написано "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут"?
Такие "духовыне иудеи" и "новый Израиль" в Писаниях назван сборищем сатанинским.
Нет плохих верующих среди отрицающих Пославшего Сына. Они неверующие, а значит не иудеи.
Так что кто-то из вас лжет: или Вы или слово Божие.Комментарий
-
Ну, кто-то верит Писанию, кто-то не верит. Я Вас убеждать не буду. Не надо только на Павла ссылаться. Для него они были и иудеи, и Израиль, и возлюбленные Б-жии, и своим народом он их называл. А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну, кто-то верит Писанию, кто-то не верит. Я Вас убеждать не буду. Не надо только на Павла ссылаться. Для него они были и иудеи, и Израиль, и возлюбленные Б-жии, и своим народом он их называл. А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.
Хоть они есть, и сайты их есть в инете ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Да они были и есть Израиль, да они были и есть возлюбленные ради отцов, да это также и мой народ, но иудеями по вере, замете, по обрезанному сердцу, они не являются.
А если строить свое мировоззрение на выдернутых и превратно истолкованных фразах, можно далеко зайти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только не надо говорить, кому мне советовать, а кому нет.
А я так и смотрю. Я же Вам цитаты привел, с которыми Вы вроде даже согласились. Я не знаю, что Вы называете национальностью, но для Б-га израильтяне не ничто, даже если временно находятся в неверии.С уважением,
Дмитрий
-
Я так понимаю,это евреи которые уверовали в Христа как в обещанного Миссию, но всё же хотят(не евреям ) подчеркнуть что мы же всё таки евреи ,если это так ,то считаю это не скромным,потому что в новом человеке созданом по образу Создавшего его нет ни иудея ни еллина но всё и во всём Христос(Кол.3.10.11)Комментарий
-
Я так понимаю,это евреи которые уверовали в Христа как в обещанного Миссию, но всё же хотят(не евреям ) подчеркнуть что мы же всё таки евреи ,если это так ,то считаю это не скромным,потому что в новом человеке созданом по образу Создавшего его нет ни иудея ни еллина но всё и во всём Христос(Кол.3.10.11)С уважением,
Дмитрий
-
МЕ можно встретить на всей Евроазиатской территории. Их встречали от Енисея и до Алтая. Даже на границах Восточной Индии, и даже в Африке также встречаются эти МЕ. И обитают они и на островах многочисленных морей. Их встречают обитающими и на Канарских островах, и в Шри-Ланке. Но в России в древние времена МЕ часто селились только на побережье Азовского моря, селились в Поволжье и на Кавказе. Но уже в скором времени эти МЕ распространились по всей территории страны. И в настоящее время их вполне можно встретить по всему миру. И они стали обитать даже в высокогорных и в прохладных местах. Но интересно и то. что они обитают всегда в тех местах, которые окультурены человеком.МИ селятся не только вблизи населенных пунктов. но некоторые их виды предпочитают скалистые местности, а некоторые предпочитают и горы. Они устраивают свои гнезда в углублениях скал и пещерах. А южные МЕ ведут оседлый образ жизни. Северные же МЕ часто перемещаются в более теплые места для своей зимовки.Селятся МЕ колониями, но они при этом моногамны. А ведь популяция их невелика и с течением времени уменьшается. И на другие материки и острова они были завезены специально. Это относится и к Великобритании, относится это и к Америке. Даже в Новую Шотландию они были завезены в 20-м веке.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Вы вознесли себя до советника. Ну, ну. Совет дается когда его просят. Я у вас не просил.
Мы же говорили не об "иудеях по обрезанному сердцу", а просто об иудеях. Вы же просто писали: они не верующие, а значит, не иудеи. Надо точнее быть.
Я не знаю, что Вы называете национальностью, но для Б-га израильтяне не ничто, даже если временно находятся в неверии.Комментарий
Комментарий